https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 >
ЧПУ СНС МЕДЖИК и МАЧ-3 , Подскажите АЗЫ от 3д модели и далее.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Здравствуйте однофорумчане
.Приобрел ЧПУ СНС Меджик ,наконец-то он дома.
Вчера сделали верстак под него , сегодня сделал шумоизоляцию и подключил .
Пока дожидался станка время было очень много ,пробовал моделить в Арткам 9 - 10 и Матрикс 6.0 ,но у меня проблема с памятью если что-то не доучил до автомата то через время уже ничего не вспомню поэтому решил отложить осваивание до прибытия станка,момент настал и хочется сначала увидеть весь путь далее, от модели до готовой восковки а уже потом вникать во все более углубленно.
Вот тут то и засада ,видеоуроки по моделированию есть а дальше не найду ничего
Как через экспорт сохранить в формате СТЛ ,как в Арткаме создать УП. в текстовом документе куда загрузить в системник станка,как выставить нули ,выбрать инструмент для первичной , вторичной обработки, выбрать скоростя шпинделя и подачи ?
В МАЧ станка все по Аглиски ,с ним у меня тоже беда,
В теории я понимаю последовательность, но быстрее схватываю кода наглядно ,или все по порядку но подробно .Здесь на форуме наверняка все это уже описано но разбросано (это не для моей памяти )Наверно процессор в моей голове устарел за 44года и не различает новые форматы.((шутка))

Вот и обращаюсь к Вам  с просьбой (кто чем может, ссылки какие нибудь  , видеоуроки,  )
Надеюсь в дальнейшем эта тема  поможет таким-же как я быстро и наглядно понять весь путь модели.
в комплекте были только такие держатели для воска , где достать для колец ?
Заранее спасибо.
С уважением.Руслан.
Развернуть ⇓
DSC07090.JPG (0.62 МБ) [ Скачать ]
DSC07091.JPG (0.64 МБ) [ Скачать ]
DSC07093.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
DSC07079.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
мда, поучительная история....жейпорталу очень не хватает темы: чего делать не надо ни в коем случае
с предостережениями типо:

не пользуйся индикатором на ходу;
не применяй микрометр в качестве струбцины;
не заталкивай прокат в вальцы штангенциркулем;
итд.

зы.....и кстати, РУСЛАН-Коралл  ....не ищи у меня в альбоме, не теряй время - там нет ничего
Изменено: bazzl - 11.02.2013 14:24:20
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Я вот что не пойму. Слышно что шпиндель работает абсолютно неправильно.
Даже абсолютно не оператору.
Громыхает как телега. Как его можно дальше дрючить,а не чинить?
Если стуканет машина вы,что на ней дальше поедете или сервисом озаботитесь?
Зил ....блин....
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
:cool: мне показалось, что у АлексаСпб любимое слово "вздрючить", "дрючить" или нет?)))) angel
Пользователь

А тому что на видео есть другое,более меткое название?
Предлагайте,перейму.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
драчежопить
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 26 / 8
Рукожопить.
Головожопить.
Безголовить.

Лучшеб он канадский купил.
Читать былоб интереснее и дольше.
Изменено: Auringo - 11.02.2013 15:05:28
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Рукожопить.
Головожопить.
Безголовить.

Лучшеб он канадский купил.
Читать былоб интереснее и дольше.
Это вы себе прикупите ежели вам продадут конечно, а до тех работ которые делает Руслан вам еще очень долго пятится одним местом, так что лучше чем трендедь языком как тут многие делают сидя за монитором и корчат из себя знатоков ювелирки, где работы???. Только свои а не стыреные с интернета.
Пользователь

Голосов: 26 / 8
Купим, не переживайте. А что до работ, то не на выставке чтоб понтить.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата

..,а до тех работ которые делает Руслан вам еще очень долго пятится одним местом, .....
Ну и глупырь ты все таки.
Замечено, глупырь тянется к глупырю.
:)  
Уже скоро год, как мастер ювелир Руслан купил прекрасный станок.
На сегодняшний момент, он смог его тока сломать, воспользовавшись советом любителя совать в разные места ригели,
все.
Если отвлечься от станка, моделирования и просто посмотреть на работы мастера то можно смело сказать халтура.
Это же просто стыдно за столь большой промежуток времени не понять что такое закрепка, и продолжать лепить горбатого.
Хотя, говорят у всех есть свои клиенты ......

