https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 >
Крым.Обычный и не совсем , неофициальный и непредвзятый взгляд
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Leoнид, сижу мурашками покрывшись)) представил подземный путь в 20-ть км и вспомнил один из моих постоянных кошмарных снов... первый это понятно - про медведей))))), а вот второй... - мне часто снится длинная  пещера-тунель с поворотом, из-за которого доносится тяжелое дыхание какого-то большого существа wacko  просыпаюсь в поту в тот момент когда оно вот-вот должно появиться  *crazy*  сны про призывы в -цатый раз в армию по сравнению с этими - просто бальзам для души  :biggrin2:  однажды лазили в узкую пещеру под Судаком и я застрял между стенами по колено в грязи, испытал легкое ощущение клаустрофобии))... посветил фонариком в темную даль и эта картинка мне въелась в память)))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
огреС,
а я сейчас ещё один ужастик крымский на свет божий вытащу...
Под Керчью есть Аджимушкайские каменоломни. В них известняк добывают, для строительства .Говорят они многоэтажные и уходят метров на сорок под дно Азовского моря... а их протяженность никому достоверно не известна. В Отечественную там целая армия сховалась рассказывают... та что с боями из Севастополя уходила. Так вот мы пацанами из Приморского на Азовское море  на великах частенько гоняли. Там и бычки покрупнее и море потеплее и раньше Черного прогревалось. И однажды провалились под землю. осело метров сто грунтовой дороги вдоль моря. никто не зашибся - медленно все довольно произошло. Мы даже в восторг пришли, увидев в оседающей пыли вход в штольни. полазили там малость конечно - но без фанатизма - вдруг опять обвалится... оказалось это ответвление каменоломен. Из Аджимушкая... до сих пор удивляюсь делу рук человеческих... это ж 70 или 80 км только в эту сторону. и под землей. А ведь есть еще и другие каменоломни в Крыму. Те же Инкерманские, да и не только...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
заинтриговали вы меня Крымом, этак можно на всё лето там пропасть   :biggrin2:
Пользователь

Цитата
этак можно на всё лето там пропасть
ага... и не на одно. по себе знаю..)))
Пользователь

Leo, мне тоже в детстве там довелось со взрослыми полазить, но сейчас вспоминаю их организованность - волосы дыбом встают)) трое взрослых на веселе (были на рыбалке на того же бычка) и я, на всех один шахтерский фонарь, ушли черт знает на сколько, помню только коридор и через три-пять метров ответвления во все стороны... обратно шли по памяти wacko  и ориентировались на ожидаемый просвет из того провала посреди поля, через который проникли в подземелье... но просвета не было и мы чуть было не заблудились, ищя выход... я случайно увидел как в проеме звезды... просто уже стемнело! :(  я понимаю, что в Крыму быстро темнеет, но как мне показалось мы там были вообще не долго, немного поотвлекались на разные надписи на стенах, прошлись в одну сторону и обратно... когда заходили солнце было ещё над горизонтом... может быть большее время ушло на топтание на месте в поиске выхода...  двоим оставшимся на берегу было не до нас :drinks:  *crazy* )) а на следующий день, когда набирали воду в глубоком колодце (метров с 30-ти, если не больше) один местный мужичок нарассказывал страсти - что всё крымское побережье Азова испилено этими каменоломнями, что из села в село можно под землей пройти, но много обвалов и они как правило видны на поверхности, что там сгинуло много людей в том числе и пропавшие бойцы в Отечественную и ещё несколько историй рассказал, уже не помню... в общем сложилось у меня с тех пор неприятное впечатление о этих объектах, потому и не имею желание их посещать... хотя имеется пара-тройка интересных рассказов о наличии предметов с ВОВ, кот. можно было бы проверить, от людей родом с тех мест, а так же от того путешественника, что на каяке по морям ходит... но нет)
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Цитата
не, рядом в 900-х метрах на юго-запад есть Мраморная, вот она покруче будет, но я там небыл... а вот Красная не очень и находится в 9 км на северо-восток за ялтинским шоссе в п. Перевальное.
ещё на Чатыр-Даге есть 110-ти метровая пещера Тысячеголовая , имеющая жутковатую историю...
Запутали меня пещеры, заколдовали...
Пользователь

Опять Алушта. Отель "Аквапарк" в "профессорско уголке", наверху аквапарк, прикольно сходить с детьми пару раз, но напротив через дорогу самое синее Чёрное море. На фотках выше есть вид с моря на этот аквпарк.

А это "профессорский уголок" и гора Кастель

А это Чернавские камни

Там ещё другое диво:
Море вздуется бурливо:
Закипит, поднимет вой,
Хлынет на берег пустой,
Расплеснётся в скором беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе как жар горя,
Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор-
С ними дядька Черномор,
И той стражи нет надёжней,
Ни храбрее, ни прилежней...
А.С.Пушкин  ... Сказка о царе Салтане
По преданию именно здесь выходили на берег тридцать три богатыря

Раньше там обитали "дикари", говорят и нудисты. В 2004 году дикарей там видел - варили уху в немецкой каске.
Теперь там построили отель "Калипсо"
Пользователь

Цитата
По преданию именно здесь выходили на берег тридцать три богатыря
:biggrin:   тихо... а то Черномора в Черноморенко превратят...
а хотя, чего это я? Усё, поезд уплыл. Черномор и точка!
Изменено: Leo - 31.03.2014 21:10:39
Пользователь

2007-й, ездил с сыном и кумом на керченский полуостров в район между двумя военными полигонами украинским и российским...

по дороге...

заброшенная нефтяная скважина, там их много...

украинские коровы проникают на территорию рос. полигона)

украинская самооборона не пропускает

... степи и море

обратите внимание на доску на берегу...

