https://www.traditionrolex.com/13
24 страницы 1 ... 19 20 21 22 23 24 >
Гальваника своими руками...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Братцы Ювелиры! Я хотел спросить совета по гальванике... У меня такой вопрос: Можно ли сделать самому своими руками гальванику для серебра т.е покрывать серебро??? Я абсолютно нечего об этом не знаю, так что можете все свои мысли говорить на эту тему... Заранее благодарю)!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата
электролит постепенно обедняется по золоту и его (золота) концентрацию нужно корректировать. Спустя несколько циклов коррекции золота в электролите он приходит в негодность
Деньги если есть, проработай электролит анодом из золота и опять будет все в порядке, соблюдай чистоту или лучше новое делать, сам испытал
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 90 / 0
абитуриент,
С электролитом на основе гексацианоферрата (II) калия это не работает. С анода золото выделяется в виде гидроксида и для перевода его в цианидный комплекс электролит придется нагревать до 90-95 градусов во время проработки (иначе осадок анод закроет) и обязательно выдерживать перед фильтрацией часов 12. В домашних условиях гораздо проще приготовить новый.
Изменено: Вэнг - 22.10.2014 23:27:47
Пользователь

WebMG,
Можно (тот же электролит на основе йодида серебра). Только если процесс абсолютно не знаком то все нюансы на практике придется постигать (на форуме все не написать). Если есть время и реагенты то пробуйте...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Вэнг,
Уж я не плохо химию знаю, но таких познаний - спасибо, даже преподы в прошлом ничего подобного не говорили, что-то из мира философии, извините, пишите попроще
Пользователь

абитуриент,
В краце - ваш метод повышения концентрации золота в электролите на основе желтой кровяной соли ( его приготовление я описал) работать не будет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
Кабан,
ЛАТР ????? к нему резиновый коврик и сапоги положены + строжайшее соблюдение ТБ  :biggrin2:
ибо нет у ЛАТР гальванической развязки от питающей сети !!! если ё...нет - то гарантированно ..... никакое УЗО не успеет помочь  angel
Пользователь

Голосов: 10 / 1
Цитата

WebMG,
Можно (тот же электролит на основе йодида серебра). Только если процесс абсолютно не знаком то все нюансы на практике придется постигать (на форуме все не написать). Если есть время и реагенты то пробуйте...
Из йодидного электролита,осаждаются блесящие осадки,НО,с желтоватым оттенком,готовили такой электролит,дюже дорогой получается,требуемый йодид натрия для получения иодидного комплекса серебра очень дорогой.
Пользователь

якут,
Все верно. Йодидный электролит так же подвержен окислению и это тоже влияет на цвет покрытия. Но если у человека нет никакого опыта работы то рекомендовать цианидные электролиты я бы не решился...
Изменено: Вэнг - 27.10.2014 00:11:39
Пользователь

Голосов: 15 / 5
21 одна страница не очем !!!!
Пользователь

Нужно покрыть медные изделия серебром. Есть у кого контакты фирм, занимающихся гальваникой в Новосибирске, Новокузнецке, Кемерово?
Пользователь

Голосов: 10 / 1
Цитата

Нужно покрыть медные изделия серебром. Есть у кого контакты фирм, занимающихся гальваникой в Новосибирске, Новокузнецке, Кемерово?
Только сначала надо будет нанести на медь никель!а уж потом серебро,это очень важно.Впринципе можно и сразу серебро,дело в том что,спустя пару месяцев ты заметишь на изделиях,покрытых серебром,темные пятна,очень некрасивые,ктому же добавится полное потускнение серебрянного покрытия,причина этому диффузия атомов меди в серебрянный слой,вот именно для этого и нужен промежуточный никелевый слой,который является преградой диффузии меди.Требуй прмежуточного никелевого покрытия у гальваника!
Пользователь

