https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 94 95 96 97 98 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Если твой уровень понимания настолько низок, что не позволяет тебе увидеть очевидных вещей, то это твои проблемы, иди изучай "Черный квадрат" Малевича -- икону для людей, лишенных мозга.
???????????
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Эта работа делалась не под клиента, а под мастера, и мне это абсурдом не кажется.
И что? Кто-то спорит с их высокой художественной ценностью? Вопрос был в том уместна ли она здесь в таком объеме или нет.

Цитата

Если твой уровень понимания настолько низок, что не позволяет тебе увидеть очевидных вещей, то это твои проблемы, иди изучай "Черный квадрат" Малевича -- икону для людей, лишенных мозга.
Люди, лишенные мозга, в сентябре выпустили передачу по ТВ про Малевича. Говорят, что квадратом он нехило затроллил целую толпу художников (примитивистов что-ли), нарисовав идеальную картину в их стиле. Ну и бабла поднял продав 6-8 "квадратов", причем часть из них даже не сам рисовал.
Так что у некоторых почитателей черного квадрата мозг есть. Но не у всех, кто-то до сих пор ищет в картине глубокий смысл. :biggrin2:
Пользователь

интересная тема наметилась . что получается ? некий господин Хитрун, приглашает на работу Яниса, Олега, Михаила и еще некое количество, способных ребят. в итоге имеем коллекцию крокодилов и чебурашек. сделано все супер ! и вот настал сладкий момент. выставка. получение первого приза. аплодисменты, телевидение, корреспонденты, и даже раздаются голоса, мол старина Фабер отдыхает. и господин Хитрун в свете софитов......  все его хвалят... ну понятно. а вопрос такой :
1) ему должно быть стыдно , он ничего не умеет, просто ноль, а люди талантливые остались в тени?
2) у него были деньги заплатить ювелирам, и он красавчик и умница, что все это организовал ?

как думаете ребята ?  :)
Изменено: самсон - 07.12.2015 17:27:27
Пользователь

Цитата
интересная тема наметилась
Ничего интересного. Сначала Миша, ни  с того ни с сего сказал что его знакомая круче Альфано, потом круче Фабера, потом приплёл какие то шахматы, да на хрена они нам сдались? Потом какая то фраза, адресованная то ли кому то персонально, то ли ко всем вместе, про мозги, малевичей, и всё такое.
Ну и что тут интересного? Мы привыкли что Миша пиарит сам себя, нам это нравицо. А тут он начинает за какую то тётку нам по ушам катать, певица, королевна, комсомолка. красавица. Тьфу. Пойду грейпфрут кушать
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
интересная тема наметилась

Цитата
Ничего интересного
А, почему бы и не поговорить?

Цитата
некий господин Хитрун, приглашает на работу Яниса, Олега, Михаила и еще некое количество, способных ребят
Насколько сладкими должны быть коврижки, чтобы вполне себе самостоятельные люди променяли свою свободу на кабалу жесткой капиталистической эксплуатации? Если твоим работодателем станет привлекательная женщина, в этом нечего плохого нет, но фактор явно недостаточный. Да и огромных денег, особенно по началу, никто тебе обещать не будет. Нужен очень привлекательный проект. А какой?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
наш любимый Фабер, решил этот вопрос для себя просто. он шикарно платил своим именитым мастерам, разрешал ставить свое клеймо, и всячески их прославлял. если яйцо сделано Михаилом Перхиным, мы знаем об этом. и всех мастеров знаем. Юлиус Раппопорт разве ушел в забвение ? лень перечислять остальных. и не один мастер за всю историю фирмы не ушел. так же у них были собственные мастерские и сотрудники. и право выпускать продукцию лично от себя. но они сами предпочитали добавить клеймо К.Ф. и не заморачиваться с реализацией.  так кого Фабером назначим ? заживем ! :)
Изменено: самсон - 07.12.2015 19:50:10
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

