https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 90 91 92 93 94 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Надо скинуться, пусть Вальтман станочек соорудит, а потом все купим. И заживем.  :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 04.12.2015 13:06:32
Пользователь

Цитата

Надо скинуться и Вальтману, пусть станочек соорудит, а потом все купим. И заживем.
сегодня какое то массовое просветление разума. мысли простые, ясные, и бесхитростные :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Я когда гильош-станок делал, то на обдумывание времени намного больше потратил, чем на изготовление, и в конце такая простая, как мне казалось, штука получилась, что повторить может каждый. Правда, все на подшипниках и очень точно, в отличии от Сергея. Радиально-упорных около десятка (ролики и шарики), ну и радиальные. Короче, показывать не очень хотел, т.к. сделать в 100 раз проще, чем придумать. Со временем понял, на сколько я переоценивал окружающих "спецов", и, если просят фотки, или пояснений каких, то мне переживать за свою интеллектуальную собственность не нужно.
Если ты живешь в мире, где люди, положим, не только не умеют ездить на автомобиле, но и никто не хочет этому научиться, то зачем делать автомобиль с замками в дверях? Кто его угонит?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
забудь. не надо мне, никаких фото и объяснений. я вчера еще признал,что к тебе с этой темой зря написал. будет наука и мне и другим. считай это моим временным помешательством рассудка. ты же не думаешь , надеюсь, что это Сергей меня просил об этом? это моя ошибка. дурацкая личная инициатива, хотел как лучше, вышло....
Изменено: самсон - 04.12.2015 13:18:28
Пользователь

Голосов: 843 / 2
самсон,
Ой какая интересная тема намечается!:)А вот Сергей сказал(ну до него конечно сказали),что благими намерениями вымощена дорога в ад.А вот если Сергей все свои наработки выкладывает в общий доступ:)Ну с его головой он и ядреную бонбу ведь сможет ....Тоже выложит?:)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(Sd768 04.12.2015 12:06:55)
Цитата
(самсон 04.12.2015 11:38:00)
микроскоп то ладно, а вот как сделать ТО, что бы больше ничего ничего не делать, а денег море ?
Печатный станок для денег???
интересная мысль
Лучше даже станок для штамповки пятерок, они по объему больше, чем бумажки, быстрее море наполнится. :biggrin2:
Пользователь

Sd768,
ехай в Петропавловку, там все есть :biggrin:
Пользователь

Цитата

самсон,
Ой какая интересная тема намечается! :) А вот Сергей сказал(ну до него конечно сказали),что благими намерениями вымощена дорога в ад.А вот если Сергей все свои наработки выкладывает в общий доступ :) Ну с его головой он и ядреную бонбу ведь сможет ....Тоже выложит? ))
по мне ,так вообще станок строить не надо. лучше перегородкой заниматься. да разве послушает ? :biggrin:
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Сказать по чести я абсолютно не опасаюсь,что Сергей выложит чертежи станка.По озвученым уже ранее причинам.Даже занятно будет посмотреть как повторять будут:) У кого хватит желания и ума довести даже скопированый станок до нужных кандиций,тот я так считаю и сам с ноля его сможет построить.А у кого не хватит,тот и гильоше по воску на чпу обойдется уже сейчас.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Sd768,
ехай в Петропавловку, там все есть
Был я там в сентябре, на пляже патроны валяются, какое-то подозрительное место.  :bigwink:  
Так что лучше ты.

Цитата

У кого хватит желания и ума довести даже скопированый станок до нужных кандиций,тот я так считаю и сам с ноля его сможет построить.
Большой жирный +. Сейчас проставим. :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
Радиально-упорных около десятка (ролики и шарики), ну и радиальные.
самые крутые в этом напровлении вот такие подшипники ,   называются перекресными роликовыми подшипниками если правельно перевел  (cross roller bearing )  , это неотьемлемая часть любога японскога CNC или KуKo робота  ,  суровo компактно и изза роликов а не шариков выдерживает чудовешные   нагрузки во всех напровлениях одновременно  

вот так гениально и просто  :bigwink:  

у меня ещё штуки 4 таких валяется диаметром 250мм  :)  

p/s Дядь Миша конешно же щас скажет што он такие подшипники есче в первом класcе на станки ставил , и мы прикинемся что да так оно и было  :bigwink:
Изменено: DL-2008 - 04.12.2015 17:37:00
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

затем к ним цепляют волновые редукторы  

https://www.youtube.com/watch?v=bzRh672peNk

и получаются высокоточные поворотные актуаторы
типа Harmonic Drive ( HD )

http://harmonicdrive.net/

это кстати япошки , за что хвала им и уважуха   :)  

для справки одна такая штука диаметром 76 мм стоит 1600 $

p/s для тех кто в танке ,бирюзовое это крестовой подшипник , желто синие безлюфтовый волновой редуктор
Изменено: DL-2008 - 04.12.2015 17:55:12
Пользователь

DL-2008,
экипаж танка вас хорошо слышит  :biggrin:
Пользователь

это все !
дальше за деньги , я же не Сергей Выльтман   :biggrin:

мне ещё остров покупать нада  самалет яхту и т.д
Пользователь

Цитата

это все !
дальше за деньги , я же не Сергей Выльтман

мне ещё остров покупать нада самалет яхту и т.д
я то же не Сергей Вальтман, поэтому предлагаю за деньги
1) лотату совковую ( копать грядки на острове )
2) стаканы для пилота и стюардессы
3)надувной спасательный круг для яхты
больше укомплектовать не чем :biggrin:
Пользователь

Цитата
p/s Дядь Миша конешно же щас скажет што он такие подшипники есче в первом класcе на станки ставил , и мы прикинемся что да так оно и было
Ладно, скажу. Единственная правда в сказанном:

Цитата
самые крутые в этом напровлении вот такие подшипники , называются перекресными роликовыми подшипниками если правельно перевел(cross roller bearing ), это неотьемлемая часть любога японскога CNC или KуKo робота,суровo компактно и изза роликов а не шариков выдерживает чудовешные нагрузки во всех напровлениях одновременно
-- это то, что они могут работать, без "чудовешных" нагрузок, естественно, во всех направлениях. Потребность в разнонаправленных нагрузках встречается не так уж и часто, так что их можно назвать узкоспецифическими. Заменить радиально-упорные они ни по каким параметрам не могут. Так что DL-2008 навряд ли своим подшипникам применение найдет.

P.S. Я еще согласен с тем, что все гениальное просто, но к данному случаю это отношения не имеет.
Пользователь

Цитата
Заменить радиально-упорные они ни по каким параметрам не могут.
Дядь Миш помойму вы заблуждаетесь  причем сильно  :)
Пользователь

Цитата
Потребность в разнонаправленных нагрузках встречается не так уж и часто
гораздо чаще чем вам кажется  :)

https://www.youtube.com/watch?v=RhlAF77d2TI

https://www.youtube.com/watch?v=LEgGqSybLTo
Пользователь

Цитата
Дядь Миш помойму вы заблуждаетесьпричем сильно
У меня заблуждения бывают, но не часто, и не в таких простых случаях.
Пользователь

Эти подшипники, похоже, для таких манипуляторов и были созданы. А в сам автомобиль их воткнуть уже некуда.
DL-2008,  придется андроида собирать.
Для тех, кто не в танке: андроид, это не только операционная система
261 страница 1 ... 90 91 92 93 94 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13