https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 26 27 28 29 30 ... 54 >
Аффинаж золота
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Господа, кто знает как осадить из стандартного раствора золото не применяя гидрозин. Его заразу у нас практически не достанеш, а через интернет заказать ломят цену по 1000 руб. за кг.  :cry:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
http://olympus-ndt.com.ua/products/analyzer-delta/pmi-analyzer
Примерно такой, они определяют быстро , точно , сунешь непонятный какой нибудь  левак, он сразу сколько золота и серебра выдает, и все вопросов нет))) дорогой только для меня)) но проще сгонять , там берут копейки, чисто на пиво)))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, все время осаждаю металл из ЦВ железным купоросом который покупаю в магазине все для огорода, у него еще формула Fe2SO4, всегда когда разводил в воде получалась коричневая жидкость, я думал так и должно быть, но видимо я ошибался, попробую сделать как тут советовали. И азотку я не нейтрализовал, а лил раствор купороса до тех пор пока не прекращалась реакция, могло до 1 кг сухого купороса уйти, потом фильтровал, заливал азоткой,  фильтровал промывал плавил. Но как я понял, из предыдущих постов, что без нейтрализации азотки не все осаждается. Т.е. нужно получается развести мочевину (какое соотношение вода-мочевина?), залить ее в ЦВ пока не прекратится реакция(или как то по другому ?) и после этого заливаю железный купорос(раствор ЖК+ 2-3%серной кислоты+гвозди 20 грамм(на какой объем жидкости?)). Подскажите правильно я все понял?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Цитата

Доброго времени всем!
Ребята возник такой вопрос: при растворении поваренной соли в 65% азотной кислоте получаем поле царской водки, способные растворить позолоту. Вопрос в следующем: чем после растворения металла лучше нейтрализовать избыток азотной кислоты ?
Сколько соли нужно добавить в азотку?
Ее не нейтрализуют, а несколько раз упаривают раствор с добавлением каждый раз порций соляной кислоты.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 90 / 0
Вопрос качества сульфата железа поднимался не однократно.
Вот как его изображает википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D1%82_%D0%B6%D­0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0%28II%29#mediaviewer/File:Iron(II)-sulfate-heptahydrate-sample.jpg

В жизни все немножко по другому . Потеря воды и окисление превращают сульфат железа вот в нечто такое...

При растворении правого образца в теплой воде получает коричневатый мутный раствор.

При добавлении серной кислоты раствор сильно не меняется.

А вот результат внесение в этот раствор железа

Через несколько часов получаем бледно голубой и прозрачный раствор сульфата железа (II).
Вот этим раствором золото и осаждаем...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Зачем столько страданий? Покупайте соль Мора.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Bezzz, по поводу мочевины я делаю так: в отфильтрованный золотосодержащий раствор добавляю мочевину в сухом виде. У меня для работы 2-х литровая термостойкая коническая колба, в которой раствора не более 700 мл(ну мне так удобней). Мочевину кидаю в раствор пластмассовой чайной ложечкой. Сыпанула порцию-перемешала, опять ложечку кинула-перемешала и так до тех пор пока не прекратиться активное вспенивание раствора. Перемешиваю просто интенсивно вращая колбу. Расход мочевины зависит от концентрации и количества раствора. Нюансы: работать с мочевиной внимательно сыпать порциями по чуть-чуть(может быть сильное вспенивание раствора, добавьте воды и на этот случай под колбу ставить поддон) и не  #*&@  (мочевина закристаллизуется, тогда подогрейте и добавьте немного азотки). Затем сразу осаждайте металл как вам удобнее. Если решили выпаривать, перечитайте эту ветку тут всё подробно описано. Желаю удачи!
Пользователь

Там короче не переборщите с количеством мочевины.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 90 / 0
Cati,
Правильно работать с растворами , а не с кристаллическим веществом. Приготовьте насыщенный раствор мочевины и им нейтрализуйте азотную кислоту. Избыток мочевины при осаждении золота не критичен , но это зависит от примесного состава раствора золота.
Пользователь

Вэнг, спасибо, я написала как я работаю, как мне удобно. Пробовала разные варианты и разные восстановители. Ну а Bezzz, пусть экспериментирует, он найдет подходящий для себя вариант. А по поводу избытка мочевины-знакомые химичили сами, накидали в раствор, да столько что колом стояло) ,а потом не знали что с этой красотой делать. Поэтому и говорю-без фанатизма
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Ну а все таки как можно подручными средствами определить остался металл в растворе после осаждения или нет?
Пользователь

В смысле подручными? Ну добавьте ещё порцию восстановителя, если будет металл выпадать, меняться цвет раствора, то по идее не всё осадилось. Растворите олово в солянке конц., проверяйте этим реактивом полноту осаждения. По мне это самое простое подручное средство
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата

В смысле подручными? Ну добавьте ещё порцию восстановителя, если будет металл выпадать, меняться цвет раствора, то по идее не всё осадилось. Растворите олово в солянке конц., проверяйте этим реактивом полноту осаждения. По мне это самое простое подручное средство
Ну-уж лучше цинком вместо олова, хотя, это тоже параша
Пользователь

Скажите, а зачем цинк? Я имела ввиду получить реактив SnCl2 и им проверять.
Пользователь

Cati,

Цитата

Скажите, а зачем цинк? Я имела ввиду получить реактив SnCl2 и им проверять.
Вопрос был о восстановителе, для проверки лучше готовый купить, если есть возможность
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
А что будет после того как налить хлорид олова? Какие изменения в растворе?

Цитата

Пользователь

А я поняла, что вопрос Bezzz был о том, как проверить подручными средствами не остался ли металл в растворе после осаждения....
Пользователь

Yurchik, SnCl2 в раствор как правило не наливают. Это типа качественная реакция на золото. Капельку раствора+капельку хлорида олова = кассиев пурпур (кажись так называется), тогда продолжайте осаждать металл из раствора. Если пурпура нет, металла в растворе тоже нет. Тут где-то выше форумчане уже это расжевывали
Пользователь

Форумчане, пожалуйста, подскажите, сделал раствор золочения на основе красной кровяной соли по пьнке, он не работает, раньше все было нормально, как обратно золото вытащить, только, пожалуйста, не унижайте, в плане пить меньше надо
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Форумчане, пожалуйста, подскажите, сделал раствор золочения на основе красной кровяной соли по пьнке, он не работает, раньше все было нормально, как обратно золото вытащить, только, пожалуйста, не унижайте, в плане пить меньше надо
Пить надо меньше, но чаще.
А чё он не работает? Плохое покрытие? Или вообще не высаживается?
Сможешь вспомнить сколько чего ложил?
Я из почти отработанных, выдавливал электричеством на серебряные пластины, по месяцу стояли под напругой.
Пластины потом в азотку.
А другого способа я не знаю ( пока )
Не грусти дружище, всё будет хорошо.  :beer:  :drinks:
Изменено: Olaf - 13.03.2015 22:19:17
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf
Под напругой это сколько примерно ампер надо вворотить, как для электрополировки?
54 страницы 1 ... 26 27 28 29 30 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13