https://www.traditionrolex.com/13
24 страницы 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 >
Гальваника своими руками...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Братцы Ювелиры! Я хотел спросить совета по гальванике... У меня такой вопрос: Можно ли сделать самому своими руками гальванику для серебра т.е покрывать серебро??? Я абсолютно нечего об этом не знаю, так что можете все свои мысли говорить на эту тему... Заранее благодарю)!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Вот ТАКОЙ блок вполне должен для карандаша подойти.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Люди помогите, как получить из медного купороса медный порошок стабилизированный? Если можно то по пунктикам пожалуйста, буду очень благодарен)))) Какие пропорции, чего, в какой последовательности, какой ток и сила? Очень нужно, погите пожалуйста доктору)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Вот вроде не дорогой за 1600 продают в Благовещенске -Зарядное устройство optimax Plus-20A
Изменено: alex535 - 20.02.2014 21:48:20
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Китайские блоки с электроникой это на помойку через месяц понесете. Берите нормальный без электроники с запасом мощности хотя бы 30в 5Ам
Слабые только для карандаша максимум
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

Люди помогите, как получить из медного купороса медный порошок стабилизированный? Если можно то по пунктикам пожалуйста, буду очень благодарен)))) Какие пропорции, чего, в какой последовательности, какой ток и сила? Очень нужно, погите пожалуйста доктору)))
Дайте ампер побольше на канал и будет вам порошок на дне ванны с электролитом.. пока катод не исчезнет)))
Пользователь

Голосов: 0 / 3
Ребята подскажите пожалуйста как мне быть сделал раствор для золочения
 Жидкость для золочения
Золота
Азотной кислоты
Соляной
Воды
Поташа
раствор получился нормальный   золочение получается матовым не блестит может кто нибудь подскажет как мне сделать блеск на изделие  заранее большое вам спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Жидкость для золочения
Золота
Азотной кислоты
Соляной
Воды
Поташа
раствор получился нормальный золочение получается матовым не блестит может кто нибудь подскажет как мне сделать блеск на изделие заранее большое вам спасибо!
Север, а что это за буквы такие у Вас? Ни пропорций, ни объёма, ни характеристик тока, не говоря уже, о знаках препинания.
Откуда рецептура?
Какой металл изделия?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 10 / 1
Цитата

Жидкость для золочения
Золота
Азотной кислоты
Соляной
Воды
Поташа
раствор получился нормальный золочение получается матовым не блестит может кто нибудь подскажет как мне сделать блеск на изделие заранее большое вам спасибо!
Возможно сделать такой электролит золочения,который будет покрывать с блеском,даже зеркально,с большим коофициэнтом отражения,но то что вы указали,этого не достаточно,необходимы цианистые соли,а также химическая посуда,и изготовление несколько трудоемко,но я приловчился,я его делаю за 2-3 часа,электролит получается слегка кислый,рН 3,5-4,5.Как блескообразователь у меня выступают соли кобальта,а если хочешь получить зеркально блестящую поверхность,добавляю циклические амины,так что не все так просто,кстати,добавляя соли меди в этот электролит,можно получить цвет 585 пробы.Я уже прошел через изготовления всех электролитов:палладирования,родирования,золочения разными цветами,серебрения,это все не так просто,необходимо дорогостоящее обрудование,и достаточные знания.
Пользователь

Голосов: 15 / 5
Цитата
якут
так поделись плиз рецептом золочения 585 без цианидов
Пользователь

Голосов: 10 / 1
Цитата

Цитата
(якут 26.09.2014 00:24:41) якут
Очень хочется помочь тебе,но безцианидных электролитов золочения 585 пробой не бывает,они условно называются безцианидные,хотя и их в принципе можно назвать безцианидные,в них отсутствует свободный цианид,но золото связано в цианистый комплекс,который устойчив при низких рН(кислая среда),они абсолютно безвредные,но все равно тебе необходим будет цианистый калий,для получения цианистого комплекса золота,а так же дорогостоящая хим посуда,вакуумныйе насосы,а так же вытяжной шкаф обязательно,дело в том что изготовления такого электролита сопряжено с выделением синильной кислоты,это сильнейший яд.Я использую такой электролит: золото в виде цианистого комплекса-8-10 грамм(которое делаю сам),медь тоже в виде комплекса-0,3-0,4 грамма(тоже делаю сам),калий фофорнокислый-50 грамм,рН электролита 5-6 единиц,электролит наносит покрытия уже с блеском,и не надо полировать потом.
Изменено: якут - 09.10.2014 21:26:00
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 90 / 0
якут,
Вас не затруднить пояснить о каких именно комплексных соединениях идет речь , если при соотношении золото -8-10 грамм и медь 0,3-0,4 грамма на выходе получаете покрытие 585 пробы...?
Пользователь

