Цитата |
---|
(Михаил Ш 10.12.2015 18:37:22) Современные технологии и химия дали возможность исключить применение олова в ювелирном деле, т.к. металл этот дюже вредный и никак с драгметаллами не дружит. Федя, ты, конечно, раза в два меня здоровей, но за базаром, все равно, следи. |
вообще просто олово в серебре и золоте до 4% не наносит вреда , патентованые зуботехнические припои для золотых коронок, с 3%олова и еще цинка, в то время как свинец 0.04% и кердык, самолично проверял , если олово чистое , то 3% вообще без проблем , свыше 4% проблемы)) пробовал так и есть но цвет серый получается, и плавится интересно, растянутый диапазон ( но кипение за 2500гр) как масло тает плавно))))
конечно поковыряться с эмалями интересно и гильош-кочергу попробовать , но честно сказать чего то у меня на это дело больших надежд уже нет((((( у нас наверно такое очень хрустальное не надолго как дураку стеклянный................ камни даже умудряются иногда откалывать , врачиха сетовала что об дверь аметрин нечаянно сколола((( Научиться конечно нужно , но как то меня это спустило с небес здорово(((
так красиво и так хрупко..........................жаль........