https://www.traditionrolex.com/13
24 страницы 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 >
Гальваника своими руками...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Братцы Ювелиры! Я хотел спросить совета по гальванике... У меня такой вопрос: Можно ли сделать самому своими руками гальванику для серебра т.е покрывать серебро??? Я абсолютно нечего об этом не знаю, так что можете все свои мысли говорить на эту тему... Заранее благодарю)!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Влад07,
Да по процентное соотношение понятно. Вот больше волнует реакция и цвет поменяется или нет. Мож кто эксперементировал?
Пользователь

Добрый день всему честному народу! Имею пору вопросов связанных с гальваникай. 1 почему родий не ложится на неполированные участки металла. родирую красное.как от этого можна избавиться? подлесть полирнуть  не всегда возможно. и второй как пользоваться красной позолотой? все делаю в ваннах. :bash:
Пользователь

Кабан,  Если 20 А  и более то лучше сварочный аппарат (трансформатор) постоянного тока и баластник (латр) для тонкой регулировки и стабилизации тока . Чем меньше ток- тем глаже покрытие . С уваж. Михаил
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Доброе время суток,чтобы не создавать новую тему напишу в эту, подскажите пожалуйста по електролиту ,есть у меня електролит золочения 1грамм концентрация 100мл ,который надо разбавить на 1л дистилята , подскажите а если розбавить на 500мл , и при гальванике ток дать в двое меньше чем если бы разбавить на 1л, повлияет ли это на покрытие.Заранее благодарен за ответы.
Пользователь

Люди дбрые и умные)))) пришел к вам помощи просить, помогите пожалуйста с вопросами по гальванике не металлов а именно их меднения.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

Люди дбрые и умные)))) пришел к вам помощи просить, помогите пожалуйста с вопросами по гальванике не металлов а именно их меднения.
По этому поводу попалась мне вот такая брошюрка.
В ней всё доходчиво как пионеру изложено.
1.jpg (504.87 КБ) [ Скачать ]
2.jpg (0.59 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
хирург,
http://www.galvanicworld.com/netcat_files/627/466/h_aabdda8c39c5791600150b30299c5a3a
Читайте.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата

хирург,
http://www.galvanicworld.com/netcat_files/627/466/h_aabdda8c39c5791600150b30299c5a3a
Читайте.
Она и есть!!!!!
Пользователь

Цитата
Она и есть!!!!!
Ну да, она, я вам просто поиски облегчил.
А еще ТУТ по гальванике посмотрите, много всего.
Пользователь

ponorama,
Большое спасибо за информацию)))) но есть но! Как быть если графит не подходит? Большая и сложная площадь, нет возможности его везде нанести? Как думаете если объект сначала окунуть в грунтовку и высушить, затем сделать что то подобное токопроводящего слоя из нитро лака смешанного с порошком меди пмс-1 стабилизированным когда высохнет получится ли токопроводящий слой? какой электролит и ток, его сила и время нужны для меднения?
Пользователь

Трудно вот так дать ответ.
Нужно  хотя бы знать о каком размере или площади речь.
Судя по тому что площадь покрытия Большая и сложная,то нужно искать самый дешёвый способ.
Я 15го выйду на работу и спрошу у профессионалов-химиков в цеху гальваники.
Возможно до этого времени кто-то даст совет.
Пользователь

Вы скачайте ямпольского и других по ссылке из 349 поста. Там есть разные методы.
Посмотрите вот ЭТОТ ролик на ютуб и вообще порыскайте там.
Пользователь

Голосов: 33 / 1
Александр глянте личку
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 30 / 1
Цитата

Доброе время суток,чтобы не создавать новую тему напишу в эту, подскажите пожалуйста по електролиту ,есть у меня електролит золочения 1грамм концентрация 100мл ,который надо разбавить на 1л дистилята , подскажите а если розбавить на 500мл , и при гальванике ток дать в двое меньше чем если бы разбавить на 1л, повлияет ли это на покрытие.Заранее благодарен за ответы.
Я после каждого золочения промываю анод и покрываемый предмет струйкой дис. воды прямо в раствор золочения, всё нормально, как золотилось, так и осталось, может время золочения надо увеличить, я визуально смотрю на предмет во время процесса, добавляй сколько нужно чтоб покрыть электролитом весь предмет, не забывай, что анод должен быть размером (по площади) больше изделия, иначе будут и полосы, пятна, просвет металла и т. д., кстати, не обязательно, чтобы аноды были со всех сторон, соблюдай технологию, не груби с силой тока, лучше подольше и будет Вам счастье
Пользователь

ponorama,
Буду ждать вашего выхода на работу))) не забудьте пожалуйста про мой вопрос.
С уважением.
Пользователь

Голосов: 131 / 31
хочу поделится своим опытом:
мне сдесь посоветовали как сварить электролит из железосинеродистого калия, все получилось, ну почти все, я эксперементировал с цветами, добавлял в золото медь, серебро..... в итоге БИНГО цвет фиг от золота отличишь, но вот печалька, покрытие матовое получается, мало того, оно еще и облазит быстро, но и эту проблему я решил, нанес блестящий никель, а потом уже позолоту, покрытие СУПЕР! но вот другая печаль не заставила себя долго ждать, никель, гад!! лупится начал, но причина мне понятна, я не нанес матовый в качестве подслоя для блестящего... потом отвлекся на то что повкуснее... сей час думаю возобновить,

но если честно я уже устал от экспериментов, и цвет ловить и ващще....
вот думаю, а что если и вовсе никелем покрывать под золото?
китайцы то в этом большие мастера, у них покрытия прям на высоте....
что скажите?  
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Здравствуйте дорогие друзья! Можно ли у вас, дорогие друзья, узнать- годиться ли ток 3,7 вольт и 335 милиампер для родирования карандашом?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 30 / 1
trillion,
От зарядного телефона что-ли 3,7V?, там, что на нём написано - фуфло, надо мультиметром проверить и, лучше, с с регулировкой тока и вольтажа, вообще-то, 3,7 вольта многовато, а 0,335 А - маловато, проверь, наверняка показатели будут другие
Пользователь

Голосов: 131 / 31
trillion,
епрст
в магазине профи подходящий блок питания 600-800р стоит
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Михаил 22,
А можно поподробнее, с какими параметрами нужен блок? Названия блоков и фото, а так же ссылки приветствуются.!
Лучшее-враг хорошего.!
24 страницы 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 >
https://www.traditionrolex.com/13