https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 22 23 24 25 26 ... 54 >
Аффинаж золота
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Господа, кто знает как осадить из стандартного раствора золото не применяя гидрозин. Его заразу у нас практически не достанеш, а через интернет заказать ломят цену по 1000 руб. за кг.  :cry:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
алюминий мог осадить серебро если не убирали с раствора. раствор отстоять -и убрать жидкость до максимума. промыть горячей водой и лакмусовой бумагой до нейтрализации. потом надо убрать алюминий. осадок сплавить с латунью но не бронзой . азоткой потом царем. Но это еще ерунда -скорее у вас расвор надо разбавить больше водой и гидрозина до полного выпадания. НО тут вопрос сколько металла растворили. ВЫВОД -разбавите раствор еще ,высадите все . Промойте и слейте отдельно при этом осадите солянкой серебро. ДАЛЕЕ УБИраете алюминий и тд.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, подскажите а можно ли разбавить заново царь водкой, высохшие остатки (шлак), которые уже травились ЦВ, но слил тогда не весь раствор, немного осталось, долго стояло и высохло.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Bezzz,

Цитата

Здравствуйте, подскажите а можно ли разбавить заново царь водкой, высохшие остатки (шлак), которые уже травились ЦВ, но слил тогда не весь раствор, немного осталось, долго стояло и высохло.
Конечно можно, если ничего там не бодяжил, то у тебя хлорное золото с остатками шлака, разбавь ЦВ, потом дисцил. водички добавь, отфильтруй и осаждай гидразином
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Bezzz,
Только погаси избыток азотки.
Пользователь

Добрый день! Подскажите какой лучше подходит процесс аффинажа золота ( собирается лом юв.изд. из золота в виде 583, 500, 375 пробы, а есть потребность в чистоте) Спасибо!
подпись удалена администратором
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 90 / 0
Пётр.,
Прочитайте эту тему , если не сложно. Определитесь со своими возможностями - объем материала на афинаж , доступ к реактивам , оборудование (в том числе и обеспечивающее минимум по технике безопасности). И уже исходя из этого принимайте решение , а телепатов на форуме нет и подсказать вам исходя из предоставленной вами информации , что для вас лучше вряд ли возможно.
Пользователь

А кто как фильтрует раствор ЦВ, когда его начинаешь процеживать, осадок из шлака забивает все фильтры, и раствор не процеживается, приходится довольно долго мучиться, чтоб избавится от осадка, и в итоге в осадке все равно немного остается раствора. Есть ли какой быстрый и простой способ и  чтоб по максимуму собрать раствор?
Пользователь

Bezzz,
На вибрацию поставь, я приклеивал двухсторонним скотчем к компрессору для аквариума
Пользователь

Дорогие друзья. Недавно возникла проблема при аффинаже, а точнее с тем чем осаждать золото.

Какой все таки натрий нужно использовать для осаждения золота? Сернистый натрий 9 водный, технический, 3 водный? И где можно его конкретно купить?
Пользователь

всем привет! Собрал золото с полировки, шлифовки и мойки, расскажу как, по моим подсчётам вышло 100% эксперты, скажите чего делал лишнего.

вату с полировки сжёг в муфельной печке, вышло полная литровая банка
насыпал по 1/5 части в 2х литровую колбу
затем наливал в колбу ц.в. 200 мл азотки 400 мл солянки(солянка была жёлтого цвета)
ставил на эл.плитку, час кипятил, потом сразу добавлял ещё ц.в. 150 азотки 300 солянки, и кипятил ещё час
кипятил получается 5 раз, все что вскипятил сливал в 3х литровые балоны
затем, начал фильтровать, взял пустую 3 литровую банку, на банку надел тряпку, и лил сквозь тряпку ТО ЧТО НАКИПЯТИЛ(лил сразу в 3 банки для быстроты)

золото растворено надо восстановить
в 3х литровый балон наливаю профильтрованную жидкость (в которой золото) примерно 1 литр
и туда же воды, примерно 1,7 литра, почти все готово осталось налить гидрозин.
гидрозин у меня был жидкий, купил 0,5 литра за 17$ (жидки концентрат)
100 мл гидрозина на 400 мл воды, я его развёл,
и значит, наливал по 100 мл раствора гидрозина в тот самый 3х литровый балон, и мешал трубочкой(для коктейлей)
реакция такая, зелёная жидкость чернела, на поверхность всплывало золото, это золото если трубочкой прижать к банке, от туда выходили пузырьки и оно тонуло,
через час наливал ещё чуть чуть гидрозина 20 мл,
и оставлял отстаиваться пока весь раствор не приобретёт светло голубой оттенок, периодически добавляя гидрозин, и перемешивая
в итоге осталась прозрачная светло голубая жидкость, а на дне то самое драгоценное золото,
раствор слил, осадок расплавил.

