https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 31 >
"Высокое" ювелирное искусство! - 2
Модератор

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Удивительная история -  убив ветку про контемпорари , у меня осталось стойкое желание "продолжения банкета", и , как я понял , это желание преследует не только меня.
Гнетёт чувство "недосказанности"...
С другой стороны , тема "контемпорари" слишком узкА .
Может порассуждать о нашем вИдении современной ювелирки ?
Вообще , как должно выглядеть
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА ?
Что может впечатлить нашего современника ?
И что впечатляет уже сейчас ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
А чассеги в парад-алле учавствуют? :)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
:roll:
Это смотря какие...
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Цитата
:roll:
Это смотря какие...
Ну дык со стрелочками такие...Круглые, да...
Пользователь

Они согласны.  :lol:
Пользователь

Boss

Насчёт БРАСЛЕТА Seriogin'a
Его неразъёмность это не минус
Браслеты такие называются "bangle" и мода на них пришла в мир из Индии
На моё очень скромное имхо поставить любые соединения сделав его разъёмным - просто испортить
Это как туфелька для Золушки и остальным можно не беспокоиться
Нужна лишь изящная рука с узкой кистью, можно на тонкую ткань например цвета слоновой кости или чёрную, можно в компании пары-тройки очень тонких просто серебряных bangles чтобы оттенить красоту рисунка, но в этом случае можно повредить эмаль.
Что же касается кельтской плетёнки  которую все включая Автора признали несостоятельной, то при выборе между этим БРАСЛЕТОМ и более возможно совершенном варианте с завитушками моё предпочтение на стороне плетёнки как минутном капризе - хулиганстве  и что там ещё, но на что Художник имеет полное право.
Пользователь

Цитата
...моё предпочтение на стороне плетёнки как минутном капризе - хулиганстве  и что там ещё, но на что Художник имеет полное право.
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000­00000000000000000000000000000000
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата
Прикиньте: сказал близкий вам человек туда пару теплых слов- и носите как память.
-  :D

вещь! концепция! супер! (я серьезно... надо только продумать, как эти добрые слова извлекать оттуда  :) )

Boss, пластик, который я использую, универсален (лично для меня). Он не твердый, как металлы, и не мягкий, как воск. С металлом, все-таки, возиться придется в разы дольше. С воском - не все мелочи и детали можно проработать. Весьма приемлем при токарной обработке - стамесками и шкурками. Свои промахи ремонтирую воском. Использование этого материала при переходе "пластик-металл" на качестве отливки никак не сказывается.

diletant, это, действительно, бэнгл, или обруч.

С плетенкой я, скорее, нашкодил, чем нахулиганил  :D ... нудаладно.

БUХ, как-то единица затерялась в таком количестве нулей  :D
Пользователь

ОК!
Исправляюсь:
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111110
Пользователь

Про ОРДЕН
Был в запасе, как для себя берег... делюсь:

:wink:
Пользователь

Голосов: 6 / 0
БUX, без комментариев. Значит я все-таки не ошибся (замечу скромно, я себе такого бы никогда не позволил), ну да ладно, проехали... Хотя никогда не отступал, при подтверждении вашего предложения рассмотрю этот вариант.Новая Схема тянет на некоторую универсальность и при известном "упрощении" вполне позволяет общаться на одном языке.

Seriogin-у, как это "извлекать"- придумают те двое, которые приобретут. И в этом их интимная тайна (поверьте моему опыту: людям нужны традиции и церемонии. Причем они обожают их сами придумывать... Так и предоставьте им такое исключительное право (а исключительность-именно в ВАШЕМ флаконе,настаивайте на этом. Я свидетель :wink: )

На счет пластика-верю, но это не для меня. Я четко понял что у Вас явный недостаток опыта работы с металлом (это не упрек а констатация :cry: ). Чрез 14-15 лет Вы бы почувствовали его настолько, что могли бы "убавлять", "добавлять", "сдвигать", "уплотнять", "поднимать и опускать". Пластик тут бессилен, проверено ZANUSSI :)

По неразъемности- не убедили: Вы что же, на каждый размер восковку (или пластик) режете? НЕ ИМХО... А классная разъемность- это высший профессионализм ( согласитесь, что дано не каждому). Опять же давайте говорить открыто- разъемному браслету ГОРАЗДО труднее придать жесткость достаточную для того, чтобы при деформациях "на изгиб" и "скручивание" такой хрупкий материал как гор. эмаль не скалывалась :?: Но это проблемы исполнителей...  

