https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Виталий,

зимой делать нечего, обсудим
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Цитата

Ванья,

поздно! уже смешал, а что ВСЁ пропало?
горячей водой с солью пару раз промой весь свинец уйдет.насчет твоего минерала.это может быть сфалерит или галенит.нагрей кусочек на горелке и чо станет напишешь :biggrin2:
Пользователь

Ванья,

отправляешь меня завтра на работу? :biggrin2:  заинтриговал, сгоняю, малость попутно растворю чего нибудь, в деревню нет смысла ехать, погода дерьмо!
Пользователь

Ванья,

всё таки правильно что на пенсию надо гнать в 60, после уже памяти нет, вот лежал этот кусок несколько лет, а месяц назад один сказал что это уран ну я выбросил его за гаражи в бурьян. теперь по весне надо брать прибор и искать его

сёдня вот что вылезло, сплавил несколько обломков крестиков и пару обручальных, сплав стал белым, бросил в азотку, потемнел и всё! что это? а всё перед плавкой было в окиси(патине)
Пользователь

Виталий,

сегодня разговаривал с один поисковиком, он сам глубиник сотворил, с его слов 1,5 метра не проблема на подкову. типа может и глубже брать
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Цитата
1,5 метра не проблема на подкову. типа может и глубже брать
Давненько читал про минелабовские металлоискатели, там тоже такие параметры заявлялись.
Но реальная глубина обнаружения всё же меньше, особенно в металлизированных почвах.

Для любого металлоискателя существует несколько закономерностей: 1. чем крупнее по внешним габаритам объект, тем на большей глубине его можно обнаружить;  2. чем выше магнитные свойства объекта, тем проще он обнаруживается; 3. чем больше диаметр поисковой катушки, тем большая глубина обнаружения, но тем больше должен быть искомый объект; 4. чем выше металлизированность грунта, тем меньше глубина обнаружения.

Поэтому профессиональные модели имеют несколько размеров и форматов катушек в комплекте, для выбора условий поиска.

В общем, можно сказать, что 1,5м - это теоретическая чувствительность, "в идеальных условиях". Практическая намного ниже. Это уже не один поисковик испытал в поле.
Изменено: Виталий - 11.09.2021 19:18:18
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

Цитата

Ванья,

всё таки правильно что на пенсию надо гнать в 60, после уже памяти нет, вот лежал этот кусок несколько лет, а месяц назад один сказал что это уран ну я выбросил его за гаражи в бурьян. теперь по весне надо брать прибор и искать его

сёдня вот что вылезло, сплавил несколько обломков крестиков и пару обручальных, сплав стал белым, бросил в азотку, потемнел и всё! что это? а всё перед плавкой было в окиси(патине)
нагревать не пробовал?
Пользователь

Ванья,

пока нет, ещё стало выскакивать подобное, наберу а после к спецам, проверят а там видно будет. скажи, а то что сплавил после азотки если снова в азотку, растворит?
Пользователь

Виталий,

ходил я с компашкой глубиников, прибор был пульсар, нарылся что шахтёр, он мало того что бьёт в глубину, ещё и по бокам по см 4о-50, яма получается широкая, так то интересно, но надо иметь крепкое физическое здоровье. а после эту яму закапывать ещё! есть черти роют а ямы не закапывают, в нашей компашке закапывать ямки закон номер 1.
Пользователь

Цитата
так то интересно
А результативность какова?
Пользователь

Виталий,

для меня ноль, а для других(два чела) положительный, они музейщики много чего нашли клеймёного, как царского, так и первых советов( железо)
Пользователь

Цитата
бьёт в глубину
Да никуда он не бьет.

Любой металлоискатель, хоть глубинный, хоть пойнтер, работает на одном принципе - регистрация искажения фонового магнитного поля.

Простейшие металлоискатели работают по принципу "есть искажение-нет искажение", линейно, в одном диапазоне. Аналог - терменвокс.
Более сложные схемы работают по принципу "есть-нет1", есть-нет2", есть-нет3", есть-нет4" .... , переключение в ручном режиме. Чувствительность повышается, так как каждый объект искажает поле в определенном диапазоне, и снижается вероятность прохождения цели в "неопределяемой частоте". То есть, каждый участок поверхности обследуется несколько раз для нахождения цели (первые армейские металлоискатели).