К этому ни пятится,  бежать от этого надо и как можно быстрей.
rofl
Изменено: kyznes - 11.02.2013 21:27:57
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Голосов: 10 / 7
kyznes,
Вы свои работы покажите??? чего везде нос совать там куда не надо бы. :bash:
Пользователь

:biggrin2: второй подтянулся....)))где то я это наблюдал уже)и смайлики одни и те же ставит....или  :clap_1:  или  :bash: ....))Янис....а какой смысл иметь 2 аккауанта?Ну просто мож свой кайф есть....или что?)
Пользователь

Цитата
kyznes,
.....чего везде нос совать там куда не надо бы.  :bash:  
А ты кто такая, чтобы мне показывать куда нос совать.?
:(
Через мои руки каждый день проходят изделия разной сложности исполнения, разных мастеров.
ПО этой причине я сужу о работах данного мастера, отталкиваясь не только от своего личного опыта сидя в скорлупе.
Так – то.
Так что успокойся, а то лоб засшибеш.
Пользователь

Black Diamond,

Я вот всегда удивляюсь когда люди по каким то смайликам пытаются показаться ясновидящими, не надо додумывать то чего нет.  
Пользователь

Колотушка,

http://www.jportal.ru/forum/forum38/topic4978/?PAGEN_1=62

пост 1232. Боже упаси...какое ясновидение то. Просто не нужно так жестко палится и держать всех за идиотов) Никто конечно не видит одну и ту же манеру письма....)))))
Пользователь

Цитата
Так что успокойся, а то лоб засшибеш.
Ник мой говорит о другом, что могу и зашибить если понадобится, так что не надо тут из себя знатока корчить, да и на Шварцнегера ты не тянешь судя по описанию моих знакомых форумчан. :harhar:
Пользователь

Даааааааа, видать соскучился народ по трепу , за один неполный день две страницы наязыкоблудили , не сочтите за упрек и оскорбление , но видать реально всю зиму заняться нечем было , скука , а тут вдруг такая тема , вроде на интригу похожа , дай ка я ка тоже свое авторитетное суждение встрою .
И давай сразу принимать чью то сторону делиться на лагеря , выяснять кто в чем виноват ( А СУДЬИ КТО )
Хоть поблагодарили бы ,за предоставленную возможность всем вместе встретиться , пар спустить .
 Ну да ладно нам всем Бог судья , Это все лирика .
Постараюсь ни чего не обойти вниманием ,кроме поражняков .
Парни по факту , станок я преобрел около года назад вопряки словам Алексея о том что нужно подготовленным быть к такой покупке , или хотя бы готовиться во время поставки , у меня было свое мнение что не увидев станка мне тяжелей будет понимать саму суть .Так вот ,как Вы думаете человеку который с ПК кое как справлялся , да еще и станок привалил головоломок , и кучей программ которые просто необходимо было освоить , да еще и на нерусском языке , + основная работа в мастерской ( Просто есть сильное желание и упорство ) .Я в ювелирку попал случайно 7 лет назад 2 из них работал на хозяина ,на ремонте (это я так об упорстве и желании )
Много ли оставалось  времени на работу станка ?
Я реально могу по пальцам пересчитать УПшки которые я вырезал на станке , СТАЛЬ станком  я не грыз .
Если шпиндель кондичный и неубиваемый с каленым валом ,то подскажите мне каким образом при минимальном объеме работы я его умудрился убить ?
Причем если вал действительно каленый , и при чрезмерном усилии в момент затяжки вал либо лопнет , либо ему просто вообще ничего не будет , о какой деформации вала в слабое место может быть речь .
Давайте наберемся терпения до выяснения истинных причин , гайка с цангой мне сообщили вроде  уже в городе , просто у этого человека , через которого я заказывал тромб оторвался и он в больнице лежит.
По видео могу еще раз пояснить , да я грубо тестировал шпиндель для наглядности , ибо уже для себя решил что шпинделю все равно кирдык , и буду закзывать новый , Про гарантию я уже отписывал , что о ней не обмолвился ни разу , и никогда на нее нигде не расчитывал . Для меня унизительно оправдываться или доказывать что мол это не я сломал а она сама и ТП. что я не делал того или этого , чего доказать не возможно.
Мне проще всегда заплатить , чтоб избежать чьи то сомнения , я не жлоб .
Просто русский мужик с Урала с сибирской кровью. не держу личных секретов мне не жалко , а чужие не расскажу . На интриги и провакации я не ведусь , один раз об этом предупреждаю , потом просто игнорирую .
А в местах не так давно покинутых ,  это не проканало бы просто игнором .
По поводу фоток еще раз , я не зализываю их в фотошопе а выставляю их по факту именно для того чтоб было видно все косяки и получить к ним соответствующе дельные советы .В данном случае  я и выставил чтоб было видно как именно косячно идет рез.А вы мне пишите стремно , косячно .
Люблю наглядность ,конкретную но конструктивную критику , желательно с путними советами.
Смешно в самом деле пока пишу этот пост , 5 раз , уже 6 раз приходит уведомление о сообщения в зтой теме ,
зайду посмотрю , ни чего путнего . один пишет ТЯФ , второй ТЯФ-ТЯФ просто между собой .
  Да блин Вы подумайте на сколько ничтожно вообще наше существование  в масштабах галактики , а уж проблемы которые обтяфкиваются , вообще ни очем .Так в результате как мы все выглядим ,и что останется ,где уважение  , элементарно каждый из Вас к животным относится лучше Вы друг к другу.
По поводу Ваших фото , мое мнение что Вы боитесь их выставлять , по причине что сколько людей столько и мнений , кому то понравиться , кому то обязательно не понравится . И вас будут осуждать . А я не боюсь.

