Единственный полимер.который не очень хорошо льется это персиковый с керамическим напонителем,его на Ауреусах в основном используют.Остальные прекрасно льются,просто нужна подготовка модели перед литьем.
(Рубик-джан 13.02.2013 09:23:27)просто нужна подготовка модели перед литьем
Рубик-джан, Если не сложно, поделитесь опытом! Какой полимер, как готовить. Поваренных книг много, но реальный опыт гораздо важнее и точнее. Думаю не только мне будет интересен Ваш опыт.
1. мою этанолом чистым. Для ускорения процесса или ввиду замороченности личной - в узв поверхность отличная, фото выложены ранее. Все отмывается хорошо. Хотя с белым полимером чуть хуже - там любят какие-то нитевидные отложения образовываться, но они легко смахиваются механически.(не связаны с самой моделью). 2. лить не красный полимер(прозрачный) не штатным образом (без спец формовочной смеси) но с длительной прокалкой, даже дольше, чем рекомендовано асигой для прозрачного полимера - пробовал. Поверхность как на фото кольца серебрянного выше. Один в один. В сумме опока была в печке 24 часа. восковки из зеленого воска с той же елки выглядят нормально без дефектов. предполагаю, что для красного полимера все же нужна пластиково ориентированная формомасса, ибо, как я понимаю, от прозрачного он отличен процентом состава и наполнителя (сколько-то введено микрочастиц чего-то например воска), как в белом введен оксид титана (типичный белый порошковый краситель). Возможно также нужна лучшая вентиляция в муфеле. Он у меня тесный, хоть и с принудительной тягой (небольгшой СНОЛ), опоки используемого размера ставится 2шт и очень плотно. Т.е. по поверхности литья видно что не все вытопилось и видимо испортилась поверхность гипса. В целом я не ожидал хорошего варианта, сделал просто ради любопытства. (в отсальном я использую выращенное асигой ввиду особенностей некоторых частей производства прямо - т.е. условно готовые изделия, а не как модель под вытопку). 3. красного воска пока на официальном сторе асиги нет. Что плохо, написать им забываю(очень перегружен последнее время, просто не до этого).
Хотел взять у сапфира дс600, анонсированный как очень близкий к обычному воску полимер, не требущий спеццикла, но пока нет в наличии. Хотя он существенно дороже.
mikesh, Получили рекомендации от Асиги по выжиганию красного полимера PlasCast После построения промыть в изопропиловом спирте в течение 20 секунд. Дополнительная полимеризация в УФ камере не нужна. Формовка и прокалка как обычный цикл для формомасс, но на верхнем плато вместо 730 градусов выставить 750. Разумеется, использовать те формомассы, которые это выдержат. На днях попробуем. Ждем новый принтер и полимер в течение недели. Кстати, с этим поступлением начнем его продавать в розницу со склада, везем некоторый запас.
serg, 1. и какие формомассы это гарантированно выдерживают(не считая фосфатных конечно)? 2. когда примерно полимер будет в рознице на складе (меня впрочем все равно до 23го нет в стране). 3. можно этой же "розницей" полимер взять прямиком на адрес в сша, а не со склада в мск по его родной цене? или данное предложение относится только к самой железке?
mikesh, В инструкциях к формомассам обычно пишут температуру максимальной полки и что самое главное, температуру, выше которой массу нельзя перегревать. Если допустим перегрев на 20 градусов, масса подойдет. Из гипсо-динасовых формомасс серии Prestige, которые сейчас продает Лассо, подходит вся линейка. В среду будет на складе красный полимер. Теоретически полимер можно отправить куда угодно, но его транспортировка более существенно влияет на цену, чем это происходит в ситуации с железкой. Можем попробовать, обращайтесь.
