https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 >
ЧПУ СНС МЕДЖИК и МАЧ-3 , Подскажите АЗЫ от 3д модели и далее.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Здравствуйте однофорумчане
.Приобрел ЧПУ СНС Меджик ,наконец-то он дома.
Вчера сделали верстак под него , сегодня сделал шумоизоляцию и подключил .
Пока дожидался станка время было очень много ,пробовал моделить в Арткам 9 - 10 и Матрикс 6.0 ,но у меня проблема с памятью если что-то не доучил до автомата то через время уже ничего не вспомню поэтому решил отложить осваивание до прибытия станка,момент настал и хочется сначала увидеть весь путь далее, от модели до готовой восковки а уже потом вникать во все более углубленно.
Вот тут то и засада ,видеоуроки по моделированию есть а дальше не найду ничего
Как через экспорт сохранить в формате СТЛ ,как в Арткаме создать УП. в текстовом документе куда загрузить в системник станка,как выставить нули ,выбрать инструмент для первичной , вторичной обработки, выбрать скоростя шпинделя и подачи ?
В МАЧ станка все по Аглиски ,с ним у меня тоже беда,
В теории я понимаю последовательность, но быстрее схватываю кода наглядно ,или все по порядку но подробно .Здесь на форуме наверняка все это уже описано но разбросано (это не для моей памяти )Наверно процессор в моей голове устарел за 44года и не различает новые форматы.((шутка))

Вот и обращаюсь к Вам  с просьбой (кто чем может, ссылки какие нибудь  , видеоуроки,  )
Надеюсь в дальнейшем эта тема  поможет таким-же как я быстро и наглядно понять весь путь модели.
в комплекте были только такие держатели для воска , где достать для колец ?
Заранее спасибо.
С уважением.Руслан.
Развернуть ⇓
DSC07090.JPG (0.62 МБ) [ Скачать ]
DSC07091.JPG (0.64 МБ) [ Скачать ]
DSC07093.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
DSC07079.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
РУСЛАН-Коралл не нужно верить.нужно понимать что фреза,гравер это тело вращения и у него есть диаметр кончика и угол.
И это нужно учитывать в модели.А не получать зализанную модель фрезой.
Как только у вас есть вертикальная стенка 90градусов,так сразу вы получите зарезы на рельефе.
Стенка должна быть как угол фрезы или более пологая.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Руслан , не надо отчаиваться , по поводу моделирования 1 год   это вообще не срок , а понаписать  критики тут и не такое могут
Изменено: Илья Солодков - 11.02.2013 23:38:48
Пользователь

Илья Солодков,
Была бы критика действительно конструктивная , я только за двумя руками , а так сам видишь , я внимания не обращаю . Меня не смогли спровацировать дальше пошли искать .
Не отчаиваться не буду , да и некогда .
Пользователь

AlexSpb,
Я к этому конечно приду но пока я верю что на вертикальном рельефе ( например ступеньки ) так вот  я верю что Электронные мозги павильно все просчитают и сделает тень на нижнюю ступеньку , но верхнюю не зарежет .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
ЧПУ это не предмет веры.
Верхнюю не зарежет.зарежет стенку.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Стенка должна быть как угол фрезы или более пологая.

Цитата
я верю что Электронные мозги павильно все просчитают и сделает тень на нижнюю ступеньку , но верхнюю не зарежет .
электронным мозгам нужно указать реальный режущий угол, а не высосанный из пальца, или указанный на коробочке.....угол этот меняется в процессе фрезеровки, зависит от многого, указывать нужно максимально возможный в данных обстоятельствах, и эти параметры нужно выяснять.......и электронные мозги ошибаются, и это тоже факт, который нужно учесть......и топикстартера об этом предупреждали, но он пропустил это мимо ушей

