https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
БУНТ!!!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Как можно хорошо относиться к подчинённым:
Мыться с ними в душе?
Есть за одним столом?
Ездить на одинаковых машинах?
Столько же получать?
Иметь одинаковые проблемы?
Абсолютно не верное представление. Яж говорю, чтоб правельно руководить ентому нужно учиться, сам учить никого не собираюсь и руководителем не являюсь.
Со своим руководителем в душе не моюсь, хотя она очень симпатичная. Соблюдаем классовое разделение!  :wink:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Вот Юра смотри, сам представляю ситуэшен так:
Ювелиры покинули свои рабочие места.
С их стороны это плохо, их не оправдываю.
Добавило ли плюса руководителю то, что его сотрудники покинули рабочие места?
Сомневаюсь. Незачет.
И что теперь он хочет предпринять?
Тупо найти и наказать виновников.
Эт выход?
Тож сомневаюсь. Опять не зачет.
А как ему поступить?
Вот это действительно интересно обсудить, ответы принимаются!
Пользователь

Вот именно, конструктивный разговор.
Кто первым нарушил договор?
Руководитель.
Вследствии нарушения руководителем трудового договора сотрудники были вынуждены тоже его нарушить.
Ведь так суд будет трактовать эту ситуацию?
А с этим сейчас строго. Предприятию могут грозить проверки, санкции...
Директору это нужно?
Наверное нет. Он надеется на боязнь и юридическую необразованность ювелиров, типа прокатит...
Это позиция обычного быдла, а не профессионального руководителя.
Пользователь

А нужно-ли "выносить сор из избы"?
Никому это не надо. Регулировать ситуацию лучше внутри производства с помощью нормального диалога обеих сторон.
Но на этом предприятии, где начинают искать крайних, такое вряд-ли случится. Директор уж крайним себя точно считать не станет, ему похоже не дано, он привык видеть только свою сторону.
А раз рыба с головы гниет, то и предприятие гниловастенькое.
Такие напрашиваются выводы, что уж тут поделать...
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
И чего это вы их все якутскими товарищами величаете? Это млсковская компания.  :wink:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Бред какой-то. Забастовки, адвокаты, какая-то поддержка.
Не нравится на предприятии - разговаривай с начальством, нет подвижек - ищи новое предприятие. Не нужен ты на новом предприятии, - посмотри на себя,- может ты хреновый профессионал? А устпаивать забастовки, по моему, удел пэтэушников.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Значит так, граждане, читаем все Трудовой Кодекс. В Якутии ли, в Москве ли - все едино:

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

государственными служащими;

в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Стало быть, единственное, что им надо было сделать, это известить в письменной форме, что они приостанавливают работу по причине невыплаты зарплаты.
Пользователь

А куда сам автор пропал?
svjatosha
Продолжение событий у якутов можно узнать?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Трудности и проблемы, возникают в каждом коллективе и у каждого руководителя. Лично я когда все нормально, ограничиваюсь общением с коллективом, т.е общим собранием с подведениями итогов и благодарностями обычно раз в месяц. Я имею ввиду именно работников, не считая ежедневных оперативок с ИТР и руководителями подразделений.  Если возникает проблема, общаюсь раз в неделю. Если очень серьезная или кризисная ситуация- ежедневно. С нормальными объяснениями, ответами на все вопросы, объяснением перспектив. Если вижу, что кто то перебирает палку, лучше заранее отправить в отпуск на период кризиса, вывести из коллектива, от греха подальше. Оставляю только минимум людей, управляемых и ответственных. С людьми нужен диалог, их уважать нужно. Было время, когда небыло возможности по пол года выплачивать зарплату, но коллектив работал как часики. Всегда держала слово перед людьми. Стараюсь хоть с одним рабочим за день, но нужно поговорить, за чашкой кофе или чая. О жизни, о семье, о желаниях, о его видении ситуации. Особенно, когда человек чем то недовольный. При любой возможности, помочь человеку решить его проблему. На праздники, обязательно для коллектива после работы - стол со спиртным. Пол часа посижу с ними за столом, поговорю, выпью с ними. Разрешаю говорить мне в глаза все, что они считают нужным, чтоб люди не копили в себе злость. Никогда не даю конфликтам вырываться из коллектива, тем более допускать, чтобы моих людей наказывало вышестоящее руководство. Но и спрос жесткий. Безответственных людей- нет смысла воспитывать. Производство, это не детский сад. При таком подходе, у меня всегда  нормальный управляемый коллектив, способный выполнять поставленные задачи. И за меня горой стоят.  Хотя два раза в жизни были ситуации, когда взять под контроль ситуацию не смогла, как не тяжело было, приходилось увольнять зачинщиков. А  если у руководителя такой авторитет, что его могут позволить себе послать ..., то это не руководитель. Люди должны чувствовать справедливое отношение, уважение к ним, и жесткий спрос.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Оля, прочитал эту твою очередую главу, пробивает слезу! Но вот только меня очень огорчило твое пристрастие к алкоголю, а тем более распитие его на рабочем месте и еще с подчиненными.
Пользователь

