https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 96 97 98 99 100 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
На станочек старинный наткнулся

Гильоширование?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Михаил Ш,
Ну это не гильош станок конечно....   Но взяв эту штуку за основу(для толчка)- можно сделать не плохую машинку.
Пользователь

Цитата
Ну это не гильош станок конечно....
Версии?
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Михаил Ш,
Bleistiftschärf-Maschine Jupiter 1 von Guhl & Harbeck   чтото у меня с буквами. по этому названию производителя в гугле откроется фото. похожий станочек для заточки карандашей-(похожий). А вобще эта фирма делала и швейные маш. и печатные и велосипеды (от гвоздя до паровоза- как говорится).
Пользователь

Точно, точилка для карандашей.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Михаил Ш,
У меня пробел в этом деле,подскажите пожалуйста, как правильно вкладывать гильошную пластинку, скажем в рамку иконки, до спекания или снизу после и зажимать, как технологически правильно? пытаюсь пока продумать  иконку.......
Изменено: Сергей Вальтман - 10.12.2015 09:14:01
Пользователь

Голосов: 843 / 2
А вот теперь и начинается всё самое интересное.Делать ли борта на гильошпластине или так эмаль класть,без бортов.Если без бортов,то края ровными не сделать,их надо прятать.Если делать борта,то паять на серебре нельзя-гильоше придёт конец.На золоте можно,но лучше водородной горелкой борта сплавить,но тогда неровно.....И много много много ещё чего.
....
А основные законы: что бы пластину можно было вынуть.То есть изделие разобрать и эмаль отдельно если надо отреставрировать.Ну и защитить эмаль от ударов с краёв металлом.
.....
На иконку вставлял бы снизу и снизу через металлическую рамку зажимал.То есть икона минимум из трёх деталей.
И не на эмаль давите как на камень,а на рамку металлическую.А рамка(сетка или другая фиговина) уже фиксирует пластину.

.....
можно капельку эбоксидочки положить.Как буфер.
Изменено: alex xxx - 10.12.2015 09:43:07
Алексей Лавлинский
Пользователь

Большое спасибо! ! Очень доходчиво.
Пользователь

А эпоксидную смолу между эмалью и металлом? правильно понял?
Пользователь

На работе уже пять Ваших штихелей у народа:))
А мне теперь привода делать))))(
Алексей Лавлинский
Пользователь

Вот так всегда)))паровозу всегда трудней)))
Пользователь

Да,правильно.Пластина телепаться не будет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
как технологически правильно?
Я чаще делаю с фиксирующим кольцом или рамкой снизу по принципу камейной оправы. А, например http://krol.spb.su/ подгоняет фиксирующее кольцо сверху и защелкивает. Эпоксидный клей желательно использовать, который при 80-90 градусах разрушается, на случай ремонта. В любом случае давить, как на камень, нельзя.
Пользователь

а че стесняться то, может на супермомент, герметик, силикон ? rofl  rofl  rofl
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

а че стесняться то, может на супермомент, герметик, силикон ?
А вообще, раз используется эпоксидка, то зачем горячая эмаль, можно холодной и украсить и заклеить одновременно.  :Lighten:
Изменено: Sd768 - 10.12.2015 15:40:11
Пользователь

Фабер не брезговал клейком,ну и мы :) А чем мы хуже:)))Только технология идёт вперёд,посему вместо канцелярского или там сургуча какого-эпоксидочка:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

о как все интересно закончилось, раньше, Миша про штифты поучал, про ювелирное искусство расказывал.....
я слушал...   добро пожаловать в сувенирщики ребята. вы разжалованы. с возвращением в дилетанты thumbup2  :biggrin:
Пользователь

Цитата

о как все интересно закончилось, раньше, Миша про штифты поучал, про ювелирное искусство расказывал.....
я слушал... добро пожаловать в сувенирщики ребята. вы разжалованы. с возвращением в дилетанты
Клеи, конечно, всегда в ювелирке использовались, но качество их было не "ах", в основном шеллак, поэтому в камейных оправах применяли олово, да и сложные изделия на олово собирали. Современные технологии и химия дали возможность исключить применение олова в ювелирном деле, т.к. металл этот дюже вредный и никак с драгметаллами не дружит.
Федя, ты, конечно, раза в два меня здоровей, но за базаром, все равно, следи.
Пользователь

Михаил Ш,
cчастья своего не понимаешь. в дилетантах хорошо. не надо пыжиться, **умные** рекомендации выдавать на гора. расстраиваться когда тебе докажут что не прав. дышится легко и свободно. а тем временем, можно делать хорошие штуковины. а уж как прикольно наблюдать за тяжкими потугами, что бы соответствовать некому ** уровню** . одно напряжение, да нервное истощение. а смысл ?   :)
Изменено: самсон - 10.12.2015 19:00:32
Пользователь

Цитата
Современные технологии и химия дали возможность исключить применение олова в ювелирном деле, т.к. металл этот дюже вредный и никак с драгметаллами не дружит.
Федя, ты, конечно, раза в два меня здоровей, но за базаром, все равно, следи.
вообще просто олово в серебре и золоте до 4% не наносит вреда , патентованые зуботехнические припои для золотых коронок, с 3%олова и еще цинка, в то время как свинец 0.04% и кердык, самолично проверял , если олово чистое , то 3% вообще без проблем , свыше 4% проблемы)) пробовал так и есть но цвет серый получается, и плавится интересно, растянутый диапазон ( но кипение за 2500гр) как масло тает плавно))))
конечно поковыряться с эмалями интересно и гильош-кочергу попробовать , но честно сказать чего то у меня на это дело больших надежд уже нет(((((   у нас наверно такое очень хрустальное не надолго как дураку стеклянный................ камни даже умудряются иногда откалывать , врачиха сетовала что об дверь аметрин нечаянно сколола(((  Научиться конечно нужно , но как то меня это спустило с небес здорово(((
так красиво и так хрупко..........................жаль........
261 страница 1 ... 96 97 98 99 100 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13