https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 19 20 21 22 23 ... 54 >
Аффинаж золота
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Господа, кто знает как осадить из стандартного раствора золото не применяя гидрозин. Его заразу у нас практически не достанеш, а через интернет заказать ломят цену по 1000 руб. за кг.  :cry:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Триоды в таком корпусе покупают по-штучно. Отступи от отверстия 2мм вниз, сдави бокорезами и отогни верх назад - если внутри будет видна желтизна, то транзистор подходит. Только отстриги выводы ближе к корпусу. В таких триодах содержится около 4 мг золота.
Не обижайте тех, кто вас любит - их и так уже угораздило...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Цитата

Триоды в таком корпусе покупают по-штучно. Отступи от отверстия 2мм вниз, сдави бокорезами и отогни верх назад - если внутри будет видна желтизна, то транзистор подходит. Только отстриги выводы ближе к корпусу. В таких триодах содержится около 4 мг золота.
Их такое кол-во,что откусывать достанется ещё моим внукам.Но самое главное,как я писал ранее всё это находится на территории завода.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
самое правильное-- уменьшить объем.
или до допустимых размеров или до перерабатываемой на территории формы.
обжечь в муфеле ,  например. и вывезти как мусор , а на "воле" уже продолжать обработку...
или, что мне кажется более удобным-- полный цикл устроить на территории.
нужно: помещение закрытое, чтобы поменьше нос совали, мощная  вытяжка, вода, электричество ,канализация, СИЗ, знания и везение.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
у меня, честно говоря, есть сильные сомнения по поводу экономической целесообразности данной движухи....
однако если есть халявные  вышеперечисленные, и есть 50% уверенность что не возникнут проблемы в процессе-- наверное есть смысл что то предпринимать....

жалко ведь ... добро тупо пропадет...

но надо сильно "курить тему" чтобы не перерабатывать хлам из которого ничего нельзя извлечь...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Уважаемые мужчины. Доброго вам вечера. помогите мне разобраться что я делаю не так. Путем очень долгих проб аффинажа разными востановителями из ЦВ  никак не могу осадить Гольд. Делаю так: Заливаю детальки Цв. После растворения упариваю доливая солянку до сиропобразного состояния. Этот горячий сироп развожу водой фильтрую. Приливаю железо ( На дно кладу гвозди а купорос развожу 200 гр на 1 л)  Отстаиваю. Деканирую и промываю в солянке несколько раз. Получается осадок (мало) который плавила. Ток фигня какая то получается. шарик не желтый а помесь с белым и серым. а в азотке растворяется полностью. Тоже самое происходит и при осаждении суьфитом натрия. Может я упариваю не правильно? Или промываю не так?Перепортила уже кг 2-3 разъемов. Царь растворяет а возвращать не хочет. Не подумайте что  я на все готовое хочу узнать. Просто  уже весь интернет наизусть знаю. знаю все форумы и методы практически наизусть но вот с практикой как то не ладится. Помогите пожалуйста!Буду оч признательна!
Пользователь

Растворяли Вы все правильно, удаление лишней азотки тоже хорошо, упаривание и фильтрация хлорида серебра-тоже верно...А вот с осаждением - не понятно...Зачем гвозди и какой купорос? Железным купоросом осаждать не пробовал...очень капризная вещь, если долго лежит в открытом виде - портится...Пробовал хлористым железом - садит мгновенно и полно. Потом промывка в растворе солянки для удаления малейших следов железа...И что за разъемы Вы растворяли?
Пользователь

Хлорного железа у меня нет. Гидразин я выкинула. Был сернокислый. На данный момент осталось только сернистокислый натрий. Но и им не идет осаждение. Жидкость становится коричневой и появляется гуща которую фиг процедишь или  белесые хлопья. Разъемы от плат. Разбирала на штырьки. Промывая в азотке в осадке получается шелуха и белый осадок который тяжело промыть. Потом в ЦВ. Некоторые советую нейтролизовать  ЦВ содой или мочевиной. Пробовала и так.  Пыталась осадить цинком. Осадок есть но  очень маленький. Я так понимаю что для каждого способа ( Цинк медь  натрий или гидразин) свой способ переработки лома. Или я не могу уловить сути или все таки у меня что то с восстановителями не то. И покупаю реактивы не пригодные к реакциям. Хотя Солянка с азоткой концетрат.  :sad:
Пользователь

сегодня снова делала. потом хорошо выпарила развела водой и процедила хорошо. после добавления сульфита натрия  появились белые хлопья и все. куда делось золото непонятно.
Пользователь