Следующий уровень - когда переключение 1,2,3,4... идет автоматически, программируемо, импульсами, т.е. импульс 1, импульс 2, импульс 3...., и сигналы обрабатываются простейшим процессором, на уровне 1 нет, 2 нет, 3 есть, 4 нет.... вот эти металлоискатели уже позволяют предположительное определение материала цели.

Чувствительность по глубине прямо зависит от размера поисковой катушки, размера цели, и косвенно - от "навороченности" схемы, которая может развиваться только в сторону увеличения числа импульсов 1, 2, 3, 4, и качества их обработки, но очень незначительно.

Так что любой металлоискатель работает на одних и тех же принципах. В том числе и глубинник. Что на практике означает следующее: при увеличении глубины поиска теряется возможность обнаружения мелких и слабомагнитных целей. То есть, горшок с монетами можно обнаружить на глубине 50-100 см, а отдельную монету на глубине 5-20 см прибор не определит. Зато определит "неглубинник" ... а вот горшок он пропустит...
Разумеется, "его величество случай" и тут рулит.  :bigwink:  

Как-то так...

ЗЫ. Вот исключение: https://geodevice.ru/main/magnetometers/mg1/ , но это уже иной уровень, иной ценник... хотя принципы всё те же... :)
Изменено: Виталий - 12.09.2021 09:48:43
Пользователь

Виталий,

если монеты в горшке слипшие в окиси, то обьём будет и то  сигнал будет под чугун, а если монеты не спаялись окисью, хоть сколь их будет, он выдаст ОДНУ монету и если с разного металла(серебро, медь), то сигнал будет сложным и цифры будут прыгать.

бьёт в глубину- это лексика поисковиков.
Пользователь

Цитата
если монеты не спаялись окисью, хоть сколь их будет, он выдаст ОДНУ монету
Ага.
Только фишка в том, что одну монету (одиночную) такой прибор почти наверняка пропустит.
Пользователь

Виталий,

да! так потому у меня и был ноль, чернуха меня не интересует, хотя попутно иногда копаю в надежде на кусинское, каслинское литьё. правда я что землю выкапывали пробивал гарретом, так николашка и советы - незначительные были. а коллеги понабрали кг 50 всякой ерунды и прыгали от счастья, музейщики странные люди, а цены среди их тоже ОФИГЕНЫЕ! прикинь, ключ гаечный КРАСНЫЙ ПАХАРЬ по три тысчи продают или меняют равноценно на что то. а молотки, мотыги, топоры и проч, если есть клеймо удача для их.
Пользователь

Цитата
музейщики странные люди
Хм... вообще-то, имхо, ВСЕ поисковики странные люди... ищут, чего не теряли. :bigwink:
Пользователь

Виталий,

это точно! прилип этот поиск к жизни, не оторвать, с той недели по огородам рванём, думаю теперь надо почаще на частоте 18,75 ходить, по всякой мелкое хороша! бывало находил всякие серёжки, а нафик они мне, менял на монеты, теперь меня Ваньё вооружил знанием и пока не разберусь что к чему из какого металла не стану меняться.
щас я ушёл в гараж, попозже поговорим. а тема такая, ты спец, скажи как можно увеличить глубину поиска на терра 705? в новосибе слышал что то делают
Пользователь

Виталий,

ну что скажешь, правда или нет, что можно увеличить глубину поиска изменяя схему прибора? и при том на терра 705
Пользователь

Цитата

Ванья,

пока нет, ещё стало выскакивать подобное, наберу а после к спецам, проверят а там видно будет. скажи, а то что сплавил после азотки если снова в азотку, растворит?
вот не знаю.попробуй растворять так-разбавь азотку в 2 раза и нагрей.
Пользователь

Ванья,

да я так спрашиваю, для ЗНАНИЙ, мне щас главное до зимы хоть разделаться со своим шмурдяком. а приятно, сегодня 6 шариков(сплавов) бросил в азотку, 5 растворились, а один нет и такой блестючий! да и ещё с одного выпало золото, маленький маленький шарик. раствор осадил, завтра стану плавить осадок. короче процесс идёт! добился того что в сплавах перед азоткой уже нет ни олова ни свинца, растворяю уже без мусора, азотки расходовать стал в три раза меньше, путём очистки сплавов через охлаждение и сплавы делаю гораздо меньше, как дробь, так быстрее растворяется.
в общем вроде начала появляться рентабельность по серебру, есть ещё мысли как сократить расходы в самом процессе, а после и на закупке азотки и проч. думаю если грамм серебра будет обходиться даже в 20 рубл и то выгодно, как думаешь?
27 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13