https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 >
Крым.Обычный и не совсем , неофициальный и непредвзятый взгляд
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Рад за крымчан. Сейчас с супругой выпили прекрасного вина из массандровских подвалов за то, что бы у вас всё было хорошо.

Коллекционные вина просто дым с мазгов!

Думаю, что нормальные украинцы не больные русофобией,всё поймут и простят и все мы будем ездить в Крым отдыхать и не будем друг другу петь военные пестни.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

Теперь обязательно сьезжу туда!!!!!
а мне че-то и уезжать перехотелось))) сегодня проехался по полуострову... люди незнакомые друг с другом везде общаются - в магазинах, на заправке, в придорожных местах отдыха... вот только одна попутчица  татарочка возмутилась тем, что военные машины безномерные, пришлось поднять ей настроение)))... много  гражданских автомобилей с российскими номерами, флагами, надписями типа "ищем жен в крыму и тел.")) всё как-то оживилось... на мой взгляд небо посветлело по сравнению с последними несколькими годами - было оно какое-то коричневое)...
у самого наметилось по работе очень много планов  :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Я вот тоже начал всерьез рассматривать Крым в качестве варианта на проведения отпуска. Дело не только в присоединении, мне захотелось съездить туда после рассказов Leo. Вот только боюсь что ближайшим летом будет такой наплыв женающих, что будет тесно.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Голосов: 123 / 3
Вячеслав С.,
особенно мне понравились фужеры... классно сняли! аж слюнки потекли thumbup2
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Цитата

Вячеслав С.,
особенно мне понравились фужеры... классно сняли! аж слюнки потекли
Спасибо! :drinks:
Пользователь

Ай-Петри по гречески,он же святой Пётр по русски.

А это уже на верху

И здесь же на Ай-Петри снимали фильм "Начальник Чукотки"(для молодёжи - это не про Абрамовича)

А это уже татарские заведения
Если собираетесь отведать местных блюд, надо учесть несколько моментов:
- своей воды на Ай-Петри нет, вся привозная,но рискнуть можно, если обратный путь на канатке или в сторону Бахчисарая
- если вам будут предлагать дегустацию вин, то не тратьте время и деньги - всё вино на розлив это просто спиртосодержащий компот.Хотите правильное вино - покупайте бутилированное заводское "Массандра","Новый Свет","Магарач","Солнечная долина","Золотая балка"
- если будете спускаться не по канатной дороге, а на авто в сторону Ялты, имейте ввиду предстоит более 200 вот таких поворотов

Мечтаю когда нибудь подняться на эту гору на своей тачке.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Всё. Летом еду в Крым. Поддержу курортный сезон не по-детски. Только совет нужен - куда съездить в первую очередь. Думаю даже, не присмотреть-ли мне дом в Крыму? Лет через 15 на пенсию, не подготовиться-ли?
Пользователь

Цитата
Думаю даже, не присмотреть-ли мне дом в Крыму?
Как раз сейчас этим тут занимаются имеющие чутьё на выгоду. Цены ещё не взвинчены.
Одно пока не понятно, как сделки решаются юридически...
Пользователь

Немного про Алушту
Пользователь

Ещё Алушта. Гора Димерджи(кузнец по татарски) она же Фуна(дымящаяся по гречески)

Вид на Алушту с этой горы.
Пользователь

Вячеслав С., "долина приведений" на третьей фото, мы по этой ложбине в час ночи спускались, из подсветки только четыре светодиода в камере на троих... я тогда в 2003-4-м парочку фильмов снял о наших одно дневных маршбросках "Белогорск-Караби-Джур-Джур" и "Перевальное()Красн. пещеры) - Демерджи"... Все никак не могу обработать 24гБ...)
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Крым. Мыс Тарханкут с высоты, примерно 10км(пролетая мимо полуострова...)
Пользователь

Цитата
"долина приведений" на третьей фото
Да это она. Был там с дочкой на конной прогулке. Снимки 2009г.

А это в в пещерах на Чатыр-даге
Пользователь

Цитата
Да это она. Был там с дочкой на конной прогулке. Снимки 2009г.

