https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 >
Полимерные растишки от АSIGА
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Вчера шеф смотрел ее живьем на Евромолд
https://www.asiga.com/
Развернуть ⇓
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Единственный полимер.который не очень хорошо льется это персиковый с керамическим напонителем,его на Ауреусах  в основном используют.Остальные прекрасно льются,просто нужна подготовка модели перед литьем.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
просто нужна подготовка модели перед литьем
Рубик-джан, Если не сложно, поделитесь опытом! Какой полимер, как готовить. Поваренных книг много, но реальный опыт гораздо важнее и точнее. Думаю не только мне будет интересен Ваш опыт.

вот даже тему создал для удобства.
Изменено: egro - 13.02.2013 10:28:23
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
1.  мою этанолом чистым. Для ускорения процесса или ввиду замороченности личной - в узв :) поверхность отличная, фото выложены ранее. Все отмывается хорошо. Хотя с белым полимером чуть хуже - там любят какие-то нитевидные отложения образовываться, но они легко смахиваются механически.(не связаны с самой моделью).
2. лить не красный полимер(прозрачный) не штатным образом (без спец формовочной смеси) но с длительной прокалкой, даже дольше, чем рекомендовано асигой для прозрачного полимера - пробовал.
Поверхность как на фото кольца серебрянного выше. Один в один. В сумме опока была в печке 24 часа.
восковки из зеленого воска с той же елки выглядят нормально без дефектов.
предполагаю, что для красного полимера все же нужна пластиково ориентированная формомасса, ибо, как я понимаю, от прозрачного он отличен процентом состава и наполнителя (сколько-то введено микрочастиц чего-то например воска), как в белом введен оксид титана (типичный белый порошковый краситель).
Возможно также нужна лучшая вентиляция в муфеле. Он у меня тесный, хоть и с принудительной тягой (небольгшой СНОЛ), опоки используемого размера ставится 2шт и очень плотно.
Т.е. по поверхности литья видно что не все вытопилось и видимо испортилась поверхность гипса.
В целом я не ожидал хорошего варианта, сделал просто ради любопытства.
(в отсальном я использую выращенное асигой ввиду особенностей некоторых частей производства прямо - т.е. условно готовые изделия, а не как модель под вытопку).
3. красного воска пока на официальном сторе асиги нет. Что плохо, написать им забываю(очень перегружен последнее время, просто не до этого).

Хотел взять у сапфира дс600, анонсированный как очень близкий к обычному воску полимер, не требущий спеццикла, но пока нет в наличии. Хотя он существенно дороже.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
mikesh,
Получили рекомендации от Асиги по выжиганию красного полимера PlasCast
После построения промыть в изопропиловом спирте в течение 20 секунд.
Дополнительная полимеризация в УФ камере не нужна.
Формовка и прокалка как обычный цикл для формомасс, но на верхнем плато вместо 730 градусов выставить 750.
Разумеется, использовать те формомассы, которые это выдержат.
На днях попробуем. Ждем новый принтер и полимер в течение недели. Кстати, с этим поступлением начнем его продавать в розницу со склада, везем некоторый запас.
Пользователь

serg,
1. и какие формомассы это гарантированно выдерживают(не считая фосфатных конечно)?
2. когда примерно полимер будет в рознице на складе (меня впрочем все равно до 23го нет в стране).
3. можно этой же "розницей" полимер взять прямиком на адрес в сша, а не со склада в мск по его родной цене? или данное предложение относится только к самой железке?
Администратор

mikesh,
В инструкциях к формомассам обычно пишут температуру максимальной полки и что самое главное, температуру, выше которой массу нельзя перегревать. Если допустим перегрев на 20 градусов, масса подойдет.
Из гипсо-динасовых формомасс серии Prestige, которые сейчас продает Лассо, подходит вся линейка.
В среду будет на складе красный полимер.
Теоретически полимер можно отправить куда угодно, но его транспортировка более существенно влияет на цену, чем это происходит в ситуации с железкой. Можем попробовать, обращайтесь.
Пользователь

