https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 99 100 101 102 103 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 113 / 74
Сергей Вальтман,
теперча немнога о форме и принципе действия , на фотках если неошибаюсь кажется что ты загибаеш кромку а нерасклепываеш ,
на это наводитформа чекана , она похоже плоская ,
это несовсем лутшая форма для расклепывания ,
полусфера лутше всего расклепывает , изза рассеянной  скользящей
и сферической формы бойка , металл как бы соскальзывает в стороны относительно вектора наибольшего стреса.
Пользователь

понятно что сферой покромке несовсем удобно долбить ,обязательно промахнешся , поэтому вот такой чекан намой взгляд будет работать как надо

Пользователь

кромка чекана перпендикулярна плоскости листа  

Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
С праздником друзья и коллеги!!!!Всех благ и творческих успехов!!!)))
Изменено: alex xxx - 31.01.2017 18:37:00
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

в целом из крайнего вопросa , какойто липовый он , толи афтар подрабатывает на форуме топик мейкстером , ну в принцепе допустимо учитывая его композционно-творческие спообности в ювелирке , мало кому можно запродать его творенья . а кушать то хочеться вот и приходиться держать форум в тренде для рекламодателей .
второе то что опыта у него воще с гулькин нос , иба некогда некрепил камни в базельную\рельсовую закрепку , нерасклепывал швензы в полушарики и неразу нечиканил нечего .
иначе неспрашивал бы такое на что таинсвенные эмале-маговые--ильошеры наводили туманный пердеш !
1.5. Общение на Форуме строится на принципах взаимного уважения и равенства всех участников Форума, которое не допускает дискриминации по любому признаку. Резкие высказывания в адрес оппонента, личные выпады, провокационные сообщения (троллинг) недопустимы.
......
Порой хочется открыть форточку на форуме,чтобы проветрить.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

1.5. Общение на Форуме строится на принципах взаимного уважения и равенства всех участников Форума, которое не допускает дискриминации по любому признаку. Резкие высказывания в адрес оппонента, личные выпады, провокационные сообщения (троллинг) недопустимы.

Цитата
Что это ты, уважаемый возомнил о себе? Вали со своей дешевой рекламой в соответствующий раздел!!!
Цитата
Облажался твой протеже!!!

Цитата
........... как тут некоторые были "дай" да "дай"-это да,недостойно ювелира,да что там звания ювелира,мужиком то назвать сложно.....Увидят что ты не хапуга,а вдумчивый и серьёзный...захотят,сами предложат знаниями поделится,и делятся!за что им огромное спасибо!)
....ой чёйто меня понесло))))сорри за лирику))
А с юмором и у меня чей то туго стало.Да как то не до шуток щас вообщето...жизнь така

Цитата
Порой хочется открыть форточку на форуме,чтобы проветрить.....

это типа полезная инфа про эмаль и гельош  или это особый статус какой-то нужно иметь  чтоб всеми воспринималось как бальзам науши  ?  

начни  с  себя ......
Изменено: dlprinter - 01.02.2017 16:48:00
Пользователь

Не начни,а начните.Мы с вами на брудершафт не пили....
И это все что удалось нарыть из моих цитат?не густо прямо скажем..из пальца прям высосано
Ну чтож-первая моя цитата касалась Реставратора-он забанен-значит я прав в своем высказывание.
А вторая это ответ на Ваши домыслы относительно "афтара"......как говорится начал бы с себя,но не я первый начал.
П.С. Убедительная просьба ко всем -не засорять тему и внимательно прочесть пункт 1.5 правил этого форума .
Алексей Лавлинский
Пользователь

вот это ВАШ ответ на мои цитаты точно похож на высосанный , из пальца
Изменено: dlprinter - 01.02.2017 18:26:09
Пользователь

подредактировали опять сообщение ,

ну советы  то ( насосанные с пальцев ) по бортикам пригодились ,  есть результат ?
не зря же тут все эти картинки с чеканами ...
фотки бы глянуть   что получилось в итоге и чей совет работает и будет использоваться в дальнейшем ?
Пользователь

