https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 15 16 17 18 19 ... 31 >
Самогоночка
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Я не равнодушен к салу, но  то что предлагает Кустарь есть и пить  не буду.  Меня людей травить учили. Если эту копченость даже бактерии не хотят есть, как это можно есть человеку. Ну,  в голод, или в лагере для военнопленных или преступников понятно, не до жиру.

Мы "типа" цивилизованные люди в продаже всегда  круглый год  не обработанное мясо  из холодильника.  Куда лучше  этот кусок (хороши  свиные ребра и сало и мясо и кость)  засыпать пряностями ( хорош базилик сушеный)  в фольгу и в духовку, часа на полтора при  не высокой, чтобы мягкое было и  полчаса  чуть прижарить. И вкуснее и полезнее.

Дым это чрезвычайно вредно и на современном уровне цивилизации недопустимо.

У меня например яблоко, пропитанное консервантом вызывает  уже через 15 минут головную боль на 24 часа.  О продажном вине, полном пестицидов, гербицидов и прочей дряни я уже писал, пить нельзя, только свое.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Не, а чего- сало как сало, ... Достанешь кусочек, и острым-острым ножичком тооооненькими, почти прозрачными ломтиками вжик, вжик, вжик....
... торопясь, забрасываешь его на язычок- и оно там, сагревшись, тает почти без остатка... А уж если перед сальцем ручейком в горлышко проструилась прохладная домашняя, чистая как слезинка самогоночка....
тааак... садист вы батенька :biggrin:  разве ж можно такое простому смертному читать! даже если не в слух...
Ну как говорится клин клином. Попробую заинтересовать своим рецептом. Я их больше одного знаю :biggrin: , но этот вроде как больше подходит к данному случаю.
Берешь куски сала до 5-7см толщиной. Лучше беконного, с прожилками мяса. Можно даже с ребрышками.

Укладываешь на дно кастрюли, устланное луковой шелухой слоем примерно на 1см толщиной. Куски сала друг от друга тоже неплохо отделить тонким слоем шелухи. (Если сала много и кастрюля большая, то на нижний слой сала опять насыпаешь шелухи и укладываешь аналогично второй и последующие слои).
Заливаешь эту конструкцию рассолом вода + соль (на 1,5 литра воды 1 стакан соли) и на огонь. Довести до кипения,  и минут 20 кипятить. Поставить остывать вместе с рассолом.  Часов  на 6-8. Обычно на ночь. С утра достать куски сала из рассола, промокнуть тряпицей или  салфеткой и натереть давленым чесноком и молотым перцем. В целлофан и в морозилку. В принципе как замерзнет уже можно потреблять. Но я обычно жду часов 12. А вот потом... Как там было то  - " острым-острым ножичком тооооненькими, почти прозрачными ломтиками вжик, вжик, вжик...." Ничуть не хуже копченого будет! Хоть с винокурением хоть без. И цвет и вкус и запах...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Сегодня такие морозилки!  Отварное  со специями и охлажденное  близко 0, ну  очень хорошо и полезно. И самогонка без дубовых стружек, чистая тоже хорошо. Хочешь пить  - пей горькую.  Познавательное кино "Менделееев и раствор  http://www.youtube.com/watch?v=uPi5OjUeB34.
Пользователь

Вот с начала. http://www.youtube.com/watch?v=eALS0Wl6uaw
Пользователь

Цитата
Меня людей травить учили.
???
Ваши последующие рецепты приготовления мяса с этим связаны?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Leo,
Зачётный рецептик! Особенно для зимы хорош, сразу могу внести рацпредложение. При варке можно туда ещё или жидкого дыма подлить, или кусочек реальнокопчёного положить, так ска-ть, для пущей правдоподобности!...

Да, Лео,  :Lighten:  в связи с тем, что на одном Золотом Кольце живём, предлагаю гордо именовать нас "однокольчане"!
Изменено: синий кустарь - 21.11.2013 15:35:19
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
синий кустарь,
Аватар- зачет.  thumbup2
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Maximus el-stal,
Да, это я просто свою детскую фотку нашёл.... :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
чистая тоже хорошо. Хочешь пить - пей горькую.
Делаю как кавказский вариант- чача из виногдадного вина,  так и болгарский - из яблочного вина. В чистом виде болгарский вариант на вкус намного приятнее ( ну эт если пить в меру, ежели просто бухать, то пофигу. Наутро хочется все запасы в канализацию спустить.)  К стати про Чачу. Сейчас народ иногда в Абхазии отдыхает. Привозят оттуда ,типа, чачу. Пробовал и не поверил. Ну не может даже самый чистый дистилят, быть совсем без специфического вкуса и запаха самогоночки. По моему химичат чего-то для туристов из самого обыкновенного спирта.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
предлагаю гордо именовать нас "однокольчане"!
:biggrin:   thumbup2  

