https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 >
"Высокое" ювелирное искусство! - 2
Модератор

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Удивительная история -  убив ветку про контемпорари , у меня осталось стойкое желание "продолжения банкета", и , как я понял , это желание преследует не только меня.
Гнетёт чувство "недосказанности"...
С другой стороны , тема "контемпорари" слишком узкА .
Может порассуждать о нашем вИдении современной ювелирки ?
Вообще , как должно выглядеть
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА ?
Что может впечатлить нашего современника ?
И что впечатляет уже сейчас ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Не дошли руки, но повторю.  Когда пойму, ЧТО надо поменять.  Потому что там что-то мне мешает, а что, пока не пойму.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
(Вкрадчиво...) Boss, а давайте Серегина зарежем. Интеллигентно, но кроваво. Разрешения спрашивать не надо - браслетик опубликован. Я начну, а Вы прикончите...
Короче, браслетик красивый, цветной... Может он в натуре хуже, чем на фотке, но надежды мало. По графике - тож претензий не имеется - все отлично и все разное. Со скидкой на технику - даже живое. И исполнено супер - техника капризная. Ну не масштабный браслетик - на кольцо смахивает, ну, может, обстоятельства какие... А вот есть там, которое каленым железом надо. Ластиком, конечно, не вытрешЪ.
Короче, я Серегина загнал, а Вы - со своей рогатиной - кончайте. Шкуру поделим.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 4 / 0
bazzl, а чего здесь-то? туда давайте, туда :D ! я ж на Высокое не претендую  :roll: ...  а вот каленым железом я бы там тоже кое-что... интересно, наши мысли сходятся?  :wink: кстати, там еще флакон есть... а вот за флакон буду биться до последнего  :D
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Флакон помню, а браслетик-поищу, я в последнее время :oops:  редко туда заглядывал, задолбала работа, знаете ли. Кстати поток, будь он не ладен, но отбиться не можем, просто хана...

А на счет обсудить, я-за. Токо не делайте из меня монстра, я в отличие от многих работу уважаю в принципе :D. Сейчас "перекусю" и пороюсь (правда до 12 ч надо еще 5 эскизов в фотошопе доделать. Как меня это задалбывает, лучше пару матриц резануть, ей-Бо...)
Пользователь

Серегину - к флакону придраться - подумать надо. В любом случае, флаконом Вас грохнуть не получится.
Пользователь

Ну вот щас зашел в галерею, там "случайные файлы", флакона и Busja-ного гарнитура нет, а как найти не пересматривая сотни файлов-подскажите "тупому", а то моя консультант (доця) подойдет поздно вечером :cry:

А браслет-это тот что по соседству, у Dmitri-я на праздничном столе?
Пользователь

http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5201 - милости просим.
Пользователь

Спасибо за адресок, а флакон я уже нашел. Для начала сообщите материал (похоже на керамику), размер примерно ясен. Ухожу на раздумья, все равно из за компа выгоняют... :lol:  Скоро буду.

П.С. Я б чой то из своего новенького засветил, да боюсь сочтете за пиар-ход :shock:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
bazzl

Как Вы давеча заметить изволили, мнение моё незнаительное, мягко говоря, да я и не претендую. Но на дилетантско-обывательский взгляд вещи просто прелесть! Подобный  - гораздо, гораздо проще, ФЛАКОН был в моём детстве, прабабушкин, с зАпахом! Потом - потерялся, пропал ... О таком ФЛАКОНЕ мечтаю лет с 13.... А БРАСЛЕТ!!! Сказка!!! Листики все светятся, чудо! Розочки дивные!

Душу греет, правда.

