https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 >
ЧПУ СНС МЕДЖИК и МАЧ-3 , Подскажите АЗЫ от 3д модели и далее.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Здравствуйте однофорумчане
.Приобрел ЧПУ СНС Меджик ,наконец-то он дома.
Вчера сделали верстак под него , сегодня сделал шумоизоляцию и подключил .
Пока дожидался станка время было очень много ,пробовал моделить в Арткам 9 - 10 и Матрикс 6.0 ,но у меня проблема с памятью если что-то не доучил до автомата то через время уже ничего не вспомню поэтому решил отложить осваивание до прибытия станка,момент настал и хочется сначала увидеть весь путь далее, от модели до готовой восковки а уже потом вникать во все более углубленно.
Вот тут то и засада ,видеоуроки по моделированию есть а дальше не найду ничего
Как через экспорт сохранить в формате СТЛ ,как в Арткаме создать УП. в текстовом документе куда загрузить в системник станка,как выставить нули ,выбрать инструмент для первичной , вторичной обработки, выбрать скоростя шпинделя и подачи ?
В МАЧ станка все по Аглиски ,с ним у меня тоже беда,
В теории я понимаю последовательность, но быстрее схватываю кода наглядно ,или все по порядку но подробно .Здесь на форуме наверняка все это уже описано но разбросано (это не для моей памяти )Наверно процессор в моей голове устарел за 44года и не различает новые форматы.((шутка))

Вот и обращаюсь к Вам  с просьбой (кто чем может, ссылки какие нибудь  , видеоуроки,  )
Надеюсь в дальнейшем эта тема  поможет таким-же как я быстро и наглядно понять весь путь модели.
в комплекте были только такие держатели для воска , где достать для колец ?
Заранее спасибо.
С уважением.Руслан.
Развернуть ⇓
DSC07090.JPG (0.62 МБ) [ Скачать ]
DSC07091.JPG (0.64 МБ) [ Скачать ]
DSC07093.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
DSC07079.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Спасибо за ответы .
Счет за шпиндель выставили еще позавчера , хочу совета по поводу набора цанг от 1,0 - 5,0 мм. стоит взять или нет ?

http://www.chipmaker.ru/topic/74326/page__view__findpost__p__1076812
Судя по описанному в этой ссылке нельзя с цангой 3,175мм пользоваться фрезами с хвостовиком 3,0 мм.
Я пользовал.3 ,0 мм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Цитата

В Сапфире по фрезам Риво косяки давно, но исправлять не торопятся...
Вот лежит у них такая фреза.... http://www.sapphire.ru/vcd-242-1-59/goodsinfo.html
На поверку диаметр 0,8мм. И что же тогда имелось ввиду под описанием Пятно - 1.0мм?  evil_3  
Ну кто будет проверять диаметр фрезы, когда покупал именно 1.0мм? Это же сколько нужно мозг взрывать, пока поймёшь, откуда в изделии взялся припуск в десятку.  evil_3
А я вот кстати замерить ее и не додумался, а припуск действительно есть  evil_3
Не имей сто друзей, а имей всех врагов.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Вот и хорошо, что никто ни на кого не обиделся,
а Колотушку-Яниса пусть кто повыше рассудит, ему от туда все видно.

Цитата

Если у Вас действительно есть желание помочь , то предлагаю вариант диалога , я задаю интересующий меня вопрос а Вы даете конструктивные ответы .
....
Я смотрю фрезы под микроскопом.
У меня есть окуляр с линейкой.
Иногда смотрю фрезы под микроскопом,
чтобы проверить, как поживают режущие грани.
Цанги применяю только соответствующие хвостовику инструмента.
По этому не могу сказать, как поведет себя разнобой.
Изменено: kyznes - 13.02.2013 11:54:06
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
а Колотушку-Яниса пусть кто повыше рассудит, ему от туда все видно.
Кузнец я что то не пойму постоянно цепляешь а потом куда то взываешь? если что то не нравится в моих постах ходи мимо, тоже самое тебе и Федоров говорил и не один раз, и помнится ты даже давал ему слово что типа ты правильный кекс и больше не будешь встревать, а потом опять было тоже самое, ну дальше сам знаешь, здесь в теме Руслана мне не хочется с тобой что либо затевать, потому как это мой друг, и это естественно то что я встрял за него, а то что он всему научится я даже не сомневаюсь, так что давай здесь не будем выяснять отношения, если что есть по существу вопроса поставленного Русланом то пожалуйста так как несмотря на наши трения, в технике я считаю ты человек неглупый.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Есть смысл смотреть через сетку микроскопа результат работы фрезы на воске.

Например я использую в качестве концевых фрез часовые сверла разных (малых) размеров с хвостовиком 2.33мм (стандартных боров). Чаще всего  1мм  у меня их запас, на глубину 10 мм они пилят воск легко. Например, ставлю переточенное сверло  (убран угол конца сверла) фрезерую ряд канавок ( делаю только  плоские культовые вещи и воск редко толще 4мм) и потом "меряю", получается например,  1.11мм (за счет биения), этот размер "вбиваю" (стуча по клавишам) в программу. На воске  сверло пилит долго, пока случайно не сломаешь, меряешь один раз.  Угловые мне  нет смысла проверять, там биение несоизмеримо мало.
Пользователь

Голосов: 26 / 8
Цитата
alexkrim
Цитата
я использую в качестве концевых фрез часовые сверла разных (малых) размеров с хвостовиком 2.33мм (стандартных боров). Чаще всего  1мм  у меня их запас, на глубину 10 мм они пилят воск легко.
У кромки сверла нет затыловки боковой грани. Вы пилите хламом, потому что он даром достался.
Про заточку почитайте у сверл и фрез.
А еще и умничаете по поводу цанг. Попробуйте нормальным инструментом поработать.
Хоть разок. Или это не патриотично?
Пользователь

