https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 41 42 43 44 45 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
И есть ли там возможность плавно убирать одну составляющую колебаний одновременно так же плавно добавляя вторую?
Даже если такой вариант можно придумать, то простым он точно не будет. Зачем искать способ удаления гланд через задницу? Если вопрос решается вращением сферы вокруг оси, то зачем ее раскачивать?
Сложная конструкция -- это затраты на трение, накопление люфтов и пр. Это трудно реализуемо и дорого.
Все гениальное просто и элементарно -- это однозначно. Если и использовать розу, то только для управления резцом. Сергей, возможно, еще чота на эту тему выдаст, потому, как в правильном направлении думает.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Ну так вот что у меня получается(в теории в мыслях):от 0 до 30 работает больше боковое колебание,от 30 до 60 и продольные и боковые,от 60 до 90 больше продольные.Если реализовать плавные настройки уменьшения и увеличения колебаний,то возможно можно реализовать рез.Правда я не берусь даже предположить как будет себя вести амплитуда нарезаемой волны,но "ошибки" это не даст.Просто может конечный узор будет плавно неравномерный.
А вот если от 0 до 30 использовать один шаблон,от 30 до 60 оба,а от 60 до 90 только продольный,то в точках 30 и 60 узор и выдаст ту муху на обоях
Изменено: alex xxx - 10.06.2016 09:42:42
Алексей Лавлинский
Пользователь

Михаил Ш,
Да мы ничего не строим)) Просто пи.....,болтаем короче))Есть станок,есть десять его фоток.Описания и инструкции к нему нету.Вот и пытаемся по фоткам определить что же на этом станке можно изобразить.И в частности на счёт сферы.Вот и всё))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

http://www.jportal.ru/forum/forum92/topic18030/
Вот недавняя тема где Илья чудо станок построил и как а нем сферу гравировать  объяснял.
Куча ненужных, пардон, объяснений и только одна ключевая фраза, что нужно как то синхронизировать продольные и поперечные колебания. Вопрос как и возможно ли это на их станках :) ))
Алексей Лавлинский
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Цитата
нужно как то синхронизировать продольные и поперечные колебания. Вопрос как и возможно ли это на их станках
Синхронизация осуществляется взаимным расположением рельефа на боковой и фронтальной поверхностях диска-шаблона, а вот как менять соотношение амплитуд продольных и поперечных колебаний, это вопрос.
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Вот недавняя тема где Илья чудо станок построил и как а нем сферу гравироватьобъяснял
Из его объяснений я понял, что он на своем станке сферу никогда не отгильоширует.

Цитата
вот как менять соотношение амплитуд продольных и поперечных колебаний, это вопрос
Вопрос, скорее всего, решаемый. Нужно ли его решать -- вот вопрос. Может лучше в театр сходить?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Цитата
(alex xxx 10.06.2016 10:02:03) нужно как то синхронизировать продольные и поперечные колебания. Вопрос как и возможно ли это на их станках
Синхронизация осуществляется взаимным расположением рельефа на боковой и фронтальной поверхностях диска-шаблона, а вот как менять соотношение амплитуд продольных и поперечных колебаний, это вопрос.
А вот обьясните мне не догоняющему. Зачем задействовать фронтальный узор на шаблоне. боковой понимаю-это да. а вот фронтальное качение на сферах- для чего??? по моему вы сами себя запутываете.  П.С.- чтоб не было не до понимания- боковой- это с боку шаблона. -фронтальный -это по торцу диска (шаблона). так?- да?.
Изменено: николай73 - 10.06.2016 12:05:59
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
при сложении колебаний от двух шаблонов поперечного и продольного
это у вас про зто мозговые усилия? если  копир, который на картинке, опереть  на щупы и фронтальной и боковой поверхностью одновременно, то резец будет "копать", а не "гладить" - а это маловероятно

