https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 42 43 44 45 46 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
по моему этот роуз полная утопия...... все это можно значительно проще реализовать практически,
и не надо для этого никаких роз и кучи всяких подстроек , все можно делать не глядя так же как на кочерге , только вращая мясорубку и поворачивая гайку с накаткой для перехода на следующую нитку.....и храповик смещать для волны....
причем задумывалось под резку яйца без половинок, а отлитого целиком на ножке , как отлить пустое тоже уже придумалось ...........но рисовать не буду , потому как хорошая мысль....... попробую сам сделать и может пригодится, всетаки маленьких яичек с четким гильоше не так и много  в интернете....................
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
можно установить щупы по разному, один на выпуклость, другой на впадину
можно...а чего из этого конкретное получится, это уже конкретно прикидывать, но лень

Цитата
Изучите фотку станка (их 10 штук)
скопировал 10 фоток, начал их изучать и усталл(((

не люблю я фотки изучать  :blush2: , поэтому на вопрос ответить не могу....там ваще, по-моему, передняя бабка неподвижная
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

по моему этот роуз полная утопия...... все это можно значительно проще реализовать практически,
и не надо для этого никаких роз и кучи всяких подстроек , все можно делать не глядя так же как на кочерге , только вращая мясорубку и поворачивая гайку с накаткой для перехода на следующую нитку.....и храповик смещать для волны....
причем задумывалось под резку яйца без половинок, а отлитого целиком на ножке , как отлить пустое тоже уже придумалось ...........но рисовать не буду , потому как хорошая мысль....... попробую сам сделать и может пригодится, всетаки маленьких яичек с четким гильоше не так и много в интернете....................
Вот, здравомыслие редко, но иногда побеждает. А по пустотелому литью проконсультировать тебя могу, но и сам, уверен, допрёшь.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 39 / 5
гильеш на яйце это класс,кто нибудь хоть пробовал,особенно на серебряном,цельном,хотя бы ручной гравировкой,эмаль то отлетает,  .пустотелые яйца не льются  :biggrin2:  ,а формируются обжимными пуансонами-как бухтированное кольцо.
Пользователь

Цитата
пустотелые яйца не льются ,
это кто не умеет, а у меня будут и литься и с эмалью тоже чтонить придумаем......... раз у фабера есть , значит можно .........
Пользователь

эээээ.... кстати вот это  :biggrin2: и это/// да не получится , работать не будет////   я вижу постоянно и ничего ...... иммунитет уже...............
Пользователь

Цитата

Цитата
(Andrey.jewell 10.06.2016 16:51:33) пустотелые яйца не льются ,
это кто не умеет, а у меня будут и литься и с эмалью тоже чтонить придумаем......... раз у фабера есть , значит можно .........
отлить то можно :) ,-усложняется от размера яйца....-но правильней и ....меньше косяков-формировать механически.
Пользователь

Andrey.jewell,
ну наверно вы и припаять его к оправке сможете в оси ........ без малейших биений.................
кагбэ цельное яйцо зажать надо....... за что?
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Andrey.jewell,
хотите подискутировать о методах изготовления пустотелых яиц, создайте пожалуйста отдельную тему и там обсуждайте. Эта тема про гильоше и все сообщения не относящиеся к этой теме я удалю.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата
.пустотелые яйца не льются ,а формируются обжимными пуансонами-как бухтированное кольцо.                                                                              
:biggrin:
IMG_4033.JPG (65.97 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,
Прикалываешся!!!????  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

самсон,
Прикалываешся!!!????
:biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Andrey.jewell 10.06.2016 16:51:33) .пустотелые яйца не льются ,а формируются обжимными пуансонами-как бухтированное кольцо.
гильош-фабер-новодел :)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 902 / 26
Andrey.jewell,
подвесное устройство интересное
Пользователь

Голосов: 160 / 6
    Тишина - тут один из два!  - или---
Тишинааааа....   все поняли как оно вертится за выходные!  и молча - точат. пилят. и снова точат!!!   - или-- не хрена ни кто не понял.
Пользователь

