https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 25 26 27 28 29 ... 54 >
Аффинаж золота
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Господа, кто знает как осадить из стандартного раствора золото не применяя гидрозин. Его заразу у нас практически не достанеш, а через интернет заказать ломят цену по 1000 руб. за кг.  :cry:
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 1 / 0
taksol,
А что ,сейчас соляная кислота в свободной продаже есть?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Просто так в магазине не купишь, но для юридических лиц нет никаких проблем в приобретении соляной/азотной/серной кислот.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
taksol,
Я  не юрлицо.....приходится обходится другими доступными кислотами.
Да и на производстве - соляную кислоту даюттолько гальваникам чуть ли не по миллилитрам.Под роспись..
А азотка пожалуйста - целые железнодорожные цистерны....
Пользователь

Голосов: 5 / 0
dmovoi333,
Цвет моих отходов  : 1Отстойный сбор-почти черный его перед осаждением нужно очень хорошо отстоять 2полировочный сбор- маслянистый темно коричневый с желтизной такой.
И не лейте много цв -по чутка на кучку  только чтоб горочка ее торчала ,а то потом гасить зае...ся .
МОИ ВЫВОДЫ : 1 отстойный сбор лучше копить и отдавать на переработку спецорганизациям - сильно многохлопот 2 Полировочный и шлифовочный сбор я никому НЕ ОТДАМ  перерабатывать .
Пользователь

Добрый день. Часто перерабатывал свои отходы с полировки, что получалось весьма не плохо.результатом был всегда доволен.пользуюсь всегда зеленой пастой для полировки и проблем с извлечением "презренного" металла проблем не возникало пока не столкнулся с полировкой на основе оксида железа то биш "красной" пастой .Друг попросил почистить то что у него накопилось за годы работы,денег конечно с него брать не стал ,но поляну он накрыл так сказать  :drinks:   .с холодным пивом процесс у нас пошел очень хорошо.я с другом как всегда делаю обожгли все это дело в муфельке и залили все это дело водочкой царской,не забыв конечно смочить горло столичной  :blushing:  .все это дело кипятили почти часа четыре.после все профильтровали итд. Единственное не стали как здесь пишут нейтрализовывать остатки азотки честно говоря никогда этого не делал и на результат это никоим образом не влияло.Короче добавили мы гидразин метал весь осел .мы его собрали и переплавили.все хорошо но что меня смутило это цвет оставшейся жидкости - желто красный.сливать ничего не стали. При добавлении туда гидразина реакции ноль .Я отдал знакомому химику раствор объяснив весь процесс проделанный нами . через три дня он вернул нам 4,5 грамм чистоты вытащенный из раствора. У меня оставались с прошлой чистки пять литров отработанной кислоты, проверив ее тоже он сказал что там металла нет. Может железо при травлении образует какие нибудь комплексы которые не осаждаются гидразином? К сожалению я так и не успел спросить у моего знакомого химика и он отошел в мир иной унеся сию тайну с собой  :sad:  . У кого какие мысли по этому поводу ? Хотелось бы услышать мнение профессионалов по этому вопросу
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Gans-74, у меня тоже закралась алчная такая мыслишка что после основного осаждения , в растворе все же остается не осажденный  металл , уж очень желтовато там как-то.Не сливаю- Собираю может найду более глубокий способ добычи.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Может кому пригодится)) как без рыжего дыма обойтись(при квартовании и аффинаже)), и минимум вонищи, через импровизированный скруббер)) с раствором едкого натра, ну для полного феншуя можно из посуды сделать http://www.moslabo.ru/info/02-11-11-6/ но мы пойдем другим путем))),, используй то что под рукою и не ищи себе другое,,, по совету Далынина , можно банки ламинировать) и химичить можно и выкинуть не жалко, вот Далынин ролик мне показал))http://www.youtube.com/watch?v=FF-5cfoKzZU
ну для полного , надо еще банку с чистой водой поставить, но мне и так хватает, по шлангам видно входит коричневый, а выходит уже белый))
а нагнетать давление в бутылке с ЦВ можно грушей от прибора которым давление меряют))а пережимал медицинским зажимом, трубки силикон.
Изменено: Сергей Вальтман - 14.01.2015 05:22:44
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 804 / 34
Сергей Вальтман,
Вай-вай, это мне нравится.
То-есть, потьхоньку нагнетается кислота, по мере расходования. Рыжий газ, проходя через щёлочь, меняет свой состав, и выходя белым газом, становится уже не таким вонючим и ядовитым??  Белый газ можно в обычную вытяжке пустить, особо не переживая за испорченные коммуникации?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Технология интересная, спасибо!
Там так идёт?
2NO2 + 2NaOH = 2NaNO3 + H2 ?
На выходе рыжего дыма совсем нет?...
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Технология интересная, спасибо!
Там так идёт?
2NO2 + 2NaOH = 2NaNO3 + H2 ?
На выходе рыжего дыма совсем нет?...
кто его знает)))
может и так 2NaOH + 2NO2 → NaNO2 + NaNO3 + H2O))
Но дыма нет, из плюсов, когда емкость под небольшим (очень небольшим 200мм водяного столба)давлением
меньше дымит, это когдав банка открыта на поляне и вся трава пожелтеет вокруг, вот кадит так кадит))
а это пробовал хоть квартование с одной азоткой, хоть аффинаж , дыма нет и вентилятор ничего подозрительного не выталкивает на улицу, вот когда напрямую, вот там пипец))) кто не спрятался я не виноват)) главное не ливануть разом кислоту, а по немногу, ваще не заметно, ну и трубку на конце надо надыркать)) для рассеивания пузырьков, там и на фотке видно как раз процесс в полном разгаре, входной рыжий а выходит чистый, а на природе делать это время надо, а его и так не хватает, а это зарядил самогонный аппарат, своими делами занимаешся а процесс идет и на душе заметно теплеет)) раз и к старому новому году премия))) маленькая , но хорошая))
ну и опять же за каждыми 10-20 гр не накатаешся на природу, зимой ннапример, а это свой свечной заводик душу греет))) ну и цена вопроса тоже приятная.
Пользователь