якут спасибо
Пользователь

baraban-off,
В идеале используют линейные источники тока, импульсное зарядное может влиять на некоторые процессы, хотя может и подойдет. Начните со старого автомобильного аккумулятора))) На Xpom74.ru напишу об этом статью))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 4 / 37
Здравствуйте!
Хочу заменить серебрение - хромированием. Кто-то может подсказать как работать с хромом?
Спасибо.
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Столько уже времени прошло с начала первого поста...Читая всю ветку очень надеялась, что в конце все же увижу то, что получилось у Штучки...Но нет..видимо погасла искра и желание пропало..Жаль..А вообще познавательная тема получилась)) Много для себя почерпнула. Первое это то, что нужно поднимать школьные знания физики и химии)) Эх, кто бы в школе мне сказал, что все это можно применять в гальванике, была бы отличницей *crazy*
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

Здравствуйте!
Хочу заменить серебрение - хромированием. Кто-то может подсказать как работать с хромом?
Спасибо.
не совету работать с хромом, если речь о настоящем хроме. Очень очень вредный процесс, промывки и т.д. и утилизация химии дело не простое. Попробуйте посмотреть в сторону никеля
Пользователь

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли за неимением одного мощного трансформатора, после ЛАТРа подключить два более слабых и после индивидуальных диодных мостов, соединить их между собой параллельно. Готов даже поставить еще и общий диодный мост с кондером.

Пока писал вопрос, возник еще один: если возможно подключить несколько трансформаторов слабой мощности, то может, перед их запаралеллиаанием, можно установить реостаты. Как раз каждый по отдельности, будет выдавать меньше ампер, которые должны выдержать реостаты, да и регулировка выйдет, еще более плавной, если регулировать сразу несколькими реостатами.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Привет уважаемым мастерам и любопытствующим!
Вопрос есть по гальванике меднения, безцианистой. Применение - гальванопластика (растения, перья и т.п.).
Есть уже 3 электролита и на 2х разных блоках, на которых работал с одним из этих электролитов с приемлемыми результатами, теперь начались косяки одного рода. Электролит думал сперва что загажен, но когда то же самое пошло на остальных, новых электролитах, с разными соотношениями медь\кислота, то решил что скорее всего дело не в этом. Перебрал все переменные в установке, вплоть до температуры и блока питания, и не нашел никаких отличий (даже купорос тот же) кроме другой меди анодов. Заказывал каждый раз разную (сменил 3 пары анодов и все разных марок меди) и результат все хуже. Начав рыть в эту сторону увидел что в последней использованной (состав вторых не нашел), давшей худший результат, фосфора нет совсем.. Есть ли вероятность что все дело в наличии или отсутствии фосфора в анодах? (Увидел про фосфор замечания в статье про изготовление микросхем гальваникой ).
А проблема заключается в том что осадки медные полосят и немного пригорают дендритами понизу. От изменения силы тока ничего не происходит - эффект один и тот же на всех электролитах, только время омеднения разное, при любых размерах омедняемых изделий. Может кто-то проходил уже, подскажите - от чего полосит, если вольтаж НЕ большой (от 0.3 до 2х вольт)? Блоки - лабораторный и от аккумулятора зарядка, которая использовалась с лампочкой для понижения.
Электорлиты - базовых 2, с отличием по кол-ву купороса (250 и 150 на литр) и кислоты (150 и 200 на литр) и 1 электролит гладкого меднения, с тиомочевиной и солью.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 170 / 2
Надо переходить на меднение с современными блескообразователями, проблем будет намного меньше.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
А проблема заключается в том что осадки медные полосят и немного пригорают дендритами понизу.
У меня была такая же фигня. Полосить вертикально начинало с самого начала, как только пошла затяжка формы.
Сначала просто перевешивал формы с поворотом на 90 градусов, потом подключил помпу с фильтрацией, она же и роль мешалки выполняла - помогло.
И силу тока чуть уменьшил.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
24 страницы 1 ... 19 20 21 22 23 24 >
https://www.traditionrolex.com/13