Оля
Предлогаете свою кандидатуру на руководящий пост в " Якутские бриллианты"?  :)
А Dmitri наверно решил составить вам конкуренцию в этой борьбе... :?
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
При всем моем уважениее к Якутску, бывал там несколько раз, но находиться там более 2 (двух) дней невозможно. Поэтому какое-либо производство там, с их сказочными издержками, - это больше относится к научной фантастике.
Модератор

Голосов: 155 / 26
Dmitri
вам бы сейчас думать не о далёкой и уже непонятной вам России...а о том что у вас там творится в Ванкуверах??...что за правые ступни отрезанные в кроссовках выбрасывает на побережие....и все сорокового размера ????? и все мужские ??? :P
Пользователь

Да, и где всплывают остальные части тел, например мужские кисти рук в перчатках?... ужаснухакакойто... :shock:
Пользователь

Цитата
Оля, прочитал эту твою очередую главу, пробивает слезу! Но вот только меня очень огорчило твое пристрастие к алкоголю, а тем более распитие его на рабочем месте и еще с подчиненными.

Увы Дмитрий, у меня нет пристрастия к алкоголю, и распивать его на рабочем месте тоже нет привычки. Для того, чтобы собрать рабочий коллектив вместе с рабочими, поблагодарить их за работу, и выпить с ними пару рюмок водки под хорошую закуску за счет предприятия, есть производственная столовая. Между нормальными отношениями, и потерей субординации,  довольно большая дистанция.
Пользователь

Голосов: 11 / 5
Армейское: если нет возможности предотвраить пьянку, хороший командир должен ее возглавить.))
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Оля заповедь №1 никогда не пей с подчиненными!!!
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Jax, я обсолютно с Вами согласна. Но речь не о том, чтобы пить с подчиненными,   я обычно, после второго тоста, пожелав людям хорошо отдохнуть после каких то трудовых заслуг, оставляю их за столом, чтобы не стеснять их, и не превращать застолье в пьянку с подчинеными.  Считаю, что важно чувствовать колллектив, настроения людей, чем они живут, на что жалуются. Многие вещи, на трезвую голову Вам никто не скажет.  К тому же, если достигнута какая то серьезная цель, то не грех ее отметить.  Я всегда настраиваю людей на разумное обсуждение и компромисы, а кто ни понимает, или тупит, то как говорится в одной умной книге, для дурака и палка есть.  Если кому то придет в голову, что после застолья со мной, он может расчитыать на какие то поблажки, то это очень большое заблуждение...   в Эффективности принципа "Кнута и пряника" еще никто не сомневался.
Нормальный руководитель, и его коллектив, это одно целое, и основываться оно должно не по принципу: Я начальник, ты дурак, а на признании и уважении  личных качеств руководителя, как достойного лидера, который заботится о ввереном ему коллективе, а не выжимает с него все соки ради собственой выгоды.
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Все мы прекрасно знаем как на корпоративках бывает :wink:  :lol:
Пользователь

И чтоже, все вместе пьют, и полировщики, и восковщики, и уборщики, и менеджеры, и бухгалтерия. и кладовщики, и охрана?

Бог с Вами, Юрик. Я же веду речь не о всей компании, а о  коллективе своего подразделения.  Собирать всех за один стол, это даже не глупость, а дебилизм. Во первых людей много, во вторых интересы разные, в третьих задача не напоить на халяву, а поблагодарить за хорошую работу, или как сейчас модно говорить:  мотивировать на успех...
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13