https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 17 18 19 20 21 ... 54 >
Аффинаж золота
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Господа, кто знает как осадить из стандартного раствора золото не применяя гидрозин. Его заразу у нас практически не достанеш, а через интернет заказать ломят цену по 1000 руб. за кг.  :cry:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Господа ювелиры в чём можно хранить гидрозин гидрат ,подскажите если не трудно, заранее спасибо!
В стекле, но через полгода всё равно выкинешь!!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
читал тут что если в азотку добавить соли то получится царская водка. это правда? значит можно и не заморачиваться с солянкой?
Пользователь

Голосов: 5 / 0
alex3186 Если взять 450 гр НNO3 (65%) и растворить в ней 180 гр кухонной соли, то по рассчету получится смесь кислот: 113 гр НCI и 97 гр НNO3.
Изменено: Gervic - 28.06.2013 23:36:57
Не обижайте тех, кто вас любит - их и так уже угораздило...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Gervic,

То что азотка  с солью травит нержу, как царская - это я знаю точно( травил), но почему с солью азотка не становится красной.  Скорее всего я чего-то не понимаю, а может соли мало  засыпал.

Вообще это интересно!!!! Хоть у меня полно солянки, но её так трудно продают, что может понадобится заменить солью когда-то)))))))
Изменено: Валера Сурик - 29.06.2013 00:11:18
Пользователь

видел видео где в азотку отбеливатель добавляют и растворяют золото.
Пользователь

В отбеливателе (гипохлорид) есть ионы хлора, они и учавствуют в растворении золота...
Пользователь

Цитата

В отбеливателе (гипохлорид) есть ионы хлора, они и учавствуют в растворении золота...
а есть точный рецепт этого зелья? и какой именно отбеливатель нужен?
Пользователь

Знаю, что используют "Белизну"...можно использовать таблетированный хлор для бассейнов... Сколько и чего растворять, точно не знаю, вернее не помню. Где - то в архивах делал записи...надо искать...
На Ютубе видел несколько роликов с применеением гипохлорида - поищи...
Изменено: Gervic - 29.06.2013 23:13:57
Пользователь

Голосов: 39 / 3
скажите. Ну ведь есть способ злектрохим полировки в мочевине с серной кислотой, сьём бешенный и на аноде титановом золото оседает конкретно, сам пробывал. Или с роданистым калием тоже слитки разваливаются очень хорошо. В титановой сетке в роданистом калии классно смываются контакты причём процесс самоостанавливающийся. процессы то простые и не ядовитые.  может есть тут специалисты, которые осветят нам эти процессы?
Пользователь

Знаю способ электрохимической полировки золотых изделий в электролите на основе тиомочевины с добавкой серной кислоты. Деталь там в качестве анода используется, а на катоде оседает часть золота в виде черного порошка. Много золота остаётся в электролите в мелкодисперсном виде, извлечь которое можно на центрифуге или после длительного отстаивания...Способ с мочевиной мне не знаком...
А растворы тиомочевины и роданистого калия очень зловредные для организма вещи... :no:
Пользователь

Голосов: 39 / 3
Gervic,
ну конечно тиомочевина, ошибся. А на счёт роданистого калия -Вы не правы он не опаснее сахарного песка. Интересно всётаки было бы послушать специалистов по развитию электролизных методов афинажа.
Изменено: mav1958 - 07.07.2013 02:12:20
Пользователь

Всем  привет.
Господа  помогите  разобраться  , а  то голова  уже  квадратная  уже  ка  неделю  курю  форум   и  все  равно   ничего  не выходит   .