Цитата

Цитата
(talantin 03.10.2014 13:12:14)
Цитата
(якут 26.09.2014 00:24:41) якут
Очень хочется помочь тебе,но безцианидных электролитов золочения 585 пробой не бывает,они условно называются безцианидные,хотя и их в принципе можно назвать безцианидные,в них отсутствует свободный цианид,но золото связано в цианистый комплекс,который устойчив при низких рН(кислая среда),они абсолютно безвредные,но все равно тебе необходим будет цианистый калий,для получения цианистого комплекса золота,а так же дорогостоящая хим посуда,вакуумныйе насосы,а так же вытяжной шкаф обязательно,дело в том что изготовления такого электролита сопряжено с выделением синильной кислоты,это сильнейший яд.Я использую такой электролит: золото в виде цианистого комплекса-8-10 грамм(которое делаю сам),медь тоже в виде комплекса-0,3-0,4 грамма(тоже делаю сам),калий фофорнокислый-50 грамм,рН электролита 5-6 единиц,электролит наносит покрытия уже с блеском,и не надо полировать потом.                                                                            
на основе жолтой крови (железосинеродистой) есть? видел изделия покрытые очень даже
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Вот пришол якут и сказал то сто я говорил -бес цианистых электролитов нет. А производство растворов где нет свободного цианида опасно так как применяется свободный цианид. Желтая кровяная соль и красная кровяная соль -цианид. На этом нужно делать. Вывод -покупать готовые пром растворы и не выгадывать копейки на риске своей жизни и жизни людей которые потом от вашего покрытия отправятся в виде последов.
Пользователь

Цитата

Вот пришол якут и сказал то сто я говорил -бес цианистых электролитов нет. А производство растворов где нет свободного цианида опасно так как применяется свободный цианид. Желтая кровяная соль и красная кровяная соль -цианид. На этом нужно делать. Вывод -покупать готовые пром растворы и не выгадывать копейки на риске своей жизни и жизни людей которые потом от вашего покрытия отправятся в виде последов.                                                                            
А пром -растворы на воде сделаны??? ну вы шутник.... там как раз чистый цианид мокните палец и лизните!!!!(промышленный). Без обид....
Пользователь

Если б вы были внимательны и читали тему с самого начала то поня ли бы мой топик. Но я объясню: пром растворы сделаны на заводах и все опасные стадии прошли там. А тут народ хочет сам начать бодяжить. Надеюсь теперь понятно вам стало. А насчет лизните -это вы сами пробывали что б предлогать? Попробуйте-расскажите :biggrin2:

Цитата

Цитата
(Kostya 10.10.2014 00:27:49)
А пром -растворы на воде сделаны??? ну вы шутник.... там как раз чистый цианид мокните палец и лизните!!!!(промышленный). Без обид....
Изменено: Kostya - 11.10.2014 13:35:03
Пользователь

Цитата

Если б вы были внимательны и читали тему с самого начала то поня ли бы мой топик. Но я объясню: пром растворы сделаны на заводах и все опасные стадии прошли там. А тут народ хочет сам начать бодяжить. Надеюсь теперь понятно вам стало. А насчет лизните -это вы сами пробывали что б предлогать? Попробуйте-расскажите
Цитата
(talantin 11.10.2014 08:40:48)
Цитата
(Kostya 10.10.2014 00:27:49)
Без обид брат!!! у нас в казахстане не купить этих растворов!!!! поэтому будем травится.... но желательно знать рецепт 585 золочение детальное... многие знают но молчат...на (желтой соли)
Пользователь

Цитата

Как это нет без цианидных электролитов золочения ? Их куча , но на цианидной основе пока , что электролиты дают опримальное соотношение цена-качество покрытия...
Так для ознакомления...
http://tekhnosfera.com/sovershenstvovanie-protsessa-galvanicheskogo-zolocheniya-iz-slabokislyh-i-neytralnyh-elektrolitov

Там в конце ссылки список литературы. Может быть вам будет интересно ознакомиться.
Изменено: Вэнг - 11.10.2014 22:37:58
Пользователь

Раз такая ситуация то выхода нетtalantin,
Пользователь

Бес цианидной на цианидной основе :trubka: нда уж... А я о чем собственно говорю?  Что что бы произвести электролит без свободного цианида в любом случае свободный цианид надо применять
Пользователь

Kostya,
Я обхожусь без цианидов исходное вещество готовлю сам Тетрахлороаурат(III) водорода (вики)
24 страницы 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 >
https://www.traditionrolex.com/13