Цитата |
---|
(sever 15.08.2014 11:31:17) Ребята подскажите пожалуйста как мне быть сделал раствор для золочения Жидкость для золочения Золота Азотной кислоты Соляной Воды Поташа раствор получился нормальный золочение получается матовым не блестит может кто нибудь подскажет как мне сделать блеск на изделие заранее большое вам спасибо! |
Возможно сделать такой электролит золочения,который будет покрывать с блеском,даже зеркально,с большим коофициэнтом отражения,но то что вы указали,этого не достаточно,необходимы цианистые соли,а также химическая посуда,и изготовление несколько трудоемко,но я приловчился,я его делаю за 2-3 часа,электролит получается слегка кислый,рН 3,5-4,5.Как блескообразователь у меня выступают соли кобальта,а если хочешь получить зеркально блестящую поверхность,добавляю циклические амины,так что не все так просто,кстати,добавляя соли меди в этот электролит,можно получить цвет 585 пробы.Я уже прошел через изготовления всех электролитов:палладирования,родирования,золочения разными цветами,серебрения,это все не так просто,необходимо дорогостоящее обрудование,и достаточные знания.