https://www.traditionrolex.com/13
24 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 >
Гальваника своими руками...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Братцы Ювелиры! Я хотел спросить совета по гальванике... У меня такой вопрос: Можно ли сделать самому своими руками гальванику для серебра т.е покрывать серебро??? Я абсолютно нечего об этом не знаю, так что можете все свои мысли говорить на эту тему... Заранее благодарю)!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Я пробовал понять, нихрена не понял.
))))) Ты сёння и на нашем плохо понимаешь)))))))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик, Осень наступила, отцвела капуста, у меня пропали половые чуйства. Выйду на дорого , положу х... в лужу, полежи немного, ты сейчас не нужен. shuffle
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Мужщины, давайте по делу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ваши лужи меня не очень интересуют  :bash:

flamme, у меня уже есть электролиты, и зарядка, я уже всё закупила. Только вот осталось понять, что значит активировать и про аноды. У меня есть такая пластинка железная с крючком. Написано было №"для позолоты" Только думаю, одна нужна была или две, чтобы по бокам, а между ними колечко висело. Или ну ее туда же в лужу?  :brows:
Изменено: Еще Та Штучка - 10.10.2012 20:02:43
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Еще Та Штучка
Если у вас уже кое что есть, то выложите фото и документы на оборудование, А ребята уже стрелками растолкуют, что куда тыкнуть и на что натиснуть. А то уже третий месяц, спрють как слепые о слоне. Одинщупая ногу говорит,-"Слон это столб". Другой держа за хвост орёт,-"Слон это верёвка"
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

У меня всё как у того мужичка в кино. Который улыбается постоянно. Я скоро тоже так буду улыбаться.

хрен с ней с активацией

ДВА АНОДА ИЛИ ОДИН:?!!!!!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
Еще Та Штучка,
давайте в личку пишите - меньше приколов будет
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Караул, снова из -под носа увели  Штучку))) Закиснем тут, ежели только лоб морщить или ночью все торопятся?))) Выше голову товарищи.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Валера Сурик,
Закиснеш тут пожалуй :)
Пользователь

flamme,  да можно здесь, меня уже отпустило  :biggrin2:
я поужинала, съела шеколадку и жду продолжения.

Мужчины они же как жирафы, практически все  :biggrin2: два дня до них доходит - послезавтра кто-нибудь ответит по существу  :biggrin2:
Пользователь

Еще Та Штучка,
какой материал покрывать будете?
Изменено: flamme - 11.10.2012 00:14:03
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Цитата
Цитата
а именно начать делатьи получить хоть какой нибудь результат

а вообще я боюсь, знаете ли .

русская народная поговорка :

зубов боятся--в............................!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

flamme, я хочу пока серебряную мелочь всякую. Колечки, в основном. У меня много всяких украшений, есть на чем потренироваться. Но это подарки. А вот растворы и всё такое я купила и боюсь накосячить. Технологию я почитала, там понятно вроде, а вот что с анодами? Два или один?
Пользователь

Еще Та Штучка,
промыли изделие тотом в солянку 10-15 процентную сеунд на 30- можно в р-р солянки с серкой - промыли и в раствор золочения под током - анод можно один - вы будете завеску держать рукой крутить и перемешивать раствор маленько - можно и просто завесить и не  трогать с минутку- с одним анодом - изделие покроется с двух сторон полюбому - если анод графит то вытяжку не плохо сделать -
току самую малость давайте - достаёте через пол минутки изделие и смотрите - если не ложится золото то добавляете помаленьку - пару раз и вы саи поймёте сколько току надо - если раствор подогреть то процесс побыстрее идёт - места которые не покрываете золотом закрываете (я клей бф на ацетоне который ложу) - не бойтесь всё получится -
Изменено: flamme - 11.10.2012 00:48:32
Пользователь

flamme, премного благодарна  :) Раньше там писали, что электрохимочистка нужна. Я купила этот раствор, Это тоже самое как в солянку? Или это отдельная операция?
Пользователь

