Мануал на русском для Matrix 6.0 Создал тему по просьбе пользователей форума. Будут еще видео на русском. Предлагаю данную ветку посвятить только урокам на русском языке!!!
Это я так не что бы поучить кого то, а для себя повторить и протестировать для любителей настраивать сцены без hdri карт. Возможно и кому то понадобиться. С лева на права... 1.Environment - GI-1 Background-1 + hdri (небо светит. + карта окружения) 2.Environment - GI-1 Background-1 - hdri (небо светит. карты нет) 3.Environment - GI-3 Background-1 - hdri (небо светит сильней. карты нет) 4.Environment - GI-1 Background-1 - hdri (небо светит. карты нет, добавил два светильника прямоугольных+ поверх купол с прозрачным материалом и текстурой цветов зелени(то что под рукой было, по этому и розоватый оттенок на поверхности) а вот то что я на ус намотал, в настройках светильника "Light" во вкладке units поменял со Scalar на Lumens. Вот эта настройка как раз и дала эффект свечения светильника на объекте, как на первом варианте с hdri, настройка матовости материала highlight glossiness и reflection gloosiness в слое reflection такого эффекта не даютПоследняя картинка сцены. вид с боку.
подскажите ребят есть ли такая функция в матриксе что бы он смог показать все размеры камней. Суть в том что сделал 435 под ручную закрепку и спросили размеры.Каждый мерить с линейкой совсем не реально.
(Kosmopolitus 06.08.2013 10:36:32) maxim67 Мне так показалось, что новые возможности, реализованные в новой семёрке, важнее, чем посредственность инструмента Art. С этой же задачей, ArtCam справляется в разы лучше. Поэтому, решил временно пропустить эту главу и полностью окунуться в T-Splines и новый V-Ray. Позже обязательно вернусь к потерянной главе.
Ув. Kosmopolitus 10 глава остается в планах или ее уже не будет?
roster К началу февраля обещаю закончить главу по Сплайнам. Так получилось, что V-Ray временно надоел. Пока балуюсь в другом визуализаторе. Чтобы не делать мешанину в голове, придётся немного изменить свой план, и сразу заняться десятой главой. Любителям вирея придётся набраться терпения...