шлифовку и осадок с мойки не сжигал, кидал прям так.

все спасибо за внимание.
Пользователь

Всем привет. Много раз делал аффинаж было все нормально. но вот дело дошло до ошибок. Сжёг протравил отфетровал и стал упаривать. и так как дело шло к вечеру решил оставить до следущих выходных
1 глупость. Накрыл колбу большой консервной банкой(чтоб пыль не попала) кокгда приехал  wallbash  банку разело парами и она осыпалась в колбу высадив все металы и чтоб до конца  высадить я бросил куски алюминия.
Теперь как правельно убрать следы алюминия и обработать азоткой чтоб получить черновое Au для повторной обработки  
Пользователь

Голосов: 104 / 0
Цитата

Всем привет. Много раз делал аффинаж было все нормально. но вот дело дошло до ошибок. Сжёг протравил отфетровал и стал упаривать. и так как дело шло к вечеру решил оставить до следущих выходных
1 глупость. Накрыл колбу большой консервной банкой(чтоб пыль не попала) кокгда приехал банку разело парами и она осыпалась в колбу высадив все металы и чтоб до конца высадить я бросил куски алюминия.
Теперь как правельно убрать следы алюминия и обработать азоткой чтоб получить черновое Au для повторной обработки
сплавить и прокатать в пластину, если трескаться сильно будет меди туда. и вопрос- алюминий зачем?
Пользователь

Привет, не подскажет ли кто каковы процент извлечения золота от потерь на ручной полировки и машинной шлифовки? В качестве примера: скажем было 1000 гр. золотых ювелирных изделий, сполировалось 60 гр. золота, итого имеем уже 940 гр. ювелирных изделий, потери т.о. составили - 60 гр. Из этих 60 гр, после всех мероприятий извлекли, скажем, 45 гр. (в пятерке). Итого процент извлечения составил 75%. Это был пример, а насколько высокий процент от потерь можно извлечь из отходов? Есть реальные примеры?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
sevetal,
Величина возвратных отходов, содержащих дм, на литьё примерно 20%, на всём остальном примерно 27% от суммы общих потерь.
Пользователь

Цитата
сплавить и прокатать в пластину, если трескаться сильно будет меди туда. и вопрос- алюминий зачем?
ser58,
       Ну, помимо полировки там разное сырье и чтоб колб не разводить делалось в одной. А так как куски железа попали в расвор и высадил металл не известной пробы, и сколько высадил, сколько осталось, было принето решение произвести цементацию алюминием(по моему  участник дафр приводил статью ) но на днях наткнулся на статью что даже если я все промою и начну удалять азоткой примеси, соли алюминия образуют царскую водку, и опять будет не понятно что растворись
Пользователь

sevetal,
Привет, из полировки я собрал процентов 90 это точно, я записывал сколько сполировывал, иногда я не я не записывал что сполировал, но то что я не записывал это были мелочи, в итоге собрал больше чем по записи на грамма 2
Пользователь

Голосов: 90 / 0
Я так понимаю речь идет не о степени извлечения ДМ из подлежащей аффинажу массы.
Не могу себе представить , что степень извлечения при аффинаже - 90 % или меньше того.
Речь идет о потерях материала до аффинажа. Ищите куда у вас уходят ДМ.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
поехал я тут покупать сернокислое железо... продавщице так и говорю-сернокислое железо, двухвалентное, железный купорос... а она и говорит-нужно точное название или формула. и тут я засомневался... чего сказать то тетеньке? как оно, это железо, по-умному называется? или чего другого вместо этого железа купить получше?
Пользователь

Цитата

поехал я тут покупать сернокислое железо... продавщице так и говорю-сернокислое железо, двухвалентное, железный купорос... а она и говорит-нужно точное название или формула. и тут я засомневался... чего сказать то тетеньке? как оно, это железо, по-умному называется? или чего другого вместо этого железа купить получше?
Тётенька, наверное, продуктами торгует, поэтому не знает, что такое железный купорос, а для чего нужно сернокислое железо, гниловатый реактив, повеселее есть
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
абитуриент,
золото осадить после царской водки. повеселее-это что? аффинаж через царку делаю крайне редко, типа шкурку переработать. поэтому нужно, как по-проще.
Изменено: ravant - 21.06.2014 01:14:18
54 страницы 1 ... 22 23 24 25 26 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13