я имел ввиду можно ли заказать полимер по цене асиги с доставкой на мой адрес в сша минуя пересылку в Москву, но через Вас (мне не нравится что американский диллер мне отвечает по неделе :) и до сих пор не предложил красный полимер, хотя обещал - в первых рядах). Спрашиваю это потому, что очевидно моя доставка до мск для меня обходится сильно дешевле, особенно если я сам с собою привезу :) и потому итоговая стоимость будет интереснее (я так понимаю у асиги  розничная отпускная красного полимера будет наверное такая же как для двух других?). Ради начала работы с полимером мне на его стоимость начихать и я его безусловно возьму с вашего склада. В экстренных случаях (кончился - нет при себе запаса) - аналогично. Но в остальных случаях по цене сайта заказывать безусловно выгоднее, доставку в сша мне считали, насколько я помню, очень божескую и присылали напрямую минуя диллера, причем очень быстро.
Вот я и интересуюсь можно ли аналогично заказывать через Вас не прибор а полимер и комплектующие, по схеме напрямую сша-сша минуя накладные лишние на транспорт или придется опять обращаться к тормознутому слегка ам. диллеру. Я думаю по совершенно понятной причине мне очень нравится дешевый полимер :) нежели дорогой (я помнится узнавал по телефону цену полимера и она меня как-то впечатлила), ибо у меня расход не ювелирный (большой) и стоимость полимера становится ощутимой.
Администратор

mikesh,
Можно :)
Цена на все полимеры одинаковая.
Пользователь

1. отправил в личку запрос куда платить и адрес
2. вопрос, Вы посмотрели на 33ю асигу - насколько качество лучше по сравнению с 39Й интересно понять насколько реально актуально увеличение разрешения в смысле качества поверхности, думаю над приобретением второй асиги в ближайшие несколько месяцев и пытаюсь понять плюсы и минусы разных моделей. Путем пробной покупки тестировать слегка накладно :)
Администратор

mikesh,
Запрос получил, рассчитаем доставку и свяжусь в личке.
Радикальной разницы в качестве между 39 и 33 микрона не увидели. Платформа поменьше.
Вообще, мне кажется оптимальным принтер 33 или 39 микрон с шагом по Z в 25 микрон.
Дальше разница видна, но при последующей обработке большой роли не играет. Зато время построения меняется пропорционально толщине слоя.
Таких колечек, что на картинке, поместилось три.
Выращено в красном полимере. 25 микрон по оси Z. Время выращивания 3 часа 34 минуты.
Поддержки не понадобились.

На днях начнем играться на 29 микронах, отпишусь.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Serg. вы конечно меня извините, но справедливости ради хочу заметить, что это кольцо специально подстроено под стереолитографию.

Обратите внимание, что все части кольца поддерживают верхние части и идут снизу вверх. Нет нависающих частей, с отрицательными углами относительно горизонтали, внутренняя част кольца зачищена под одну поверхность, крапана начинают от горизонтали и вверх и т.д.

Поэтому, объективности ради, это не среднестатистическое кольцо. Это показательное кольцо от американцев.  :)

В реальной же жизни, форму диктует дизайн-проект, а не особенности технологии выращивания. Что ведет за собой проблемы при выращивании изделий на стереолитографии.
Администратор

RP-design,
Это кольцо не от американцев, а от самых что ни на есть русских, из Костромы  :)  
Получено по почте от одного из желающих оценить качество построения.
Человек хотел увидеть, как получатся тонкие элементы и много крапанов.
Пришлите другое, построим тоже.
Администратор

Пользователь

Голосов: 249 / 17
Помоему неплохое качество. А отлить пробывали?
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Уважаемые форумчане, кто печатает на этих принтерах не только для себя, но и для народа?
Пользователь

Голосов: 2 / 1
serg, здравствуйте! эт я вам присылал данное кольцо. скиньте пожалуйста в личку сроки поставки данного агрегата и по цене пожалуйста.
Пользователь

некоторые отливки вроде бы есть на ветке форума асиги
https://www.asiga.com/forums/viewtopic.php?id=168
https://www.asiga.com/forums/viewtopic.php?id=179
но в целом лучше бы я туда не заходил, расстройство одно,кажется иногда болезни роста затягиваются - народ ругается опять на форуме на 3х месячную поставку оборудования с задержкой и на сбои работы после получения (видимо торопятся и ....), у кого светодиоды не светят, у кого слайдер ошибку дает, я даже знаю что сейчас будет - сейчас асига снесет эти посты, как было несколько месяцев назад, когда я ругнулся трехэтажно на задержки поставки, также народ ругается на телефон асиги, как и было тогда у меня. Американский диллер опять работает по принципу пока по голове из асиги не дадут - на письма не отвечать и тд.
В общем все хорошо но ребятам надо как-то начинать серьезней относится к происходящему, машинка хорошая, но когда такое происходит систематически и масштабно хочется им по голове дать. Мне конечно тогда компенсировали ожидание, правда я думаю скорее из-за ругани на форуме, чем от собственного желания.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Изменено: yuralu - 15.03.2013 21:56:15
Пользователь

Пользователь

Вот получил тэстовые восковки от дилера, качество порадовало, ожидал худшего, правда месяц ждал, непонятно почему, хотя он тут под боком, что-то у них там не получалось
25 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13