https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Цитата

Ванья,

скажи, а вообще какие металлы выпадают белым осадком в азотке? например сурьма?
в концентрированной олово и сурьма.алюминий вообще не растворяется так же как железо они пассивируются но в разбаленной железо и алюминий уже растворяются да и олово с сурьмой растворяюся без образования осадков.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Ванья,

понял, а с камнями содержащими драг металлы знаком?
Пользователь

Виталий,

брал пару раз молоток, тюкал, нефига в этих камнях не увидел чего орут?! тревожат душу поисковика :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Цитата

Виталий,

брал пару раз молоток, тюкал, нефига в этих камнях не увидел чего орут?! тревожат душу поисковика
В стальной обруч или железный обод от колеса никогда не приходилось попадать?
Вот где тревога-то...
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

Цитата

Ванья,

понял, а с камнями содержащими драг металлы знаком?
знаком.это обычно куски кварца с прожилками золота.или черная такая руда сульфид серебра.так-же есть золотишко в конгломератах но там оно в виде мельчайшей пыли фиг вытащиш :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(сергей кузнецов 14.09.2021 10:20:03)
Виталий,

брал пару раз молоток, тюкал, нефига в этих камнях не увидел чего орут?! тревожат душу поисковика
В стальной обруч или железный обод от колеса никогда не приходилось попадать?
Вот где тревога-то...
у нас как-то ребята на танковую башню наткнулись :biggrin2: пол дня копали потом еще пол дня закапывали :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Виталий,

ПОСТОЯННО! думаешь НАКОНЕЦ то закладуха, с метр роешь! :biggrin2:
Пользователь

Ванья,

бывает на древнем месте(урочище) находим кузни или литейки- фик знает, много колотых камней, да кучками аж! кто то колол и его то извлекал или смотрел? на их прибор срабатывает, я тоже колол и нечего не увидел, брал домой дробил и промывал, тоже ничего. загадка, что древние люди с этими камнями делали?
Пользователь

Ванья,

опасное дело ходить по местам боёв ВОВ, как по колчаку снаряд вырыли, так все разбежались и позвонили в ментовку, хотя колчаковское уже всё сгнило и не опасно.
Пользователь

Цитата

Ванья,

бывает на древнем месте(урочище) находим кузни или литейки- фик знает, много колотых камней, да кучками аж! кто то колол и его то извлекал или смотрел? на их прибор срабатывает, я тоже колол и нечего не увидел, брал домой дробил и промывал, тоже ничего. загадка, что древние люди с этими камнями делали?
Золотосодержащие месторождения конгломератов являются промежуточным типом между жильными золоторудными и россыпными месторождениями, в которых золото приурочено преимущественно к цементу галечников. Как правило, золото конгломератов мелкое и тонкое и не связано с сульфидными минералами.  :biggrin2:  оно такое мелкое что промывкой не взять.но прибор пищит  :biggrin2:
Изменено: Ванья - 14.09.2021 16:13:30
Пользователь

Ванья,

но древние люди кололи эти камни и как то извлекали, или они расколят, не видят и бросают этот камень, я прикинул, на одном урочище с пару тон наколочено и шлак и кирпич жённый и древесный уголь при раскопе находок встречал
Пользователь

Цитата
оно такое мелкое что промывкой не взять.
Попался мне как-то камушек, с пару кулаков размером, такой прям интересный - как будто желто-зеленой плесенью весь подернут, или краской измазан. Смотреть противно
Отколол я от него кусочек, в ступке чугунной растер в пыль, и с бурой в горелку.
"Оно" со всего камня вытянуло почти на 150 г.

Место, откуда этот камушек выпал, так и не нашел. :no:
Пользователь

Виталий,

ВО! точно надо с бурой попробовать, взять на что приброр пищит более сильно и попробовать, так а что не промывал. просто растолок, растёр и с бурой?
Пользователь

Цитата

Виталий,

ВО! точно надо с бурой попробовать, взять на что приброр пищит более сильно и попробовать, так а что не промывал. просто растолок, растёр и с бурой?
Когда всё растолок, частично отмыл всё же на тяжелую фракцию, где-то вдвое уменьшил объем.
Пользователь

Виталий,

давай вспоминай где нашёл, там по любому ещё есть!
Пользователь

Цитата

Виталий,

давай вспоминай где нашёл, там по любому ещё есть!
Есть, конечно.
Но мне найти не удалось.
Бывают такие "закорючки". :)
Пользователь

Виталий,

я вот тоже, щас перебираю то ,это и не могу вспомнить где и что нашёл, где то и у меня есть писклявые  камушки, поначалу собирал, а может уже и выкинул, надо так, нашёл камушек, в пакет и место записать, а дома проверил.
Пользователь

Ванья,

сегодня с обломками крестиков возился. тот который при изгибе ломался, пока в сторону, а тот который гнулся плавил, после бросил в азотку, серебришко есть в их. а если палладий в их малость, то как это определить? есть самый просто способ для таких тупых как я? :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Ванья 14.09.2021 16:12:58) оно такое мелкое что промывкой не взять.
Попался мне как-то камушек, с пару кулаков размером, такой прям интересный - как будто желто-зеленой плесенью весь подернут, или краской измазан. Смотреть противно
Отколол я от него кусочек, в ступке чугунной растер в пыль, и с бурой в горелку.
"Оно" со всего камня вытянуло почти на 150 г.

Место, откуда этот камушек выпал, так и не нашел.
такой сказончник :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Ванья,

сегодня с обломками крестиков возился. тот который при изгибе ломался, пока в сторону, а тот который гнулся плавил, после бросил в азотку, серебришко есть в их. а если палладий в их малость, то как это определить? есть самый просто способ для таких тупых как я?
яж писал тока реактив чугаева.иначе никак :(
27 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13