https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 98 99 100 101 102 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
николай73,
Коля да поясни словоблудам про бортик на листочках  Делаешь микровальцы роликами подшипники залитые припоем.  а если можешь шлифануть поуже ограничитель по глубине прокатал подпилил оставил сколько надо затем формуешь и пуклюешь
Изменено: анатон - 27.01.2017 17:26:59
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Это точно Николай)Тут без твоего перевода не обойтись)))
А на словоблудов я лично не обидился))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
alex xxx,
И правильно шо не обиделся. Это русское слово - оно очень емкое в смысле его можно применить во многих случаях . и не обязательно как определение личности- можно и обозвать так красноречивость так сказать выступающего (оратора) - ну к примеру Остап Бендер так мог доходчиво обьястнить (по словоблудствовать)- что народ поверил в развитие Нью-Васюков. и.т.д.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
в переводе ... это маленькая зиговочная машина)))
Пользователь

подшипники залитые припоем........ это в переводе .. подшипники скольжения со слоем скольжения наплавленные оловянно сурьмянистым сплавом..... почти баббит)))  кстати очень разумно...... неоднократно прибегал к такому методу...... работает......
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Ну, да.
Единственное полезное место в словоблудии от анатона - это упоминание про баббит.
Я из него когда-то отливал болванки для медной выколотки - отлично работает в этом качестве.
Использование многоразовое прямо в сырую гипсовую форму..
Вощем, закоптить лист, чтобы не придрало, и заневолить его в баббит с двух сторон.
Струбциной или тисками зажать и зачеканить периферию полюбому, как мама нигорюй.
Я где-то так думаю... - надо будет попробовать как-нить.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 113 / 74
Цитата
По 4 сообщения от одного человека
клавиша залипла  от сладкой жизни ,
бугага !  :biggrin2:
Пользователь

в целом из крайнего вопросa ,  какойто липовый он  , толи афтар подрабатывает на форуме топик мейкстером , ну в принцепе допустимо учитывая его композционно-творческие спообности в ювелирке , мало кому  можно запродать его творенья  . а кушать то хочеться вот и приходиться держать форум в тренде для рекламодателей .
второе то что опыта у него воще с гулькин нос , иба некогда некрепил камни в базельную\рельсовую  закрепку , нерасклепывал швензы в полушарики и неразу нечиканил нечего .
иначе неспрашивал бы такое на что таинсвенные эмале-маговые--ильошеры наводили туманный пердеш !
вот пару фоток говорящих сами за себя ,

вот почти пневмуха Вальтмана ,скульпторы давно уж как  юзают сей полезный девайс

п\с. какой бабит ?
отдифовал гельошированый опилиный лепесток , зажал пальцами , переточил и отполировал поломатый штихель , заправил в пневмуху Вальтмана , и вперед торец  долбиь как сумашедщий ,
хош в одну хош в две сторны , смотря на скока сильный приступ будет в то время .

п\с на п\с : Ашыпки непроверял ,  лень , такчта валяйте , жгите !
thumbup2
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Все все правильно толкуют!!! - только каждый своими словами- а смысл действий одинаков! - как я уже говорил выше - нужно брать и пробовать делать! много вопроссов отпадут сами. и много понимания процесса придет само. От себя добавлю - неплохо-бы еще было сделать ручную накатку по типу миллиграфа- только большего размера и в место ролика с зубчиками как говорили -ролик с профилем(полукруг. пэ-образный. угол(как на прокате проволки.) и загнутый бортик закатывать в ручную под микроскопом на маленьких деталях. ну и все что под рукой идет в ход- и надфиль.и флацанки(сточенные-маленькие).и чекан(он-же зубильце) . и гладилка и еще и еще и еще. сгодится все. Только нужно пробовать-делать.
Пользователь

Цитата
и вперед торецдолбиь как сумашедщий ,
хош в одну хош в две сторны , смотря на скока сильный приступ будет в то время .
ачо!? точно...... раздолбица вширину...... типа плоская  заклепка))))))))))
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Не, не раздолбитсо.
Будет по поверхности шерундить - тонкий слой отшелушивать.
Чтобы расклепало, нужны тяжелые редкие стуки, а не легкие частые.
И нужно пожестче поковку останавливать, иначе не выйдет ничего.
Такое, значить, у меня ощущение имееца.

А нащет пневмолотков как щас помню помню теток в сатиновых халатах на мытищинском заводе худ литья, которые тетки прочеканивали пневматикой бюсты лукичей прямо по лысине.
Очень антисоветское было зрелище.
Изменено: bazzl - 28.01.2017 21:42:03
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

из физо\химии с увеличением скорости время замедляеться , масса возрастает
соотвественно разогнанное тело имеет большую кенетическую энергию и проникающюю способность  нежеле тело прибывающее в покое .
даже если  это одини тотже материалл  
стальная пуля пробивает на вылет сталную рельсу в узком месте  :cool:  

https://www.youtube.com/watch?v=QfDoQwIAaXg
Изменено: dlprinter - 28.01.2017 22:20:03
Пользователь

а надо просто попробовать.........
Пользователь

ролик интересный..
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 13 / 0

вставлю 5 копеек   :)
Изменено: maxekb77 - 29.01.2017 12:08:27
Пользователь

Голосов: 35 / 1
Сергей Вальтман, bazzl,
Куда зачем какой бабит я про мини вальцы.  А если есть точка сварка то прихватить. хорошо бы и ролики шлифонуть поуже гляньте  рис.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

зигмашина.... и получится
Пользователь

Ачо! ? долбится)))
Изменено: Сергей Вальтман - 29.01.2017 17:40:33
Пользователь

В пальцАх)))
Пользователь

Цитата
В пальцАх)))
о чём и речь ! молодца Серега легкий на подхват ! очень ценное качество в любом деле. кода я работал с Климиным Анатолием тот что TOM KLAIM
  http://www.tomklaim.com/

както   раз он историю расказал за чаем ,  на очередную его спонтанную идею и мой заход со стороны канонов что типа как все должно быть по правилам кoмпозиции и гармонии ,

так вот сидят значиться два чабaна ( это пастухи на кавказе ) на лавочке гдето в дагестане к примеру
на пригорке , рядом колесо от телеги
и один другому говорит , как думаеш Догмен ( Одного чабана так звали )
если взять колесо от телеги и толнуть его с пригорка , докатиться оно до реки или нет .
конешно нет гoворит чабaн Догмен,    дорога неровная , камни , ямка бугры , обязательно подвернеться и упадет ,
а я думаю что колесо тяжолое и оно разогнавшись пролетит эти препятсвия и докатиться  гoворит второй

, нет говорит снова  чабaн  Догмен ,  ветер горный его повалит и упадет ,
ну а если затишье будет в то в ремя ? второй чабaн
, и короче так далее , летели годы чабаны старели в спорах , сидя на лавочке  подле колеса от телеги

а рядом пробегавший пацаненок , воскликнул О колесо ! поднял и толкнул его с пригорка , даже незадумавщись о предмете векового спора его бестолковых прорадителей

как то так ,
давно дело было

:)
142 страницы 1 ... 98 99 100 101 102 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13