продолжение следует...
Пользователь

море в этом месте мелкое, метров 100 думаю можно пройти...

интересные камешки с дырками, в основном глинянные...
набил карманы потом выложил - измазался.

на берегу, в основном створки и раковины малюсков,
в воде от самого берега ковром живые мидии и и ползающие рапаны  :(  
но мне кажется мидии с песком, а рапаны, которых если их не истреблять,

то в скором времени уничтожат первых...

вот таким слоем одни створки...

до сих пор не могу себе простить, что не прихватил,
хотя бы один кирпичик, насчитал их там около десятка,

как сказал смотритель маяка это в войну затонула румынская
баржа которая перевозила немцам материалы для моста...
но кирпичи-то жаропрочные)) в сети узнал, что они британские...

на стареньком москвиче с прицепом настигли нас погранцы, кстати с тем самым
смотрителем маяка  на м.Чауда... проверили документы, спросили, что мы тут делаем...
удивились, говорят "тут и летом-то ни души...")) дали им поглядеть в наш бинокль))
в который они увидели ещё пару досок, т.е. брусов 18х18х450см...
оказывается они их собирают по берегу...

вытаскивая из таких вот обрывов веревками...
потом помогли им с зацепом на середине подъема)))
жалуются, что на российском полигоне на берег вынесло
множество пачек по 40 штук - вывозят полуприцепами,
а им слезы разбросанные по берегу))) мы потом сами видели
груженый камаз, выезжающий со степей на трассу...

наткнулись на бывшее поселение...
это древняя молотилка, их много можно встретить
в крыму...

каменное корыто в длину около метра

яма, наверное для воды, объем куба на два...

черепица феодосийского производства

впечатления у всех остались прекрасные, хоть и время года начало февраля...
голая степь, а хочется вернуться туда ещё и ещё... тихо там и спокойно.

п.с. у меня приятель, одно время каждый год, летом брал женщину))) и уезжал туда
загорать на месяц... теперь я его понимаю)))
Изменено: огреС - 22.10.2014 00:16:47
Пользователь

Цитата
у меня приятель, одно время каждый год, летом брал женщину))) и уезжал туда
загорать на месяц... теперь я его понимаю)))
теперь полигон опять заработает похоже... раньше там постоянно канонада стояла. и такая
http://www.youtube.com/watch?v=P3j2Kt98yqg
и не только... я пацаном как то тайком проник на полигон во время танковых стрельб (там есть плантация белого чаудинского гриба - выведенного селекционерами якобы к царскому столу. больше нигде не растет зараза)))). Так  до сих пор незабываемые впечатления  :)  .
Говорят, что и израильский пассажирский самолет с этого полигона сбит был. Типа промахнулись пацаны, а ракета пролетела не только гарантированное расстояние, а еще и полтора-два таких же... Российская ракета была, в смысле мэйд ин Раша...
Но это говорят типа бабульки на базаре...
Изменено: Leo - 01.04.2014 07:09:26
Пользователь

Цитата
теперь полигон опять заработает похоже... раньше там постоянно канонада стояла. и такая
последние годы так же, грохот доносится как с войны аж до Белогорска (110 км)... там на береговой кромке десантные порталы не "заростают"... пару раз были, но на Опук, в заповедник не стали соваться... про грибы заинтересовали :biggrin: , надо будет подрасчитать под затянувшиеся дожди...
Пользователь

Снова Алушта.
Кастель

На этом снимке на переднем плане Утёс - шанхай из минигостинец, на заднем гора Медведь или Аю-даг. Между ними бухта и посёлок Партенид

В Партениде есть добротный санаторий, хорошие гостиницы, красивый и ухоженный парк.
Не знаю как сейчас, но в 2009 был хороший дельфинарий в 50 метровом бассейне. В конце замечательного представления за приличные деньги можно было несколько минут поплавать с дельфином - ощущения просто потрясающие!
Дельфин Джеси и дочка

Движуха в Алуште на набережной
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
огреС
а в чём ценность этих брусов которые собирают по берегу?  древесина после влаги не испорчена  
Пользователь

Цитата

огреС
а в чём ценность этих брусов которые собирают по берегу? древесина после влаги не испорчена                                                                              
думаю, ценность как пиломатериалов, тем более в Украине)) вопрос не во влаге потому, что лес сплавляют по рекам, а в солености воды - может шашель не возьмет))) а на вид как новые, древесина светлая, много  - на рынок пойдет!)))))... видимо с какого-то парохода смыло... такое часто бывает - в одном селе (Морское) вычисляли и ходили по дворам, изымали пиломатериал собранный местными жителями на пляжах, видимо чтоб к халяве не привыкали))) а однажды, в магазинах продавали выловленные в море апельсины))) жена случайно купила, на вкус как мыло.
Пользователь

огреС,
А что за круглая штуковина на берегу? Третье сообщение седьмой снимок снизу.
Пользователь

Цитата

огреС,
А что за круглая штуковина на берегу? Третье сообщение седьмой снимок снизу.                                                                              
))) семь лет думал, что колесо от "беларуся", а позавчера начал разглядывать и так не понял, что это... в воде, в тихую погоду, видно столько металла, что и плавать не хочется - полигон ведь... а погранцы так и сказали - опасно... и рыбу там  ловить вообще запрещено.
Пользователь

Звезда шоубизнеса алуштинской набережной - Тимофей (тот, что без обуви). Уморительнейшая обезьяна!Для некоторых людей полезно, было бы посмотреть на неё как на себя со стороны. Но в то же время и сволочь редкостная, настоящий бандеровец - дочку укусил, на меня кидался...
Пользователь

Вячеслав С.,  захотелось посмотреть))

Пользователь

Цитата

Вячеслав С., захотелось посмотреть))

На этом видео он вел себя культурно.
13 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13