https://www.traditionrolex.com/13
24 страницы 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 >
Гальваника своими руками...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Братцы Ювелиры! Я хотел спросить совета по гальванике... У меня такой вопрос: Можно ли сделать самому своими руками гальванику для серебра т.е покрывать серебро??? Я абсолютно нечего об этом не знаю, так что можете все свои мысли говорить на эту тему... Заранее благодарю)!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Еще Та Штучка,

... а я кк обычно--мимо  денег. ..завещания....  

:biggrin2:

Если на лету успею поймать тару с раствором, то оставлю вам. Извините, что не упомянула   :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ни за что не прощу... :bye:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Жалко Штучку - она хорошая была.
Я к ней привязался :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Да и на кнопки лифта наверняка давила профессионально....
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

поглядеть бы...
а то чую у нее на аватарке такая же лжа как у Чипца...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Здравствуйте, прочитал всю тему, потому что появилась необходимость золотить изделия в ванной. Раньше пользовался натиранием, с вот таким блоком питания http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem?itemId=130548906752   Технология золочения почти всех металлов в инструкции была написана,даже школьник поймет, только покупай у них расходники. Занимаюсь покрытием телефонов, материал нержавейка. Вроде все хорошо, но месяцев через восемь при интенсивной носке покрытие стирается, а мне необходимо больше года чтоб держалось. Посоветовался с ювелирами и заказал к блоку питания соль для обезжиривания, аноды-платинированый и титановый и купил уже готовый раствор золота (германский), защитный лак и уз ванну. К концу недели все должно прийти, так что буду пробовать, если кому интересно, о результатах отпишусь
Пользователь

Мне очень интерестно. И так же, где раствор заказывали?
Пользователь

Живу на Украине, заказал раствор и все расходники у регионального представителя ювелирных инструментов, называется                                      Раствор для подготовки золочения  VG204, им можно как предварительно, так и окончательно покрывать, он именно для нержавейки, буду пробовать золотить им. Хотя еще не пробовал, а волнение и уйма вопросов есть, но вроде все мелочи продумал. Вобщем жду когда все придет и будем пробовать. В инструкции написано сколько ампер/час необходимо на микрон толщины. Подскажите какой толщиной необходимо покрыть, чтоб покрытие в 23-24 карата носилось не менее года
Пользователь

zx65,
ПОнятно, я то в России
Пользователь

Я думаю что и в России все это есть, могу дать полные названия, по ним найдешь
Пользователь

Голосов: 93 / 5
прочитал все, может не все запомнил  :biggrin2:  но тема тяжелая вышла......
вроде все просто, постоянный ток, напряжение, трансформатор, вольт, амперметры и все, потом токо электролиты и аноды, но так все сложно и нет конкретики ни по потребностям у нуджаюшихся, ни по советам у помаающих, вроде все как-бы на потом интересуются........
почему пришол к гальванике...
купил серебра утопленного, а оно все черное, в флюс греть а потом отбел а пом галтовка а потом полировка  както долго (изделия на перепродажу хочу пустить)
подсказали что можно пользоваться гальваническими методами очистки, все просто до горя анод из нержавейки, ложку соли или соды на стакан воды, зарядку от мобильноо телефона, и плюс(где больше пузырей) на изделие......
испытал.....(щас  в остях у родственника ювелира, придумываю сам себе работу.....)
эта гальваника + магнитная галтовка выходит очень хорошо, задумался про использование такого способа чистки изделий серебрянных на ремонте...... буду думать про форму и размер анода, как лучше подцеплять цепи, кольца, кресты
вопрос первый
ктото пользуется гальваническим способом очистки серебра от сульфидной пленки??? интересны параметры токов(напряжений), электролиты, аноды(у меня солдатскую тарелку мелкую, она из нержи каверинами поделало, она была в качестве анода, а изделие в обратном пинцете в электролит совал), временные режымы, температура электролитов???? ну и техника безопасности (я не травонусь кислородом и водородом идролизом полученным)

дальше будут вопросы про химполировку, но сперва про чистку серебра...
читал про это тут

или может в отдельную тему в обмен опытом вынести............ да простят меня за флуд....... но тема очень перспективная, если потом перейти к покрытию металами..... хочу под это сделать один блок питания, точнее он уже сделан, хочу испытать, но щас не дома, и буду через неделю, а руки чешутся.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Ребят... ВЫ ПСИХИ!  thumbup2  Я лет 10 так не РЖАЛ! Как с этих постов, особенно со штучки! :) Ужас... Весь дом сегодня ночью смехом науши поставил :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
Пользователь

Голосов: 24 / 0
DonVito,
Тут не смеяться надо, а плакакть, особенно от всяких блондинистых лифтерш-штучек  :biggrin2:
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

мне пока что раствор не прислала. так что или :
к счастью не убило и всё получается /работы столько что некогда сюда писать..
или...
не поймала ... :no:  :bye:
Пользователь

Лемур
Наверно заработала не слабо:) А заработать можно в двух случаях:) Или деньгами, или ж напопу ремешком заработать:)
Пользователь

Жыва. Осваиваю. Вникаю.
Пользователь

Еще Та Штучка,
Главно не внЮхивать :) Ато када я гальваню, у меня кот с дома сваливает :biggrin2:
Пользователь

DonVito, не, нюхать лучше белую лошадь  :biggrin2:

Ну вот, дошла до проводочков. С тарой понятно - засунула туда нержавейку, к ней прицепила крокодильчиком провод от ИП. А вторым крокодильчиком что? Прям к изделию цеплять? Там же царапины останутся? как это делается вообще?
Пользователь

а голова зачем ?
для прически?
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%­BE+%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0­%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B&h­l=ru&client=firefox-a&hs=K1i&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=BhFmULvfDqj­P4QTI2oDADA&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1440&bih=763&sei=CxFmUMmZMsf­_4QTC7YDYAw
http://patlah.ru/etm/etm-01/teh%20metall/galvanoplastika/galvanostegia/galvanostegia.htm
Пользователь

"а голова зачем ?" Лемур, мой знакомый говорит - я ею ем  :biggrin2:

Спасибо, иногда не сразу вспоминаешь про гугл. там на картинке два анода, а между ними колечко. Так что, два анода надо?

Я так и подумала, что можно за проводок прицепить, а какой? В позолоту что попало ведь нельзя сувать
24 страницы 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 >
https://www.traditionrolex.com/13