https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
[Закрыто] Кидалово в интернете!!!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Итак, встречаем! Как себя называет этот человек в интернете (хотя, человеком я бы его не назвал) – Игорь Герасимов. Тел. +38(050)2-777-55. Болтается то в Донецке, то в Киеве судя по его IP. Почтовик у него – 3dlux@mail.ru, на форуме ник – dlux.

Судя по всему модельщик… я не видел ювелиров, что бы у них было название почтовика связано с 3d…. 3dlux…. Типа супер какой охрененный, да ещё с таким модным номером, как любит себя мальчик, какой то нарцисс прямо, возможно и просто гей, как будет видно далее…. Мужчины нормальные держат своё слово и вообще отдают себе отчёт при общении.
Пользователь

Обиженных моими репликами на форуме много, это я встречал ранее. Потому троллят меня часто - то на почту какие то глупые вопросы скинут, то в айсикью залезут… жжжжуть ))))

Приходит недавно письмо от этого «человека»…. а от названия почты меня сразу перекосило и насторожило….., мол так и так, ищу модельщиков на постоянную работу. Я тут расчувствовался чего то по запарке со станком и ответил, что всегда пожалуйста.
Скидывает фото, что бы я обозначил стоимость работы.

Я называю стоимость 6000р., модель не такая уж и сложная, а в Рино сделана даже страшновато весьма. Присылайте, говорю, 50% предоплаты и без проблем, сделаю…. Видимо он хотел услышать, что я такое не смогу сделать, что бы это потом на форуме выложить )))))
Потом скидывает других Змей, но уже в серьгах

Говрю, 6500р.
вобщем, на какое то время пропал Игорёша.
Изменено: fatherzmey - 11.02.2012 04:00:26
Пользователь

Далее были ещё пробы пера, прислал такое фото, мол могу ли я сделать–

Мочь то могу, но некогда. Хотел костромичу предложить сделать (у него было сделано что то такое), да потом подумал, вдруг Игорь муд…к какой нибудь, потом буду перед костромичём себя неудобно чувствовать ))))

В общем, скидывает в итоге вот такую модель, мол надо определённого размера, но касты под разные камни.

Вот тут я как то расслабился, чего он наверное и ждал. Модель не сложная, объявляю 1500р. Много от хохлов ведь не получить, им дай бог бы за украденный газ заплатить. Параллельно фрезеровкам других моделей делаю, посылаю ему на почту фотки рабочих моделей с которыми я смогу ещё что угодно сделать, как угодно подредактировать согласно желаниям заказчика.
Я промахнулся там с одним уголом, о чём тут же ему сообщил и исправил, фото приложил.

Да, смотрятся смешными, цветные и не блестящие, но это обычные рабочие модели, в которые вносятся любые изменения… и что как раз было по фото не совсем понятно, хотел у этого Игоря спросить.
Пользователь

На что получил изначально прогнозируемый ответ – «Добрый день, Максим (это тобишь я). Хотелось бы получить результат как на фото. Поэтому больше ничего не делайте. Сколько денег и как отправить за работу пишите оплачу.»

Присылает фото сделанной модели.

Нормально выполненная модель, весьма обычно, а как ещё может быть сделана модель такого массовочного кольца? По всей видимости им же сделанной модели ранее, с за ранее спланированным ответом. Если сделал хорошо, то просто кинули, если что то не устраивает, то ещё и поглумились ))))
Пользователь

На что я этому муд..ку предлагаю вариант отступления, мол если качество не устраивает, то можете не платить, но вообще могу сделать и так, там отличий не много, хотя эта модель отличается тоже от оригинала, но может он не видит, не знаю… это же скорее всего он сам делал, король 3д…. 3д-люкс )))))) У меня ещё нет блестящего рендера, Матриксовского, сияющего золотом, и там сям подправить, а это как 2 пальца как говорится об асфальт.
Но всё таки получаю романтический ответ – «Добрый вечер , Максим. Я подбираю тридэшников  для постоянной работы, в этой связи отправил одинаковые задания разным людям посмотреть на сколько моё видение изделия совпадает с программистом. Сегодня отправил картинки это результат работы другого человека. Вы находились в равных условиях , но его видение мне ближе. Оплата Вашей работы была заложена изначально не зависимо от результата. Позже кину несколько другое изделие ( больше пластики ) . Хотел спросить в какой программе строите?»

Ну бред сивой кобылы…. Кто то решил вложиться и отправить нескольким модельщикам деньги за изготовление одной и той же модели, что бы выбрать джедаев, которые сделают особо хорошо, но проплатить всем ))))   (кстати, так в дальнейшем и не последовало другого изделия, видимо понял, что уже кинуть не получится).

Тут я должен был наверное дальше расчувствоваться и опять сказать, что не надо мне платить. Но я чётко понял, что это какой то тролль и сказал, что конечно пусть платит на такой то кошелёк вебмани.

Игорёша опять пропал……
Пользователь

Пишу через 10 дней - где мои деньги? Отвечает – я сейчас в Москве, приеду, скину денег.
Денег так и не поступило.
Я в день зарабатываю больше, но и разбрасываться своими деньгами не привык. Если кто то мне должен заплатить, то он должен заплатить, у меня такой принцип. По этому через какое то время опять пишу – Игорь, где мои деньги???

Отвечает – завтра сброшу.
Пользователь

Дальше видимо жаба задушила, начинает хамить потихоньку, пишет – «Встречный вопрос сколько времени потратил на моделирование? Минут 15 ?» (тут мы оказались уже на ты)
«А поработать и заработать денег не хочется ?»

