Все же раздача моделей видимо присутствует где-то на других ресурсах и в немалых количествах. Здесь как раз все происходит в стиле - "А поговорить!?...."
Чтобы сделать что-то простое или сложное в Любом приложении, нужно знать немало нюансов и особенностей. Тем более знание нюансов не наказуемо. Незнание хуже.
А вообще T-Splines на мой взгляд гениальная вещь. Просто и функционально. Во многом спокойно подменяет необходимость использования тяжеленных монстров полигонального редактирования.
Самое наверное интересное то, что создается возможность работать в одном приложении с объектами различных структур, моментально переключаясь между этими структурами (NURBS, T-Splines, Mesh). Эффективно используя одни структуры для создания и редактирования других, причем используя привычные для основного приложения команды и средства. Моделирование в T-Splines на мой взгляд очень дисциплинирует и заставляет работать изначально корректно. Построенный в T-Splines объект гарантированно правильно ведет себя в любых других соответствующих приложениях.
Бытует мнение, что T-Splines неповоротлив. Немножко возрожу. Правильная настройка и фрагментарная работа со сложными объектами (что впрочем активно рекомендуется и в крутых редакторах) значительно повышает поворотливость системы. Устойчивость нынче тоже перестала вызывать нарекания, на R5 х64 падения практически не наблюдаются. Ну и т.д.
Думаю Autodesk не зря прибрал T-Splines под свое крыло.
Однако уже 21 Век на улице.