а чтобы резец какбэ гладил, то фронтальным выпуклостям должны соответствовать боковые впуклости
Изменено: bazzl - 10.06.2016 12:22:09
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Цитата
(alex xxx 10.06.2016 08:31:52) при сложении колебаний от двух шаблонов поперечного и продольного
это у вас про зто мозговые усилия? если копир, который на картинке, опереть на щупы и фронтальной и боковой поверхностью одновременно, то резец будет "копать", а не "гладить" - а это маловероятно

а чтобы резец какбэ гладил, то фронтальным выпуклостям должны соответствовать боковые впуклости
Все правильно!-будет копать! - на фильмах в тюбеке-  показано что при резке по плоскости при определенном узоре эти боковые волны меняют заглубления резца- вот для этого они и сделанны.   А тут весь (сыр-бор) идет о резах по сферах (яйцах). И получается что эти боковые шаблоны предположительно могут задавать колебание резца - а вал при этом вокруг своей оси проворачивается и получается узор. А фронтальный узор будет качать вал от резца и обратно- а это тут не нужно вовсе (или у меня фантазия плохая). так что запутывают сами себя- думая как соединить(синхронизировать эти движения.). Нужно думать как синхронизировать вращение вала и сдвиг резца по шаблону в бок - туда -сюда - по боковому капиру. Прошли круг по оси- переключились (сдвиг фазы.) -и дальше........ и так в доль яйца до конца. Както так я понимаю это дело.
Пользователь

Цитата
на фильмах в тюбеке-показано что при резке по плоскости при определенном узоре эти боковые волны меняют заглубления резца- вот для этого они и сделанны
я фильмов не видел, поэтому верю на слово...я-то думал, что фронтальное резать фронтальным копиром, а если нужно боковое резать, то - аксиальным/осевым/боковым/продольным, но никак не совмещать одно с другим

если опираться на фронтальный и боковой копир одновременно, то получится движение какбэ под 45 к продольной оси...........если резец имеет прижим к детали и упор в деталь, то резец отыграет все несовпадения по вектору (вперед/назад, влево/вправо)...амплитуда  будет отличаться где-то в пределах одной четверти
Изменено: bazzl - 10.06.2016 13:17:44
Пользователь

Ну вы как бы всё верно говорите.Но мы друг друга все тут не понимаем))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

а чего тут непонятного?
Пользователь

bazzl,
Изучите фотку станка (их 10 штук) на стр 37(?) по ссылке.И скажите для чего там реализовано движение резца по кругу?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
bazzl,
Изучите фотку станка (их 10 штук) на стр 37(?) по ссылке
по какой ссылке? на стр 37 две фотки, а не десять..

?
Пользователь

688 сообщение 1ссылка
Алексей Лавлинский
Пользователь

Участок 1 разрежем с помощью фронтального шаблона.Можем резать плоскости и небольшие выпуклости (впуклости)При переходе на участок 2 резец при работе только фронтального шаблона будет зарываться(копать)Так?
Участок 3 можем резать цилиндры и бочонки
А участок 2 мы никак не разрежем (кроме копки) при помощи только одного шаблона.А включив сразу два зададим нужные (?)колебания перпендикулярные оси резца
Алексей Лавлинский
Модератор

Цитата
то фронтальным выпуклостям должны соответствовать боковые впуклости
Я думаю что можно установить щупы по разному, один на выпуклость, другой на впадину или 1/2 или 3/4 как угодно, это можно расположением щупов отрегулировать.
Пользователь

На участке 2 нужно так синхронизировать положение щупов относительно копиров,что бы выровнить колебание заготовки относительно резца.И так с каждым последующим резом.Наверное....
Алексей Лавлинский
Модератор

Цитата
на фильмах в тюбеке-показано что при резке по плоскости при определенном узоре эти боковые волны меняют заглубления резца- вот для этого они и сделанны.
Посмотрите глубину впадин, там не меньше миллиметра..... вот на столько будет заглубляться резец, сомневаюсь что в фильме сказана правда.
Пользователь

Во Дим)))) Мысли сходятся)))
..

я про расположение щупов
Изменено: alex xxx - 10.06.2016 13:48:05
Алексей Лавлинский
142 страницы 1 ... 41 42 43 44 45 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13