https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 134 135 136 137 138 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Сергей Вальтман,
Да просто как то так получилось, что за всю ювелирную практику даже краем глаза не довелось видеть как происходит огранка и заточка, поэтому даже азы ( которые многим  кажутся само собой разумеющимися, потому что учитель показал, а как говорят лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.....типо когда наставник показывает это не ролик в ютубе) вызывают затруднение. Ну вобщем ты прав: не стыдно учится, стыдно не знать.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
alex xxx,
раз уж заморачиваешься, делай это по полной.
Смотри:
Если режет токарный станок, то вектор резания раскладывается в одной плоскости (вертикальной). Если не считать автоподачи, но это мелочи.
А вектор роуза или кочерги будет раскладываться в пространстве и меняться от впадины к возвышенности рисунка. При этом есть еще зависимость от удаления от центра. Попробуй разложить спроецировать вектора на плоскости и разложить по координатам. Может, существует вариант заточки, который может скомпенсировать отклонение векторов.
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Синяя картинка понятна, знаю такое...,но вот не нравятся мне эти " пупки".Конечно это уже художественное восприятие, так сказать, а мы не об этом ( а то тема умрет )
Больше думал на темой с двумя шаблонами на кочерге.Видел тут у одного круги у центра, а потом волна начинает проявлятся, вот это еще интересно.Там два шаблона надо, один с волной подвижный и один ( просто круг) стационарный
, и систему из двух щупов на одной оси, один из которых "убирается потихоньку " и тогда начинает работать волна.Вот это интересно.А пупок у меня лично, как бельмо на глазу , хотя это опять к вопросу вкуса.
- У меня вторым шаблоном пока служит - сама планшайба рабочего стола. - скидываю копир с шаблона (чтоб просто болтался ) и упираю верхнию штангу на планшайбу (ложу ) - а шоб нижней (с резцом ) попасть в центр - сделана проставочка -ставлю на станину - и отсчетом шага рисую кружочки .  С проставочкой и центр ловлю при замене резца.
Пользователь

николай73,
Если помнишь я уже показывал гильош по двум шаблонам, один подвижный,другой стационарный.Можно сделать оба подвижных, но тогда два щупа, один из которых регулируемый,оба на одной оси.Тогда можно сделать плавный переход скажем с 9 горбов на 18.Но надо пробовать
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
-конешно можно. - да и нужно-бы для разнообразия.
Пользователь

Цитата

alex xxx,
раз уж заморачиваешься, делай это по полной.
Смотри:
Если режет токарный станок, то вектор резания раскладывается в одной плоскости (вертикальной). Если не считать автоподачи, но это мелочи.
А вектор роуза или кочерги будет раскладываться в пространстве и меняться от впадины к возвышенности рисунка. При этом есть еще зависимость от удаления от центра. Попробуй разложить спроецировать вектора на плоскости и разложить по координатам. Может, существует вариант заточки, который может скомпенсировать отклонение векторов.
Вот и заморочился. Беру листок бумаги, квадрат.Расположу перед глазами прямо углом вниз.Угол у листка 90 гр.Это если на него в фас смотреть.В анфас уже 45.В профиль 0 гр. Но ноль градусов мы никогда не получим резцом, ибо есть и поступательное движение.Короче тут пат.Либо надо делать резец с задним углом близко к градусам 20-25, что очень остро и прослабит резец.....короче риск облома.Либо уж смирится с тем, что центр никак не сделать, кроме поворотным резцом.Ну или выполировывать задок резца так, что он , нет,не режет, а работает как давилка.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
либо иглой давить))))0на во все стороны) либо  делать продольный станок))) и дизайн другой
или делать вырубки чтоб центр за кадром был.......или дизайн за центром)))
Пользователь

разве что еще пирамидкой не пробовали..... что бы ромбом .....мять будет по всякому.....
и ваще, если проблемы нет, то ее нужно срочно придумать  :biggrin2:
Изменено: Сергей Вальтман - 01.06.2019 17:31:06
Пользователь

