https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 88 89 90 91 92 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Наверное, придется собрать станок для лазерной сварки или резки.
Собери микроскоп для гильошмашины Вальтмана :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Olaf,
Если хочешь, могу подарить, у меня планов на самодельный инструмент на полгода вперед есть. Меня это никак не расстроит, я бы за механизм точной подачи в любом другом месте отдал бы больше, а тут еще 6 бонусов сверху, но пригодился только один или 2. :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Если сделать оптический прицел и пойти в киллеры, то на этих стеклах можно неплохо заработать.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Если сделать оптический прицел и пойти в киллеры, то на этих стеклах можно неплохо заработать.
Не, если не видишь глаза жертвы, удовольствия работа не доставит, а деньги можно и другим образом заработать. :biggrin2:
Кроме того, хороший оптический прицел делается на сложном оборудовании, самоделки тут не прокатят.
Давайте лучше я Вам идею дам:
Если нет компаний, которые сделают детали пневмоштихеля, то ЛОМО с удовольствием отгрузит пару вагонов объективов, окуляров и линз для самых лучших в мире микроскопов. :bigwink:
Пользователь

Цитата
Давайте лучше я Вам идею дам:
Почему самому такой отличной идеей не воспользоваться?
Я в конце 80-х на ЛОМО линзы за копейки сотнями покупал и в бижутерию вставлял. Они мне еще с одной стороны вакуумное напыление делали.
Пользователь

Михаил Ш,
есть желание скинуть несколько фото ,узлов своего станка,Сергею Вальтману ? может ему пригодятся некоторые технические решения. все, полегче будет ему. он, все что знает выкладывает на форум. абсолютно бескорыстно. хорошо бы и ему подсобить хоть разок :)
Изменено: самсон - 03.12.2015 19:03:58
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
есть желание скинуть несколько фото ,узлов своего станка,Сергею Вальтману ? может ему пригодятся некоторые технические решения. все, полегче будет ему. он, все что знает выкладывает на форум. абсолютно бескорыстно. хорошо бы и ему подсобить хоть разок
Федя, плохо ты Сергея знаешь, если ему что-то подскажешь, он уже по этому пути не пойдет, а будет искать свой -- ему процесс важнее результата. Он признаваться не хочет даже в том, что мы с ним во многом очень похожи -- упрямый (в самом хорошем смысле). Да и у него все по-другому будет, т.к. основа конструкции другая. А что ему нужно, он спрашивать не стесняется, не переживай, он справится без проблем.
Пользователь

Михаил Ш,
может и так. но я бы все равно скинул ему фотки. твои технические решения он себе не присвоит. а чем воспользуется или переработает. тебя и поблагодарит. да и снимки твои , никуда дальше него не уйдут. твое это твое. впрочем, тебе виднее, станок твой.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Михаил Ш абсолютно прав, самое главное это процесс)) детей можно и с детдомов брать)) но вот процесс изготовления своих чертовски занятен)))
Ну и зачем за меня думать что мне нужно? я и сам спрошу то что нужно, а Михаилов станок фотку видел и принцип понятен и видео есть , я же говорил что внимательно читаю и помню кто и что говорил, но сложное что то делать не буду, во первых нет возможности, во вторых до конца не понятна целесообразность сего мероприятия , а в третьих нужно сделать простой чтоб потом любой мог повторить............Но не как у Михаила радиально а ,,классика наоборот,, с ,,розой,,
тем более всю схему додумал и половину железок валялось под ногами, никаких точных деталей и даже подшпников там не будет , будет простенькое на вроде моей пневмухи , несколько железок , какую в патрон какую вместо резца ....... пока только под плоские или небольшой линзой , для серьг и иконок и колец а для трубки потом если резон будет другой сделаю проще еще..........
Пользователь

прямиком на токарном станке. смотрите :)
https://youtu.be/bOF0qfkQ-h4
Пользователь

