https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 >
Самогоночка
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
igor,
У меня ведь всё по-кустарному...

На дно кладу буковую щепу. Щепу добавляю где-то раз в 1,5-2 часа. Над ней- поддон из дна бочки для сбора капающего жира. Сальце подвешивается на крючки на поперечинах, внутри бочки вверху приваренных. Сверху закрыто деревянной крышкой. Никакой марли. Коптить- минимум 6-7 часов, небольшой температурой(внутри- чтоб не больше 50-60 град. было, иначе сварится мясо, жир сбежит и хрень получится...
А так полугорячее копчение получается.
А рецепт правильной засолки у меня дома- не забуду- так захвачу завтра...
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

Bigrabbit,
Так это я Максимусу отомстить за коньячные рассказы решил, я то же там чуть слюнями не позахлебнулся... :) !
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
синий кустарь,
Понятно.
У меня тоже всё по простому............)))
Камера коптильни из духовки от старой печи......))
Под ней костёр. Шепу использую вишню и яблоню. Мне интересно, где ты находишь буковую щепу!?!?
У тебя конечно коптильня гибрид горячей и холодной, а моя чисто горячая. Рыба и куриные крылышки готовлю минут 15-20.
Изменено: igor - 19.11.2013 15:05:53
Пользователь

igor,
Пробовал я плодовые щепки для копчения- мне не понравилось, что от них пригарчивает продукт- смолистых веществ в них много, особенно в вишне... А бук я добываю прямо здесь. Только никому не рассказывай- набегут- ничего нам не останется :) ..!
Дело в том, что в буковых ящичках к нам привозят хурму, и после её продажи сии ящички просто выбрасываются. За любым рынком или овощным магазом их сейчас кучами валяется... Их легко узнать- древесина красивая, красновато- жёлтая, крепкая, благородного вида... Но учти- продукт сезонный, отойдёт хурма- и ящичков до следующей зимы не сыщешь! Я себе как-то пару сотен ящичков притырил- на поделки, а кривые досочки- на копчение :blush2: .
Пользователь

Цитата
За любым рынком или овощным магазом их сейчас кучами валяется... Их легко узнать- древесина красивая, красновато- жёлтая, крепкая, благородного вида... Но учти- продукт сезонный, отойдёт хурма- и ящичков до следующей зимы не сыщешь! Я себе как-то пару сотен ящичков притырил- на поделки, а кривые досочки- на копчение
Вот, про горьковатый привкус тоже понял со временем. У вишни вообще сильный. Хотел на ольху переходить, но всё не вырваться до перелесков.
А про ящики спасибо. Как то и я их таскал с рынков))))
Надо будет прогуляться, посмотреть. :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Куштар, если я шлюной шаш захлебнуш, яш тебя ш того швета доштану, во шне к тебе являтша буду...
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Maximus el-stal,
Не, лучше так приезжай, а то у меня сны разные бывают, в некоторых тебе может и не понравиться  :biggrin:  !
Изменено: синий кустарь - 19.11.2013 15:50:48
Пользователь

igor,
А если потребуется мастерская оценка получившихся копчёностей- я всегда готов помочь :blush2: ! Я ведь не только по коньякам специалист, я и пожрать не дурак :bb: !
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Кустарь, напомни в какой части золотого кольца ты обитаешь?
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Голосов: 140 / 27
Горячая темка! :biggrin:  
В экстренных случаях здесь выручит старый, большой, черный прожектор, т.е. его корпус.
Снизу огонь, на место отражателя сетку (обруч с вплетеной проволокой) и крышку сверху.
Речного окуня и щуку коптили 15-20 мин. На дно кидали три сосновые шишки и почему-то
только трухлявую сухую березу, плодовые тоже не нравятся.
Боцман в море по холодному рыбку коптил березовым черенком от лопаты (на пружинах) по болванке
на эл.моторчике. Все автоматизировано на инфракрасных датчиках, только поглядывай через окошко
в дверке деревянного ящика.
Пользователь

Цитата
На дно кидали три сосновые шишки и почему-то
только трухлявую сухую березу
Шишки в лесу тоннами лежат. Я думал от них будет смоляной запах.
Надо будет попробовать. И берёзы трухлявой тоже много, но наверное надо бересту убрать, она тоже коптит сильно.
Спсибо за советы!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
igor,
Старое правило - для копчения только дерево на "О" - Ольха Осина Орешник и без коры - чтобы не было горечи!
Все смолистые породы дадут неприятный привкус.  
Пользователь

