https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 17 18 19 20 21 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
С детства предпочитал синий цвет красному. Сапфир предпочитал рубину. Пришло время и понял, что люблю всё, что красиво, а красиво то, что во всём гармонично. Терпеть не мог изделия с рубинами, до поры пока не понадобилось самому огранить рубин (синтетика) для кольца. Цвет и игра камня настолько радовали глаз, что сам хотел бы носить.  Вообще не  смотрел на коричневую эмаль, пока не увидел шикарное изделие с ней.
Как - то сделал серьги с фиолетовой эмалью и фианитами. Мой друг и коллега говорит: " Нужно было синюю эмаль положить, для контраста..."  ДА НЕ НУЖНО!!! А главное - не нужно давать глупые советы, даже если у тебя большой опыт!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Вообще несмотрел на коричневую эмаль, пока не увидел шикарное изделие с ней.
У Фаберже коричневые и коричнево-фиолетовые любимыми цветами были.

Цитата
А главное - не нужно давать глупые советы, даже если у тебя большой опыт !
Полностью согласен. Поэтому стараюсь умные советы давать.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Как ученик mav1958 ещё с 1996 года, могу сказать что работы его и его фирмы для меня и по сей день являются эталоном и недостижимой пока мечтой.
Алексей Лавлинский
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Рекомендую всем участникам дискуссии, перечитать правила форума.
Особливо вот это:

3. Участникам форума категорически запрещено

3.5. Унижать человеческое достоинство в социальном, расовом, национальном, религиозном, сословном, профессиональном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны недопустимы.
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Как ученик mav1958 ещё с 1996 года, могу сказать что работы его и его фирмы для меня и по сей день являются эталоном и недостижимой пока мечтой.
alex xxx, так ссылочку и добавил бы...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Не по ранжиру мне Михал Давидыч распоряжаться этим.
К вам обоим я отношусь с уважением.К каждому по разным причинам.И влазить в ваши дискуссии не буду:)
....
Мне тока что микроскоп пришёл Мейджи 5 и я очень рад)))))Ну винца чуток тяпнул)))Со всеми вытекающими))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Сергей, я твой пафос понимаю и разделяю. И соображалка у тебя, возможно, работает лучше и быстрее, чем у всех остальных на этом форуме. И если бы мне поручили сборную команду ювелиров составить, то главным инженером-технологом был бы ты. Но первичен в ювелирном изделии дизайн, а технологии расширяют возможности дизайнера.
а оно мне надо ? в хомут то? у меня свой микрозаводик))) мне хазявы не нужны))все что надо я себе сделаю, а какого нибудь  Нобелевского лауреата кормить, я лучше какую нибудь кочергу , образно )) народу подгоню,  не поленюсь и ролик снять, то одному лауреату,  а то многим не лауреатам, больше то лучше же!?))))

Цитата
А к моей критике ты, все-таки прислушивайся -- опыт у меня по-боле твоего будет...
я ко всем прислушиваюсь, тут у кого опыта поболе моего много, есть и поболе Вашего, но и сам анализирую и свое маненько думаю, например такие моменты , что крупней чище , ложить с запасом под выравнивание , на высокопробное, неповоротный резец чистоты не даст,  гильош должен быть свежепорезан. при высоких температурах эмаль чище  и много чего..........а на деле не все так
но  у меня уже другие выводы, вот например , на этом комсомольском значке , эмаль в воде стояла 2 недели , гильош лежал три дня, наложено и обожжено за один слой,  один раз , сразу ровно и без лысин на краях,  температура 790 как по писаному...........помол мелкий  как Игорь с КМД говорили  .........этот значок как и другое не что иное как оттачивание навыка правильного наложения, чтоб на автомате стало.......
на самом деле темней , ткань фона черная , это телефоном снято под светодиодным светильником  засветка есть , почему то телефон и камера по разному снимают, 125  эмаль  телефон вообще засвечивает
Изменено: Сергей Вальтман - 17.05.2016 23:33:17
Пользователь

