Мануал на русском для Matrix 6.0 Создал тему по просьбе пользователей форума. Будут еще видео на русском. Предлагаю данную ветку посвятить только урокам на русском языке!!!
(Kosmopolitus 26.06.2013 01:08:17) Перевод девятой главы мануала Gemvision Matrix качайте отсюда ... Переводы предыдущих глав мануала можно скачать здесь ...
ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН....................!!!!Уважаю Вас за Ваш труд! Ждём дальнеёших глав............!
Василий Иванович, Возможно. нужно включить alpha канал (найти надо где включается) и сохранить в файл поддерживающий эти каналы (*.TGA, *.TIFF) потом в фотошопе по альфа-каналу сделать фон прозрачным уроки есть соответствующие поищите просто если рассказывать, то отдельную тему надо создать
Спасибо большое, разобрался. Альфа канал включается в Vray options editor--VFB channels. Сохранять нужно в png, в фотошопе прекрасно открывается без фона. Еще раз спасибо!
(Kosmopolitus 24.04.2013 23:32:33) А мне эта мулька нравится. Убирает эту кристальную чёткость рендера, после которой приходится применять гаусса в фотошопе. Так картинка более фотогенична что ли... Ну а если подбешивает, то вместо RGB можно включить опцию Lens Effect....
Хотя что то подсказывает, что это какой то глюк. По определению, режим RGB должен быть без эффектов, а Lens Effect и есть тот самый эффект линзы. Кажется что всё перевёрнуто с ног на голову.
(Kosmopolitus 25.04.2013 00:47:25) Капнул немножко в настройках камеры и нашёл вот такую интересную галочку... Depth of Field. Живёт своей жизнью, и никого не колышет...
спасибо,я это видел, даже сам вопрос задавал, но меня это не устраивает,все равно когда идет процесс рендеринга, резкость лучше,хочу что бы так и оставалось при окончании
Ух! Сколько отзывов! Спасибо. Значит всем всё понятно. Это хорошо!
Потихоньку ковыряю руководство к седьмому Матриксу. Никак не разберусь с одной заморочкой. Описывая функциональность меню F6, авторы мануала рекомендуют вводить команду без знака подчёркивания перед командой. Даже на иллюстрациях этого знака нет. Но у меня всё наоборот. Все команды в меню прописаны с знаком подчёркивания. И без этого знака, корректно ввести команду не получается. Вот и возник вопрос: Это у меня комп глючит, или Gemvision выпустив SR2 напортачило?
Вот мой вариант... так оставить, или искать подвох?
Ну и ладно... а так хотелось развить тему в назначение особой команды на правую клавишу мыши, или чего то в этом роде... Но по ходу, в такие дебри лезть никому не интересно. На том и закончим. Первую часть уже перевёл. Осталось только немного дооформить. ... и переходим к сплайнам...