Цитата
Если шпиндель кондичный и неубиваемый с каленым валом ,то подскажите мне каким образом при минимальном объеме работы я его умудрился убить ?
а это способности нужно иметь, и они, эти способности - есть.......неубиваемого не бывает, отношение к индикатору - гораздо более безобразное, чем к посадочному месту цанги....риску на посадке можно убрать, а вот индикатор получил по мозгам (по весьма точным и нежным реечкам-шестереночкам) мнооооого раз в минуту....и хотя шпиндель весьма приемистый, но в начале и конце вращения - удары весьма ощутимые....и это может быть вовсе не биение посадки, а пришкваренная стружка или задир....это под микроскопом нужно разглядывать, а не грязным ватным тампончиком издаля любоваться

и так далее, но невконя корм, предполагаю((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
а это способности нужно иметь, и они, эти способности - есть.......неубиваемого не бывает, отношение к индикатору - гораздо более безобразное, чем к посадочному месту цанги....риску на посадке можно убрать, а вот индикатор получил по мозгам (по весьма точным и нежным реечкам-шестереночкам) мнооооого раз в минуту....и хотя шпиндель весьма приемистый, но в начале и конце вращения - удары весьма ощутимые....и это может быть вовсе не биение посадки, а пришкваренная стружка или задир....это под микроскопом нужно разглядывать, а не грязным ватным тампончиком издаля любоваться
Вот умеешь пусть даже и с вывертами подсказать человеку где он допустил оплошность, и это хорошо.  thumbup2  

Цитата
и так далее, но невконя корм, предполагаю((
А вот зря, пройдет немного времени и всему Руслан научится, так как все таки он толковый мужик, и быстро учится.
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Сталкивался с биением указанных цанг.  Проблема в тупой конструкции цанги, (конус шпинделя и конус гайки) при условии отсутствия прочих недостатков. Точил себе гайку (конус и резьбу) за один установ, биение присутствовало и виноват был конус гайки, который сбивал цангу.  Удовлетворительно (по биению) работает гайка без конуса и опирающаяся на плоскость цанги,  а не в коем случае не на ее верхний конус,  гайка должна центрировать цангу только по конусу шпинделя. Верхний конус цанги (два конуса) придуман идиотом.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 26 / 8
alexkrim  если качественная цанга и гайка, то все нормально зажимается.
Верхний конус в гайке меньше и не центрует цангу, а дожимая цангу добавляет жесткости системе СПИД.
Гайка слегка болтается на резьбе и не может ничего центровать.
Это стандарт ER во всем мире. А вы тут в рашке супер спец?У меня на больших станках штук 10 патронов с цангами 11, 25, 16, 32. Все ок.
Зажимать нормально нужно.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
если зачесть к цанге мануал, то цанга хорошая....и наоборот

http://www.chipmaker.ru/topic/74326/page__view__findpost__p__1076812

опять этот хренов форум картинки не грузит  wallbash   :censoree:
Изменено: bazzl - 12.02.2013 16:49:33
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl Спасибо.Так и есть.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Янис,
Вылез из шкурки Колотушки и как ни в чем не бывало.
Хамелеон хренов.
:(
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

РУСЛАН-Коралл,
Зря, очень зря ты на меня обижаешься.
В своем посте я не говорил о моделировании и резке на станке, просто ты не внимательно прочитал.
Что касается моделирования и резке, то этому можно учится сколь угодно долго, постоянно совершенствоваться и т.д.
Этим мы все и занимаемся.
Только надо начинать с малых весов как штангист, не брать сразу большой.
Надо начать с изучения инструментов, так чтобы отчетливо понимать для чего каждый из них служит.
Надо изучить работу станка, так чтобы четко знать, что он будет делать в следующую секунду и почему.
Надо моделить простейшие весщи и получить в изделии именно то что хочется, а если не получил найди причину,
получи результат и тока потом двигайся дальше.
Не надо городить сразу модели, в которых тебе придется очень долго разбираться и в результате получить лом.
Двигайся малыми шагами которые легко отложатся в голове, занимайся каждый день моделированием и резкой,
как в музыкальной школе, там через семь лет начинают как-то играть но занимаются каждый день.
И не обижайся на то что я тебе говорю,
Мне сказать тебе, да Руслан все зашибись, молодец, так держать, значительно проще и выгодней.
Кое кто так и делает.
Удачи.

