https://www.traditionrolex.com/13
21 страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 >
Есть/нужен STL/Rhino/иной файл , объявления раздела 3D
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Тема для удобства поиска моделей. Только конкретные примеры (картинки/запросы), ссылки на разделы и целые сайты крайне не приветствуются.

Наверняка кто-то делал кольцо с черепами, предложите пожалуйста картинки и цену сразу! Заранее спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Да хоть умоделься...фрезеру пофигу...у него есть свой предел того, что он сделает, а что нет...да и для чего и для кого это?
Вот истина. А руками люди и корован в ушке иглы ваяли. Может оно и не надо, но вызывае восхищение. моё мнение можете не соглашатся. И поллеровать порой не сильно надо когда изделие до стонка обработанно со шлифовкой.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 224 / 20
Цитата

Бред вы несете какой то про закрепку, Максим из Ярославля. Я сделал модель и хочу поделиться. Мне не жалко. Хлеба от этого у меня не убавится, а у скачавших появится свободное время и легкие деньги.
а мне кажется, что ты тупой
во первых, что обращаешься на "Вы", сказав "Бред Вы несёте", потому что тупо говорить человеку пакости и тут же обращаться к нему на "Вы"
во вторых, потому что только тупой может сказать, что я бред несу, что закрепщики отказываются делать свою работу бесплатно, ведь они действительно отказываются
а в третьих - только тупой модельщик может считать, что он сделает модель, выложит её в свободную скачку и у него хлеба не убавится... ето жи бред
ну и вообще, я тебя как 3д-модельщика не знаю, ты скорей всего ювелир, которому нужна халява

а про прочие песни про живые ручные модели я читаю и плачу от смеха
все эти росказни от неумения работать в 3д
ни одно изделие рукопашники не повторят настолько точно (или нарочно неточно) так, как сделают это в 3д
ну естественно, я имею ввиду тех, кто умеет работать в 3д, а не всякую шушару, которые могут только лапшу вешать, когда говорят клиенту, как сложно закрепить камень или отполировать изделие

моя цель вопроса была - выяснить, почему нет бесплатной работы у ювелиров, почему они не говорят - "а вон там Вася за углом крепит камни бесплатно, обратись к нему"

с 3д в этой теме все давно понятно, тут 3д-шники сами выставляют и модельки и ссылки на халявные модели, которые могли бы заказать за деньги у них, а не скачать даром

надеюсь, я дал положительный настрой модельщикам
от халявных моделей польза только ювелирам, которые не хотят платить деньги вам за вашу работу
и такая же польза растильщикам, которые хотят нажиться на ваших и прочих моделяхчем меньше халявы в свободном доступе, тем больше работы у вас и таких же как вы

уважайте свою профессию
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 224 / 20
Aphelion,
тут я соглашусь... когда полирую изделия, голова отдыхает

(бред сравнивать физический труд и интеллектуальный.)
Изменено: Максим Ярославский - 22.09.2013 01:50:31
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата

Цитата
(Aphelion 21.09.2013 19:00:13)
Бред вы несете какой то про закрепку, Максим из Ярославля. Я сделал модель и хочу поделиться. Мне не жалко. Хлеба от этого у меня не убавится, а у скачавших появится свободное время и легкие деньги.
а мне кажется, что ты тупой
во первых, что обращаешься на "Вы", сказав "Бред Вы несёте", потому что тупо говорить человеку пакости и тут же обращаться к нему на "Вы"
во вторых, потому что только тупой может сказать, что я бред несу, что закрепщики отказываются делать свою работу бесплатно, ведь они действительно отказываются
а в третьих - только тупой модельщик может считать, что он сделает модель, выложит её в свободную скачку и у него хлеба не убавится... ето жи бред
ну и вообще, я тебя как 3д-модельщика не знаю, ты скорей всего ювелир, которому нужна халява

а про прочие песни про живые ручные модели я читаю и плачу от смеха
все эти росказни от неумения работать в 3д
ни одно изделие рукопашники не повторят настолько точно (или нарочно неточно) так, как сделают это в 3д
ну естественно, я имею ввиду тех, кто умеет работать в 3д, а не всякую шушару, которые могут только лапшу вешать, когда говорят клиенту, как сложно закрепить камень или отполировать изделие

моя цель вопроса была - выяснить, почему нет бесплатной работы у ювелиров, почему они не говорят - "а вон там Вася за углом крепит камни бесплатно, обратись к нему"

с 3д в этой теме все давно понятно, тут 3д-шники сами выставляют и модельки и ссылки на халявные модели, которые могли бы заказать за деньги у них , а не скачать даром

