Раз уже была поднята тема литья пластиков, напишу немного о браках литья пластиков, которые можно увидеть по фото. Это актуально для России. Т.е. тема пластиков только поднимается и не массова. Многие люди наступают на одни и те же грабли, думают что все пластики литьевые, или, как другая крайность, они все не литьевые.
Я занимаюсь поставкой пластиковых машин для юв. производств по Европе, и обучением. Поэтому в теме уже хорошо разобрался. Иначе как людей учить то?

Вот в таких случаях и важно знать какие проблемы будут. Часто даже не нужно ехать в литейку и забирать литьё. Хватит фото со смартфона.
Посмотрите на фото,показанные в предыдущем сообщении. На кончики крапанов. Видите они четкие, не вспученные, шероховатые или побитые. Если они четкие по форме и гладкие, это показывает, что такого эффекта, как кипение пластика с разрушением формомассы не было в процессе литья.
Как яркий пример такого эффекта, посмотрите фотографии литья у украинского принтера в соседней теме. Я ничего не пишу о качестве печати, хотя оно там не особо. Мы говорим о качестве литья применяемого материала в печати. Там это отлично видно на большинстве фото.
Как только вы видите такой эффект то знайте, на модели будут поры. Сколько их будет, это как повезёт. Но точно не одна или две. Скорее всего будет "сыпь" и крупные поры в сложных местах для литья.
Другой распространённой проблемой является обрушение поверхности или сильная пористость металла в районе литника. Как правило, на таких моделях проявляется или облой или некачественная поверхности внутри кольца, по сравнению с другими поверхностями изделия.
Показанное на фото кольцо было выращено на слое 0.03 мм. Не самый тонкий слой как вы понимаете. Тем не менее, качество поверхности вполне на уровне. Присмотритесь на фото к области в районе нижнего литника, откуда выходит тройник внутри кольца. Слои видны, но не ярко выражены и их грань они не нечёткая или разрушена. Это второй признак, который вам покажет, что литьё пластика прошло нормально, технология не была нарушена и вас не ждёт куча пор в нижней части изделия.
Но не буду утомлять большим количеством текста. Если интересно то, что я пишу, напишите в теме что интересно вам узнать по литью пластиков. Я могу рассказать почему это происходит в литье и какие циклы литья лучше применять.
По Москве и Питеру есть всего по паре литеек, кто нормально отливает пластик. Я там был, знаю о чем говорю. Во всех остальных случаях, часто льют брак и гарантий не дают. Вот почему важно понимать, что вас будет ждать после литья и принимать решение, забирать изделия из литья или нет. Проще говоря, не тратьте своё время и деньги, забирая заведомо проблемные вещи из литья. Паять каждую пору не всегда возможно, даже лазером.
Надеюсь, что мой текст хоть немного поможет людям разобраться в теме литья пластика.