Немного уточню.Я не спрашивал советов как сделать.Я интересовался мнениями коллег как это могло быть сделано.
По сути самого вопроса про борт:чеканку (можно наверное и так назвать работу пневмухи) я применял для формирования борта на серебряной пластине,без узора гильоше(поверхность была равномерно фактурована)Совсем так как Сергей Вальтман выложил фотку.Это удобно для пластин толщиной хотя бы 0.8 мм.Прорезав подрезным бором или штихелем канавку с торца по всему периметру ,удобно загнуть металл вверх и вниз.Это даёт возможность заэмалировать ровную пластину с обеих сторон в условиях когда компактность жизнено необходима.Для сравнения ,скажем рамку под фото можно вообще сделать без бортов.Спуск эмали по толщине к краю пластины будет на расстоянии миллиметров трёх-четырёх-пяти и легко закроется торцевой окантовкой из металла.Фотки изделия выкладывать не буду,не этично-индивидуальный заказ.Позже выложу фрагмент.
Это один способ формирования борта.Но всё зависит от реза.Если при роузе рез идёт кольцевой,что даёт возможность заполнить большой круг равнозаглубленым узором,то при радиальном разрезать круг сложнее.Либо к центру будет часто часто резы,либо на переферии расходится сильно и оставлять нерезаное поле.Можно на переферии заглубить резец глубже и пустить на выход к центру.В этом случае на переферии получим вот такой профиль,(см фото);что для чеканки не удобно.Здесь лучше прорезать штихелем и поднять гладилом .Ну и ещё много ньюансов касаемых самого эмалирования.Толстая или тонкая пластина,с одной или двух сторон эмаль и прочее прочее .
Алексей Лавлинский
Пользователь

Фото
Алексей Лавлинский
Пользователь

Фрагменты изделия.Лицевая и обратная сторона.Чтобы прилегание металла к эмали было плотным нужно пластину сделать ровной.А поскольку размеры по ту заданы,да ещё цепочка внутри по принципу бегунка,то всё очень компактно.Там где заканчивается окно,под окном ещё 0.3 мм и край эмалевой вставки.Никакие провалы и спуски эмали по толщине недопустимы.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 318 / 2
Цитата
Либо к центру будет часто часто резы,либо на переферии расходится сильно и оставлять нерезаное поле.Можно на переферии заглубить резец глубже и пустить на выход к центру.
Если вы посмотрите старые гильошированные радиально пластины, то увидите, что избежать пустых промежутков на периферии можно просто дополнительными линиями не от центра. Задержка эмали делается тоже просто - канавка штихелем с пологим спуском от центра .
Пользователь

Эльген,
Занимаюсь гильоше давно и эти методы знаю.Я сказал что "можно" сделать так,но можно и так как Вы сказали.Лично я делал и так и так-для разных вещей по разному.А самое интересное,что для этого не обязательно изучать старое гильоше.Начинаешь резать когда,оно само как то видится как лучше сделать в той или иной ситуации.
Стопор можно сделать.
Хотелось услышать мнения как предположительно сделано у Крола.Или вот у Смаглюка в его часах с божьей коровкой....
Просто ИНТЕРЕСНО)
Мне в частности интересно услышать мнение,можно ли борт оплавить водородной горелкой,а потом положить качественно эмаль(нет у меня такой горелки,этот метод не пробовал если что)
-Вот как у Николаяя(друга его наставника Анатона точнее) предположительно на зигмашине закатано-так не делал....но интересно)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 318 / 2
Цитата
Хотелось услышать мнения как предположительно сделано у Крола.Или вот у Смаглюка в его часах с божьей коровкой....
Просто ИНТЕРЕСНО)
К сожалению, на доступных фотографиях этих работ трудно понять технологические решения, и на мой вкус изделие недостаточно интересное чтобы разбираться в нюансах. Я достаточно перевидел и переделал, чтобы зацикливаться на мелочах. Все зависит от художественной задачи - оплавление, например, не даст ровного края, а закатка зигмашиной более уместна при производстве шаек для бани.
 Вот один из вариантов для лепестков и пр. , металла практически не видно.
Пользователь

По этому принципу сделаны скажем медальоны Брицина......Ну а вкусах не спорят,мне же напротив больше нравятся лепестки с окончанием из металла по перриметру
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 902 / 26
Цитата
Мне в частности интересно услышать мнение,можно ли борт оплавить водородной горелкой
бортик равномерно сделать не получается
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 02.02.2017 21:16:47) Мне в частности интересно услышать мнение,можно ли борт оплавить водородной горелкой
бортик равномерно сделать не получается
Сильное оплавление вглубь?Или как?Если просто край неравномерный,то для некоторых вещей может и пойдёт.
Фотки бы)))
А если с обеих сторон прижать скажем графитом,ну или чем то теплоотводящим,выпустив только край в пару миллиметров,как думаете,есть шанс оплавить ровнее?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 902 / 26
alex xxx,
Получается неравномерно, местами металл вскипает, может если потренироваться, что то и получится. Данную операцию можно использовать для "эксклюзивно-рукотворных" изделий с непрограммируемой корявостью.
Пользователь

Ну вот в цветах Крола эта непрогнозируемая корявость и есть.Типа живенько так))
Алексей Лавлинский
142 страницы 1 ... 99 100 101 102 103 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13