https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Цитата
как можно увеличить глубину поиска на терра 705?
Изменением схемы - едва ли. Проще создать новую схему в данном случае, чем менять старую.
Но варианты есть, ЕМНИП, Минелаб их раньше сам предлагал к пользованию.

1. Применить увеличенную на 10-15 % катушку (естественно, согласованную с прибором). Из минусов - хуже обнаружение мелочи, типа чешуи.
2. Применить одинарную (не дабл-ди) согласованную с прибором катушку. Из минусов -  сужение "поискового поля", оно из плоскости становится сужающимся конусом, т.е. сигнал с глубины будет получен только при расположении центра катушки над объектом, на оси центра, или очень вблизи оси центра.  Но глубина поиска возрастает  конкретно.

Строго говоря, для конкретных условий должна применяться конкретная катушка. Для глубины - одинарная окружность большого диаметра (30 и более см), для поверхности и мелких объектов - одинарная окружность малого диаметра (менее 15 см). Катушка дабл-ди -  это компромисс, позволяющий использовать металлоискатель для любых условий. Но у неё есть и огромный минус - катушки дабл-ди дают взаимное искажение поля, что снижает чувствительность по глубине и размеру цели.

Есть ещё один способ, но он относится больше к настройкам прибора, и "на любителя".
При настройке прибора обычно настраивают его на "нулевые биения", т.е. звук в динамике при поиске  не прослушивается, тон появляется только при обнаружении объекта. Не знаю, можно ли на вашем приборе сделать иную настройку, но вдруг?
В общем, "нулевые биения" - они допускают прохождение над мелким (или очень заглубленным) объектом без возникновения тона в динамике, слишком незначительное искажение поля, не вызывающее возникновения сигнала. Поэтому прибор надо настроить не на "нулевые биения", а на постоянный низкий тон в динамике, около "нулевых биений". Речь не о звуке подстройки по грунту, а именно по самому металлодетектору, чтобы он выдавал низкий басовитый тон. В этом случае при проходе катушки над мелким или глубоким объектом в динамике возникнет кратковременное изменение тональности сигнала в сторону повышения или понижения, такая "фальшивая нота". То есть, поиск будет во многом "на слух".

У меня получалось, хотя  утомляет постоянное "гудение" и напряжение слуха. Но в "интересных" местах я предпочитал именно такую настройку прибора.

Попробуйте, может что и получится.  
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Виталий,

короче только катушками, у меня их две, штатная и трёхчастотка, иногда беру у друзей и штурвал, особенно по полям(штурвал это самая большая. а пороговый фон, конечно, а громко или тихо это от самого слуха чела зависит. я тоже думаю переделывать минелаб это только портить. а ты собирал прибор он какую глубину брал, допустим на пять коп николашки 2?
Изменено: сергей кузнецов - 12.09.2021 16:11:17
Пользователь

Цитата
ты собирал прибор он какую глубину брал, допустим на пять коп николашки 2?
Максимально около 100 см (блок шестерен кранового редуктора, вес около 80 кг), минимально 5 см, самородок-клопик , 2мм. Монетами не занимался, поэтому в данной области и рекомендаций не могу дать, только по общим закономерностям работы прибора.
Пользователь

Цитата
громко или тихо
Не "громко или тихо", а меняется тональность, то есть нота мнеяется. При нормальном музыкальном слухе (музыку любите?) как ножом по стеклу.
Пользователь

Виталий,

ну ты МАСТЕР! thumbup2
Пользователь

Виталий,

так я говорил про ФОН(наз порог фона), допустим у меня до 30 ед, я хожу на 12
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Цитата

Ванья,

да я так спрашиваю, для ЗНАНИЙ, мне щас главное до зимы хоть разделаться со своим шмурдяком. а приятно, сегодня 6 шариков(сплавов) бросил в азотку, 5 растворились, а один нет и такой блестючий! да и ещё с одного выпало золото, маленький маленький шарик. раствор осадил, завтра стану плавить осадок. короче процесс идёт! добился того что в сплавах перед азоткой уже нет ни олова ни свинца, растворяю уже без мусора, азотки расходовать стал в три раза меньше, путём очистки сплавов через охлаждение и сплавы делаю гораздо меньше, как дробь, так быстрее растворяется.
в общем вроде начала появляться рентабельность по серебру, есть ещё мысли как сократить расходы в самом процессе, а после и на закупке азотки и проч. думаю если грамм серебра будет обходиться даже в 20 рубл и то выгодно, как думаешь?
ну дерзай.будут вопросы пиши :)
Пользователь

