https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Цитата
обычные цианистые электролиты для серебрения с серебрянным анодом
А, ну, цианиды - это не моё. Мой предел - царская водка. :blush2:
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

Цитата
парёнёк поднимал кварц с прожилками,
Как бы пояснить... если бы всё было так просто, тайга ревмя ревела бы металлоискателями. Но - нет. Основной инструмент старателя - лопата, кирка, лоток. Металлоискатель используется только в тех местах, где есть подходящие условия, а таких мест для вольного старателя немного.

Ситуация с пареньком - это счастливый случай, потому что она нетипична. Всё равно, что найти николаевский червонец в тундре, можно, но это случайность.

Вообще в поисках золота случай - это король. Мой знакомый подошел к колоде на отработанном полигоне, и прямо возле неё поднял самородок на 5 кг. Но это вовсе не означает, что после этого он начал собирать самородки как грибы.

В общем, попробуете целевой поиск, поймете, что артефакты искать куда проще.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Виталий,

так а поиск он и есть СЛУЧАЙ! как на рыбалке, клюнет не клюнет, а в таге ДОФИГА бродит, спроси у егерей. но повторюсь, разговор не о золоте, а платиноидной руде. есть вариант что его много и в метеоритах, а это уже совершенно другой расклад.
да, мы эту змеинку опосля неделю били, толку не было, камни пищали, я долбил молотком, но глазом не видел как в том кварце.
Пользователь

Цитата
обычные цианистые электролиты для серебрения с серебрянным анодом
А, вот, нашел: https://www.youtube.com/watch?v=vaHBR_I1W6s
Пользователь

Цитата
мы эту змеинку опосля неделю били,
Это возле Кемерово? Где старатели всё разрыли?
Пользователь

Цитата
разговор не о золоте, а платиноидной руде.
Да хрен редьки не слаще, если речь о россыпях.
Пользователь

Цитата
спроси у егерей
:)
Обязательно спрошу.
:trubka:
Пользователь

Виталий,

ага, а в тех краях с древних времён золотишко добывали
Пользователь

Виталий,

так на то и ПОИСК! это не с лотком и киркой трудиться, ходи, да ходи, ОТДЫХАЙ! а повезёт или гнет, это уже как придётся.
Пользователь

Виталий,

спроси, у их кстати есть полномочия гонять поисковиков, типа ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ и всё на этом.
Пользователь

Цитата
у их кстати есть полномочия гонять поисковиков, типа ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ
"На то и щука в реке, чтобы карась не дремал". :bigwink:
Пользователь

Виталий,

каждый может обидеть ПОИСКОВИКА :blush2:
Пользователь

Ванья,

сегодня из первого раствора ещё добыл пару грамм серебра, смотрю снова осадок идёт,(за ночь), поэтому есть мысль, а не разбодяжить ли мне  второй как и первый кипятком, да соли побольше сыпануть(как первый раз?
сейчас возник вопрос как более точно узнать есть серебро или нет в предмете и решил попробовать следующее. расплавлю в шарики обломки и каждый проверю на приборе по трём параметрам, дискрим, звук и гео, отсортирую схожие, разложу по коробочкам, подпишу значения и в следующий раз стану растворять по вариантам, может хоть примерно буду знать, чтоб себестоимость извлечения стала более выгодной. я правильно мыслю?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
сергей кузнецов,
есть способ с конц азоткой.берешь предмет зашкуриваешь часть туда капаешь каплю азотки.серебро выше 950 пробы и выше под каплей появится пятно белого цвета и так и стоит.у серебра 925-950 проб сначала появится темное пятно потом посветлеет.у 875-900 проб капля через 5-10 сек поголубеет.и чем проба ниже тем пятно больше синеть будет.гдето в районе проб 750 капля просто кипеть начнет(ну пузырьки пойдут)это для белых металлов.мельхиор и неизильбер с белой латунью капля сразу начнет кипеть и станет сине-зеленой.вот если в эту каплю кинуть кристалик соли и в капле появится творожный осадок то это низкопробное серебро а если нет то мельхиор латунь или чо другое :trubka:
Пользователь

Цитата

Ванья,

сегодня из первого раствора ещё добыл пару грамм серебра, смотрю снова осадок идёт,(за ночь), поэтому есть мысль, а не разбодяжить ли мне второй как и первый кипятком, да соли побольше сыпануть(как первый раз?
сейчас возник вопрос как более точно узнать есть серебро или нет в предмете и решил попробовать следующее. расплавлю в шарики обломки и каждый проверю на приборе по трём параметрам, дискрим, звук и гео, отсортирую схожие, разложу по коробочкам, подпишу значения и в следующий раз стану растворять по вариантам, может хоть примерно буду знать, чтоб себестоимость извлечения стала более выгодной. я правильно мыслю?
чот у тя осадок все идет и идет.так не должно быть.ты точно проверял на полноту осаждения?и разбавлял ли раствор с азоткой до бросания соли.а то у тя там избыток азотки а она мешать может.
Пользователь

Ванья,

ну до этого мне надо ещё дорасти, и понимаешь у меня СОТНИ обломков накопилось, будешь целый год возиться с этим барахлом, а помногу бросать не разобравшись на одной азотке пролетишь.  попробую получится- хорощо, не получится опыт приобрету и даже для поиска, хоть знать буду что поднимаю. так что попробую плавить и сортировать, прибор тоже многое говорит.
Пользователь

Ванья,

а вот такой Я! всё идёт и идёт, нечего не добавлял, как ты говорил так и делал, а щас сходил в гараж и на улице воще захимичил, пропитал этим раствором бумагу и мож ещё наплавлю. сёдня гонял, гонял, по тигелю шарики, а прикольно, завораживает. мне нравится когда бумага плавится, завтра сообщу, итак около трёх грм есть, но расход азотки я конечно дурканул, надо было помалу и больше ждать. а если есть в в растворе палладий или золото то куда они денутся? допустим хоть 001, они не уйдут в сплав серебра?
Пользователь

Ванья,

а воще как думаешь, я пропитал раствором бумагу скатал в шарик может что то выскочить под горелкой?
Пользователь

Цитата

Ванья,

а вот такой Я! всё идёт и идёт, нечего не добавлял, как ты говорил так и делал, а щас сходил в гараж и на улице воще захимичил, пропитал этим раствором бумагу и мож ещё наплавлю. сёдня гонял, гонял, по тигелю шарики, а прикольно, завораживает. мне нравится когда бумага плавится, завтра сообщу, итак около трёх грм есть, но расход азотки я конечно дурканул, надо было помалу и больше ждать. а если есть в в растворе палладий или золото то куда они денутся? допустим хоть 001, они не уйдут в сплав серебра?
если есть золото то оно останется в осадке не растворимом в азотке.палладий растворится но узнать есть ли он в растворе или нет можно только спец реактивом.реактив чугаева называется по другому диметилглиоксим.если его щепотку насыпать в раствор появится лимонножелтый осадок если есть палладий.
Пользователь

Цитата

Ванья,

а воще как думаешь, я пропитал раствором бумагу скатал в шарик может что то выскочить под горелкой?
каким раствором ты пропитал бумажку?и зачем? :asdf:
27 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13