надеюсь, я дал положительный настрой модельщикам
от халявных моделей польза только ювелирам, которые не хотят платить деньги вам за вашу работу
и такая же польза растильщикам, которые хотят нажиться на ваших и прочих моделяхчем меньше халявы в свободном доступе, тем больше работы у вас и таких же как вы

уважайте свою профессию
Эээх, как вас бомбануло то! Вы меня знать не знаете, а уже человеку диагноз поставили.
Вы занимаетесь демагогией. Повторюсь, пример закрепщика, в контексте темы о бесплатных 3д моделях, некорректен. Не надо сравнивать физический труд и интеллектуальный, это разные категории. РАЗНЫЕ.
Расскажите мне почему нет бесплатной работы у ювелиров? Или вы еще выясняете?

Почему тупой модельщик? Почему не недалекий? или наивный, или неопытный? Почему именно тупой?
Пользователь

Но не понятен некоторым порыв подарка.                                                                                                                                    Я не пойму, почему даром? Пришлось посмотреть. Многое что там предложенно на рынке уже не первый год, они давно уже несколько десятков бутербродов заработали и наверное не одному. Уже гдето здесь писал, осваиваете ювелирку, как некоторые ювелиры начали осваивать ЗД, тут и проявится индевидуальность и занятость.                                                                                                                                                      После создания файла, режет станок, затем ДРУГОЙ человек обрабатывает, а иногда и куча дрогих рук участвует в процессе обработки изделия. И им поверте совершенно накласть на замысел афтора, они КОСЯТ БАБЛО. Как и многим Дешникам. и к стати за всю мою практику, ни кто мне безплатно файл не проточил. Так ещё мойже файл выдовал как свой. Пойду искать,кто же мне выточит безплатно.  :biggrin2:  и при этом файл не присвоит. ( блин как на эти смартах с красной строки пишут,или это глюк)
Изменено: далынин - 22.09.2013 09:45:13
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Лично меня фри модели освобождают от не интересной мне работы, и заказчика не обидел отказом и себе освободил время для интересной работы...  так казать "зерна от плевел".
Вот Рукаделы наберут себе баз фри моделей и обеспечат массовкой свою продукцию, а другие Рукаделы будут стремится к индивидуальности и не массовке, и думаю что и те и те найдут своего покупателя и своего 3Дешника.
Если будет возможность или нужда какая, то возможно 3Дешник найдет своего Рукадела в себе и наоборот. В любом случае думаю что останавливаться на достигнутом в любой профессии есть неуважение к ней, а не забота о доходности освоенного.

"Заниматься любимым делом - уже большой успех. А если заработанного этим и на жизнь хватает - думаю, это счастье."
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
"Заниматься любимым делом - уже большой успех. А если заработанного этим и на жизнь хватает - думаю, это счастье
Совершенно согласен.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Только в процессе человеческого размножения сам процесс любимее его результата, в остальных случаях  более важен результат процесса - желательно в денежной форме.

Заниматься добыванием любимых денег,  занимаясь самым наименее не любимым  (из всех нелюбимых) делом, вот это повезло.

Говорят, что ничего не делать трудно, но мы не боимся трудностей (армейская поговорка).  
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Предложу меняться 3Д файлами по надобности.

Для примера скажу - это было очень популярно около 3-х лет назад. Когда не было обилия "корявеньких" моделей на просторах инета. И со многими известными модельщиками проходил обмен моделей и обмен опытом. А сейчас как-то все "халявного" хотят.

А есть сайты на которых практикуется обмен моделями и сделанно это очень граммотно.
Я сейчас не говорю об узкоспециализированных ювелирных моделях. Их на самом деле не многим надо.
Люди предлагают модели целых проектов в обмене, а их уже можно исспользовать в разных направлениях.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Цитата

Предложу меняться 3Д файлами по надобности.

Для примера скажу - это было очень популярно около 3-х лет назад. Когда не было обилия "корявеньких" моделей на просторах инета. И со многими известными модельщиками проходил обмен моделей и обмен опытом. А сейчас как-то все "халявного" хотят.