Как  я  делал   по  очереди  .
1. Взял   что  было  под  рукой  ,   контакты   от  панелек  в  которые  вставляется  микросхема.
На  них  был  припой  ,  я  это  все  дело  кинул  в  солянку  , чтоб   съело  припой   все  это  дело  постоянно  подогревал   .
После  реакции   все  вытащил  промыл  водой   и  бросил  в  азотку  ,  чтоб  она  максимально  съела   все  кроме  золота  .
Реакция  бурно  проходила  ,   все  это  дело  опять  же  подогревалось.
2. После  реакции   азотку  слил  через  фильтр, осадок  остался   на  дне  колбы  где  проходила  реакция  .
Осадок  промыл  и  добавил   1 часть  азотки  и  3 части   солянки  , получилась  цв.   пошла  реакция   бурная  с  выделением  бурого газа.
3. После  окончания   реакции   все   профильтровал  , грязь  осталась  на  фильтре  цв получилась   жолто-зеленого  цвета   .
Про фильтрованную  цв.    разделил  на  две  колбы  (для  того  чтоб  по пробывать два  способа )  .
В  первую  колбу  с  цв.  добавил  гидразина  (в  воде  не  разбавлял)  реакция  пошла  цвет  не поменялся  ,  реакция   прошла    и  все  никаких  осадков  кофейного  цвета   кинул  еще  также  и   все  .

Вторую   пробывал  кидать  мочевину     разтворилась  ,  кинул  гидразина  и  таже  история  что  из  первым.

И  все  замкнутый  круг  .  
Ткните  носом   что  я  делаю  не  так  ,  замучался  .

Буду  очень  признателен .  
Пользователь

Сколько же в граммах было контактов после того как солянка съела припой?
Не ждите чуда!  Чудите сами!!!
Пользователь

22 грамма  изначально было ,а после солянки обьем не очень сменился , а вот после азотки   в раз 5-6 меньше стало.
Пользователь

а, забыл сказать PH царской водки перед вбрасыванием гидразина  в районе 4-ки был
Пользователь

Правильно же понимаю?
У вас было 22 грамма позолоченных контактов?

По моему золота с них увидеть невозможно, мало слишком материала
Не ждите чуда!  Чудите сами!!!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

Правильно же понимаю?
У вас было 22 грамма позолоченных контактов?

По моему золота с них увидеть невозможно, мало слишком материала
ну, если это контакты совпрома то золота где-то ок 0,6гр должно бы быть
pH4? Это после мочевины?
Пользователь

Да     контакты СССР.
PH 4   перед  мочевиной.

после  мочевины    между  2 и 3.
Пользователь

Всё гораздо проще.
1.Контакты с разъёмов залить азоткой с учётом объёма посуды , чтобы при реакции не убежала кислота. :non: Азотку добавлять по необходимости, до прекращения реакции.
2.Промыть золотую "шелуху", через тряпочный фильтр.
3.Залить просушенную "шелуху" царём.
4.При небольшом объёме раствора, шприцем без иглы, перелить отстоявшийся раствор в другую посуду. Затем тем же шприцем забираем раствор с осадком и фильтруем.  Почему шприц? Удобно!
5.Полученный раствор золота разводим водой примерно 1 к 6. Добавляем гидрозин. Греем. Ликуем от всплывшего  специфического  осадка. :drinks:
6.Берём шприц, отрезаем донышко с носиком. Собираем промытый осадок этой приспособой и аккуратно прессуем. Затем полученный цилиндрик плавим. Радости нашей нет предела. thumbup2
Если осадок получился как глина, то ли плохо "шелуху" протравили, отфильтровали.Можно не заморачиватся с промывкой осадка разведённой азоткой или серкой. Нужно промыть водой осадок декантацией и высушить, затем тупо перегнать царём. И фсё!

Цитата

Господа помогите разобраться , а то голова уже квадратная уже ка неделю курю форум и все равно ничего не выходит
Пользователь

Такие детали, как лигатура от панелек микросхем и разъёмов, покрытые припоем, содержат сравнительно большую площадь лужения - а это растворенное в припое золото. Что бы не терять и его, я такие детали делаю несколько по другому. Заливаю их немного разбавленной азоткой и растворяю. Когда детали полностью растворятся и от них останется только золотая шелуха и белый осадок - жидкость сливаю через сифон. Остатки заливаю соляной кислотой, нагреваю и по каплям добавляю азотку. Когда шелуха и белый осадок растворятся, раствор выпариваю, как пишут в литературе - "до влажных солей". Когда соль остынет, растворяю ее дисц.водой. Если лигатуры было много, то появится хорошо видимая белая муть - хлорид серебра. Его нужно отфильтровать, а золото из раствора осадить метабисульфитом натрия...
54 страницы 1 ... 17 18 19 20 21 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13