Доброго времени всем!
Ребята возник такой вопрос: при растворении поваренной соли в 65% азотной кислоте получаем поле царской водки, способные растворить позолоту. Вопрос в следующем: чем после растворения металла лучше нейтрализовать избыток азотной кислоты ?
Сколько соли нужно добавить в азотку?  
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Всем привет! У меня большой вопрос к Вам, форумчане. Такая ситуация: лом натирается хлорным золотом, потом сплавляется и натирается опять. Далее аффинаж через ЦВ. Избыток азотки убираю мочевиной, золото осаждаю Na2SO3, полноту осаждения контролирую оловом солянокислым. В итоге выход получился меньше 97%, вместо обычных 99.5 плюс минус 0.3%. Куда мог деться металл??? Голову себе сломала. Исходный металл пробу держал(585).Растворилось всё, высадилось тоже всё (в растворе ничё не осталось-видно и по цвету и по качественной реакции), сплавилось тоже. Откуда же такие потери??? Помогите, могу попасть на деньги, может кто сталкивался с такой ситуацией? Может для ответа мало информации сказала, тогда прошу, спрашивайте
Пользователь

выпаривать перед восстановлением нужно , меньше потерь будет, факт
Пользователь

Спасибо за ответ. Дело думаю даже не в выпаривании, т.к. процесс отработан, есть статистика, работаю не первый год, объёмы не маленькие в месяц проходят. И всегда потери были в среднем 0.5%, а иногда с плюсом получается(смотря какой лом). Скажите, а может лом при натире держать 585, а на самом деле проба ниже? Или Au остался в растворе после осаждения в виде какого-нибудь гадкого комплекса, из которого и металл не высадить и на который SnCl2 не реагирует? Хотя реактивы все ч.д.а. и в последующем аффинаж прошел на ура. Подскажите  пожалуйста куда ещё мог бы деться металл?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Cati,
Если хотите точно контролировать процесс, то надо не натир делать, а анализ методом купелирования.
Тем более если большие и регулярные объёмы металла. А натир это всё равно не 100%.
Пользователь

Спасибо, теперь когда жаренный петух в ж...у клюнул, решили отправлять контрольные образцы в пробирку на хим.анализ. Поэкспериментирую с оставшимся раствором, если там ничего, значит такой лом был паршивый.....
Пользователь

мне до пробирки 600км , так и я приспособился на металлоприемку цветняка, там спектрограф . за копейки парень щелкнет и состав готов и назад, уже надежней, дело в том , что если камень  в магазинном состоянии , точно не покажет , нужно его выводить десяткой, чтобы натир был как можно тоньше, тогда показывает точней, а так может и не показать точно из-за разной толщины натира.
Пользователь

Здорово со спектрографом! Я у нас в городе никого не нашла кто бы делал такой анализ, может плохо искала..., а шеф жадный на покупку, а я вот страдаю....
Пользователь

на больших металлоскупках, они цветнину тоннами скупают и по никелю титану там попандос очень ощутимый , поэтому стараются иметь аппаратец такой.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Сергей Вальтман,
Сергей, а какой у этого спектрографа принцип работы, он образец материала сжигает, растворяет, как он работает?
54 страницы 1 ... 25 26 27 28 29 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13