Treugolnik !  От вас критику? Да с величайшим удовольствием и почтением (тем более, что часто бывает дельной :!: )

Almaos, а Вы начните, народ у нас "добрый", ежели не съест в первые 5 сек. - обязательно поддержит

Кстати, по плетенке как раз претензий не имею, это классика у 2-х десятков народностей и цивилизаций. Меня розы и листья смущают :oops:
Пользователь

Ну... какие же могут быть комментарии...
После "индульгенции" от Дилетанта.  :wink:
Все устаканилось.

Boss, ЭТО не есть новый вариант. ЭТО есть "из любимого". РАЗБОРУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.

Да, та система критериев тем и замечательна, что - универсальна. Подходит для ВСЕГО.
Говорить на одном языке много труднее.  :lol:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
:D
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

О сторонниках компьютерных технологий. Ребята явно остаются под впчатлением сказки про терминатора.
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Boss, притащил сюда картинку Вашего ордена из соседней темы.
Меня смущает вот что:
1. На мой взгляд (строго имхо, ногами не пинайте), три части ордена относятся к трём разным стилям. (Называть стили не буду - наверняка  ошибусь, тогда точно запинают).

2. Форма камней не соответствует форме самого ордена. Всё-таки в основе его - "подсолнух", т.е. нечно  с округлыми образующими в основе, хотя Вы и немного заострили окончания.

Я бы сделал
или как на левой половинке фото - соединил три лепестка в один, гранями, параллельными граням камня. (это я в Фотошопе побырому подрисовал)
или как на правой половине - заменил квадратные камни на округло-треугольные.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Возвращаясь к "Высокому Ювелирному" искусству Херста.

эконом-вариант...
Пользователь

Все эти ордена, кресты - всё это деятельность монетного двора.
Что ювелирного есть в плоских серебряных, позолоченых значках?
Что ювелирного есть в механическом производстве?
Что высокого?
Где искусство?
Пользователь

Треугольник - диагноз правильный, лечение сомнительное. К стилЯм относить не надо - только путаться. Просто - фрагменты разнородные. И ссе.
А логика у Вас - железная. Немного даже слишком. Дробно-жестко. Мягше надо... Серебристее... Привет от компьютерных технологий.
Пользователь

(Ни к кому конкретно не обращаясь...)
Кстати, если разностильное - разнородное закомпонуешь ЗДОРОВО - будешЪ молодец. Почаще бы... :roll:
Пользователь

Вот так вот, Юрик, ворвались... Забрызгали всех слюной... :D
Видите,ребята, вполне может быть что "клюнул официоз" (хоть утверждать пока не стану.
Юрик, да конечно , куда уж нам со свиным граверным рылом да в калашный ювелирный ряд! Скажу по секрету, чтоб Вам удобнее было меня избивать, что мы вообще показываем токо ювел. ручные технологии, а драгметаллов не касаемся. Что Вы там механического увидали-Вам из погреба виднее... Но вот у seriogin-а браслетик серебряный с гораздо более плоским рисунком, так что ж его тоже "в печь". Вы как то на обьеме подвинуты? Так давече толпой вполне обьемный платиновый ЧЕРЕП разглядывали, видать это Ваша епархия ? :wink:

Ладно, желчь закончилась, я отходчивый, НО: по свидетельству профессионалов побывавших в Каннах- там "кроме булыжников в N-ном количестве на телах искать нечего", Я этому человеку доверяю, хотя сам не видал... :cry:

А при чем тут монетный двор-поясните, хотя работы Соколова (ЛМД) сов. периода названы вечной граверной классикой не Вами, не Вам это мнение и отменять... (пример: поптрет В.И.Ленина на советском рубле. Попробуйте, зубки на этой собачке обломаете, как пить дать!)

По знаку, treugolnik, это никак не орден и к форумным подсолнухам отношения не имеет (там все пока в режиме ожидания, видно надо подождать, пока "созреет", ребята правы...). А это нашейная штучка, потому и "трехчастная", тут мы как Малевич (в квадрате) отрабатываем "визуальное соотношение масс элементов" что ли...

В общем, ваши упреки вполне принимаю, мы даже дико поссорились как раз на эту тему (в процессе). 8- конечная звезда пока универсальнее всех остальных ( пробовали от 5 до 14). А вставки с камнями - наша попытка найти предел давления камней на форму (в общем эт наши тараканы в голове) но изделие будет очень достойно, его б забрали вместо большой звезды да неготово было, скоро закончим-покажу  :oops:

А у Херста, БUX, видимо пунктик типа "мементо-море", да и Херст с ним, он как то неинтересен стал после флакона :D
Пользователь

А после 2-х флаконов он вообще для меня существовать перестанет   :D  :D  :D
31 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13