P.S.
Компьютер и все что крутится у тебя на мониторе, а также станок подключенный к нему держится на 0 (нуле) и 1 (единице).
А примером логики его работы является высказывание:
Если ты скажешь людям правду, то тебя возненавидят люди,
а если не правду, то тебя возненавидят боги.
Все очень просто.
Тока это надо понять.
Изменено: kyznes - 12.02.2013 17:55:22
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Auringo.

Да я знаю, что я дебил.  Чем больше конусов, тем установка точнее.  Посоветовал по глупости.

Но в отличии от вас, я ставил это мировое дерьмо и все  было для меня не нормально, пока не поставил на него гайку без конуса.

И кроме того я не в "рашке".  А народ, который вы  бастард ( * )  презрительно называете рашкиным, весь остальной мир тысячелетия трахал, да так, что до сих пор у них у всех страх на генетическом уровне.  Этот народ никогда  не жрал от голода ядовитую рыбу  и насекомых, которых  еще до сих пор едят так превозносимые вами желтые обезьяны.
Пользователь

Цитата
Да я знаю, что я дебил.  
Начало неплохое.

Раз уж вы такой патриот, то выкиньте из дома все импортное, снимите с себя их вражье тряпье и пойдите в российский центробанк, полностью контролируемый извне.
Пойдете голышом. Так как кроме нелетающих ракет и газа в Великой стране остались только болтуны вроде вас. Вы и просрали все величие страны наших дедов своей демагогией.Какого ж  х*****  вы не отечественный шпиндель крутите с гайками и болтами на 60, а импортную цангу?
Демаагог. От вас, да от нас с вами такими весь мир со смеху скоро ссаться будет.
Пользователь

Цитата
если зачесть к цанге мануал, то цанга хорошая....и наоборот

С цангами был такой момент.
На портальнике кроили деревяшку, работа в три смены.
Вытяжка всю пыль и стружку из под фрезы не убирает и она набивается в цангу.
При смене инструмента, гайку ослабляли, меняли фрезу и зажимали  с усилием, но во время резки инструмент выползал периодически.
Причину вычислили и стали при смене вынимать цангу и чистить ее.
Наверно с воском такого не может быть.
Резали похожим шпинделем дюраль, пластик полет нормальный.
Пользователь

Голосов: 10 / 7
kyznes,

Ты что куришь в последнее время??? бросай это, а то плохая симтоматика наблюдается, еще немного и будешь не кузнец а ....ц
Пользователь

Здравствуйте всем.
Ну вижу что основной пар вчера выпустили , а сегодня более менее готовы к диалогу .
Прошу оставить вопрос по шпинделю до заключения специалиста , о результатах обязуюсь отписать.
По поводу моего грубого теста со включением шпинделя с индикатором , да признаю сголовожопил .с кем не бывает .

Ошибки делают все и умные и глупые , но отличаются они тем что умные их не повторяют.
я думаю что я такую ошибку точно повторять не буду .
Не научишься ездить на велику пока коленки не разобьешь.

Если у Вас действительно есть желание помочь , то предлагаю вариант диалога , я задаю интересующий меня вопрос а Вы даете конструктивные ответы .
На данном этапе меня интересует геометрия пятки фрезы Рево 6 - 10 градусов?
Преобретал в сапфире , но там кроме градусов и пятки 0.1 ни чего не указано флат или болл.
плоская пятка или круглая .
   И самое главное как правильно отредактировать их в ДескПрото , АртКамеи Ринокаме .
Очень нужно чтоб понять и настроить првильно.
Спасибо , с уважением Руслан.
.docx (225.05 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
В Сапфире по фрезам Риво косяки давно, но исправлять не торопятся...  
Вот лежит у них такая фреза....  http://www.sapphire.ru/vcd-242-1-59/goodsinfo.html
На поверку диаметр 0,8мм. И что же тогда имелось ввиду под описанием Пятно - 1.0мм?  evil_3
Ну кто будет проверять диаметр фрезы, когда покупал именно 1.0мм? Это же сколько нужно мозг взрывать, пока поймёшь, откуда в изделии взялся припуск в десятку.  evil_3
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
в личку чирканул ссылку.тут непринято такие постить)
15 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 >
https://www.traditionrolex.com/13