https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Ванья,

ну так я осадок плавлю, прогнал через бумагу и расплавил
Пользователь

Ванья,

а ничего не осадилось после колец, вот и решил профильтровать через бумагу и попробовать расплавить, как серебро плавил, завтра попробую
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Цитата

Ванья,

а ничего не осадилось после колец, вот и решил профильтровать через бумагу и попробовать расплавить, как серебро плавил, завтра попробую
если ничего не осадилось знач там ничего нет.если в этот раствор просто сунуть бумажку и попытаться высушить она просто обуглится.а вот если растворить медь в азотке упарить сильно и охладить в холодильнике выпадут синии кристаллы нитрата меди.если их отфильтровать потом растворить в спирте то бумажка пропитанная таким спиртовым раствором после высыхания самовоспламеняется :biggrin2:
Пользователь

Ванья,

ну ты ЗАЖИГАЕШЬ!  :biggrin2: я знаю что ты ПРАВ! но я такой быковатый, что пока в реали не убедюсь, не угомонюсь.
есть у меня много всякой ерунды, часто нахожу вроде свинец и твёрдый и порой бросишь а он звенит(малость) плавлю влёгкую плавится, примерно градусах на 500, может в этом быть серебро? свинец то и олово я отличаю, как бы рыбак и часто с им занимаюсь.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Триллер. "В погоне за серебром". Том восьмой. :biggrin2:

Вот что значит "азарт". :trubka:
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

Цитата

Ванья,

ну ты ЗАЖИГАЕШЬ! я знаю что ты ПРАВ! но я такой быковатый, что пока в реали не убедюсь, не угомонюсь.
есть у меня много всякой ерунды, часто нахожу вроде свинец и твёрдый и порой бросишь а он звенит(малость) плавлю влёгкую плавится, примерно градусах на 500, может в этом быть серебро? свинец то и олово я отличаю, как бы рыбак и часто с им занимаюсь.
это может быть и свинец с цинком  или сурьмой или висмутом или оловом. сплав короче.этих сплавов полно.кстати олово в азотке плохо растворяется. и покрывается белым налетом получается каша такая которую потом фиг отфильтруешь забивает фильтры.
Пользователь

Виталий,

а что? интересно! главное малость УЖЕ получается, хоть и не выгодно. пока, опыт нужен чтоб порожняковые телодвижения исключать
Изменено: сергей кузнецов - 08.09.2021 11:09:22
Пользователь

Ванья,

не стал я бумажки пока жечь, да и крестики проч мелкие обломки отложил, нашёл в гараже коробку с крупняком(всякие сплавы и обломки крупные с поиска) и начал с их, малость отпиливаю и плавлю, должны привезти скоро азотку и продолжу.
а чем чистить тигель? Ванья, а ты не хочешь стать поисковиком? владея такими знаниями по химии, ты воще будешь крутым!!!
скажи хоть с какой ты области?
Пользователь

Цитата

Ванья,

не стал я бумажки пока жечь, да и крестики проч мелкие обломки отложил, нашёл в гараже коробку с крупняком(всякие сплавы и обломки крупные с поиска) и начал с их, малость отпиливаю и плавлю, должны привезти скоро азотку и продолжу.
а чем чистить тигель? Ванья, а ты не хочешь стать поисковиком? владея такими знаниями по химии, ты воще будешь крутым!!!
азотку экономь она быстро потратится если что.нее стар я уже для поисковика.вот лет 20 назад еще можно было бы попробовать :biggrin2:
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Долго ждал паузы.
Прикольно.
хИМИК С ФИЗИКОМ ОБЩАЮТСЯ...
нЕ БУДУ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ РАСКЛАД.
иЗВИНИТЕ.бЛИН...
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Ванья, а ты не хочешь стать поисковиком? владея такими знаниями по химии, ты воще будешь крутым!!!
Вот это я понимаю.
Вот такие у нынешней молодёжи представления о крутизне в среде поисковиков.
соглашайся Ванья, а то так и будешь проводить стариковские годы в беседах с эквадорскими мудаками   :biggrin2:

Цитата
Заодно и парускаму его подтянешь
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Ванья,

ну да, я что раскрылатился и шибко аортку не жалел, спешил :biggrin2:  да и кидал неправильно, например ЯВНО латунь, а я кидал. старость поиску не помеха, а вот поиск здоровье укрепит, часто станешь быть на природе, мне 63, а тебе?
Пользователь

Ancle Fedor,

присоеденяйся, вклинивайся, на то и ФОРУМ!
Пользователь

Olaf,

мне 63 и школа моя улица и даже пара сроков, это тебя напрягает? я ОЧЕНЬ плохой человек :biggrin2:  детство беспризорное прикинь :blush2:  давай стыди меня за это
Модератор

сергей кузнецов,
Сергей, извини, слишком много слов..
Как получится - так и будет.
Естественно удачи во всех начинаниях. :).
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Ancle Fedor,

да ладно, я воще добряк по натуре, как и дурак по знаниям :biggrin2:
Пользователь

Ванья,

вычитал тигель чистить содой, завтра попробую.

так, Ванья, растворил я металл, выпал осадок, отлил раствор и осадил его солью, а осадок, а золото может быть  в осадке кроме мусора?
Пользователь

Цитата

Ванья,

ну да, я что раскрылатился и шибко аортку не жалел, спешил да и кидал неправильно, например ЯВНО латунь, а я кидал. старость поиску не помеха, а вот поиск здоровье укрепит, часто станешь быть на природе, мне 63, а тебе?
мне ненамного меньше чем тебе.вообще химия оч вредная штука.так шо не я пас :biggrin2:
Модератор

сергей кузнецов,
Ага ).
Злой я. И вредный. И память у меня хорошая.
Пока.
Олег.
Пользователь

Цитата

Ванья,

вычитал тигель чистить содой, завтра попробую.

так, Ванья, растворил я металл, выпал осадок, отлил раствор и осадил его солью, а осадок, а золото может быть в осадке кроме мусора?
тигель да можно почистить содой но тигель быстро в негодность придет.лучше бурой накидаешь туда и плавишь повозюкаешь стальной палочкой чтоб все жидким стало и выливай расплав.пару раз так делаешь и тигшель относительно чистый станет.если будет золото хоть сколько-то оно в азотке не растворится.ищи его в нерастворившихся осадках.их надо царской водкой обработать тогда оно растворится.царская водка это смесь кислот соляной 3 части и азотной 1 часть.затем тебе гидразин понадобится чтобы золото из раствора осадить :)
27 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13