Ладно , пост большим получается , кто нибудь поленится читать .
Пока выложу как есть , как пищу для размышлений . Посмотрю кто как отреагирует , и кто как понял , и потом продолжу .
Спасибо , с уважением Руслан.
Пользователь

Black Diamond,

Тут не все так просто, у Януса есть брат ____,
он-же скорее всего и есть Колотушка.

:)  
Изменено: kyznes - 11.02.2013 22:41:09
Пользователь

Цитата
Цитата

(kyznes 11.02.2013 22:17:48) Так что успокойся, а то лоб засшибеш.
Ник мой говорит о другом, что могу и зашибить если понадобится, так что не надо тут из себя знатока корчить, да и на Шварцнегера ты не тянешь судя по описанию моих знакомых форумчан.  :harhar:  

Понятно,
еще один параноик.
А может все же, тетка какая.?
:brows:
Колотушка,
То, что ты выбираешь послабее, так как тебе ссыкливо, это ты уже сообщил.
Эпизода три,
где, когда, и кого ты зашиб когда тебе стало нужно.
В качестве примера, чтобы мне стало страшно.
:(
Изменено: kyznes - 11.02.2013 23:34:23
Пользователь

Я предлагаю забить на выяснение отношений.Просто стремно это читать.
Попадет мне в руки шпиндель я вердикт вынесу и продолжите. :biggrin:
Мне тоже кажется что работы Руслана слабые,но для человека год назад включившего комп -вполне приемлемо.

kyznes, судя по профилю вы из Питера.вы ,как и я не любите канацкого барыгу.
Могу предоставить вам возможность вволю поработать на 5ти осевом станке если есть такое желание.
Ткнете всех носом.Или не ткнете. если согласны-пишите в лс.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Между делом , выложу фотки почти с таким-же фоном что на рендере.
Конечно я согласен что строить нужно с учетом возможности фрезы .
Но может просто я верю больше чем Вы в возможности Меджика ?
Если с бьющей фрезой можно приблизиться к желаемому , то я верю что с не бьющей фрезой я смогу максимально добиться качества .
 Время рассудит.
IMG_1044.JPG (4.67 МБ) [ Скачать ]
1IMG_1044.JPG (4.67 МБ) [ Скачать ]
IMG_1046.JPG (3.51 МБ) [ Скачать ]
15 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 >
https://www.traditionrolex.com/13