Так придума уже же))))
....
Вобщем мять будет по всякому это раз.Два, это, даже если не будет мять, то частый частый цветок посередине все одно выходит, ибо он частый))) Выход есть (на случай уж если вошли): это два шаблона.Один с половиной количества волн от первого.Сначала работает с меньшим количеством, с постепенным подключением второго.Скажем у меня на 18 горбов. Значит начинаю работус 9.Девять горрбов это период волны в два раза больше, нуи угловая скорость другая.И визуально должно быть без " пупка" у центра.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
ну а ежели у центра глубоко не копать, а потом штихелем кааааак забубенить под глянец... финтифлюшку какуюнить..блистючию... и будет наверное и не плохо.......гравюра на фоне гильоша... Олега Николаевича надо поспросить... он подскажет..Ась??? и быстрей чем перегородки перегораживать....... и прочней однако.... шо скажешь?
Изменено: Сергей Вальтман - 01.06.2019 18:30:19
Пользователь

Пробовал.Плохо получается.Идея машинного реза пропадает....что то инородное получается...какие линиии вторичные уходят.
Ты вот ради интереса, ну если он будет и времяина это :blush2: , подумай на досуге про два шаблона рядом и два щупа, один из них по высоте чтоб изменялся.У меня в мыслях вроде складывается, и даже на шаг не должно повлиять.....а как бы просто из одного горба постепенно два начинают расти. Может кто сможет на компе это изобразить, а чпушники?))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 13 / 0
alex xxx,
Да у чпу-шников свои заботы :) нежели чем у классиков :)

Накидай хоть от руки эскиз что нужно, а то уже запутался что вы там такого делаете :)

з.ы. кое что из приятного, наконец то научил делать станок осцилирующие движения осями в зависимости от внешнего сигнала. так что процесс написания программ я думаю резко упроститься. но это уже совсем другая  история :)
Пользователь

maxekb77,
Скинь мне в личку вотсап
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
- оц.! - а как плавно с одного рисунка перейти на другой ?- я мало могу представить.  - очевиден в моем понимании -конфликт рисунка ( либо с пропуском на фоне .- либо с наложением при переходе одного на другой.). - Если допускать наезд рисунка на рисунок в переходе - тогда второй щуп не нужен (ну не обязателен..) - а вот шаблонов Два. - просто перекидывать щуп давая подтяжку штанги чтоб не было сильного - не угадал. - при этом при остановки на перекид фиксировать нижнюю штангу подпором чтоб резец не ушол ни куда. -и поехали дальше. - Есть удобная штука для подпора - чтоб по высоте подогнаться -  фрезерный домкратик (они разные по размерам )- в нашем случае изготовить индивидуально -для зацентровки резца и дальше применять при перестановки щупа.   - Можно конешно и всяких сложностей на фантазировать ... но это будет сложнее...  :)
Пользователь

Надеюсь ржать не будете от моего наброска angel
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
--ООО... ну вот смотри ---- штанга буквой Т на конце где стрелки(щупы)- отверстия резьбовые прям над шаблоном.--  щуп на резьбе (шпильки)----один вкрутил в упор---второй выкрутил -- Автозамена -авторукой .  :) --это я про твой рисунок.----- Спасибо-- я так и исполню по пробовать - а там видно будет. :)
Изменено: николай73 - 01.06.2019 19:42:10
Пользователь

Вобщем два шаблона на N горбов и на N/2.
Два щупа  друг за другом ( на одной штанге!)
Щуп номер 1 начинает ощупывать,щуп номер 2 пока в свободном ходе.
С каждым новым витком нарезки вкручиваем щуп 2 чтоб он начинал касаться своего шаблона на  N горбов.Он начнет потихоньку касаться верхушек горбов, а щуп 1 будет повисать в воздухе и не работать.И так до тех пор ( с каждым витком), пока щуп 1 совсем перестанет касаться шаблона N/2.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Осталось понять взаимное расположение шаблонов и их размеры, чтобы эти манипуляции не влияли на шаг витков
Алексей Лавлинский
Пользователь

Максим, типа от центра начинается девять лепестков, а потом постепенно каждый из девяти разделяется еще на два.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Лучше не получится с неповоротным резцом
Алексей Лавлинский
142 страницы 1 ... 134 135 136 137 138 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13