Ванья,

да ты воще  дверь мне открыл в другое измерение! щас других(друзей) поисковиков стану учить уму рауму ты с какой хоть области?
Пользователь

Цитата

Виталий,

ну ты МАСТЕР!
Это обычные показатели, в общем-то. Далеко не запредельные в том числе и для Терра 705.
У меня было несколько катушек, и ни одной дабл-ди. Максимально 30 см, минимально 12.
Короче, от металлоискателя я в конце концов отказался. Его применение для поисков золота обставлено массой требований (к месту и условиям поиска), а чернуха - это случайность, а не правило. А монеты меня никогда не интересовали... как и клады в целом.  
Пользователь

Цитата

Виталий,

так я говорил про ФОН(наз порог фона), допустим у меня до 30 ед, я хожу на 12
Ну, может быть. Я Терру только по "букварю" представляю. Нормальный поисковик. Но не раз уже говорил, что аппарат - не главное (хотя хороший аппарат и важно), куда важнее умение им правильно пользоваться, а это опыт и информация о месте поиска.
Пользователь

Виталий,

это верно, опыт и прибор более менее- залог успеха. кстати, как то встречал ребят по реке Кия с водяным пылесосом, суют в щели и высасывают из щелей золотишко. конечно сказали что нет нефига(и это ПРАВИЛЬНО), тебе знакомо подобное?
Пользователь

Цитата

Виталий,

это верно, опыт и прибор более менее- залог успеха. кстати, как то встречал ребят по реке Кия с водяным пылесосом, суют в щели и высасывают из щелей золотишко. конечно сказали что нет нефига(и это ПРАВИЛЬНО), тебе знакомо подобное?
:biggrin:
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
И Кия знакома, и подобные "поисковики" знакомы.
Это всё надежда на СЛУЧАЙ.
А поиск золота - это РАБОТА. Которая на случай ориентироваться не может в принципе, иначе она из работы превращается в хобби.
Есть куда более практичные и реальные способы добычи металла, чем всякие "водные пылесосы" и прочая. Найти надо, а как извлечь - это вопрос десятый.
Пользователь

Виталий,

золото металл благородный, а вот из человека очень часто созидает зверя. вспомнил центральный, часто пацанами бегали вниз по посёлку в столовку и там была пивнушка, её так и звали мордобойка, постоянно драки, золотари народ спокойный когда тверёзые, а как буханут ну всё! держись :biggrin2:
Пользователь

Цитата

золото металл благородный, а вот из человека очень часто созидает зверя.
1. Металл как металл.
2. Человек как человек.
3. Дело не в металле. Хотя хочется списать на металл...
Пользователь

Виталий,

ну незнаю, незнаю, но мне кажется в нем есть что то  дьявольское. столько историй наслушался. кстати, по весне тайного золоторя одиночку на реке Яя медведь загрыз. не пойму, как ты его не боишься, ходишь один и по тайге, это надо быть или бесшабашным или шибко смелым.
Пользователь

Цитата

Виталий,

ну незнаю, незнаю, но мне кажется в нем есть что то дьявольское. столько историй наслушался. кстати, по весне тайного золоторя одиночку на реке Яя медведь загрыз. не пойму, как ты его не боишься, ходишь один и по тайге, это надо быть или бесшабашным или шибко смелым.
Или расти в тайге. Лет с 4-х, к примеру...
Но это детали.
Пользователь

Виталий,

а вот эта деталь и есть САМОЕ важное, видать ты тайгу ДУШОЙ чуешь. ну ладно, пойду смотреть фильм про рим по отр, до завтра.
Пользователь

Ванья,

скажи, а вообще какие металлы выпадают белым осадком в азотке? например сурьма?
Пользователь

Виталий,

Виталий, мы(поисковики) часто сталкиваемся с ГОРЯЧИМИ камнями(лексикон поисковиков) на которые срабатывает прибор, а в их не может быть драг металлов?
Изменено: сергей кузнецов - 13.09.2021 17:54:39
Пользователь

Цитата

Виталий,

Виталий, мы(поисковики) часто сталкиваемся с ГОРЯЧИМИ камнями(лексикон поисковиков) на которые срабатывает прибор, а в их не может быть драг металлов?
Могут. Но вероятность этого крайне мала, особенно в тех местах, где разработки по драгметам не велись и не ведутся.
Ищут ведь ЖИВОЙ металл, а не руду.
27 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13