Цитата

Цитата
(огреС 19.11.2013 17:04:11) На дно кидали три сосновые шишки и почему-то
только трухлявую сухую березу
Шишки в лесу тоннами лежат. Я думал от них будет смоляной запах.
Надо будет попробовать. И берёзы трухлявой тоже много, но наверное надо бересту убрать, она тоже коптит сильно.
Спсибо за советы!
Бересту безусловно - извлекать! а в сухих и раскрывшихся шишках тоже смола есть, как мне кажется...
дело было в Сибири, они там маленькие... ещё помню трухляшка березовая должна быть светлая,
без плесени, не черная и пр.,  нужную не сразу находили.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
синий кустарь, Maximus el-stal,
Пилять! И что-же я так далеко живу-то . А то-бы я тоже на "Калинку" и в гости, со своим. :cry:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

igor,
Старое правило - для копчения только дерево на "О" - Ольха Осина Орешник и без коры - чтобы не было горечи!
Все смолистые породы дадут неприятный привкус.
Спасибо...........будем знать и пробовать.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Не, ну вы парни даете...
Была тихая, мирная, можно даже сказать интеллигентная беседа. Про лучшие в мире самогономатериалы и способы их усовершенствования. Закрываешь глаза и перед внутренним взором проплывают воображаемые домашние напитки ( наливки, настойки, самиздатовский коньячина и пр.) перемежаемые магазинными этикетками не менее хороших вин и коньяков. И так, не открывая глаз, с улыбкой погружаешься в здоровый крепкий сон...
А теперь что делать? Одно фото копченого сала с ума уже сводит. И закрывай - не закрывай глаза, крути - не крути башкой, оно как пришитое перед глазами стоит :) . Вот как тут уснуть теперь? Пошел даже на ночь сала белорусского пожевал. Тоже вкусно, но на фото... как представил, эх...
Как сейчас модно  стало по-басурмански изъясняться - ноу коммент.  
У меня тоже были опыты по копчению продуктов. Не в таком объеме как у вас, но представление всё ж имею. Лично мне по душе ольха. Хотя перепробовал и вишню, и осину, и яблоню, и еще всяко разно... в Крыму попробовал и буковые опилки (там такие заросли этого бука - заблудиться можно на раз-два). Все что не является хвойной древесиной - на мой вкус терпимо.
Что касается моего местоположения - похоже я теперь надолго в Тейково застрял. У тестя со здоровьем проблемы, так что домой к себе теперь езжу как в гости. Но езжу. Теперь вот на январские выходные поеду. В декабре может разок - другой метнусь еще. Блин, Горьковское шоссе уже полгода на ремонте и  в пробках стоит. Практически от Покрова и до Владимира. Хорошо хоть объехать есть где...

синий кустарь,   В Золотое Кольцо входит восемь городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Приятно осознавать, что мы земляки! Как ни крути. И в этих городах я довольно часто появляюсь. Хотя б проездом :)
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Maximus el-stal,

Цитата
Кустарь, напомни в какой части золотого кольца ты обитаешь?
Во где:
Пользователь

ремесленник,

Цитата
Пилять! И что-же я так далеко живу-то . А то-бы я тоже на "Калинку" и в гости, со своим.
Поездом приезжай! Нечего калинку 4000 км гнать! Их беречь нужно!

Владимир Высоцкий, текст песни "Товарищи ученые" Избранные отрывки.

К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми.
Все ловко здесь разместимся, сами скажете потом,
Что фиг мол с ними с генами, фиг с ними с хромосомами
Мы славно поработали и славно отдохнем.

Накроем стол скатеркою. Валяйте, ешьте пальцами.
Хоть вы там создаете синтетический белок.
Но он такой невкусный. Мы ж вас накормим яйцами,
Дадим с собой картофеля, хоть сумку, хоть мешок.

Так приезжайте, милые, рядами и колоннами.
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
Но вы ж там все задохнетесь, за синхрофазотронами,
А здесь места отличные, воздушные места.

:bigwink:      :drinks:    :brows:
Заодно и на золотое кольцо полюбуешься!
Изменено: синий кустарь - 20.11.2013 10:56:04
Пользователь

Leo,

Цитата
Одно фото копченого сала с ума уже сводит. И закрывай - не закрывай глаза, крути - не крути башкой, оно как пришитое перед глазами стоит
Не, а чего- сало как сало, правда меньше половины уже осталось, зато в морозилке лежит. Достанешь кусочек, и острым-острым ножичком тооооненькими, почти прозрачными ломтиками вжик, вжик, вжик....
И, главное, сразу, пока не оттаяло, торопясь, забрасываешь его на язычок- и оно там, сагревшись, тает почти без остатка... Главное в такой момент- не начать рефлекторно жевать...- половина удовольствия пропадёт.... А уж если перед сальцем ручейком в горлышко проструилась прохладная домашняя, чистая как слезинка самогоночка....
А так чего- сало как сало shuffle ...
Не, ну если, конечно, ломтик толстоватый отрезался- тогда уж лучше его положить на ещё тёплую половинку сваренного, от домашних курочек, с ярко-золотым желточком, яйца- тогда оно конечно, хоть и нагреется, но вкус-то не пострадает.... :bigwink:
Вообще, в деревенской жизни-то плюсов немало...
Пользователь

Все таки здорово, что я равнодушен к салу и подобным "продуктам" ! :biggrin:
мало того, съел на днях пару кусочков и почувствовал раздражительность с головной болью...
31 страница 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13