Цитата

Olaf,
возможно, только кто нам разрешит попробовать в него правильный резец вставить?
Цитата
(Сергей Вальтман 06.06.2016 18:12:34)
Цитата
(Sd768 06.06.2016 16:54:53) А можно уточнить модель того, к чему правильно заточенный резец крепим?
Вот этот момент тоже интересен, в кочережке при всей ее игрушечности, все нагруженые элементы работают либо на срез либо на растяжение, а вот если скажем стойка ограночника 22мм диам и 200 длтнной при небольшом нажатии пальцем дает изгиб......
То стандартные узлы чпушки могут быть очень хлипковаты это не воск и дерево фрезой......
А точно стойка гнется? Когда ты первый раз об этом сказал, я взял вал из 304й нержи, застопорил в дверном засове (у меня же бомбоубежище, там засовы еще толще, да и двери с качественными ребрами жесткости) и попробовал согнуть. Даже на выносе мм 400 особого изгиба не заметил. Может все-таки основание гуляет?
точно! я домыслы за факты не выдаю.........
стойка десятки ф 22 и шкворень грузового авто.
индикатор не закреплен,  просто лежит.https://www.youtube.com/watch?v=7zqUDsy08Ew&feature=youtu.be
Изменено: Сергей Вальтман - 13.06.2016 17:05:16
Пользователь

Цитата

Тишина - тут один из два! - или---
Тишинааааа.... все поняли как оно вертится за выходные! и молча - точат. пилят. и снова точат!!! - или-- не хрена ни кто не понял.
я до выходных понял, ничего сложного  там нет , палка - веревка...........а точить наверное в зиму буду....... лето , дядя Федор приказал отдыхать)))))))    и книга про 3д пришла ......... весьма полезная для работы вещ , и для карману, а вот яйца ........ мммдаааа..... очередь не стоит...........

кстати интересный момент , роузы были во многих фирмах и за бугром в первую голову, но яйца с волной делал вроде только фабер.......
логически получается ,  раз все не делали, значит у фабера волшебное слово было?
Изменено: Сергей Вальтман - 13.06.2016 17:20:02
Пользователь

кстати пища для размышления, когда буржуи впаривают высокоточные ограночные станки с точность до .001 градуса))))))))) и с мощной стойкой из стали ф 19мм))))))  ааа и основа полдюйма дюраля...............................
Пользователь

Цитата

Цитата
(николай73 13.06.2016 15:39:58)
Тишинааааа.... все поняли как оно вертится за выходные! и молча - точат. пилят. и снова точат!!! - или-- не хрена ни кто не понял.
я до выходных понял, ничего сложного там нет , палка - веревка...........а точить наверное в зиму буду....... лето , дядя Федор приказал отдыхать))))))) и книга про 3д пришла ......... весьма полезная для работы вещ , и для карману, а вот яйца ........ мммдаааа..... очередь не стоит...........
Я это дело тоже сообразил - за не долго. (когда собирал д.Мишин станок) - там выходит все с точностью на оборот. может можно и еще проще - Но! это подходит к моему станку уже готовому для яиц (рез - радиальный) собранный под руководством Анатона. все - оказывается просто - аж не могу!!!  П.С.- пока эту оснастку не делал. отложил на потом. (ожидаем первенца в семье - так головняк еще тот с подготовкой по дому.).
Изменено: николай73 - 13.06.2016 17:28:32
Пользователь

Цитата

Цитата
(николай73 13.06.2016 15:39:58)
я до выходных понял, ничего сложного там нет , палка - веревка...........а точить наверное в зиму буду....... лето , дядя Федор приказал отдыхать))))))) и книга про 3д пришла ......... весьма полезная для работы вещ , и для карману, а вот яйца ........ мммдаааа..... очередь не стоит...........

кстати интересный момент , роузы были во многих фирмах и за бугром в первую голову, но яйца с волной делал вроде только фабер.......
логически получается , раз все не делали, значит у фабера волшебное слово было?
А я же интерессовался постами выше - а покажите хоть одну фирменную работу по сферам? И ни фига!.
142 страницы 1 ... 42 43 44 45 46 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13