https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 89 90 91 92 93 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

не хотел никого разочаровывать НО
https://youtu.be/x3wp4JOJDCI  
https://youtu.be/oOK_vZF8NPs    
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
похоже проведение помаленьку подталкивает профи  смотреть в сторону 3D и  CNC , давно пора , а то все паровые  двигатели на углях восхволяют  ,
водородные уже на дворе !

это кстати легко реализуется на 5-ти осях одна поворотка на резцедержатель заместо шпинделя чтоб резец наклонялся следуя напровлению  волны   , XYZ это еще три линейных и одна поворотка на столик и того 5-ть , если столик с двух повороток то легко и на яйцах по типу Фаберже резать можно  , но тогда уже 6-осей !
идея DL-2008  !  :)

так-чта , Сергей если возникнут вопросы обращайтесь ,  там  постпроцессор подредактировать киниматику станка настроить в программах ,  или  
где это все купить можно  (  актуаторы , контроллеры , сплитринги , энкодеры и т.д )

p/s эксклюзивно только для Сергея Вальтмана за его альтруизм  :biggrin2:
Изменено: DL-2008 - 04.12.2015 05:29:25
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
Цитата
(Михаил Ш 03.12.2015 13:44:09) Когда жизнь анализировать начинаешь, то совершенно наглядно становиться, что случайного в ней почти ничего не происходит, а тебя по жизни провидение ведет, и ничего не происходит зря, и вся жизнь прожита по какому-то плану. Некоторые стараются этот "плановый отдел" в храме найти и каким то образом повлиять на свою судьбу..., но на самом деле никто не знает, где находится этот Центр Управления ВСЕМ.
Это точно подмечено, я уже давно эту систему усек, причем если чего то не идет , нужно просто отложить , не время, еще не сложилась картинка(а придет время и все само раз!!)), и чтоб пройти на следующий уровень , нужно выполнить условия, можно конечно прыгнуть на другой уровень (или урвать чего) не выполнив условия перехода , но потом за это все равно придется компенсировать чем то , может быть тем чем не готов пожертвовать, по этому лучше не хапать авансы, а не спеша делать все по тому как душа подсказывает и все будет хорошо, так как душа такая штука никому не дает себя обмануть , вроде чел всех уговорил и даже почти самого себя , а вот она зараза нудит и все........а вот когда по душе делать , то потом внутри чисто и спокойно и ничего не будет тормозить , это кстати ответ и на то почему такие шикарные бизнес леди не могут найти себе человека ..... как в сказке ,, проданый смех,,
похоже весь плановый отдел в душе и держится.................
харашо сказанно  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Когда любой сможет это повторить(если такое возможно),не наступит ли деградация и этого направления ювелирки как это произошло из за засилия 3д?Это не пневмоштихель,который все таки является лишь инструментом в руках.Дай этот штихель бездарю и .....пшик.Ничё не произойдёт.А если кругом будет кривонарезанныйсдроблением гильош....
Кому он действительно нужен,тот я полагаю знает что он
на нём будет делать,и тот я думаю в состоянии сам сделать его
Напрасные опасения, я когда пневмуху собрал, и своим всем знакомым показал со своей и еще двух деревень(кто за литьем приезжает) все сказали , класс! ....... ну теперь давай нам наделай))))
ну я естественно намекнул , что не хочу у них отнимать возможность творчества)))
за 2 года ни один не сделал))) а попытался только один)) по этому они до гроба своим клиентам будут восковку лепить с кривыми камнями...........
И даже здесь много кто сделал пневмуху, но не представляете, сколько просто не напрягаясь хотят купить уже готовое)))для нарезки гильоше.......  тем более для этого нужно на токарник железки городить , а его тоже нужно иметь............
Ну и заметьте при таком изобилии пневмух, Олегов Николаевичей, раз! (а два еще поискать надо) и обчелся)))
Изменено: Сергей Вальтман - 04.12.2015 06:15:33
Пользователь

Цитата
Сергей, не слушай! Давай больше гильоша народу!!!
Если будешь концентрический делать, там можно пластину за 5 минут резать.
Завалим страну пережитками ювелирных технологий!!!
ох чтото прикидывал по 5 мин не получится, там грубо даже если  шаг между волнами 0.5 делать это на 10мм уже 20полос , время на смещение шага, и плюс еще время на смещение волны там на каждом шаге по 1/15-1/20 возможно придется сдвигать если взять к примеру 24 волны ну и так набежит , по роликам смотрел на фирменных машинах тоже не быстро это и вращение тоже за 10-15 сек оборот  наверное .......
и крутить то не станком а рукой, на станке дробить будет.......... тут чувствовать надо как тянется резец по металлу, по моему только рукой..................
Пользователь

DL-2008,
Спасибо ! конечно интересно было бы понять сам смысл , как связать приводы компом и как набрать программу , но мне это похоже  очень туго дается, все это компьютеризированное чпу, хотя признаю за ним ВСЕ..........
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 03.12.2015 20:47:19) слава Богу Михаил это все отлично понимает
Да и ты, гляжу, меня понимать начал. Скоро и посраться будет не с кем... Эх, и наступит ску-ко-таа-а.
не (((((ну это уже слишком ! найдем конечно про что поспорить)), так со скуки помрем))), нам вот на работе когда скучно мы начинаем ченить перебирать и все равно найдем за что пошуметь, погалдим , смотрим вроде отпустило)))) дальше работаем...........
Изменено: Сергей Вальтман - 04.12.2015 06:22:28
Пользователь