…… я как бы не гастробайтер хохлятский, приехавший делать 3д-люкс в Москву, что бы рваться на такие фразы, как на брошенную кость. Есть слово мужчины, которое он должен держать. Зачем мне выслушивать этот бред? Какое тебе дело, сколько я потратил на моделирование? Это было не 15 минут, но если бы и 15, то это ни как не связано с тем романтическим бредом, что ты писал…..
«…Оплата Вашей работы была заложена изначально не зависимо от результата..»
Пользователь

Потом последовали оскорбления в мой адрес и смешные угрозы…. «Жаль нет времени на обсуждение всех аспектов . А Ваше умение делать ювелирку хотел обсудить на форуме . Поделюсь своим опытом в поиске тридешников. Вы не квалифицированны - это будут мои рекомендации.»

Тут я должен был обгадиться от страха и перестать спрашивать свои деньги, лишь бы этот мальчик не написал про меня чего не так на форуме ))))))

Ну, а дальше, у нас совсем не сложились отношения, но это было изначально ясно и понятно
Пользователь

Сейчас конечно налетят друзья Игорёшки в его поддержку и дополнительные аккаунты, но вот такая история, думайте лишний раз, прежде чем делать что либо.

Хотя так то я не расстроен, как руки дойдут, доделаю в свободное от работы время модель под себя, отфрезерую на своём станке и продам несколько раз ))))  Но так или иначе я запомню человечка и всё равно деньги свои когда нибудь заберу при возможности, мир не так огромен, как порой кажется некоторым.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Папу Змея кинули.   :)  Мудрый Каа промахнулся.  :no:

Все, объявляем крестовый поход против кидалова. На кол его. :bash:

P.S В таких случаях прошу всегда помнить правило. Первый заказ делаем по предоплате. Особенно из интернета. Таких пишущих много, в сети много безработных, которым нечего делать. Дай самоутвердиться только.  :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Любое кидалово в любой форме не есть гут, если следовать принципам справедливости то неплохо бы выслушать и другую сторону,
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
самое хреновое тут, что змея заманили поучавствовать в тендере в котором он не собираллся учавствовать, поддерживаю  что это  мягко говоря-дерьмо, ну  а деньги тут дело второе- не подстраховался предоплатами -наука на будущее.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 113 / 3
Ну что я могу сказать Канд*м набитый орехами тот чувак! Говорит приедет! Пускай к нам в гости приезжает на Алтай попробует самоутвердится мы народ сибирский холодный долго разговаривать не будем! А нашего брата ювелира обижать нельзя люди всё таки творческие а не ло*и какие нибудь! Delux  :bash: !
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
fatherzmey,  с Днем Рожденьица!))
Пользователь

огреС,
спасибо  :)

Ситуация с заказами по интернету двояйкая. Сделаешь предоплату, а модель не устроит по качеству.
Но устраивать такие конкурсы.... простите.
Кормить завтраками и потом всякие гадости писать... извините.

Если не брать в расчёт, что человек изначально хочет тебя заморочать работой, кинуть и потом радоваться, как прослеживается в данном случае, всегда же можно найти общий язык, тем более удалённо это очень важно для продуктивной работы в будущем.

В общем, история меня эта только веселит, хоть что то не обыденное происходит, это здорово  :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
папазмей ладно так переживать , ну не сработался с человеком , всякое бывает , единственное что в падлу так на хуя было писать что деньги переведу , а перевода не было . тут я с тобой согласен .
а про хохлов зачем так резко , нормальные ребята , деньги платят . заказы интересные .
мне так больше москали насрали , сука хотят все за копейки , не все , но встречаются вообще интересные экземпляры . иногда легче с евреем договориться .
а вообще делить людей по географическому принципу - тупость .
а про газ так это вообще смешно , тебе то что с этого газа перепадает , кучка ворюг гребут бабки за ресурсы , а наш народ до сих пор называет нефть - наша , за газ наш- не платят.
не хуя в этой стране нашего давно нет .
P.S
ладно что то я отвлекся , просто у меня на костромском форуме закрыли ветку - политклуб (цензура)
Пользователь

продолжу оффтоп
все про тот же газ
Все помнят тот новый год когда , на Украине стали закачивать газ , а в Европу перекрыли.
как сейчас помню как солнцеликий Вова , по зомбоящику вещал что какаие хохлы не хорошие люди , что из за них бедные европейские люди мерзнут , мля людей ему в Европе жалко
Я в это время находился у тещи в гостях , сидел у печки , и сердце кровью обливалось ,как они там бедные мерзнуть , мне то мля хорошо сходил , до поленницы кинул охапку дров , ебанул горькой , а тут такое над людьми в Европе глумяться  -аспиды.
все шутки в сторону  - у меня в области города с населением в 20 - 30 тыс. человек , на угле и дровах , топяться , что то этот Путин бля слезу не давит , что люди в РОССИИ мерзнут .
так что хорош смотреть зомбоящик , головой думать надо .
Пользователь

Илья Солодков,
Про украинцев и газ это юмор.
Про политику не люблю.
А люди все хороши, я не националист и не рассист.... правда негров как то не очень.... жизнь принадлежит белому хозяину!  :biggrin2:
Пользователь

а у меня как закрыли политклуб , не знаю чем заняться , вот сел уроки записывать по моделированию
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
В общем, история меня эта только веселит, хоть что то не обыденное происходит, это здорово

:)  Эт правильно, жись продолжается!
С Днем Рожденья Змей! Творческих идей и благ!

Цитата
а у меня как закрыли политклуб , не знаю чем заняться , вот сел уроки записывать по моделированию

Илья, пиши чегонить в наш маленький политклуб - "народный фронт".
Изменено: Vofik - 11.02.2012 15:19:10
Все прекрасное - трудно.   Платон.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13