https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 40 41 42 43 44 ... 54 >
Аффинаж золота
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Господа, кто знает как осадить из стандартного раствора золото не применяя гидрозин. Его заразу у нас практически не достанеш, а через интернет заказать ломят цену по 1000 руб. за кг.  :cry:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 804 / 34
Ведро. Туда отходы и бензин. И всё палим на свежем воздухе.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
ремесленник,
если плеснуть бензина, то может половину шлифа утянуть в небеса, по мне , так лучше горелкой, паяльной лампой, не спеша., градусов до 600С прокалить.
Пользователь

Голосов: 129 / 1
Цитата

ДмитрийМ,
не думаю, что они нужны, важно выжечь "химию", а она выгорит и без всяких окислителей.
Разъмы советую все таки разломать механически, иначе будет много дыма, копоти и вонизма ....
Селитра выжгет вам на только "химию", но и часть серебра, например и не только.
А вот если текстолит такой гадкий, коричневый и черный, его молоток не берёт, он сгорит в муфеле? Тут списание было, набрал кучку, но разобрать кроме как дроблением не получается, штыри залиты в материал, как мне кажется.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Начал снова плавить были блески в осадке в итоге просто зола какаято.что не так подскажите
Пользователь

ДмитрийМ,
ну вы юморист, что значит "гадкий", понятно дело, что все разъемы разные, карболит, текстолит, полистирол, и много другого пластика. Самое лучшее все таки , это механическая разборка, куда вам торопиться. Отделите металл, от не металла, а уже потом и карты вам в руки.
По поводу сгорит-не сгорит. Возьмите и прокалите самый "гадкий" разъем бензиновой или газовой горелки и увидите результат. Мне кажется что при 600-700С, все сгорит к чертовой матери. Я имею ввиду пластик и прочую химию. Другое дело, что дыма и копоти будет не просто много, а очень много.
Да и потом, после отжига, замучаетесь все это отделять. Во-первых некоторые виды пластмасс после прокаливания запекаются в шлак, его нужно будет разбивать, перемалывать и .т.д.и т.п., сами перепачкаетесь, вокруг все будет с саже , мало не покажется. Во-вторых, магнитом вы металл все равно не вытащите придется просеивать, промывать. Вообщем сплошной геморрой. Ну а там думайте сами.
Пользователь

Голосов: 129 / 1
Цитата
Начал снова плавить были блески в осадке в итоге просто зола какаято.что не так подскажите
Как там в детском стишке "бычок, мочало.. начинаем все сначала :) " Раз остаток сухой (там что только злато было?) то в царскую водку без фанатизма (то есть заливаем солянкой и прикапываем азотку в горячий раствор пока выделяются бурые пары. Потом фильтрация, нерастворимый осадок на серебро восстановление, растворимый на восстановление.
Пользователь

всем привет.много лет занимаюсь аффинажем но ни разу не пробовал разложить сплав 4 металлов (золото платина палладий серебро) у кого есть опыт подскажите
Пользователь

именно восстановить последовательно из царской водки
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

всем привет.много лет занимаюсь аффинажем но ни разу не пробовал разложить сплав 4 металлов (золото платина палладий серебро) у кого есть опыт подскажите
Первое разделение делайте квартованием в азотной кислоте-так будит гораздо проще.
Серебро палладий перейдут в раствор а золото и платина останутся в осадке.
Пользователь

отлично спасибо .а далее
Изменено: surfnt72 - 21.05.2017 16:19:51
Пользователь

Цитата

отлично спасибо .а далее
далее-в сети и литературе полно информации как разделять двойные сплавы.
Пользователь

хорошо с этим разобрались.нашел как восстановить эти металлы.далее вопрос на засыпку.как восстановить родий иридий осмий рутений простым способом после восстановления золота платины паладия и серебра из того же расствора.кто силен блесните эррудицией
Пользователь

кстати насчет сети полно всего.это не так.в разделение сплавов нужны точные цифры и проценты.примерно как в восстановлении золота сахаром. а этого нет.все постигается опытом .поэтому кто поделиться своим помогу и своими секретами.моя почта  vedrover1@mail.ru
Пользователь

только не пишите глупостей из старых книжек
Пользователь

Цитата

Глупости есть везде и всюду тем более в сети
Но в старых книгах этих "глупостей"меньше всего.
Вот почитайте,,Больше ни чем помочь не могу-кроме платины и палладия ни чего не осаждал.
Изменено: ВитькОвский - 22.05.2017 10:01:54
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата

Цитата
(surfnt72 21.05.2017 23:22:22)
Глупости есть везде и всюду тем более в сети
Но в старых книгах этих "глупостей"меньше всего.
Вот почитайте,,Больше ни чем помочь не могу-кроме платины и палладия ни чего не осаждал.
Толковая книга. Спасибо!
Пользователь

всем привет.сделал пробный сплав золото.платина.серебро.палладий (все металлы по 1 гр прим.990пр) сплавил раскатал в фольгу.в начале реакция шла и что то растворялось.потом все прекратилось сколько не обновлял царскую водку.пластинки сплава лежат на дне 3 день и не хотят растворяться.что делать???я понимаю что надо было понизить пробу сплава .но не уверен
Пользователь

Цитата

всем привет.сделал пробный сплав золото.платина.серебро.палладий (все металлы по 1 гр прим.990пр) сплавил раскатал в фольгу.в начале реакция шла и что то растворялось.потом все прекратилось сколько не обновлял царскую водку.пластинки сплава лежат на дне 3 день и не хотят растворяться.что делать???я понимаю что надо было понизить пробу сплава .но не уверен
я вам говорил,что сначала квартованием отделите серебро и палладий от золота и платины а потом золото и платину растворите в царе.
В данном случае слиток в царской водке не травится потому что покрывается слоем хлорида серебра.
Пользователь

surfnt72,
все металлы МПГ при растворении кипятят в ЦВ.
А если платины много, то ЦВ нужно наливать не большими порциями и кипятить (часами), накрыв реакционный стакан стеклом.
В принипе , ВитькОвский прав, вначале лучше избавиться от серебра, как минимум. Переплавьте с серебром и растворите в азотке, отфильтруйте. В фильтрате будет растворенный палладий  и серебро.

Дольше кипятите осадок, долго и нудно, пока все не растворится. Затем выпариваете, с приливанием солянки несколко раз. После этого разводите водой, подкисляете солянкой и осаждаете платину хлористым аммонием.
Пользователь

Голосов: 27 / 1
Цитата

О родии, иридии и рутении необходимо было заьотиться раньше.
Вы простите платину раствррить не можите, какой Вам Осмий??? Осмий растворяется в азотной на ура просто, и в производстве довольно тяжел, а вы замахнулись в простых условиях.  Я Вас сразу огорчу, осмий и рутений - очень дешевые металлы для продажи.

(С) поначитаются сказок, потом подкидайся с ними!

Вы думали ща так легко вы платину растворите. Да, платина легко растворяется, но только в составах бинарных сплавов. Чистую платину 35гр я в кипящей и настоянной царской водке суток двое раствррял и до конца не растворилась.
Зато бинарный сплав - менее пяти минут ушло.
Я так понимаю речь идет о сплавах ПлРо и ПлИ в составе термопар и тсп, если так - то олово вам в помощь. Только так их можно будет разделить. По другому - бубен в помощь, костер я помогу распалить и дровишек подброшу даже.
(С) - а варган играть будет?
     - нужно? Организуем!
Делаете сплав в соотношении  10-12/1 где 10-12 это часть олова. Разумеется не тупо плавите, а плавите до получения бинарного сплава. И промываете в холодной азотной кислоте 10%. платина и олово растворяются при этом, а родий, олово и иридий в осадке в виде черной пыли. Фильтруете вместе с метаоловяной и растворяете метаоловянку, в осадке концентрат родия или иридия. Раствор азотной кислоты с растворенной в ней платиной уже доводите до платинохлороводородной кислоты и осаждаете спокойно платину.
Можно и в царской водке этот сплав протравить, но тогда родий или иридий растворятся в ней, т.к. будут (если сплав правильно приготовлен) в очень мелкодисперистом виде. Но в этом случае, необходимо будет стабилизировать иридий.

Вы реально думаете, что вы способны будете на такое в простых условиях? Это Вам не чудеса творить и золото сахаром осаждать. Кстати этим вы никого не удивили здесь. Сахар и горячая азотная кислота образуют обычную щавеливую кислоту, но есть пара поправок:
1. азотная кислота до конца не может прореагировать и остается в растворе, отсуда возможно неполное осаждение золота.
2 реакция ведется преимущественно с раствором богатым по содержанию золотом.
3. Очень легко засрать раствор сахаром если добавлять напрямую бедный раствор царской водки.
4. Без коагулирующих примесей осадок долго по колбе можно гонять.

(С)-мама дорогая куда мир катится? Аффинаж уже ниже плинтуса стал, только ленивый им не занимаетс я, а ведь когда-то мы были элитой ювелирной сферы.  
54 страницы 1 ... 40 41 42 43 44 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13