я имел ввиду можно ли заказать полимер по цене асиги с доставкой на мой адрес в сша минуя пересылку в Москву, но через Вас (мне не нравится что американский диллер мне отвечает по неделе и до сих пор не предложил красный полимер, хотя обещал - в первых рядах). Спрашиваю это потому, что очевидно моя доставка до мск для меня обходится сильно дешевле, особенно если я сам с собою привезу и потому итоговая стоимость будет интереснее (я так понимаю у асиги розничная отпускная красного полимера будет наверное такая же как для двух других?). Ради начала работы с полимером мне на его стоимость начихать и я его безусловно возьму с вашего склада. В экстренных случаях (кончился - нет при себе запаса) - аналогично. Но в остальных случаях по цене сайта заказывать безусловно выгоднее, доставку в сша мне считали, насколько я помню, очень божескую и присылали напрямую минуя диллера, причем очень быстро. Вот я и интересуюсь можно ли аналогично заказывать через Вас не прибор а полимер и комплектующие, по схеме напрямую сша-сша минуя накладные лишние на транспорт или придется опять обращаться к тормознутому слегка ам. диллеру. Я думаю по совершенно понятной причине мне очень нравится дешевый полимер нежели дорогой (я помнится узнавал по телефону цену полимера и она меня как-то впечатлила), ибо у меня расход не ювелирный (большой) и стоимость полимера становится ощутимой.
1. отправил в личку запрос куда платить и адрес 2. вопрос, Вы посмотрели на 33ю асигу - насколько качество лучше по сравнению с 39Й интересно понять насколько реально актуально увеличение разрешения в смысле качества поверхности, думаю над приобретением второй асиги в ближайшие несколько месяцев и пытаюсь понять плюсы и минусы разных моделей. Путем пробной покупки тестировать слегка накладно
mikesh, Запрос получил, рассчитаем доставку и свяжусь в личке. Радикальной разницы в качестве между 39 и 33 микрона не увидели. Платформа поменьше. Вообще, мне кажется оптимальным принтер 33 или 39 микрон с шагом по Z в 25 микрон. Дальше разница видна, но при последующей обработке большой роли не играет. Зато время построения меняется пропорционально толщине слоя. Таких колечек, что на картинке, поместилось три. Выращено в красном полимере. 25 микрон по оси Z. Время выращивания 3 часа 34 минуты. Поддержки не понадобились.
Serg. вы конечно меня извините, но справедливости ради хочу заметить, что это кольцо специально подстроено под стереолитографию.
Обратите внимание, что все части кольца поддерживают верхние части и идут снизу вверх. Нет нависающих частей, с отрицательными углами относительно горизонтали, внутренняя част кольца зачищена под одну поверхность, крапана начинают от горизонтали и вверх и т.д.
Поэтому, объективности ради, это не среднестатистическое кольцо. Это показательное кольцо от американцев.
В реальной же жизни, форму диктует дизайн-проект, а не особенности технологии выращивания. Что ведет за собой проблемы при выращивании изделий на стереолитографии.
RP-design, Это кольцо не от американцев, а от самых что ни на есть русских, из Костромы Получено по почте от одного из желающих оценить качество построения. Человек хотел увидеть, как получатся тонкие элементы и много крапанов. Пришлите другое, построим тоже.
некоторые отливки вроде бы есть на ветке форума асиги https://www.asiga.com/forums/viewtopic.php?id=168 https://www.asiga.com/forums/viewtopic.php?id=179 но в целом лучше бы я туда не заходил, расстройство одно,кажется иногда болезни роста затягиваются - народ ругается опять на форуме на 3х месячную поставку оборудования с задержкой и на сбои работы после получения (видимо торопятся и ....), у кого светодиоды не светят, у кого слайдер ошибку дает, я даже знаю что сейчас будет - сейчас асига снесет эти посты, как было несколько месяцев назад, когда я ругнулся трехэтажно на задержки поставки, также народ ругается на телефон асиги, как и было тогда у меня. Американский диллер опять работает по принципу пока по голове из асиги не дадут - на письма не отвечать и тд. В общем все хорошо но ребятам надо как-то начинать серьезней относится к происходящему, машинка хорошая, но когда такое происходит систематически и масштабно хочется им по голове дать. Мне конечно тогда компенсировали ожидание, правда я думаю скорее из-за ругани на форуме, чем от собственного желания.
Вот получил тэстовые восковки от дилера, качество порадовало, ожидал худшего, правда месяц ждал, непонятно почему, хотя он тут под боком, что-то у них там не получалось