интересная тема наметилась . что получается ? некий господин Хитрун, приглашает на работу Яниса, Олега, Михаила и еще некое количество, способных ребят. в итоге имеем коллекцию крокодилов и чебурашек. сделано все супер ! и вот настал сладкий момент. выставка. получение первого приза. аплодисменты, телевидение, корреспонденты, и даже раздаются голоса, мол старина Фабер отдыхает. и господин Хитрун в свете софитов...... все его хвалят... ну понятно. а вопрос такой :
1) ему должно быть стыдно , он ничего не умеет, просто ноль, а люди талантливые остались в тени?
2) у него были деньги заплатить ювелирам, и он красавчик и умница, что все это организовал ?

как думаете ребята ?
Нет я на хитрунов арбайтен не хочу  :no:   ну с Олегом я бы к примеру какой то отдельный заказ мог обсудить и сделать, так вижу что человек профи в своем деле, то бишь сделали к примеру заказ денежку поделили и все довольны, но вот к примеру с Михаилом вряд ли такой номер пройдет, поскольку он гуру во всех отраслях то вопрос как будет выполнятся заказ будет выглядеть следующим образом, Михаил руководит процессом а Янис вкалывает  :biggrin2:   а когда наступит день дележа денежек то наверняка возникнет вопрос, как будем делить по братски? или пополам?  :brows:  

Цитата
Ну и что тут интересного? Мы привыкли что Миша пиарит сам себя, нам это нравицо. А тут он начинает за какую то тётку нам по ушам катать, певица, королевна, комсомолка. красавица. Тьфу. Пойду грейпфрут кушать
Неужели помогает грейпфрут от пиара Михаила? :biggrin2:  это после общения принимать или до???
Пользователь

Цитата

Неужели помогает грейпфрут от пиара Михаила? это после общения принимать или до???
вместо  :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 07.12.2015 20:03:38)

Неужели помогает грейпфрут от пиара Михаила? это после общения принимать или до???
вместо
+ 100пицот, пааальцы лииипкиеее :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 07.12.2015 20:08:09)
Цитата
(Янис 07.12.2015 20:03:38)

вместо
+ 100пицот, пааальцы лииипкиеее
в золото скорее обмакни :biggrin:
Пользователь

Цитата
Михаил руководит процессом а Янис вкалывает
Я то, как раз, руководить процессом не умею и организатор хреновый. Честно сказать, я и сам себя не очень организовываю. У меня не раз бывало, что делаю чего-то, приток мочи в голову, и я не доделав одного, брался за совсем другое. Это, когда не по заказу делаешь. Иногда, правда, полезно делать параллельно две работы, и, переключаясь, делаешь процесс не утомительным. Я совсем не против, чтобы мной кто-нибудь умело по-руководил, может, Янис, если он умеет. В распределении денег самое главное, чтобы изначально сделанные договоренности четко исполнялись. У меня в жизни были периоды, когда я использовал наемных работников, и всегда они зарабатывали больше, чем было оговорено вначале.

Цитата
наверняка возникнет вопрос, как будем делить по братски? или пополам?
Одно могу сказать точно, что если нет изначально позитивного настроя на сотрудничество, и есть какие-то подозрения насчет порядочности потенциального партнера, то в такое сотрудничество вступать категорически нельзя. В моей жизни, к сожалению, нехорошие подозрения и предчуствия сбывались.
Пользователь

Михаил Ш,
организовать как раз , я могу. легко. опыт большой. причем категорически нельзя сгонять спецов в одно помещение. противопоказано. лучше каждому делать свое дело на своем рабочем и обустроеном месте. (не представляю себе спеца, без нужного собственного оборудования) .и получать конкретные деньги за конкретную работу. дальше никого не должно интересовать, кто , что, и за какую сумму делает.   НО НЕТ ИДЕИ :)
Пользователь

Цитата
НО НЕТ ИДЕИ
Вот разгребу стол, чтобы было куда рюмку и банку килечки поставить, и приезжай, будем идеи рождать.