Цитата
Да, это я просто свою детскую фотку нашёл....
а ничё так ребятеночек-то... симпатишнай

Цитата
При варке можно туда ещё или жидкого дыма подлить, или кусочек реальнокопчёного положить, так ска-ть, для пущей правдоподобности!...
вот чего не приемлю - так это жидкого дыма. обманка это и вообще... но что касаемо моего рецепта - это скелет, на который можно наращивать что угодно и в любых комбинациях. то что я привел - это вариант обычно не вызывающий неприятия у большинства угощенных. а так - нет предела совершенству! :bigwink:
Пользователь

У меня друг в сентябре  чачи в Анапе выпил цистерну.  Приехал,   сказал все -  бросаю Москву переселюсь на юг  и буду гнать виноградную. Он "специалист" и говорит,  что пил очень хорошую.

При плохом оборудовании,  надо гнать очень медленно (капля в 2 секунды)  и можно получить  и без  запаха и вкуса.  Хотя чем чище, тем противнее пить.   Запах  и состав сивухи сильно зависит от культуры дрожжей. Я  сбраживаю хлебными, сивухи ну очень много.

Перегонка  искусство и требует понимания, это не просто  греть  и охлаждать.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Перегонка искусство и требует понимания, это не просто греть и охлаждать.
Интересует вопрос, как определить количество голов и хвостов при перегонке?
Пользователь

огреС,
thumbup2  Фотка- класс! Себе такую фазенду построю! :biggrin:  :clap_1:
Пользователь

Leo,
Рецептик меня сильно зацепил. Вчера закупил шикарный кусочек грудинки, почти 2 кг, сегодня вечерком закулинарю его!
Про жидкий дым я согласен, фигня это всё, но для несчастных горожан, привыкшим к окружающим эрзацам - хоть какая- то имитация копчёности...
У меня супруга до страсти копчёности любит, но особо ей нельзя, желчный слабый- так мне её насильно ограничивать приходится, а с луковой шелухой- можно сказать, диетичский вариант получается :) ! Так что, и от супруги- большое спасибо за идею!...
Пользователь

В нормальных условиях это невозможно.

Вкус определяют примеси. Не надо слушать глупости про головы и хвосты. Брагу я  перегоняю в кубе из  обычной фляги с дистилляционной колонной. Полученный спирт (85-88)  потом перегоняю очень медленно несколько раз (до 16 раз) из большой (6-10л) колбы.

Самое доступное для получения высокого качества -   это гнать в стекле.  Старые мастера советуют  прекратить перегонку, когда колба начинает потеть.  (при перегонке стекло прозрачное, как только  начинает подниматься масло и вода, колба мутнеет.) Все что мутное (типа сивуха) собираешь в отдельный сосуд, потом  перегоняешь,  получается очень хороший (экологически чистый) растворитель.

Как то пришли гости и  мой хороший знакомый попросил попробовать этот "сивушный растворитель", он очень приятно пахнет и не плох на вкус.   Выпил полстакана, говорить пить можно.  Когда его смешиваешь с водой он беловатый,  как самогон в кино.
Пользователь

Цитата
Так что, и от супруги- большое спасибо за идею!...
Надеюсь, то что получится - понравится
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
korobtsov-alex,
достаточно несложно ……
первая перегонка - без отбора на максимуме - чтобы дрожжи не кипятить дольше и вонизм не увеличивать …
у меня при первичке выходит 40%
на вторичку разбавляю до 20% - гоню на другой голове к апппарату - там выход идёт 78 - 80 %
головы отбираю при минимальной мощности нагрева - чтобы только капало - именно капля в пару секунд - так именно легколетучие фракции отлично отделяются - отбираю порядка 5% от готового выхода ( ибо исходный заряд известен - выход ожидаемый тоже легко считается ) - потом подставляю новую посуду - а газ на полную …
хвосты не отбираю - их просто практически нет - да и вкус весь в них, если в куб лимон или что другое ароматическое кладу…. гонится до расчётного объёма - но последние процентов 10 -15 отбираю в отдельную посуду - в них весь аромат - потом бодяжу уже смесь ...
Пользователь

Голосов: 234 / 6
Ой йо... Не травите душу)))

http://www.youtube.com/watch?v=bGzc946ushM
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Всем спасибо, пойду готовить посуду, на днях виноград добродит, буду эксперементировать.
31 страница 1 ... 15 16 17 18 19 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13