Зацепил дурака, на мощный и неудержимый понос.  Может быть хватит?
У не нравится мне,  когда полный ноль в ювелирке и такой же ноль во фрезеровке воска тявкает, не по делу. (А сверла дорогие - шведские).
Пользователь

Для тех кто поверил умнику про затыловку не поленился сделал фото
Пользователь

Не могу разместить фото
1.jpg (85.9 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Янис,  thumbdown
Взываешь, ходи мимо, мне с тобой затевать, правильный кекс, давал слово Федорову.
Ты смешон Янис- Колотушка или Колотушка-Янис, не знаю, может еще кто.
Свободен, ни каких тебе обещаний и привилегий.
:bash:  *crazy*
Пользователь

Цитата
Для тех кто поверил умнику про затыловку не поленился сделал фото
Затыловки у кромки и нет. Есть ленточка сверла без затыловки.
Воинствующий дурень.
Пользователь

Для вас это ленточка, а  для нас это затыловка.
Пользователь

Сверло должно НЕ резать боком, поэтому ленточка повторяет диаметр и формирует отверстие направляя режущую кромку. Ленточка трет по отверстию просверленному кромкой сверла.
Лучше почитайте чем спорить.
Кромкой сверла нельзя фрезеровать, она не для резки.
Пользователь

Auringo,
Я так понял, что alexkrim срезал одну грань.
У него получилась одна режущая кромка.
Я так ни когда не пробовал, но наверно воск резать будет.
Пользователь

alexkrim,
А как ты ее срезал,
Или примерно плюс минус.?
Или в токарном патроне, поворачивая патрон потихоньку наконечником с алмазным диском?
Пользователь

Мой опыт в принципе здесь нахрен никому не нужен. Я использую уже 20 лет несколько шпинделей с разными фрезами (граверами)  и фрезу до поломки из них не вынимаю. Для заточки фрезы шпиндель с заготовкой вставляется  в специально сделанную переднюю бабку часового токарного станка,  вращается или фиксируется по необходимости. В суппорте вместо резцов  электродвигатели с алмазами разной зернистости. Ставишь заготовку шлифуешь - полируешь  необходимый угол, половинишь по спирали для воска,  делаю только плоский конец. (радиусную морочно и нет смысла) Все под увеличением оптической головки обычно  на 56. Фреза никогда не вынимается из цанги если вынималась, то перетачивается. Плоский конец на 0.04 без биения легко, а меньше для воска и не нужно.  Это позволяет фрезеровать  очень  мелкие рельефы, в том числе и на стали. Я делаю только культовые вещи, редко печатки для масонов и прочих озабоченных.
Пользователь

Голосов: 10 / 7
Цитата
Свободен, ни каких тебе обещаний и привилегий.
:gun_bandana:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
alexkrim, У вас есть станок Cnc-Magic J?
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Парни извените  что не сразу отвечаю , совсем закрутился , со временем беда .В 12-ть только домой захожу , 3 минуты ем , до пяти утра в компе и все равно ни чего не успеваю .Когда был ручником то хоть дома отдыхал , а теперь  пожизненно привязался к компьютеру и станку . Но я только рад , с детства не могу просто сидеть на месте , вечно куда нибудь несло , извените отвлекся от темы .

Кто подскажет как обойти ограничение в Ютубе  не более 2гига или 15 минут ?
Снял еще кое что , думаю полезное , весит 3гига с копейками . ссылку выставлю но думаю ее зарежут .
У меня так два видео закрыли которые были по пуску станка в хорошем качестве около 28-ми минут каждый .А я и не знал.Жалко блин .
наверно так и придется переснимать кусками покороче.
Пользователь

Пришлось переснять коротким отрывком чтоб уместилась.
В общем , практически сразу после получения станка начал задумываться о том как удобнее и надежней закрепить заготовку .
 Как появилось свободное время так я начал думать на бумаге ,идея пришла быстро а ньюансы и подробности перерисовывал неделю .Затем началось мытарство в поисках фрезеровщиков , оказывается в нынешнее время  это великая проблема . То они все бухают то ничего не умеют , а там где умеют там оборудование 50х годов трижды отпетое .Где реально все могут они там зарплаты по 60-70т.р получают им это не интересно , у других с выносом засада , в оборонном заводе официально пробовал кабздец . по электронке чертежи скинул , звонят говорят ваши рукописи надо на чертить грамотно , наши специалисты за 5т.р. сделают . Я говорю вы мне примерно посчитайте , считали дня три , приходит ответ : за бабку 18т.р. за рамку около 33т.р
в общем на 51471руб .я еще запомнил ДАЖЕ РУБЛЬ посчитали!!!! В общем пи---рики на воздушном шарике ,
Да блин , яб из серебра дешевле сделал .
    Но на охоте случайно разговорились на эту тему , и у меня телефон инженера фрезеров.
Вот наконец то рамка у меня . Забрал сегодня рад аж солнца не надо.
Теперь надо все проверить подогнать , поменять подшипник , доделать патаи и можно юстировать .( я ж теперь умею ) rofl

Может кому и пригодиться мой опыт , а может кто то чего подскажет , а кому нибудь точно не понравиться ,в общем судите сами.
Спасибо за мнения , с уважением Руслан .
Часам к к10-ти до качается .

http://youtu.be/_bxM4f5NE-Q

PS.Подскажите как грузить на Ютуб больший объем .
15 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 >
https://www.traditionrolex.com/13