А это в в пещерах на Чатыр-даге
да, пещера Эмине-Баир-Хосар, когда был то мамонта ещё не раскопали... мне там плохо стало не от того, что кислорода мало, а от того, когда смотрел в противоположный угол ниши и пещерный гид сказал, что до туда расстояние больше футбольного поля... я начал настраивать фокус и увидел там крохотную группу туристов... моментально закружилась голова wacko  думал, что метров 10-15 :biggrin2:

п.с. ещё чуть не обделались выходя на поляну после спуска с Демерджи, когда в полной темноте от нас в пяти метрах из кустов ломанулась черная лошадь))))) видимо те самые.
Пользователь

Цитата

Крым. Мыс Тарханкут с высоты, примерно 10км(пролетая мимо полуострова...)
Красота! Где то там снимали "Пиратов ХХ века".
Пользователь

Цитата
пещера Эмине-Баир-Хосар
Она самая. Вроде бы она входит в пятёрку лучших пещер не то Европы не то мира.
А это Чатыр-даг( шатёр по татарски) на высоте 1000м, вся высота 1527 метров

Вид с моря

Изменено: Вячеслав С. - 30.03.2014 00:11:15
Пользователь

Цитата

Цитата
(огреС 29.03.2014 23:42:25) пещера Эмине-Баир-Хосар
Она самая. Вроде бы она входит в пятёрку лучших пещер не то Европы не то мира.                                                      
Даже не в курсе... Но рядом с ней пещера, говорят ещё красивее этой.
Пользователь

Цитата
Вы правы, я попутал с Красной пещерой. Был и в этой, но там туристический маршрут короткий, а вся пещера огромна и толком не изучена.
Пользователь

Голосов: 123 / 3
Цитата
мне в позапрошлом году повезло. на экскурсию в пещеры водил нас спелеолог. Причем не пацан начинающий, а зубр... я б сказал - зубрище!!! Ему за 50 кажись уже и он участвовал в открытии не одного десятка пещер или как их там еще классифицируют... во время перекуров он подбрасывал всякие прикольные факты, которые не всем известны. Ну например, в пещерах трудно определить скорость течения времени. Сказал вскользь, что как заканчиваются сигареты - пора наверх. На недоуменные взгляды пояснил, пищевые рефлексы притупляются. Желудок набиваться забывает, сон под землей рваный, на часы редко глядишь и пр., а вот дымить сигаретами организм приучен регулярно... от них кроме вреда еще и польза бывает - воздушный поток проследить хотя б. Ну а сигареты брали из расчета на 3 суток. Почему 3-е? хз... не объяснил. Или я забыл? в общем неважно - я поржал в душе и не поверил про время. А когда под землей через некоторое время  нас спросили  сколько мы находимся в пещерах(попросив не глядеть на часы при этом) - я, выслушав снисходительно ответы сотоварищей по экскурсии, и внутренне гордясь своим умением довольно точно определять временные интервалы безапеляционно заявил - 20 минут! И тут же взглянув на часы - покраснел как рак. Хорошо хоть секунды не стал называть... мы были под землей около часа!
Так вот, этот спелеолог рассказал, что чуть ли не все крымские горы испещрены карстовыми пещерами, а с Эмине Баир Хасар а также с Мраморных под землей можно пройти до пещер Кизил Коба. и что это всего лишь 20-ти километровое путешествие... и что туристам показывают не более 1-2% разведанных и подготовленных с точки зрения хоть какой-то безопасности пещер
После эксперимента со временем мгновенно вспомнились все наставления и полушутливые инструкции спелеолога. Сумел таки достучаться до нас, слушавших его сначала с недоверием, а потом с восхищением ловивших каждое сказанное им слово.надо ж... навеяло...  :)
Изменено: Leo - 30.03.2014 01:00:41
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Цитата

Цитата
(огреС 30.03.2014 00:14:00) Даже не в курсе... Но рядом с ней пещера, говорят ещё красивее этой.
Вы правы, я попутал с Красной пещерой. Был и в этой, но там туристический маршрут короткий, а вся пещера огромна и толком не изучена.
не, рядом в 900-х метрах на юго-запад есть Мраморная, вот она покруче будет, но я там небыл... а вот Красная не очень и находится в 9 км на северо-восток за ялтинским шоссе в п. Перевальное.
ещё на Чатыр-Даге есть 110-ти метровая пещера Тысячеголовая, имеющая жутковатую историю...
13 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13