https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 >
ЧПУ СНС МЕДЖИК и МАЧ-3 , Подскажите АЗЫ от 3д модели и далее.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Здравствуйте однофорумчане
.Приобрел ЧПУ СНС Меджик ,наконец-то он дома.
Вчера сделали верстак под него , сегодня сделал шумоизоляцию и подключил .
Пока дожидался станка время было очень много ,пробовал моделить в Арткам 9 - 10 и Матрикс 6.0 ,но у меня проблема с памятью если что-то не доучил до автомата то через время уже ничего не вспомню поэтому решил отложить осваивание до прибытия станка,момент настал и хочется сначала увидеть весь путь далее, от модели до готовой восковки а уже потом вникать во все более углубленно.
Вот тут то и засада ,видеоуроки по моделированию есть а дальше не найду ничего
Как через экспорт сохранить в формате СТЛ ,как в Арткаме создать УП. в текстовом документе куда загрузить в системник станка,как выставить нули ,выбрать инструмент для первичной , вторичной обработки, выбрать скоростя шпинделя и подачи ?
В МАЧ станка все по Аглиски ,с ним у меня тоже беда,
В теории я понимаю последовательность, но быстрее схватываю кода наглядно ,или все по порядку но подробно .Здесь на форуме наверняка все это уже описано но разбросано (это не для моей памяти )Наверно процессор в моей голове устарел за 44года и не различает новые форматы.((шутка))

Вот и обращаюсь к Вам  с просьбой (кто чем может, ссылки какие нибудь  , видеоуроки,  )
Надеюсь в дальнейшем эта тема  поможет таким-же как я быстро и наглядно понять весь путь модели.
в комплекте были только такие держатели для воска , где достать для колец ?
Заранее спасибо.
С уважением.Руслан.
Развернуть ⇓
DSC07090.JPG (0.62 МБ) [ Скачать ]
DSC07091.JPG (0.64 МБ) [ Скачать ]
DSC07093.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
DSC07079.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
намудрили с подшипниками
это что - вращающийся центр? а зачем? неподвижный будет гораздо проще и жестче...только заднюю бабку придется выставлять, а тут без скалки, установленной в центрах, не обойтись....а скалки-то и нету, мда
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Бабка нужна будет не под эту рамку , а под другие задачи ,как длинная восковая заготовка на ротацию .
Например ложка мундштук и пр.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
значит рамка в центрах работать не будет и обмерять ее вращение бессмысленно....ее нужно на провис под нагрузкой обмерять

вращающийся центр на ротации восковки, а не рамки, тоже бессмысленно....точный подшипник даже и не завращается - конус будет по воску проскальзывать....а если задней бабкой на восковку как следует наехать, то она посередине выгнется....а если ее посередине не поддержать, то провиснет под фрезой
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Думаю что к каждой задаче найдется свое решение , в процессе .
Рамку конечно планировал использовать вместе с бабкой , но пока бабка не доделана не могу попробовать .
Будет видно когда переделаю и попробую.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приобрел станок CM-325
Такой вопрос какой постпроцессор использовать то? строю модель размером 40 на 40 мм, управляющую программу пишу там тоже вроде 40 на 40 мм. Везде в настройках строит мм
А когда вырезает станок там чуть ли не до 150 на 150 мм режет.
Использую Mach3, УП пишу в Visuall Mill но могу перейти на другое если поможете
Заранее благодарю за ответ
Пользователь

Голосов: 33 / 8
У вас там часом мм и дюймы не попутаны ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Что то на дюймы не похоже. К вашему ли станку стоят значения Step Per, в настройках Motor Tuning управляющей программы Mach3...?  Это число означает то, сколько шагов должен сделать шаговый мотор, чтобы каретка переместилась ровно на 1мм.  Оно находится в прямой зависимости от количества шагов на оборот шагового двигателя, шагу подающего винта и выставленному микрошагу на драйвере контроллера. Просто менять первые два значения физически невозможно, а лезть в плату и переключать микропереключатели пока ещё нецелесообразно.
Изменено: Kosmopolitus - 21.02.2013 16:54:59
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
А совпадает ли у вас микрошаг в mach и на контроллере?
Пользователь

Цитата

Что то на дюймы не похоже. К вашему ли станку стоят значения Step Per, в настройках Motor Tuning управляющей программы Mach3...? Это число означает то, сколько шагов должен сделать шаговый мотор, чтобы каретка переместилась ровно на 1мм. Оно находится в прямой зависимости от количества шагов на оборот шагового двигателя, шагу подающего винта и выставленному микрошагу на драйвере контроллера. Просто менять первые два значения физически невозможно, а лезть в плату и переключать микропереключатели пока ещё нецелесообразно.
А как понять какие значение Step Per должны быть?

Цитата

А совпадает ли у вас микрошаг в mach и на контроллере?

Как посмотреть значения в мач и какие на контроллере?

P.S. не судите строго. Второй день со станком сижу :(
Пользователь

Значение Step Per находится в меню Motor Tuning, как написали выше.