Цитата
Когда жизнь анализировать начинаешь, то совершенно наглядно становиться, что случайного в ней почти ничего не происходит, а тебя по жизни провидение ведет, и ничего не происходит зря, и вся жизнь прожита по какому-то плану. Некоторые стараются этот "плановый отдел" в храме найти и каким то образом повлиять на свою судьбу..., но на самом деле никто не знает, где находится этот Центр Управления ВСЕМ.
Это точно подмечено, я уже давно эту систему усек, причем если чего то не идет , нужно просто отложить , не время, еще не сложилась картинка(а придет время и все само раз!!)), и чтоб пройти на следующий уровень , нужно выполнить условия, можно конечно прыгнуть на другой уровень (или урвать чего) не выполнив условия перехода , но потом за это все равно придется компенсировать чем то , может быть тем чем не готов пожертвовать, по этому лучше не хапать авансы, а не спеша делать все по тому как душа подсказывает и все будет хорошо, так как душа такая штука никому не дает себя обмануть , вроде чел всех уговорил и даже почти самого себя , а вот она зараза нудит и все........  а вот когда по душе делать , то потом внутри чисто и спокойно и ничего не будет тормозить , это кстати ответ и на то почему такие шикарные бизнес леди не могут найти себе человека ..... как в сказке ,, проданый смех,,
похоже весь плановый отдел в душе и держится.................
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
может и так. но я бы все равно скинул ему фотки. твои технические решения он себе не присвоит. а чем воспользуется или переработает. тебя и поблагодарит. да и снимки твои , никуда дальше него не уйдут. твое это твое. впрочем, тебе виднее, станок твой.
Убедительная просьба не надо за меня думать что мне нужно, и никого просить, я ведь вроде не спрашивал об этом никого , а так .. благими намерениями вымощена дорога в Ад......................
Это со стороны выглядит , подайте дурачку убогому ........ сам разберусь во всем что мне нужно , потому что вот эти готовые ,, подачки,, как раз только мешают связывая потом человека по рукам и ногам совершенно не нужными обязательствами  , дескать мы тебе секрет показали и все теперь ты молчишь , не ужели это не понятно? , слава Богу Михаил это все отлично понимает .............
Изменено: Сергей Вальтман - 03.12.2015 20:48:20
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 03.12.2015 19:33:04)
Михаил Ш,
Убедительная просьба не надо за меня думать что мне нужно, и никого просить, я ведь вроде не спрашивал об этом никого , а так .. благими намерениями вымощена дорога в Ад......................
Это со стороны выглядит , подайте дурачку убогому ........ сам разберусь во всем что мне нужно , потому что вот эти готовые ,, подачки,, как раз только мешают связывая потом человека по рукам и ногам совершенно не нужными обязательствами , дескать мы тебе секрет показали и все теперь ты молчишь , не ужели это не понятно? , слава Богу Михаил это все отлично понимает .............
простота хуже воровства. эт про меня, похоже. ладно , я понял. сдуру затеял эту самодеятельность.признаю :)
Пользователь

Цитата
слава Богу Михаил это все отлично понимает
Да и ты, гляжу, меня понимать начал. Скоро и посраться будет не с кем... Эх, и наступит ску-ко-таа-а.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 03.12.2015 20:47:19) слава Богу Михаил это все отлично понимает
Да и ты, гляжу, меня понимать начал. Скоро и посраться будет не с кем... Эх, и наступит ску-ко-таа-а.
не все так плохо. забыл старину Яниса ? он тебе завсегда перчика под хвост сыпанет :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 03.12.2015 20:56:15)
Цитата
(Сергей Вальтман 03.12.2015 20:47:19) слава Богу Михаил это все отлично понимает
не все так плохо. забыл старину Яниса ? он тебе завсегда перчика под хвост сыпанет
Да и у Яниса нападки уже какие-то неискренние, да однообразные -- дровокол-дровокол. Может ему какой-нибудь учебник для прокуроров почитать, чтобы по-злее стал...?
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 03.12.2015 21:06:53)
Цитата
(Михаил Ш 03.12.2015 20:56:15)
Цитата
не все так плохо. забыл старину Яниса ? он тебе завсегда перчика под хвост сыпанет
Да и у Яниса нападки уже какие-то неискренние, да однообразные -- дровокол-дровокол. Может ему какой-нибудь учебник для прокуроров почитать, чтобы по-злее стал...?
тогда действительно плохо дело.может вторым ником обзавестись, да и самому с собой повоевать. ну, как в шахматы играют люди, на обе стороны. кстати, помнишь как меня подозревали что я не существую, а это ты сам.под другим ником. штирлицы блин   :biggrin:
Изменено: самсон - 03.12.2015 21:36:39
Пользователь

Цитата
нужно сделать простой чтоб потом любой мог повторить...........
Чота мне кажется, что тут ты маненько загнул. Ну, подождем-с...
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Когда любой сможет это повторить(если такое возможно),не наступит ли деградация и этого направления ювелирки как это произошло из за засилия 3д?Это не пневмоштихель,который все таки является лишь инструментом в руках.Дай этот штихель бездарю и .....пшик.Ничё не произойдёт.А если кругом будет кривонарезанныйсдроблением гильош....
Кому он действительно нужен,тот я полагаю знает что он
на нём будет делать,и тот я думаю в состоянии сам сделать его.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Когда любой сможет это повторить(если такое возможно),не наступит ли деградация и этого направления ювелирки как это произошло из за засилия 3д?Это не пневмоштихель,который все таки является лишь инструментом в руках.Дай этот штихель бездарю и .....пшик.Ничё не произойдёт.А если кругом будет кривонарезанныйсдроблением гильош....
Кому он действительно нужен,тот я полагаю знает что он
на нём будет делать,и тот я думаю в состоянии сам сделать его.
Сергей, не слушай! Давай больше гильоша народу!!!
Если будешь концентрический делать, там можно пластину за 5 минут резать.
Завалим страну пережитками ювелирных технологий!!!
261 страница 1 ... 88 89 90 91 92 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13