https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 11 12 13 14 15 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
николай73,
Станки Нартова- один из возможных вариантов аппаратов своего времени. Приходилось , правда давненько это было, видеть не плохие "машинки " в политехническом музее в Москве , где то годах этак 80-х. Тогда очень впечатлили!! Опосля и загорелся этими "машинками" . Эскизы, чертежи, по узловая сборка , функционирование отдельных узлов и механизмов, передаточные числа, сочленения, расчёты усилий и угловых скоростей  и т. д. и т. п , потом правда под остыл, да и заказов по данной тематике было не много, а кап. вложения значительные, да и временной фактор не маловажен. Должен согласиться , что гильяш штука красивая , но достаточно трудоёмкая. Кому нравится то дерзайте, лишь бы годков хватило для достижения намеченной цели!! С Ув.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Gniko,
Вот в движении можно разглядеть что значит эффект бегущей волны.На другом рисунке,например на лилии Михаила Смаглюка,он будет ещё более выражен.

https://yadi.sk/i/mBz3bFZEhSEiE
https://yadi.sk/i/pnfW3RKshSEM8

П.С.для просмотра нажмите кнопку "скачать"
Изменено: alex xxx - 04.08.2015 23:52:19
Алексей Лавлинский
Пользователь

Gniko,
И ещё по бегущей волне:
Она достигается в том числе равномерностью расположений всех линий.Это знаете,как в закрепке,если поставить все камни так,что бы их площадки были в одной плоскости,то и свет будет "бежать" по ним.Если какой либо камень лежит не в плоскости-волна прервалась.Понимаете о чём я?
Вот у вас точность равномерности линий оставляет желать лучшего.
и это только один из параметров того,почему это сложно назвать гильошировкой.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Осмелюсь осторожно  высказать свои возражения в отношении эффекта "бегущей волны" на данном изделии. Как по мне то,  здесь хорошо выполнен гравёрный узор  в виде симетричной насечки с последующем покрытием прозрачной эмалью, а "бегущей волны " там не просматривается , к сожалению!!  В данном варианте исполнения не присутствует перемещение светового отражённого луча по линии симетрии узора при изменении угла наклона самого изделия.  Мудрёно конечно , но кто работал со старой гильоше, тот поймёт!! Может я и заблуждаюсь, не претендую на гениальность , но на бабочке не гильоше а хороший узор покрытый эмалью. С Ув.  ( сие хорошо видать при реставрации старых изделий с гильешировкой, особенно под микроскопом)
Изменено: КМД-5833 - 05.08.2015 00:20:21
Пользователь

Голосов: 362 / 50
КМД-5833, на мои вопросы ответить не хотите?
Цитата

николай73,
Станки Нартова- один из возможных вариантов аппаратов своего времени. Приходилось , правда давненько это было, видеть не плохие "машинки " в политехническом музее в Москве , где то годах этак 80-х. Тогда очень впечатлили!! Опосля и загорелся этими "машинками" . Эскизы, чертежи, по узловая сборка , функционирование отдельных узлов и механизмов, передаточные числа, сочленения, расчёты усилий и угловых скоростей и т. д. и т. п , потом правда под остыл, да и заказов по данной тематике было не много, а кап. вложения значительные, да и временной фактор не маловажен. Должен согласиться , что гильяш штука красивая , но достаточно трудоёмкая. Кому нравится то дерзайте, лишь бы годков хватило для достижения намеченной цели!! С Ув.
Если тараканов в голове нет, то сделать -- фигня делов.
В другой ветке про пневмоштихели умничали, на деле тоже фигня делов сделать оказалось.
Для начала нужно совершенно четко представлять то, что хочешь получить в результате. В голове должна сложиться четкая кинематическая схема нужного процесса. А потом в эту схему только железки подставляй, многое уже в готовом виде под ногами лежит.
Изменено: Михаил Ш - 05.08.2015 00:16:14
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Михаил Ш,
Да. согласен с Вами. Представление уже кое-какое имею. Делаю. Борюсь. Как получится покажу. И к Вам еще обрасщюсь по консультации о резце. но это по позжее. Спасибо за ответ. Так сказать.
Пользователь

