Ох, bazzl, ну и язва... Не пойму, вы надо мной издеваться пытаетесь? Ну лучше надо мной, у меня психика чугунная
Не понял, правда как Seriogin отнесется к моим 5-ти копейкам,но с подачи bazzl-а, выскажусь по флакону:
1. Вложенный труд: если все вручную- то ++"5". тогда хотелось бы коротенько описание процесса для полного понимания трудоемкости.
Если "уменьшала" машина, то хотелось бы увидеть "прототип", поскольку основной труд - там. Объясняю: при работе с объемом высотой в 100-150 мм я бы предъявлял уже совсем другие требования к качеству исполнения и самому рисунку (мое сугубо личное мнение). Поэтому я выше предлагал оценивать именно "немашинный труд". Т.е., машина конечно требует большого "интеллектуального" труда, который несомненно требует своей оценки, но думаю не здесь и не моей, и принципиально "в отрыве от машинного исполнения", ибо там пашет программа, а это лавры программиста.
2. Искусность,мастерство: "4",а может и "5", почему бы и нет.
На снижение "давит" мое слабое представление самого процесса, т.е.:
- это гравирование цельной заготовки или "наращивание", лепка ?
Допускаю, что в микроскопе "вылезет масса грешков", я все тащу под микроскоп, так же как и мои работы тоже. У нас это в норме, дисциплинирует ( но это чисто наш "бзик").
3. Уникальность- считаю, что "5". Достаточно уникальная и "редкостная" штучка. Тут закономерный вопрос к автору: можно ли повторить в тираже (например 10 ед.) и насколько они будут идентичны (либо уникальны) ?
4. Новаторство: в теме флакона - "3"-"4". По мне слишком много аналогов, трудно конкурировать, жесткие требования к материалу и размерчики подкачивают, разве что для духов "пробный вар." или для ЯДУ редкого (как у bazzla и treugolnik-а
). Эттто было бы круто!
по дизайну- вопрос к БUX, но мое мнение немного бъет на простоту, "народность стиля", а это требует особо-острого вкуса. Т.е., если это СУПЕРМАСТЕР, то он явно стилизуется (типа ему все можно), тогда четкая "5". Если это пока что вершина, то скажу "неплохо", чтобы был стимул роста, совершенствования, тогда "4".
5. Имя автора: не имею информации...
6. И т.п.: весьма объективно оценил народ "5" (кажется лидер просмотров и оценок) - это "момент истины". Личный вопрос к автору: сколько часов заняла бы така же работа "с нуля"? Насколько возможно исполнение в этой технике чужого дизайна (например-моего)? Возможен ли рельеф, т.е. трехмерное изображение ("оброн")?
В целом хочется подержать "в трепетных руках" повертеть, а это уже серьезный показатель...
ВЫВОД: по моему вполне тянет на СИ , ювелирное (за счет эмали). На высокое- воздержусь, не видя вживую. Не хватает также указания полных параметров:
- размеры (есть)
-материалы (?)
-техника исполнения, технологии (?)
-степень ручного труда в % (?)
- предыдущая работа (считаем браслет)