хотел бы присоеденится к дискуссии. у самого имеется Стриж, и хотелось бы заиметь еще и принтер, но тратить большие деньги на него не очень хочется, т.к большинство работ делается на Стриже, принтер же рассматривается как дополнительное оборудование, к примеру для небольших кастиков и прочей мелочи. прочитав эту ветку форума понял, что мнения расходятся, и как всегда есть довольные и недовольные. как вы думаете сможет эта машинка решить мои задачи? спасибо
(RP-design 21.08.2018 12:05:41) Если для кастиков и мелочи - подойдёт. Всё что больше будет слоить. Посмотрите на Photon. Он получше Wanhao.
Он не лучше D7 v1.5,так-как у Photon рельс оси Z устроен по принципу v1.4 Поставил латунные втулки исходя из опыта модернизации FDM принтера. И есть еще одна фишка касаемая близости источника излучения.Очень хорошим решением является пленка обратной проекции. Кстати по фото в группе на фейсбуке.Судя по фото не применялся Anti-Aliasing
(colette 21.08.2018 11:01:58) хотел бы присоеденится к дискуссии. у самого имеется Стриж, и хотелось бы заиметь еще и принтер, но тратить большие деньги на него не очень хочется, т.к большинство работ делается на Стриже, принтер же рассматривается как дополнительное оборудование, к примеру для небольших кастиков и прочей мелочи. прочитав эту ветку форума понял, что мнения расходятся, и как всегда есть довольные и недовольные. как вы думаете сможет эта машинка решить мои задачи? спасибо
В основном недовольные не умеют печатать на данном принтере
Прочитал об этой пленке на одном форуме.Заказал,попробовал наклеить на экран.Действительно,четкость мелких деталей увеличилась.Даже стали пропечатываться детали которые раньше не пропечатывались.Заказывал здесь Статья с которой взял эту идею. Тыц!
RP-design, "То что принтер "мылит", вы в принципе не решите. Это болезнь данной схематики принтеров. Из-за близкого расположения источника света к модели."
Очень легко решается.Сменой полимера.Вот например HARZLabs слой 40 микрон(фото не мои).И воблинга не наблюдается
Ещё вопрос: нужна ли камера для окончательной засветки фотополимера , скорее всего это будет HARZLabs литьевой и wanhao? И какую брать из доступных по цене в Китае?
(colette 23.08.2018 12:23:00) Ещё вопрос: нужна ли камера для окончательной засветки фотополимера , скорее всего это будет HARZLabs литьевой и wanhao? И какую брать из доступных по цене в Китае?
Камера не нужна.Купите такую УФ лампу для ногтей.Цена ей не более 1000-1500 рублей.И желательно приобрести ултразвуковую мойку.На алиэкспресс тоже есть не дорогие
Кстати очень рекомендую печатать через NanoDLP.Вот интересная статья по сравнению печати через CW и NanoDLP. Еще один огромный плюс NanoDLP это возможность заменить шаговый двигатель Nema с шагом в 1,8 градуса на на шаг 0,9 градуса.Это даст возможность печатать слоем в 20 микрон по Z без пропуска шагов.В NanoDLP есть настройка,где переписывается шаг двигателя
(TermSF 23.08.2018 14:36:35) настройка,где переписывается шаг двигателя
Шаг то прописывается только эта опция с ваней не работает. Хотел поставить швп 1204 , крутил настройки , ни чего не вышло. Это надо сам принтер прошивать.
(TermSF 23.08.2018 14:36:35) настройка,где переписывается шаг двигателя
Шаг то прописывается только эта опция с ваней не работает. Хотел поставить швп 1204 , крутил настройки , ни чего не вышло. Это надо сам принтер прошивать.
У меня получилось.При обновлении NanoDLP через веб интерфейс шаг шагового двигателя переписался.А меняется винтовая передача в Nano не нашел где Хотя 20 микронами печатать удается и без перепрашивки
TermSF, Вроде не плохой принтер, параметры печати впечатляют, брать наверно лучше сразу с ШВП. Интересно ,а он с nanodlp будет дружить ?
Кстати на алике появились 4К матрицы для ванхао, стоят ~10000 , но если я не ошибаюсь то ее нужно брать вместе с платой управления , а это уже стоит 21000.