Братцы Ювелиры! Я хотел спросить совета по гальванике... У меня такой вопрос: Можно ли сделать самому своими руками гальванику для серебра т.е покрывать серебро??? Я абсолютно нечего об этом не знаю, так что можете все свои мысли говорить на эту тему... Заранее благодарю)!
ЛАТР ПРИЕХАЛ TDGC-3K (12А) !!! Купил сразу медный провод. Спрашивают: Какой вам нужен ? Откуда я знаю ? Подскажите ! Предложили 1,5 мм его и взял )на всякий случай 2 метра( Завтра поеду искать
Цитата
(23дмитрий23 05.07.2012 20:51:24)диодный мост КВРС3510 он расчитан на 1000вольт и 35ампер.
Еще в магазине спросил: Мне нужен вольтметр и амперметр. Ответ: Какой вам нужен ? Они что разные бывают ??? не купил ни какой.
Лучше маленькое дело, чем большое безделье !Лучше создавать работу, чем искать её !
baraban-off, Насчёт диодного моста позвони в Бастион ( Бастион ), там тебе по телефону скажут есть или нет. амперметры и вольтметры они же разные бывают по амперам, вольтам и метрам т.е. у тебя будет 3 ампер напрмиер, а датчик всего на 1... ну это я так, делитанничаю у меня старый блок питания есть самодельный... в нём как раз вольтметр чуть другой, чем надо... стоит резистор и метки нарисованы, что это не столько по шкале, а столько то
от выходных параметров для гальваники плясать. вольтметр выбрать по максимуму напряжения требуемое на выходе (не перекручивать латр больше напряжения вольтметра) можно и на 220в поставить но рабочее значение будет в начале шкалы ,не очень удобно. амперметр (постоянного тока) от выхода для гальваники (15-30ампер) может и больше (не знаю какие токи у вас на выходе. при покупке амперметра выясните обязательно о наличие шунта в нем или добавочный с ним (брать только в комплекте). продают головки к амперметру (голые без шунта,замаетесь шунт к головке искать)
(fatherzmey 27.07.2012 01:12:59) Насчёт диодного моста позвони в Бастион ( Бастион ), там тебе по телефону скажут есть или нет.
Да Спасибо fatherzmey ! там и купил сегодня диодный мост КВРС3510
Цитата
(fatherzmey 27.07.2012 01:15:11)чую, потеряем мы скоро Барабанова....
Держусь пока...
Цитата
(23дмитрий23 27.07.2012 12:43:33)от выходных параметров для гальваники плясать. вольтметр выбрать по максимуму напряжения требуемое на выходе
Да в легкую !!! Только я еще считать не умею требуемое напряжение на выходе. Поэтому Лемур и ушел. Спасибо особое 23дмитрий23 пока его трудами и собираю Я как раньше думал: Главное собрать чудо машину, а уж она сможет все. а оказывается надо считать....что мне нужно. Поэтому решил сначала собрать, а уж потом научиться считать и все переделать заново, возможно переделывать и не придется. ЛАТР распаковал а там и провода с вилкой нет ! оказывается и это самому надо прикручивать, значит мало я 2 метра провода взял.... Диодный мост меня тоже убил Маленькая квадратная хрень с четырьмя выходами, три прямые , один поперечный (это я на своем языке разговариваю)... с амперметром с шунтом и вольтметром отложу до завтра.
Лучше маленькое дело, чем большое безделье !Лучше создавать работу, чем искать её !
на диодном мосте, где надпись, есть + это плюсовой выход,по диагонали - . 2я диагональ переменное напряжение (с выхода латра подключается) цепляется хоть как.
диодный мост нужно поставить на радиатор чтоб отдавал ему тепло (хотя на 10амперах практически холодный) но поставить надо. в тех же радио магазинах поискать. либо самому сделать из алюминия; меди.
