https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 31 >
Самогоночка
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
синий кустарь,
Попробовал делать твой "коньяк ювелирный". Дистилят был виноградно-яблочный. Набил фунфырик дубовой стружкой, залил самогоночкой двойной перегонки и в УЗВ мойку. Жужжал поменьше часу (хотя ты час советовал). Но ощютимого эффекта не обнаружил. Напиток чуть-чуть пожелтел и не более. Вкус почти не изменился. Наверное в моей мойке частота не та  :biggrin2: . После месячной выстойки, коньячный напиток стал более-менее походить на настоящий и больше не выдержав, был употреблён.  Но это был лишь пробник, закатанная банка с дистилятом и дубовой стружкой стоит в погребе с подписанной датой. Вдруг три года выдержит. :fegh:    Попробовал, по интернетовским рецептам, сварить коньячный напиток из самогоночки и разных пряностей с кофе и чаем. Если честно, не понравился, слишком много лишнего вкуса.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Rémy Martin ничем не хуже
Но Хэн конечно лучше пропиарен.
Да одинаково они известны пожалуй. Мне просто  Martin не нравится :biggrin:  но согласен, кое-кто из моих знакомых именно от Remy тащится
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
После месячной выстойки, коньячный напиток стал более-менее походить на настоящий и больше не выдержав, был употреблён.
Вкусно звучит...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Лео.

Похоже вспоминаешь вчерашний день, я  в Ялте и до 2003 часто брал за свою  работу  начальникам вином, ( в основном красный портвейн, или наливали, а я  держал  флягу, или рабочего посылали он наливал и приносил),  очень хорошие знакомые - обман исключен.  С названного времени (10 лет) полностью исключил употребление крымского вина. Не пью и другим не советую.

Как то в 2000 году  привезли мне литров 50 черного доктора (опять  без обмана).  Мой друг (ныне покойный) позвонил своему хорошему приятелю старому  авторитетному  виноделу (тоже уже покойному) приехать на пробу.  Тот попробовав  заметил, что сегодня (2000 г)   определить,  что либо очень трудно, добавил,  что   доктора (посадок винограда) в бахчисарайском районе почти не осталось, вероятность очень мала.  

После революции 91 года   торговля (типа ворованным) вином с рук начала расцветать.  Я никогда не покупал этот "парфюм", хотя на вкус хорош пробовал.

Я раньше любил Бастард, кстати его разрабатывал  названный ранее старый винодел.  Как то пили и я  вспомнил Узбекистон, ( это  на порядок лучше бастарда,  чистая марганцовка) оказалось, что его   делал его друг в Узбекистане.  Последний раз я случайно нашел его  под прилавком в Феодосии  в 1975 году.

Сам не пью  крымское вино и другим не советую.  Для справки, сегодня полное дерьмо,  кисляк у нас по 40 это почти 5 уе.  Шипучка ( игристое) золотая балка  по 50.  Новый свет (игристое) никогда не любил, мне кажется дожами воняет.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
В 85 году, ну плюс минус год, приехал к нам в Ташкентское общевойсковое училище, один подполковник  на кафедру. А перевели его к нам из какой то африканской страны, где он два года был советником. Ну а мы его контейнер разгружали с вещами и в квартиру заносили. Так он одну небольшую коробочку вытащил, посмотрел на меня и говорит на держи отвечаешь головой, это мне в африке подарили. А в коробке две бутылки вина, типа подарочная упаковка и что то там написано на этикетке. Красное вино, на английском и еще какие то надписи, я бутылочку аккуратно  провернул в коробке и офигел от надписи на этикетке внизу очень мелким шрифтом. А надпись была такая. Сделано и разлито в Республике Узбекистан, город Чирчик, завод эксперементальных вин. Как он на меня заверещит, т-щ подполковник, типа что я там делаю? А я ему и покажи эту этикетку с надписью, он офигел))). Надо же говорит провез через пол земного шара обратно туда где его разливали. Я сам с Чирчика, и ни сном ни духом не знал что там такой продукт на экспорт производили.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Leo,
По поводу качества современных ширпотребных вин я тоже больших иллюзий не питаю... Я просто надеялся, что в этом вине хотяб летучие фракции будут пристойные- все добавки должны были остаться в кубе. По идее, улететь должны были спирт и вода... А получилось, что набор летучих фракций содержит весь набор сивкоматериалов в худших традициях самогоноварения... Включая, видимо, и метанол, и ацетон и тд, итп... Страшно представить, как сей продукт изготовляли...
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

Leo, Maximus el-stal,
Друзья мои! Оставьте ненужные споры! Я готов выступить беспристрастным арбитром в коньячной теме! Приезжайте в гости, привозите спорные образцы- обещаю вам- со всей честностью и прилежанием займусь я данной исследовательской работой wallbash ! Уж я-то точно определю, кто вкуснее, а кто раскрученней :blush2: ! Тем более, с данными образцами я лично ещё не разу не знаком- объективность налицо!!! Я твёрдо уверен- данный спор необходимо незамедлительно разрешить, дабы искоренить закоренелые разночтения и взаимонепонимание!!! Так не медлите же, друзья мои, а то я сейчас уже слюнями захлебнусь!!!  :bye:  И одним кустарём на свете станет меньше...
Пользователь