В Mach это находится в меню Config->Motor Tuning (см. картинку).

Микрошаг выставляется комбинацией джамперов на контроллере, но вы лучше туда не лезьте и обратитесь к производителю
Пользователь

Похоже что профиль что у вас установлен на Мач, совсем не от этого станка. У вас в профиле коэффициент дробления Steps Per = 133,33 как для подающих винтов с шагом в 3мм, а по ходу должен быть = 400 как для вашего подающего винта 2мм..

Откройте настройки Motor Tuning в разделе Config и сами всё увидите  в левом нижнем углу.
Пользователь

Спасибо ребят буду пробовать!
Пользователь

Ну точно. Производитель что то накосячил. Проверил профиль станка CM-325. Так и есть 133.33 при шаге подающего винта 2 мм. Фигня какая то.
Пользователь

Цитата

Ну точно. Производитель что то накосячил. Проверил профиль станка CM-325. Так и есть 133.33 при шаге подающего винта 2 мм. Фигня какая то.
Что теперь делать и какие значения ставить?
P.S. Значения менять в X Y Z осях?

А значения Velocity и Acceleration какие выставлять?
Изменено: GemBird - 21.02.2013 22:55:25
Пользователь

Для начала, стоило бы посмотреть инструкцию, если таковая имеется. Если не помогло, то уточнить у производителя. Техническую поддержку никто ещё не отменял. Если и тут облом, то следует выяснить шаг ходовых винтов. Просто померить штангенциркулем, затем глянуть какой микрошаг стоит на драйверах. Для этого придётся открывать контроллер и искать распиновку в интернете. Только после этого, стоит что то менять в управляющей программе. По найденным цифрам вам многие дадут правильный ответ.
План вполне понятен. Действуйте.

Velocity это скорость подачи
Acceleration ускорение (замедление)
Изменено: Kosmopolitus - 21.02.2013 23:03:44
Пользователь

Цитата
А значения Velocity и Acceleration какие выставлять?
Насколько я понимаю, это "родственник" plra4.

Некоторое время работаю на последнем, попробуйте соотношение 750Х400, по оси z поставьте 450х400.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
GemBird,
Окно Config->Motor tuning предназначено для настройки параметров перемещений осей станка. Параметр Steps per задает количество импульсов STEP, которые необходимо сформировать для перемещения инструмента на 1мм. Он зависит не только от механики, но и от выставленного на драйвере режима деления шага. Velocity задает предельно допустимую скорость перемещения по оси, выраженную в мм/мин. Acceleration - задает максимальное ускорение по оси в мм/с^2. Пример расчета параметра Steps per для конкретной передачи: предположим что имеем винт ШВП с шагом 5мм/об, шаговый двигатель 200 шагов/об работающий в режиме микрошага 1/16. Получим Steps per= (200 * 16) / 5 = 640 шагов/мм. Таким образом дискрет перемещения на 1 шаг - 1 / 640 = 0.0015625мм.
информация с сайта прилоджик.
Изменено: igor - 21.02.2013 23:35:44
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
GemBird
Если вы не инвалид по зрению,то ответьте какого черта вы в этой теме делаете?
Топик- стартером черным по белому написано:ЧПУ СНС МЕДЖИК и МАЧ-3
У вас станок CNC-MAGIC?
Нет!
У вашего изделия есть вроде название- CM-325  ,есть производитель и к нему и идите с вопросами.Если он по каким либо причинам вас послал,то создайте СВОЮ тему и спрашивайте там.
Спросите здесь: http://www.cnczone.ru/forums/index.php?act=idx

При наличии производителя только идиот будет писать свои вопросы "на заборе"Почему я, заходя на форум и видя тему про CNC-MAGIC,являясь производителем этих станков,должен всякий ваш бред читать? Чего уж тут только нет -и хохлы с "похожими" шпинделями и еще какие-то ведра.
В принципе понятно желание пользователей вам и здесь ответить,но здравый смысл никто не отменял.

Убедительна просьба к модераторам почистить то,что не имеет отношения к теме.
Изменено: AlexSpb - 21.02.2013 23:38:05
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

AlexSpb, я всё понимаю, что вы стараетесь протащить свой продукт!!!
Скажите пожалуйста, а какого черта вы выполняете роль модератора?
Для этого есть "назначенные" люди. И они сами примут решение удалять или нет!

P.S. Игорь, Сикорски, Космополитус, спасибо большое за помощь ребят! Не стали "пальцы веером гнуть"
Изменено: GemBird - 21.02.2013 23:57:08
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
AlexSpb,
Скажите пожалуйста, а какого черта вы выполняете роль модератора?  
Для этого есть "назначенные" люди. И они сами примут решение удалять или нет!
Потому что такие как вы просто не думают где,что и кому  пишут.
Краткосрочно может и решат СВОЙ вопрос,но засрут тему,пользы другим не принесут и т.п.
Проблема выеденого яйца не стоит спроси вы своего производителя.
Проблем нет,есть задачи.
15 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 >
https://www.traditionrolex.com/13