Цитата

не хотел никого разочаровывать НО
https://youtu.be/x3wp4JOJDCI
https://youtu.be/oOK_vZF8NPs
У Михаила однозначно лучше,  в ролике смотрел,  он давно показывал, у него и рез чище и резец смотрит в линию реза,  и скорость не меньше,  очень он бодро ручку крутит))))
Это только для того чтоб рабочего исключить из пищевой цепочки))))аппарат же не видит, затупился резец или нет, какой звук пошел, мазать или нет))) и тд
Пользователь

И цена опять же ...........
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Лет пять назад было получено задание от моего шефа повторить дореволюционный медальон с гильоше.Причём со словами:"...и я даю вам право на ошибку".Ну это потому,что как сами понимаете гильош станками никто не торгует,инфы как таковой и нету.Где,что,как ничего не понятно.При этом с финансами тогда хорошо ещё было и бюджет был озвучен на это дело сравнимый с новой иномаркой.И вот с этого момента я и начал по крупицам собирать информацию.Это кстати дата регистрации на форуме.И по Москве поездил не мало в поисках и пробах.В том числе рассматривал и вариант ЧПУ.Ну во первых,те аппараты,что способны резать должны быть довольно мощными.Это же не фрезеровка,а рез.Большинство слабенькие.Люфты появятся очень быстро.И их не убрать.Только новый станок брать.А те что помощнее -у тех цена очччень кусачая.А во вторых то,что и описал Сергей.Не чувствуешь рез.Нет тактильных ощущений.Но это уже надо самому прочувствовать,я это словами не могу описать.Так что на чпу можно,только осторожно. :)
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Иномарку кстати съэкономили.На всё про всё ушло тыщ 30-40 не более.А самый дешовый чпу способный по своим мощностным характеристикам взять рез-тыщ 350-500 тогда стоил....
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Ну и заметьте при таком изобилии пневмух, Олегов Николаевичей, раз! (а два еще поискать надо) и обчелся)))  
Олег Николаевич - человек и пароход гильош-станок. :)
Пользователь

alex xxx,
Про ЧПУ абсолютно прав, тот что на видео угробят моментом.
Пользователь

Цитата

И даже здесь много кто сделал пневмуху, но не представляете, сколько просто не напрягаясь хотят купить уже готовое)))                                                                    
отлично ! дошло наконец то ! именно так. и даже не следует винить таких как я, не желающих делать штихель самостоятельно. не хотим заморачиваться , пойми правильно. просто хотим купить готовый штихель от Сергея Вальтмана. и причем именно изготовленный самим Сергеем Вальтманом. так же можно и тебе предъявить что ты сам не желаешь саморучно шить себе джинсы, делать сотовый телефон,телевизор, холодильник,вулканизировать для себя резину на машину и прочее. а просто покупаешь. вот и мы так рассуждаем.нет ни малейшего желания делать штихель самостоятельно. те кто хочет сам, пожалуйста, есть чертежи и консультации. а кто не хочет ? как быть ? :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 03.12.2015 20:56:15)
Цитата
(Сергей Вальтман 03.12.2015 20:47:19) слава Богу Михаил это все отлично понимает
Да и ты, гляжу, меня понимать начал. Скоро и посраться будет не с кем... Эх, и наступит ску-ко-таа-а.
не (((((ну это уже слишком ! найдем конечно про что поспорить)), так со скуки помрем))), нам вот на работе когда скучно мы начинаем ченить перебирать и все равно найдем за что пошуметь, погалдим , смотрим вроде отпустило)))) дальше работаем...........
спорьте , спорьте. я фиг больше между вами полезу. вчера хватило. не...больше я не миротворец. не мое это. :biggrin:
Пользователь

DL-2008,
да конечно ты прав. цепляемся за старое потому что не решаемся осваивать новое. и придумываем откорячки, почему 3D это плохо. хотя у нас есть пример перед глазами, это Янис, у которого машинки режут круглосуточно, и вся техника у него ультрасовременная. и работает он на компе, причем точная механика, его профессия старая, и не хуже может сделать точные станки. однако решился, в свое время и освоил 3D , сейчас смотрит и улыбается как рукопашники очкарики маятся с мелкими работами. лупы, очки, бинокуляры, микроскопы , ну очень удобно :biggrin:
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
вот и мы так рассуждаем.нет ни малейшего желания делать штихель самостоятельно. те кто хочет сам, пожалуйста, есть чертежи и консультации. а кто не хочет ? как быть ?
Я тож куплю штихель Вальтмана, тока сначала нужно мне микроскоп самому сделать. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 04.12.2015 11:04:04) вот и мы так рассуждаем.нет ни малейшего желания делать штихель самостоятельно. те кто хочет сам, пожалуйста, есть чертежи и консультации. а кто не хочет ? как быть ?
Я тож куплю штихель Вальтмана, тока сначала нужно мне микроскоп самому сделать.
микроскоп то ладно, а вот как сделать ТО, что бы больше ничего ничего не делать, а денег море ? :biggrin:
Пользователь

Цитата

микроскоп то ладно, а вот как сделать ТО, что бы больше ничего ничего не делать, а денег море ?
Печатный станок для денег??? :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 04.12.2015 11:38:00)
микроскоп то ладно, а вот как сделать ТО, что бы больше ничего ничего не делать, а денег море ?
Печатный станок для денег???
интересная мысль :biggrin:
261 страница 1 ... 89 90 91 92 93 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13