Marinka22RUS22  Железо нужно ХЛОРИСТОЕ, а не ХЛОРНОЕ...После растворения основы штырьков, когда останутся лишь шелуха и белый осадок, сливают просто жидкость, не затрагивая остального. Я уже писал об этом в этой ветке...Разъемы были импортные или отечественные?
Пользователь

Цитата

сегодня снова делала. потом хорошо выпарила развела водой и процедила хорошо. после добавления сульфита натрия появились белые хлопья и все. куда делось золото непонятно.
Не до конца всё понимаю из Вашего описания, но интуиция подсказывает, что белый осадок скорее всего соединения олова, которые необходимо удалить варкой в щёлочи (NaOH). А золото не выпадает по причине того, что за мало сульфита сыпанули. Сколько было этих контактов?
Пользователь

Разъемов было 50 грамм с толстым покрытием импорт   паяные оловом на концах. Делаю по малу так как пытаюсь уже давно и было загублено много. Поэтому сейчас делаю малыми порциями чтоб получить хоть что то в осадке.
Пользователь

Разъемы хоть и и мпортные но стоящие. Не подумайте что это типо ламели что то с тонким покрытием. Нет.
Пользователь

добавила сейчас еще натрия. появился мелкий мелкий осадок похожий на коричневую глину с примесью белых хлопьев. Может залить солянкой и покипятить пару раз7
Пользователь

Цитата

Разъемов было 50 грамм с толстым покрытием импорт паяные оловом на концах. Делаю по малу так как пытаюсь уже давно и было загублено много. Поэтому сейчас делаю малыми порциями чтоб получить хоть что то в осадке.
не обольщайтесь. В легендарных советских разъёмах cодержание золота порядка 2-3 проц. так что из импорта вы получите гораздо меньше. Если паяны оловом, то олово точно будет мешать в осаждении, так что кипятите в щёлочи, А этот глиняный осадок наверное о есть золото, но грязное. Я всегда переосаждаю ещё раз.
Изменено: micku - 30.07.2013 19:18:14
Пользователь

mСогласна с вами что в импорте меньше гольда. Но у меня такие объемы импорта что  думаю стоит выделать его оттуда  чем отдавать за копейки. Заодно и набраться опыта в этом деле. Если аффинировать повторно  то выпаривание тоже получается нужно делать или во второй раз нет необходимости? (NaOH). это вроде каустическая сода? Не та которая продается в  хозмагазинах? Или есть  спец в химреактивах?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Marinka22RUS22,
первое-олово надо убрать кислотой-выпадет и не дружит с золотом(ЛОПАЕТСА И ТРЕЩИТ). второе импортные разьемы покрывают химическим золотым напылением поэтому чтобы собрать бумагу фильтровальную с мелким номером фильтрации. далее царя надо чуть а потом добавлять(от этого зависит сколько воды разбавить 1-5) когда реакция закончиться упариваете до минимума при этом добавляя солянки чтоб убрать азотку. потом разбавить и разбавить реактив влить малую порцию мешая при этом раствор. отстоять и снова пока не перестанет выпадать. промыть проверить лакмусом и сушить и плавить. в мобильном например 0.0018.
Пользователь

Цитата

mСогласна с вами что в импорте меньше гольда. Но у меня такие объемы импорта что думаю стоит выделать его оттуда чем отдавать за копейки. Заодно и набраться опыта в этом деле. Если аффинировать повторно то выпаривание тоже получается нужно делать или во второй раз нет необходимости? (NaOH). это вроде каустическая сода? Не та которая продается в хозмагазинах? Или есть спец в химреактивах?
осаждая сульфитом можно не играться с выпариванием и нейтрализацией азотки. Сначала сульфит прореагирует с остатками азотки, потом начнёт осаждать. Главное не переборщить, среда должна быть кислой.
Пользователь

micku,
Спасибо!  Я делала так но с другими разъемами и процессорами.. Дело вот именно в импорте. Буду пробовать. Спасибо еще раз. Отпишусь  обязательно о том что получилось. :)
Пользователь

Какой кислотой убрать олово можно? Это делать до растворения деталей в Цв?
Пользователь

Добрый день господа.
Подскажите последовательность осаждение металла в ЦВ - солянокислым гидрозином.
Насколько я понял - гидрозин грамм так 150 растворить на литр воды и теплым добавлять в ЦВ.
Но непонял сколко нужно гидрозина скажем на 100 мл-ЦВ. Или нужно добавлять до прекращения реакции.

Спасибо всем за помощь.
54 страницы 1 ... 19 20 21 22 23 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13