А есть сайты на которых практикуется обмен моделями и сделанно это очень граммотно.
Я сейчас не говорю об узкоспециализированных ювелирных моделях. Их на самом деле не многим надо.
Люди предлагают модели целых проектов в обмене, а их уже можно исспользовать в разных направлениях.
не томите, пожалуйста поделитесь ссылками на такие сайты)
Пользователь

Многие пользователи JPortal знают о каких сайтах идет речь. Регистрация там не простая и требует ответственности за каждого приглашенного. Можно было бы организовать на самом JPortal'e такой форум "обмена моделями". В который был бы ограничен вход и возможностью обмена обладали бы немногие   участники, которым есть что предложить из "личного архива" 3Д моделей.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 694 / 393
Цитата
Многие пользователи JPortal знают о каких сайтах идет речь. Регистрация там не простая и требует ответственности за каждого приглашенного. Можно было бы организовать на самом JPortal'e такой форум "обмена моделями". В который был бы ограничен вход и возможностью обмена обладали бы немногие участники, которым есть что предложить из "личного архива" 3Д моделей.

Я не думаю что здесь это возможно, потому что знаю про тот форум не понаслышке... потому что тогда нужно искоренять тот флуд и безнаказанность что здесь творится, там за одно оскорбление можно улететь с форума навсегда, там нет группировок которые здесь толпой набрасываются на кого либо, минусы и плюсы там реально видно кто и за какой пост их поставил, и за них могут спросить те же модераторы, а не так как здесь втихаря их ставят кто ни попадя, и просто так. И еще много чего и Т.Д. И Т.П.
Пользователь

Голосов: 30 / 2
массонская ложа прям !! :asdf:  секта
Пользователь

Цитата

массонская ложа прям !! секта
если я правильно понял о ком речь, то они себя называют кланом. в основном делают посредственные панно, балясины, иконостасы.
Пользователь

Голосов: 35 / 4
чё за форум такой интресный , поделитесь ссылью в личку  
Пользователь

Голосов: 30 / 2
Илья Солодков,
Илюха , войти - рубль , выйти - жизнь !!! :non:  :brows:
Пользователь

Голосов: 35 / 4
интересный сайт , ничего военного не обнаружил там , зачем такая секретность ? как примкнуть к сей "ложе" ?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dmitry (ARDI) 22.09.2013 16:10:08) Многие пользователи JPortal знают о каких сайтах идет речь. Регистрация там не простая и требует ответственности за каждого приглашенного. Можно было бы организовать на самом JPortal'e такой форум "обмена моделями". В который был бы ограничен вход и возможностью обмена обладали бы немногие участники, которым есть что предложить из "личного архива" 3Д моделей.

Я не думаю что здесь это возможно, потому что знаю про тот форум не понаслышке... потому что тогда нужно искоренять тот флуд и безнаказанность что здесь творится, там за одно оскорбление можно улететь с форума навсегда, там нет группировок которые здесь толпой набрасываются на кого либо, минусы и плюсы там реально видно кто и за какой пост их поставил, и за них могут спросить те же модераторы, а не так как здесь втихаря их ставят кто ни попадя, и просто так. И еще много чего и Т.Д. И Т.П.
Как пример чистоты общения можно привести западные форумы.
В том числе и ювелирные - "3dcadjewelry" к примеру.
Кто-нибудь встречал там оскорбления в адрес участников или даже просто перепалки?
Нет. На западных форумах не принято даже писать плохие отзывы.
Или пишут что нравится и восторгаются работами выполненными автором или не пишут вообще.

А на постсоветском пространстве немного другая политика общения.
Каждый из пишущих великий граммотей, каждый мега-специалист и равных ему нет.
Похоже на общение футбольных фанатов враждующих клубов.

А почему бы не брать пример с хороших примеров?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 22.09.2013 19:07:09)
Цитата
(Dmitry (ARDI) 22.09.2013 16:10:08) Многие пользователи JPortal знают о каких сайтах идет речь. Регистрация там не простая и требует ответственности за каждого приглашенного. Можно было бы организовать на самом JPortal'e такой форум "обмена моделями". В который был бы ограничен вход и возможностью обмена обладали бы немногие участники, которым есть что предложить из "личного архива" 3Д моделей.

Как пример чистоты общения можно привести западные форумы.
В том числе и ювелирные - "3dcadjewelry" к примеру.
Кто-нибудь встречал там оскорбления в адрес участников или даже просто перепалки?
Нет. На западных форумах не принято даже писать плохие отзывы.
Или пишут что нравится и восторгаются работами выполненными автором или не пишут вообще.

А на постсоветском пространстве немного другая политика общения.
Каждый из пишущих великий граммотей, каждый мега-специалист и равных ему нет.
Похоже на общение футбольных фанатов враждующих клубов.

А почему бы не брать пример с хороших примеров?
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.

у нас принято говорить прямо, рубить с плеча. в англоязычных местах человеку будут улыбаться и никогда не скажут где накосячил, пойдут и сами исправят, культура среднячков.  
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 911 / 26
Цитата
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Верно подмечено.
21 страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 >
https://www.traditionrolex.com/13