Цитата
Мне тока что микроскоп пришёл Мейджи 5 и я очень рад)
ну  и  как с мбс разница?
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Цитата
нуикак с мбс разница?
МБС желтит, мейджи более светый, а так, по большому счету разницы нет. По крайней мере я особой разницы не увидел.
Я пользовался МБС-9 и купив мейджи 5, долго не мог решить какой продать, а какой оставить.
Изменено: trubotchist - 17.05.2016 18:05:27
Пользователь

trubotchist,
Вот и Николаевич  так же мне объяснил, спасибо!
Пользователь

Сергей,ну как я могу что то сказать,если у меня "налёт"под МБСом одно закрепленое изделие,да и то в неустаканившейся позе с наспех смонтированым кривым штативом:)А в Мейджи я только щас на свои пальцы и смог посмотреть.Ещё надо со штативом что то думать.Да и подсветки разные.....
Но первые ощущения скорее как Дмитрий и изложил.
Алексей Лавлинский
Пользователь

mav1958,

Цитата
за кочергу.
если уже дошли, это как на малютке точить , щелчки, туда - сюда, сколько и смысл почему, ну и там фаску нужно аккуратно , я ее на черной 1-2 делаю полировку , начисто протертую кремом или вдешкой....фаску делал на выключеном станке иначе снести можно много, чуток заблестело в лупу 10 и хорош...
ну и чтоб вершина резца находилась на оси с центром..........,  если не малютка , то количество зубьев на 16 делить и высчитывать по 4 (для 64) или по 6( если 96)
черновую на керамике 80-63 делал а полировку на черной 2-1
Изменено: Сергей Вальтман - 17.05.2016 20:14:57
Пользователь

alex xxx,
Ну просто интересно, вдруг там чтото невероятное увидел....... помню кто то так сильно восторгался..... а кто с опытом по микроскопам, говорят да не большая разница, а у меня он один огпм и интересно аж жуть
Изменено: Сергей Вальтман - 17.05.2016 20:23:40
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Сергей Вальтман,
молодец. все понравилось,с учетом что это чистая рукопашка, все замечательно. конечно Янис все на станке сделает идеально ровно и прочее, но что то потеряется, как ни крути есть ОНО , непередоваемое обаяние ручной работы thumbup2
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Ну просто интересно, вдруг там чтото невероятное увидел....... помню кто то так сильно восторгался..... а кто с опытом по микроскопам, говорят да не большая разница
Самому интересно:)Смотрел смотрел,но пока как сказал так и есть.
А по цене они идентичны,что новый МБС что б/у Мейджи в отличном состоянии.Юрию спасибо!
Ну и как то меня больше в сторону иномарки склонило
Алексей Лавлинский
Пользователь

самсон,
знал бы ты дядя Федор какую кучку серебра  за все время  я на пробнички извел))) потом кипятил в щелочи........
Пользователь

Цитата

самсон,
знал бы ты дядя Федор какую кучку серебра за все время я на пробнички извел))) потом кипятил в щелочи........
это стоило того , зато ты теперь один из наверное десятка ребят в России , кто конкретно гильош с эмалью , реально делает, да еще и зарабатывает на этом.   :)
Пользователь

самсон,
да ну неее))) теперь их будет дофига)) и это хорошо , пусть делают и пусть будут эмали с гильошами, и народ поймет а то не знаю как у вас а у нас они смотрят и не поймут (среднестатистические  клиенты)
шо это такое им втюхивают, опять надурить решили)))))))))))))
тут еще такое дело , топазы нонче подорожали , из за политических срачЕй , дык мы эмалями возьмем ,  вот научимси и давай стране угля , мелкого но дофига)))
Изменено: Сергей Вальтман - 17.05.2016 20:41:44
Пользователь

Цитата

самсон,
да ну неее))) теперь их будет дофига)) и это хорошо , пусть делают и пусть будут эмали с гильошами, и народ поймет а то не знаю как у вас а у нас они смотрят и не поймут (среднестатистические клиенты)
дофига не будет. вот увидишь :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

самсон,
да ну неее))) теперь их будет дофига)) и это хорошо , пусть делают и пусть будут эмали с гильошами, и народ поймет а то не знаю как у вас а у нас они смотрят и не поймут (среднестатистические клиенты)
тут еще такое дело , топазы нонче подорожали , из за политических срачЕй , дык мы эмалями возьмем , вот научимси и давай стране угля , мелкого но дофига)))
Все это здорово но в массе....,ДА КЛАСТЬ ВСЕМ на гильеш-мельешь!,Сергей согласись-ЕДИНИЦАМ!!!,что то можно обьяснить...,хоть там все так зашибись будет гореть-сверкать-пофиг;" Ну и че!?,стекло чели?,а нафига!?,а Сваровски есть?,Сваровский класс!!!,РУЛИТ!!!",ВОТ ТАК КАК ТО РАЗГОВОР СКЛАДЫВАЕТСЯ В 80 ПР. СЛУЧАЕВ,и хоть что ты там рассказывай...,а-а!,ювелир-хитрый!,втюхать что то хочет!,и улыбается странно...,картавит..,все ясно с ним!Вердикт-гельоше только для понимающих,а так...,бисер перед хрюшами!,плавали-знаем!  :biggrin2:

исправлено модератором
ГАЛЬВАНИК
142 страницы 1 ... 17 18 19 20 21 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13