Цитата
получать конкретные деньги за конкретную работу. дальше никого не должно интересовать, кто , что, и за какую сумму делает
Вот это не совсем верно. Системе оплаты труда должна максимально мотивировать на достижение наилучшего результата и должна иметь сложную структуру. Человек должен видеть перспективу роста, в т.ч. и в переходе от одного способа оплаты его труда к другому. В одном коллективе кто-то может работать по контракту или временному договору, кто-то на окладе, кто-то на сдельной работе, и даже участие в прибыли не исключено. Вариантов могут быть десятки, это целая наука, не так просто мотивировать человека на творческую работу на пределе его возможностей. Думай, Федя, думай... Художник, рисующий по 1тыс. руб. за эскиз, и, его коллега, получающий зарплату в зависимости от количества проданных по его эскизу сделанных изделий, будут относится к делу по-разному.
Пользователь

да тут и думать не о чем. вот появится жирный гусь, с капризом, чего захочет, то и сделаем. какая нам то разница, Хлебникова или Овчинникова забабахать.  яйцо или ковш, или оклад.....  главное , где деньги Миша? ни видим, не вдохновляемся, хочет, пусть говорит, что сам сделал, вот уж нам наплевать то...  :biggrin:
Изменено: самсон - 07.12.2015 23:54:52
Пользователь

Цитата
да тут и думать не о чем. вот появится жирный гусь, с капризом, чего захочет, то и сделаем
Зачем жирному гусю фальшак? А вот бабе его цацку может захотеться такую, которую она в другом месте получить не сможет даже за большие деньги.
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Ну и чем она выпендрится перед другими гусынями?Если этого ни у кого нет?:)И соответственно стоимость никто не оценит?!Неееее....Ей нужно то,чья цена известна!И в этом её гусыньская крутизна!
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Ну и чем она выпендрится перед другими гусынями?Если этого ни у кого нет? :) И соответственно стоимость никто не оценит?!Неееее....Ей нужно то,чья цена известна!И в этом её гусыньская крутизна!
совершенно верно. гусыня хочет цацку от ювелиров , что императрице делали. белиберду от тифани ,типа супермодного кольца из самого карбида кремния, гусыне не нать, не даром не нать, не за деньги не нать :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 07.12.2015 23:54:21) да тут и думать не о чем. вот появится жирный гусь, с капризом, чего захочет, то и сделаем
Зачем жирному гусю фальшак? А вот бабе его цацку может захотеться такую, которую она в другом месте получить не сможет даже за б о льшие деньги.
а что за цацка такая ? типа свинки ПЕ-ПЕ , и ослика ТРО-ТРО из золота ?  :biggrin:
peppa_pig.jpg (47.39 КБ) [ Скачать ]
204362.png (77.54 КБ) [ Скачать ]
Изменено: самсон - 08.12.2015 10:51:08
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
 даже за б о льшие деньги. а что за цацка такая ? типа свинки ПЕ-ПЕ , и ослика ТРО-ТРО из золота ?
самсон,
завязывай, дома эта свинья, так ты еще и тут ее постишь. Любишь канал "Карусель"? :biggrin2:
Пользователь

Цитата
а что за цацка такая ? типа свинки ПЕ-ПЕ , и ослика ТРО-ТРО из золота ?
Заказчики, обычно, доверяют вкусу ювелира, к которому пришли. А если цацка на витрине лежит, должна достойно выглядеть, даже рядом с лучшими изделиями самых известных брендов. Вот и все.
Тем, кто живет в провинции, сравнивать труднее. А ты, Федор, можешь, например, в магазин "Космос-золото" зайти, или в Albamonte Gioielli, где люди покупают ювелирные изделия за космические деньги (мой сосед-алкаш, про которого как-то рассказывал, тоже там жене цацки покупает) и подумать, что бы сделать такое, что и на этих витринах выигрышно смотрелось бы. Вот в этом направлении должен мозг работать.
261 страница 1 ... 94 95 96 97 98 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13