Цитата
Один, конечно!  :)
Впрочем, если два (или больше) соединить электрически (проволочкой), то все равно это будет ОДИН анод. Вероятно "два" использовали, чтобы удерживать дивайс.
flamme правильно написал:
Цитата
току самую малость давайте - достаёте через пол минутки изделие и смотрите - если не ложится золото то добавляете помаленьку - пару раз и вы саи поймёте сколько току надо
С первого раза Вы никак не поймаете нужную плотность тока, придется экспериментально определять в зависимости от конструкции Вашей ванны и размеров золотимого дивайса.
ЗЫ. Таки асилил 16 стр. топика - афигеть! - 16 страниц флуда ни о чем! Проблема вообще не стоит выеденого яйца, схема-то элементарная: ЛАТР - далее разделительный понижающий трансформатор с 220 на 15-36В (это если хотите развязки от сети, чтобы ...бом не токнуло) - мостовой выпрямитель - фильтр из конденсатора. Всё! ЛАТР берем попроще и подешевле, скажем, на 9А если без понижающего транса или на 2А (поменьше и полегче) если с понижающим трансом. Диодный мост пройдет тот, что упоминали уже и конденсатор на 1000 или более микрофарад.
Я не ювелир, скорее химик и электронщик, а ювелирка интересует скорее для мелкого ремонта или че-нить сварганить такое-эдакое, чиста ради спортивного интереса, хотя личный опыт мала-мала есть :)
Изменено: Tommy - 11.10.2012 08:36:23
Пользователь

Цитата
Цитата

Один, конечно!    

Впрочем, если два (или больше) соединить электрически (проволочкой), то все равно это будет ОДИН анод. Вероятно "два" использовали, чтобы удерживать дивайс.

flamme правильно написал:

Цитата
току самую малость давайте - достаёте через пол минутки изделие и смотрите - если не ложится золото то добавляете помаленьку - пару раз и вы саи поймёте сколько току надо

С первого раза Вы никак не поймаете нужную плотность тока, придется экспериментально определять в зависимости от конструкции Вашей ванны и размеров золотимого дивайса.

ЗЫ. Таки асилил 16 стр. топика - афигеть! - 16 страниц флуда ни о чем! Проблема вообще не стоит выеденого яйца, схема-то элементарная: ЛАТР - далее разделительный понижающий трансформатор с 220 на 15-36В (это если хотите развязки от сети, чтобы 2,7...бом не токнуло) - мостовой выпрямитель - фильтр из конденсатора. Всё! ЛАТР берем попроще и подешевле, скажем, на 9А если без понижающего транса или на 2А (поменьше и полегче) если с понижающим трансом. Диодный мост пройдет тот, что упоминали уже и конденсатор на 1000 или более микрофарад.

Я не ювелир, скорее химик и электронщик, а ювелирка интересует скорее для мелкого ремонта или че-нить сварганить такое-эдакое, чиста ради спортивного интереса, хотя личный опыт мала-мала есть  
Пользователь

И не применяйте никаких реостатов! При таких токах (5 - 10А) и при неконтролируемых входных напряжениях он у вас просто раскалится, еще пожар устроите  :)
Пользователь

[b]Еще Та Штучка,[ электрохимотчистка - первый раз слышу - для обезжиривания труднодоступных мест можно или электрохимобезжиривание - деталь на минус анод нержавейка или любой нержавеющий металл можно наверное и графит и раствор типо щёлочь стиральная сода и моюще коенибудь для белья всегограмм по 50-100 на литр - в горячий раствор и на изделии должны выделяться пузырьки сильно и эти пузырьки чистят ваше изделие типо ультазвук даже лучше - а активирование кислотой перед золочением удоляет окисные плёнки с поверхности металлов - это священная корова и чтоб покрытие держалось хорошо делать обязателно - а я делаю гальванопластикой детальки - так наоборот создаю окислы чтоб деталь отделить хорошо от матрици
Пользователь

flamme, спасибо, записала  :)
Пользователь

Tommy, уже купила какой-то бп. ЛАТРЫ - там надо приделывать мост диодный, да ну его.
24 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 >
https://www.traditionrolex.com/13