ремесленник,
Дружище! Я искренне расстроился, что у тебя не подтвердился результат по ювелирному коньячку :( ! У меня в ходе эксперимента прорезался яркий ванильный привкус, достаточно насыщенный цвет и прочие атрибуты коньяка... Возможно, дело в узушке... Я думаю, рабочие частоты у них у всех сходные, вопрос в мощности! Я делал в 12-ти литровой сапфировской ванне, налитой до половины. В ней стоит несколька довольно мощных излучателей. При этом эффект экстракции сильно зависит от объёма обрабатываемого дистиллята. Чем больше объём- тем больше времени нужно. К ваннам меньшей мощности время и объём нужно подбирать индивидуально... Да, дуб был краснодарский.
А по поводу напитков из специй и пряностей- я думаю, это не наш путь :) !
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Цитата
Так не медлите же, друзья мои
Да яб с радостью снарядился в путь уже... но у меня начинается предновогодняя запара.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Maximus el-stal,
Это не оправдание! Наука требует жертв :gun_bandana: ! Кому щас легко, а? Всех денег не заработаешь! Истина- вот что главное!!! (правда, умею уговаривать!?)
Пользователь

Цитата
правда, умею уговаривать!?
Тада приезжай сам, мы с Лео почти через дорогу друг от друга живем. С меня Мартэн, с него Хэн. Дегустируем у него, ночуем у меня. Экскурсия с меня, если не сбежишь... :brows:

А вот теперь внимание, настоящее оправдание...
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Maximus el-stal,
Ха! Меня! Да на "СЛАБО" брать? Да у меня полный бак в "Калинке"! Я к 17.00 могу у вас быть!(если пробок не будет)
Пользователь

синий кустарь,
Молодец, в 17.00 эт конечно круто, но в выходные яб ещеб большеб радбы был тебя видеть)))

Толькоб Лео в Тейково не уехал.
Чето я отмазыватся опять начал...
Короче, приезжай когда хочешь, скучно я думаю полюбому не будет :drinks:
Пользователь

Maximus el-stal,

Цитата
но в выходные яб ещеб большеб радбы был тебя видеть)))
Блин, в выходные никак...! Я сейчас судорожно пытаюсь достроить БАНЬКУ, успеть до морозов, буквально живу в ней... В выходные с утра до вечера "парюсь", и на буднях после работы до 10 вечера в ней зависаю... Надеюсь до декабря совершить запуск...
Что-то я заболтался... Как бы поворот с ярославки на бетонку не пропустить... К вам ведь налево уходить надо?... А то я без навигатора... Да и удлиннитель к компу скоро уже закончится- у меня он всего километров 100...
Так что, я уже близко, начинайте накрывать поляну....  :)  

Да, кстати, неоднократно в Тейкове проездом был- очень Красное мне напоминает!...

P.S. В результате многочисленных проведённых с моим участием экспериментов выявлено, что экспромт-экспресс пьянки являются самыми классными пьянками из существующих!...
Изменено: синий кустарь - 19.11.2013 12:34:28
Пользователь

Цитата
Я сейчас судорожно пытаюсь достроить БАНЬКУ, успеть до морозов, буквально живу в ней... В выходные с утра до вечера "парюсь", и на буднях после работы до 10 вечера в ней зависаю... Надеюсь до декабря совершить запуск...
Ну тут только одно можно сказать:
Бог в помощ...

Цитата
P.S. В результате многочисленных проведённых с моим участием экспериментов выявлено, что экспромт-экспресс пьянки являются самыми классными пьянками из существующих!...
Как правило да. Только не помню уж когда это было в последний раз. Старею наверно, обзавелся дурацкой привычкой все планировать)

:)
Пользователь

Maximus el-stal,
Блин, разворачиваюсь, поехал обратно... Километров 15-ти удлиннителя до вас не хватило... Всё-таки надо планшет покупать... А то вечно проблемы с этим удлиннителем :) !
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Леонид.

В  Саратов после  вашего училища  в 1978 году приехал служить лейтенант.   Мы часто с ним ездили на охоту, я его тогда стрелять с мотоцикла учил.Я тогда хотел купить  лошадь для охоты на дрофу по Аксакову.  Так вот он говорил, что их в  Ташкентском общевойсковом  училище  учили обращаться с лошадьми, он даже в кино  басмачом снимался.
Вас учили?
Пользователь

Позволю себе к теме закусочки вернуться...
На днях тут чё-то копчёненького захотелось, вот грудиночки свиной прикоптил...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
синий кустарь,
ну предупреждать же надо !!!!!!!!! - типа - "приготовить тряпку/слюноотсос" = так вот СРАЗУ - нельзя же  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата

Позволю себе к теме закусочки вернуться...
На днях тут чё-то копчёненького захотелось, вот грудиночки свиной прикоптил...
Красота!
Расскажи как коптишь сало.
Рыбу, курицу умею нормально делать, а сало один раз попробовал и спалил.
Говорили надо в мокрую марлю заорачивать.
31 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13