Еще немного о своем опыте конструирования. Всегда берусь за дело со стопроцентной уверенностью, что задача разрешима и решена будет, а нужно, всего лишь найти, как можно, более простой способ ее решения. Если что-то придумал, а интуиция подсказывает, что можно то же самое сделать намного проще, то думай дальше. Иногда сложный узел удается заменить простым рычагом. Лучше в голове иметь несколько вариантов решения одной задачи, а в жизнь воплотить самый простой и технологичный вариант. Если думать о упрощении конструкции, то иногда становится смешным тот огород, который ты городил вначале.
Я, конечно, немного слукавил, говоря, что все фигня. Задача кажется простой после того, как она решена. Что уж проще колеса, но ацтеки до него так и не додумались. Самый простой летательный аппарат -- дельтаплан, поднялся в воздух позже, чем космический корабль. Не нужно стараться копать глубоко, чтобы что-то найти (на глубине тараканы в голове, как раз, и заводятся), а ищи то, что лежит на поверхности.
Пользователь

Рисунок гильоше подразумевает под собой наличие оптического обмана.Вам кажется,что линии положены концентрически,а на самом деле рез идёт радиально.И наоборот.И вообще всё зависит от формы и типа узора.Например можно создать узор из множества пересечений прямых параллельных и перпендикулярных линий.И это тоже будет называться гильошировкой и никак не иначе.Только игра света будет в этом случае другая .
"Гравёрный узор" из параллельных волнистых линий тоже является узором гильоше.Можно его сделать более нежным -чаще нанося линии на определённый отрезок расстояния.Можно более "грубым".В случае с примером "бабочка" экспериментально было установлено,что эта частота линий лучше гармонирует с изделием.
Разумеется и угол открытия реза и его чистота и симметрия должны быть соответствующими.Об  этом даже и спорить не зачем.И последнее:рисунок гильоше под микроскопом рассматривать можно только для того,что бы увидеть насколько чистый рез.А изучать его оптические свойства "интереснее" невооружённым глазом.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Еще немного о своем опыте конструирования. Всегда берусь за дело со стопроцентной уверенностью, что задача разрешима и решена будет, а нужно, всего лишь найти, как можно, более простой способ ее решения. Если что-то придумал, а интуиция подсказывает, что можно то же самое сделать намного проще, то думай дальше. Иногда сложный узел удается заменить простым рычагом. Лучше в голове иметь несколько вариантов решения одной задачи, а в жизнь воплотить самый простой и технологичный вариант. Если думать о упрощении конструкции, то иногда становится смешным тот огород, который ты городил вначале.
Я, конечно, немного слукавил, говоря, что все фигня. Задача кажется простой после того, как она решена. Что уж проще колеса, но ацтеки до него так и не додумались. Самый простой летательный аппарат -- дельтаплан, поднялся в воздух позже, чем космический корабль. Не нужно стараться копать глубоко, чтобы что-то найти (на глубине тараканы в голове, как раз, и заводятся), а ищи то, что лежит на поверхности.
В Ваших высказываниях есть большая доля истины!   Есть справедливое  высказывание умных людей по этому поводу:  " ЛЕГКО КНОПОЧКА НАЖИМАЕТСЯ, ТЯЖЕЛО МАШИНКА ДЕЛАЕТСЯ!"  ( опосля всё просто и легко)  С Ув.
Пользователь

