Цитата |
---|
как можно увеличить глубину поиска на терра 705? |
Но варианты есть, ЕМНИП, Минелаб их раньше сам предлагал к пользованию.
1. Применить увеличенную на 10-15 % катушку (естественно, согласованную с прибором). Из минусов - хуже обнаружение мелочи, типа чешуи.
2. Применить одинарную (не дабл-ди) согласованную с прибором катушку. Из минусов - сужение "поискового поля", оно из плоскости становится сужающимся конусом, т.е. сигнал с глубины будет получен только при расположении центра катушки над объектом, на оси центра, или очень вблизи оси центра. Но глубина поиска возрастает конкретно.
Строго говоря, для конкретных условий должна применяться конкретная катушка. Для глубины - одинарная окружность большого диаметра (30 и более см), для поверхности и мелких объектов - одинарная окружность малого диаметра (менее 15 см). Катушка дабл-ди - это компромисс, позволяющий использовать металлоискатель для любых условий. Но у неё есть и огромный минус - катушки дабл-ди дают взаимное искажение поля, что снижает чувствительность по глубине и размеру цели.
Есть ещё один способ, но он относится больше к настройкам прибора, и "на любителя".
При настройке прибора обычно настраивают его на "нулевые биения", т.е. звук в динамике при поиске не прослушивается, тон появляется только при обнаружении объекта. Не знаю, можно ли на вашем приборе сделать иную настройку, но вдруг?
В общем, "нулевые биения" - они допускают прохождение над мелким (или очень заглубленным) объектом без возникновения тона в динамике, слишком незначительное искажение поля, не вызывающее возникновения сигнала. Поэтому прибор надо настроить не на "нулевые биения", а на постоянный низкий тон в динамике, около "нулевых биений". Речь не о звуке подстройки по грунту, а именно по самому металлодетектору, чтобы он выдавал низкий басовитый тон. В этом случае при проходе катушки над мелким или глубоким объектом в динамике возникнет кратковременное изменение тональности сигнала в сторону повышения или понижения, такая "фальшивая нота". То есть, поиск будет во многом "на слух".
У меня получалось, хотя утомляет постоянное "гудение" и напряжение слуха. Но в "интересных" местах я предпочитал именно такую настройку прибора.
Попробуйте, может что и получится.
Слесарь-надомник 3 разряда.