(23дмитрий23 27.07.2012 18:19:37)диодный мост нужно поставить на радиатор чтоб отдавал ему тепло
Извините за тупой вопрос: Мне с ЛАТРа надо снять корпус и прикручивать мост где то внутри или можно снаружи прикрутить ? еще раз подскажите: сеть-латр-диодный мост или сеть диодный мост -латр ?
Цитата
(Лемур 28.07.2012 00:31:26) baraban-off, просто пока я не пойму для чего Вам йога... "порожняки гонять" не хочется.
Вы про ту йогу которой я интересуюсь (в смысле чудо машины) уже писал Никель -слой 2-3-4 мм , как положить никель 2-4 мм это основное !!! или про ту йогу которую я упоминал ? йога это слово у которого много значений, есть еще буддизм, дао, цигун, тай чи в каждой стране есть альтернативные учения, цель истинная одна. я погорячился сказав что можно за один день, нет самый краткий курс 3 месяца, можно годами стоять на месте. смысл не охото озвучивать... будет миллион приколов. смысл не передается логически, это за пределами логики. это то к чему подошел энштейн написав теорию относительности. один знакомый ювелир подошел близко, он работал с душой, каждое его изделие притягивало. ювелиры восприимчивее. я не знал как ему сказать. это не объяснимо. кто ищет тот уловит смысл. если интересно могу в беседке тему открыть...
в сети переменное напряжение 220в с частотой 50гц. латр работает на переменном напряжении. сеть к латру на нем обозначено где сетевой вход. выход с латра тоже переменное напряжение только регулируемое от 0 до 250в. к выходу латра цепляем диодный мост он из переменого делает постоянное пульсирующее напряжение. при покупке вольтметра и амперметра учесть, что они в цепи постоянного (тока и напряжения )будут стоять.
23дмитрий23, Дим, ты вот почаще пиши вот таким понятным языком. Я то как отставной электрик тебя понимаю, а вот народ не сведующий в электричестве явно читает твои сообщения как ,открытый через 20 лет, учебник по физике. Как ,к стати, дела с плавилкой? Осилил ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
изначально плавилка как в схеме работала. большие объёмы терпения ждать не хватило. габаритное хозяйство (спиральная ,по времени плавки (20мин до 1100 цельсия) и по габаритам, для любых нужд справляется.даже медь плавил при 1130 и выливал) индукционка отошла пока на перспективу. мощные диоды шотки в нашем регионе найти пока не могу ,а заказывать дороже в раз 6 с учетом пересылки. отложено до лучших времен пока. да и 3квт для индукционки несерьёзно, вот от 9квт уже за пару секунд докрасна
Вообщем, купила приборчик как у Чепца. Скоро подключать буду. В предсмертной записке указала адрес форума. Завещание на кнопку и лифт составила на Чепца. Безмен оставила Валере. Приборчик - самому дотошному - 23дмитрий23.
Прощайте, мальчики
Кстати, в розетку включила, а внутри чтото там урчит? Это нормально?
перчатки от взрыва почти не спасут. а тапочки позже могут понадобиться если не пронесет:) . штучка пробуй ,отпишись, если выживеш. не забывай технику безопасности.
Бессовестные ! Запугали девушку взрывами. Чему там сильно взрываться ? Максимум короткое замыкание, это так, испугаться немного и все. В мою бытность электромонтера - бахали разьеденителями, трансформаторами, пробитыми изоляторами и пр. высоковольтным электрооборудованием на 10 000 вольт. Максимум неприятностей- это подпорченные штаны и лишение премиальных. А здесь какие-то 220 вольт на входе. Это шутка конечно-же. Все равно правила ТБ соблюдать нужно, но без излишнего, мешающего работе, фанатизма. А вот про вытяжку напомню. Не нужно дышать всякой гадостью.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
не понятно как выход сделан.для каких целей позиционируется аппарат. взрыв токо напугать может. а взрыв конденсатора и прилететь может. эсли не напугать, страх потеряет