Цитата

Рисунок гильоше подразумевает под собой наличие оптического обмана.Вам кажется,что линии положены концентрически,а на самом деле рез идёт радиально.И наоборот.И вообще всё зависит от формы и типа узора.Например можно создать узор из множества пересечений прямых параллельных и перпендикулярных линий.И это тоже будет называться гильошировкой и никак не иначе.Только игра света будет в этом случае другая .
"Гравёрный узор" из параллельных волнистых линий тоже является узором гильоше.Можно его сделать более нежным -чаще нанося линии на определённый отрезок расстояния.Можно более "грубым".В случае с примером "бабочка" экспериментально было установлено,что эта частота линий лучше гармонирует с изделием.
Разумеется и угол открытия реза и его чистота и симметрия должны быть соответствующими.Об этом даже и спорить не зачем.И последнее:рисунок гильоше под микроскопом рассматривать можно только для того,что бы увидеть насколько чистый рез.А изучать его оптические свойства "интереснее" невооружённым глазом.
Хороший узор на поверхности заготовки покрытый прозрачной эмалью, этого маловато для того чтобы называться гильяшем. Необходимо, как по мне , " движение " отраженного луча по симетричным точкам узора при изменении угла наклона изделия относительно фиксированной точки расположения глаза (игра света и тени на поверхностях реза) В это случаи можно сказать , что у Вас получился гильяш!  С  Ув.
Пользователь

Если думать о упрощении конструкции, то иногда становится смешным тот огород, который ты городил вначале.

Истину глаголите Михаил!:)Порой становится самому непонятно зачем и почему так долго шёл к казалось бы к простому и очевидному......
Алексей Лавлинский
Пользователь

КМД-5833,
Если честно,то я Вас не понимаю,что вы хотите сказать.Толи опровергаете,толи подтверждаете цитируя мой пост.Честно не пойму.
Рисунок на бабочке истинный настоящий гильош.
Если надо,я положу дксяток резов на миллиметр поверхности.И сделаю другой рисунок.И в определённых изделиях это будет лучше.Здесь был найден наилучший и оптимальный рисунок гильоше.Вот и всё.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Вот такойже в точности рез даже за счёт большей площади более редкий.И за счёт тойже площади более явственно именно на картинке можно увидеть бегущюю волну.Вот и весь секрет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Мы говорим о разных вещах!!!  Вы о количестве резов на кв. мм. , а я о игре света на резном узоре. Количество резов на мм. площади не есть определяющим фактором узора гильяше!! А в остальном ,сколько исполнителей столько и мнений. С Ув.
Пользователь

alex xxx, не принимайте все близко к сердцу, фильтруйте. А бабочка удачная, если еще в крылышки камушков добавить то и по-нарядней будет. А в строгости тоже своя прелесть...
КМД-5833,
хочется Ваши работы посмотреть. Тайна, или показать нечего?
Пользователь

Михаил Ш,
Да какая тут тайна в плане показать. Только коль Вы на данном поприще работаете , то должны знать , что показ на общее обсуждение не всегда приемлем. Да и впрок юв. изделия с гильяше врядли кто исполняет. У Вас возможно другое мнение, так это Ваше дало и Вы имеете на это право ! Так как и я имею право высказать своё мнение не опасаясь грызни со стороны коллег . Надеюсь в моих высказываниях я ни чьё самолюбие не затронул.  Если Вам удобней считать, что мне показать не чего то пуст так и будет , уже согласен! Я от этого в весе не теряю.  С УВ.
Изменено: КМД-5833 - 05.08.2015 13:37:00
Пользователь

КМД-5833,
А из-за чего же по Вашему мнению появляется игра света?:))
Она и появляется из-за правильного угла открытия металла,кол-ва линий,и их симметрии.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 22 / 1
Я заметила,как эмальер,что рез играет волной ,когда все лучи одинаково волнистые и расходятся ,от центра к краю.При этом рез должен быть широко развернутым,а рисунки волн очень разнообразны.
Пользователь

Лауренция, Здравствуйте!:)
Абсолютно правильно.Но игра будет не только при радиальном резе.Хотя по мне он на одном из первых мест по красоте.Но и при обычных параллельных волнистых линиях.
Что бы рез не поглощал свет,а отражал его угол реза должен быть больше 90'. Я делаю 120-140'
Ну и машинная симметрия .
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
alex xxx,
Вот такойже в точности рез даже за счёт большей площади более редкий.И за счёт тойже площади более явственно именно на картинке можно увидеть бегущюю волну.Вот и весь секрет.

85909470_large_mik_smugl_chasi1.jpg (46.8 КБ) [ Скачать ]

это действительно красиво. отличная работа. ну просто аплодисменты :clap:
142 страницы 1 ... 11 12 13 14 15 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13