Seriogin,  прекрасные работы!!! :)  :)
Пользователь

diletant - пральная тактика - притупить бдительность и взять тепленьким. А то пока Boss за вилами ходит, Серегин признает ошибки и утекет меж пальцев. А такой экземпляр... Жалко будет. Boss, постарайтесь шкуру не испортить.
Пользователь

Ох, bazzl, ну и язва... Не пойму, вы надо мной издеваться пытаетесь? Ну лучше надо мной, у меня психика чугунная :D
Не понял, правда как Seriogin отнесется к моим 5-ти копейкам,но с подачи bazzl-а, выскажусь по флакону:

1.   Вложенный труд:  если все вручную- то ++"5". тогда хотелось бы коротенько описание процесса для полного понимания трудоемкости.
Если "уменьшала" машина, то хотелось бы увидеть "прототип", поскольку основной труд - там. Объясняю: при работе с объемом высотой в 100-150 мм я бы предъявлял уже совсем другие требования к качеству исполнения и самому рисунку (мое сугубо личное мнение). Поэтому я выше предлагал оценивать именно "немашинный труд". Т.е., машина конечно требует большого "интеллектуального" труда, который несомненно требует своей оценки, но думаю не здесь и не моей, и принципиально "в отрыве от машинного исполнения", ибо там пашет программа, а это лавры программиста.

2.   Искусность,мастерство:  "4",а может и "5", почему бы и нет.
На снижение "давит" мое слабое представление самого процесса, т.е.:
-   это гравирование цельной заготовки или "наращивание", лепка ?
Допускаю, что в микроскопе "вылезет масса грешков", я все тащу под микроскоп, так же как и мои работы тоже. У нас это в норме, дисциплинирует ( но это чисто наш "бзик").

3. Уникальность- считаю, что "5". Достаточно уникальная и "редкостная" штучка. Тут закономерный вопрос к автору: можно ли повторить в тираже (например 10 ед.) и насколько они будут идентичны (либо уникальны) ?

4.   Новаторство: в теме флакона - "3"-"4". По мне слишком много аналогов, трудно конкурировать, жесткие требования к материалу и размерчики подкачивают, разве что для духов "пробный вар."  или для ЯДУ редкого (как у bazzla и treugolnik-а  :D  :D  :D ). Эттто было бы круто!
по дизайну- вопрос к БUX, но мое мнение немного бъет на простоту, "народность стиля", а это требует особо-острого вкуса. Т.е., если это СУПЕРМАСТЕР, то он явно стилизуется (типа ему все можно), тогда четкая "5".  Если это пока что вершина, то скажу "неплохо", чтобы был стимул роста, совершенствования, тогда "4".

5.   Имя автора:  не имею информации...

6.   И т.п.:   весьма объективно оценил народ "5" (кажется лидер просмотров и оценок) - это "момент истины".  Личный вопрос к автору: сколько часов заняла бы така же работа "с нуля"? Насколько возможно исполнение в этой технике чужого дизайна (например-моего)?  Возможен ли рельеф, т.е. трехмерное изображение ("оброн")?

В целом хочется подержать "в трепетных руках" повертеть, а это уже серьезный показатель...
ВЫВОД:  по моему вполне тянет на СИ , ювелирное (за счет эмали). На высокое- воздержусь, не видя вживую. Не хватает также указания полных параметров:
-   размеры (есть)
-материалы (?)
-техника исполнения, технологии (?)
-степень ручного труда в % (?)
-   предыдущая работа  (считаем браслет)   :wink:  8)
Пользователь

diletant, я рад, что Вам понравилось...

bazzl, люблю вилы... и обухом тоже люблю... обостряет все органы чувств, проясняет сознание и расширяет горизонты  :D

Boss, как всегда - по полочкам и развернуто. Спасибо за потраченное на это время. Отвечу чуть позже - завал с работой. Но отвечу там, в "Эх, люблю я ювелирную эмаль"...
Пользователь

Seriogin - ю эмаль здесь ни при чем. Тут про Высокое... Пока Вас Boss не упустил, я сам Вас прикончу.
Плетеночку зачем присобачили? Хотелось? А потерпеть? ...хочу заводной вертолет, хочу писить, хочу плетенку... (хамский выпад в подключичную вену, как любит дилетант). Черный форум окрашивается в красное... Восс, возьмите у него в джинсах членский билет и порвите, не открывая.
И имейте в виду, что ИЗО так и делается - пока не понравится или пока не надоест. Так же и употребляется, без критериев. А флаконом Serioginа не возьмешЪ, не пытайтесь.
Пользователь

