https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
Обучение
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день.
Уважаемые господа ювелиры почему, многие не берут себе учеников.
Я уже год не могу мастера найти.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
mona_@list.ru, Наверное сущность наша мужицкая такая. Поэтому и среди преподавателей школ мужчин крайне мало- ОБЖ да физрук, труды по моему сейчас не преподают. Зато в армии от человека в кратчайший срок добиваются результатов, потому как там система максимально эффективная, и основана она не на педагогике а на жестком подчинении вышестоящему ну и на тумаках иногда.  Когда организм находится в состоянии стресса, то знания и умения приходят быстрее.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
http://kair27.ru/site/viewpage.php?page_id=3(  не рекламы ради <А для примера )

Пока еще можно  научится бесплатно ))

это для школьников бесплатно и легко туда попасть на очную, просто так не возьмут/

в Фаберже я училась, годовые курсы максимум платные для тех кто давно закончил школу и никак боелее"!

Либо ЕГЭ и все экзамены для поступления на очку (композиция, рисунок, живопись.....без этого не возьмут!) попробуй пройди
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
mona_@list.ru,
В 36й  либо платно,либо экзамен.С момента перемен в виде руководства, там тоже не все гладко ))
Но условия там очень хорошие.Поставили ростишек,литейку сделали,в общем там уютно.
В 27й собеседование, возраст не влияет.Берут из за недобора всех желающих.
В этом году там  бардак,да же не бардак а маразм,условия практически непригодны стали для обучения и учения.
Я уволился и еще мастера ушли.Старую  школу 36го некому там больше продвигать.
Я тоже коммерцию заканчивал там, но потом поговорив с директором взяли сразу на второй курс.  
Подаваны говорят, набрали не пойми кого,толком разговаривать не могут, не то что бы растолковать.
Печально там.
Да и была причина, на последнем конкурсе,27й работу мастера выставили под другим именем,с конкурса сняли сразу, и пообещали приключений.
Как то вот так на данный момент.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,  а я мечтала в Косыгина поступить - долго с егэ билась, его сдала, завалила композицию, и ввели новые требования егэ ( 3 экза)

в итоге я сдалась
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата
amigosan, а я мечтала в Косыгина поступить - долго с егэ билась, его сдала, завалила композицию, и ввели новые требования егэ ( 3 экза)

в итоге я сдалась
Может стоит еще раз попробовать ?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

теперь уже никто не даст учиться на дневном))))
время прошло....семья, рыбенка....

вот по книжкам пытаюсь делать, консультируют знакомые ювелиры]

но время свое ювелиры не тратят особо на учеников - зарабатывать же им тоже надо, а
мой знакомый не берет деньги.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Доброго зароботка всем- уважаемые ювелиры.
О себе
41 год,ЮРИЙ.    Днепропетровск, горная академия в 95году с отличием, потом банк 3года, свой бизнес киоски и кафе за 15лет с нуля. Чуток заработал на дом, джип, семью. Теперь чуток скрутно, работаю на строительной фирме по кондиционерам.
Год занимаюсь ювелиркой, сделал стол сам, литейку центробежную, муфельную печь с програматором, работаю над вальцами. Есть друг Юрий, который подсказывает по мере возможности как и что. Правда он весь в бизнесе ювелирном и времени мне уделяет мало, разве по телефону. Ищу единомышленников с которыми им и мне будет интересно розвиваться , решать возникшие проблемы и накапливать опыт. Покамисть сделал около 10 пробных отливок (на3бала) и поченил десяток изделий друзей.
mim-6@mail.ru  096_226_5555 мтс 050_237_25_42 сбросьте смс с текстом ювелир' я перезвоню а то много неизвестных номеров я стараюсь небрать
Пообещал-выполню.
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Цитата
РДЖ                                                                            
Изменено: DIMA155 - 23.01.2013 23:15:57
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Здравствуйте меня зовут Альбина. Вот уже как три месяца ищу мастера по искусству ювелирного дела. Я очень мечтаю стать ювелиром... [IMG] [IMG] [IMG]

Помогите осуществить мечту, живу и работаю в Москве...;) Ищу мастера тоже в Москве...;)
image.jpg (50.97 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Albusik87,
Фотографию необходимо в полный рост к резюме прикладывать, учитель быстрее сыщется.  :biggrin2:
Пользователь

korobtsov-alex,
Да что вы...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Фотографию необходимо в полный рост к резюме прикладывать
А лучше портфолио
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Albusik87,
Вы хотите учиться или спорить??? Эти ребята всегда подскажут дело... и не только ювелирное))))
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Albusik87,
гм...
тут лицом не взять...
хотя оно конечно приятно наверное симпатичную ученицу чему либо учить...
но тут не в лице дело...
руки -- куда важнее...
насколько они прямые...

мастеров в Москве то хватает.
однако все озабочены непосредственно работой.
захотят ли отвлекаться...

:flowers:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

R.Tozzy,
А кто спорит?!...
Естественно я хочу учиться, вот только я по делу сюда зашла, а все глумятся. В полный рост,  полный рост.
Пользователь

Лемур,
Ну как говорит мама ручки золотые....;))) :blush2:
Я вообще кукольный мастер, но ювелирное дело мне интересно. Очень, правда я еще ничего не знаю по нему;)))
Пользователь

в таком случае, Вам и надфиль в руки. ;)))
мой вам совет.
почитайте форум,
здесь есть тема "рабочее место(или вертстак универсальный/для всего/)
набор инструмента вырисуется в зависимости от поставленных задач.
не торопитесь покупать всё и сразу.

яркий пример-- absent  -- вполне адекватно развивается.
есть еще Lexx  , тоже начинал практически с нуля...
так что -- главное -- начать..

и иметь терпение и желание.
а то что мы слегка злословим-- так мы тут все скептики )))
на это тоже терпение пригодится.
старайтесь пред тем как что то спросить-- подумать.
в вопросе почти всегда есть половина ответа.
не тушуйтесь.
удачи !!!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
А у меня, к таким симпатичным барышням, скептицизма раз в 10 больше. Без макияжа и маникюра им совсем плохо живется. А про эти дела, к сожалению, придется забыть, причем про маникюр навечно. Ну как можно представить такое создание в кузнице. А ведь разница совсем небольшая.  Я, ни в коем случае, ни ставлю крест на ювелирах женского пола. Есть у меня даже приятельница - ювелир, но она в Кунгуре училась, то есть имеет отличную базу. С ней хорошо так поматериться про налоги и сборы, Бреполя пообсуждать, тяпнуть по рюмашке , здороваимся по ручке как с остальными мужиками. В общем понятно, что я этим сказать хочу.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Лемур правильно подметил, что это всё изначально затратная тема, также правильно подметил Ремесленник, что это не фунт изюму скушать, а тут и кислоты, и паста ГОИ, и металл иногда в спешке хватал горячий, а Вы чересчур хорошенькая для этого, Вам такие вещи дарить надо, а не самой ваять))))
Изменено: R.Tozzy - 04.02.2013 18:34:10
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!)))
Пользователь

ну...
работать можно по разному...
у меня по началу тоже пальцы очень огрубели и кожа миллиметра по три стала на кончиках пальцев
а потом как то приловчился... аккуратнее стал , что ли...
фотку пальцев выкладывать?))))
барышня ведь не пойдет на массовку...
а раз в неделю можно и в медицинских перчатках полировать.
в любом случае-- это нюансы...
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13