конкретных ответов не получил, поэтому больше добавить нечего.
bazzl, вас не понял. Как всегда емко "ни о чем". Но к Вашему сленгу уже привыкаю, продолжайте в том же духе. А когда надоест - милости прошу: по тем же полочкам, но собственное мнение. Тогда будет серьезный спор по 1-2 пунктам. :wink:
Пользователь

bazzl, в точку! Именно так и было - хотелось пи-пи, вертолет и эту самую никчемную плетенку. После флакона захотелось поэкспериментировать с эклектикой - вставить в модерн что-нибудь кельтское... но - упс  :oops: мозгов не хватило... плетенка заменена на завиточки  :D , браслет лежит отлитый, но руки не доходят доделать.

Boss, по пунктам:

1. Модель флакона выточил на токарном станке. Масштаб - 1:1. Материал - пластик. Нанёс карандашом рисунок, уточнил его под микроскопом. Затем все отгравировал резцами и штихелями. Высота рельефа (перегородок) - 0.5-0.6 мм.

2. ммм...

3. Тиражирую. Много работаю с эмалями, подбираю цветовую гамму и наиболее удачную повторяю. Но не собираюсь делать это всю оставшуюся жизнь  :D . У меня много проектов.

4. Новаторство... не знаю. Вставлять туда аэрозольный механизм? Увеличивать объем? Флакон мой, скорее, как памятный сувенир, чем тара для духов.

5. Бутаров Сергей  :) .

6. ммм...

материалы - серебро (литье), горячая эмаль, иногда - позолота.

В "трепетных руках" держится очень приятно :) ... Один человек, пока мы с ним беседовали, в течении часа не выпускал его из рук. Он его рассматривал, гладил пальцами, сжимал в кулаке, катал на ладони, откручивал-закручивал колпачок, перекладывал из одной руки в другую... очень интересно было наблюдать за такой тактильно-визуальной работой.
Пользователь

Boss, поскольку я есть исключительный г....к, я открытых текстов избегаю - звучат обидно. Всерьез "раскладывать по полочкам" - ну не возможно. Мнение использую свое, нам чужого не надь. За то что "ни о чем" - "емко" - отдельное спасибо. А спорить про критерии - без толку - нету их.
Пользователь

Поверьте, очень жаль. И автору флакона, думаю, тоже... :cry:

Подвожу Busj-ю, обещал обсудить комплет браслета с серьгами, а где он был- не помню. Но в галерее нет это точно. Кстати сделал открытие: чего там только не выставляют. Побалуюсь и я как-нить... :)
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Попробовал по системе Boss'а оценить браслет и флакон... В общем, вроде правильная система, а никакой своей оценки предложить  не могу, только присоединиться. Потому, что всё-таки, имхо, главное - нравится или не нравится.
Мне - нравятся, и браслет и флакон, хотя эмаль и не "девушка моей мечты". Но есть в них что-то живое, тёплое...

Одно только подкачало по "системе Boss'а" - пресловутый пятый пункт. :cry:  Поставить бы под этими работами имя автора не С.Б., а чонить типа Тиффани... - и стоимомть взлетит в тысячу раз махом... А знатоки-исскуствоведы будут бегать вокруг, повизгивая от восторга...
Несправедливо.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

а bazzl-то не так-то прост, как кажется... или хочет казаться... говорит витиевато, но глаз востёр, как бритва  :)

Treugolnik, оценка, конечно правильная - нравится-не-нравится, но я не за РЕЗУЛЬТАТ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ. Подход Boss`a более конструктивный и современный, хотя разбираться во всем этом высоком-невысоком - вечности не хватит  :wink:

Насчет Вашего "несправедливо" - каждому в этом мире - свое... а мне - мое  :D
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Seregin, там гвоздь РЖАВЫЙ, осторожно!  :wink:

Здорово, что тут может говорить всякий... даже не ювелир.
Зубной техник, слесарь, жена ювелира, просто красивая барышня без брулиантов...
Искусство принадлежит народу!

люди разные важны... люди разные нужны...
31 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13